Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
А что все так удивились про фонендоскопы,
Я могу объяснить. Я работаю, потому что мне нужны деньги на жизнь. Мне нравится моя работа, но дай мне много-много денег и я на работу ходить не буду. Если мне платят хорошо и договоренность с нанимателем такая, что я использую в работе свой комп/машину еще что-нибудь, то я не вижу в этом ничего зазорного.

В случае же с медиками, я не понимаю, они получают мало денег, и в тоже время покупать дорогостоящие приборы за свой счет является общепринятой практикой, с которой все соглашаются. И руководство не видит в этом ничего страшного. Нет, у меня в голове это не укладывается. Или у большинства медиков есть какие-то допдоходы, о которых знает руководство или льготы какие-то, которыми оно держит людей (очередь на квартиру???). Предположить, что для столькох людей работа - хобби мне невероятно сложно. Ведь жить то на что-то надо.

От музыкантов я очень далека, но для себя понимаю, что чтобы купить инструмент за дофигища денег надо иметь дофигища денег.

Тасана

New member
От музыкантов я очень далека, но для себя понимаю, что чтобы купить инструмент за дофигища денег надо иметь дофигища денег.
Ну вот в этом и парадокс, причем и с медиками, и с музкантами, и вообще очень со многими.
Смотрите, я купила ребенку инструмент за 2000 долларов, плюс еще кое-что нему (и это очень недорогой инструмент, но хороший). Еще я плачУ за репетитора по одному предмету. ОЧень сомневаюсь, что это дело в принципе окупится. Такая же ситуация с теми, кто на профессиональном уровне занимается бальными танцами или теннисом. Ну единицы станут миллионерами, а остальные... Короче, я сама не знаю почему так получается.
У нас, например, тоже все так называемые "расходники" студенты покупают себе сами, а, например, одна пара обуви может стОить и 70 евро и выше, а она нужна не одна. Хорошие пуанты стоят порядка 50 долларов, а балерине на одни спектакль нужны 2-3 пары (иногда больше). Потом их использовать нельзя - можно только выбросить. Конечно, можно танцевать в том, что делает наш комбинат, но ног после этого может и не остаться, и еще тоже есть "лимит" на них и все всё время что-то штопают, подшивают, клеят и т.п.
Фиг его знает почему так, но это так... Ваш вопрос понятен, но ответа на него нет :) (ну у меня по крайней мере)

О, вспомнила прикол. Когда я еще танцевала, то нам всем один раз кое-что выдали: по вафельному полотенцу, куску банного мыла и одеколону "лес". Предполагалось, видимо, что это для того, чтобы мы поддерживали гигиену. Я прям представила, что было бы, если бы все как сознательные этим делом воспользовались :)

Лапа

Well-known member
т.к. упаковку, как оказалось, выбрасывать было нельзя.
когда будете рассчитываться, уточните, где это написано, что нельзя выкидывать упаковку:) и смело посылайте:)))

носишь 44 размер, а есть халат только 52,
куда интереснее если ты 52 размера, а халатик 44:_)

k_ja_ra

Well-known member
По поводу студентов... НЕ знаю, но у нас если не пришли студенты, то я вроде тоже деньги получаю, а им - отработка платная (но у меня обучно ходят), так чтобы никто не пришел вообще нет такого.
Тасана, там пра індывідуальныя гадзіны гаворка ішла. Ну гэта калі твой сын сам - насам з выкладчыкам. Калі сын не прыйшоў, выкладчыку толькі частку грошай за гэтую гадзіну плацяць. Палову, калі не памыляюся.))) А ты ж пра групавыя кажаш, не? Дык там ясна, шанец, што не прыйшоў ніхто, імкнецца да нуля...

Mahima

переименовалась:)
В случае же с медиками, я не понимаю, они получают мало денег, и в тоже время покупать дорогостоящие приборы за свой счет является общепринятой практикой, с которой все соглашаются. И руководство не видит в этом ничего страшного. Нет, у меня в голове это не укладывается. Или у большинства медиков есть какие-то допдоходы, о которых знает руководство или льготы какие-то, которыми оно держит людей (очередь на квартиру???). Предположить, что для столькох людей работа - хобби мне невероятно сложно. Ведь жить то на что-то надо.
поддерживаю:)

Тасана

New member
Кьяра, у меня лично около 30 процентов нагрузки - индивидуальные занятия, так что я заню, что это такое.
Просто может я никому не рассказываю, кто куда пришел или не пришел (ну так получилось), может поэтому в такой фигней и не сталкивалась. Это, конечно, ерунда полная, что педагог пришел на занятия, студент по каким-либо причинам нет и педагог еще и деньги не получает.

k_ja_ra

Well-known member
Тасана, ясна. :) Такая фігня з аплатай, як ведаю, заўсёды была, таму , можа, і праўда, ты проста нікому не распавядаеш? :)

ричем как минимум 3 номера должны быть посвщены году книги и 130-летию Коласа и Купалы. Вот сидим и ржем...
))))))))
Может предложить поставить балет "Новая Земля" или "Курган"?
именно этого от вас и ждут. Причём забесплатно. И главное - художественный результат их особо не парит. И вообще, вам могут возразить что-нибудь в духе "что же вы за университет такой культуры и искусств, если не можете инсценировку за месяц сделать? Мы в пионерлагере за два дня...."
Просто может я никому не рассказываю, кто куда пришел или не пришел (ну так получилось), может поэтому в такой фигней и не сталкивалась
понятное дело )

Тасана

New member
Мы в пионерлагере за два дня...."
О, это наши тексты. В смысле их постоянно слышим.
Я все время хочу предъявить свои расценки на постановку. Тем более, что постановочная работа не входит в наши служебные обязанности (ни мои, ни коллег. И уж тем более не входит в обязанности студентов танцевать "забесплатно".
Реально, люди слезли фиг знает с какого дерева - они вообще не представляют, что такое программа, как она формируется и что стОит её подготовить.

He_len

сам себе дизайнер
Magda, ппкс! Velca, а вроде ж есть такой закон, что пациент не может подарить врачу недвижимость, такая сделка будет незаконной. Так что зря ждете :)

они вообще не представляют, что такое программа, как она формируется и что стОит её подготовить.
причём таких людей полно во всех отраслях. Это от недостатка собственного профессионализма - тогда кажется, что всё можно сделать в два счёта и все вокруг бездельники. Вот вам и нелепость - столько народу с образованием - а профессионалов в любом деле - совсем ничего.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Velca, а вроде ж есть такой закон, что пациент не может подарить врачу недвижимость, такая сделка будет незаконной.
На Роллс-ройс я тоже соглашусь.

Предположить, что для столькох людей работа - хобби мне невероятно сложно. Ведь жить то на что-то надо.
Думаю, что это лень обыкновенная и боязнь что-то изменить в жизни. Все по накатанной- учились, выучились, работают, приспосабливаются.

Умка

New member
Сы Президент, Грибной, тот который кусочками в круглой упаковке по 8 шт. НН 13 000, Минск 15 800
Молоко в тетрапаке "Простоквашино", где кот нарисован..НН на 1000 рублей дороже упаковка.
так я ж не зря написала - белорусская молочка))). мы сравнивали с подругой цены на Савушкин продукт здесь и там. подруга приезжает каждое лето навестить родителей и отъедается нашей молочкой.

Тасана

New member
Вот вам и нелепость - столько народу с образованием - а профессионалов в любом деле - совсем ничего.
+100500
Даже на это "Евровидение" за столько лет не послали почему то ни одного профессионального певца: то химики, то бухгалтера-кассиры, то иняз, то еще что-то. А, забыла, один раз вроде послали и даже целую группу, но руководили ими опять... химики, кассиры и т.п.
Для меня это не нелепость даже, а самый большой бред у нас (и здесь я не имею в виду Евровидение) - вот вроде и соберется команда профессиональных людей, а как руководителя назначат... короче, 70 % времени уходит на то, чтобы доказать этому руководителю, что что-то нужно сделать именно так, а не иначе (а он обычно хочет как-то вообще с подвывертом)...

k_ja_ra

Well-known member
И всей страной потом лажали )
Ды ладна. Усіх лажаюць. Гэта толькі пераможцаў не судзяць.(с) А да пераможцаў у нас а) спевакі/песні/кіраўнікі падрыхтоўкі не дараслі , б) зашмат палітвязняў і іншых "недарэчных акалічнасцяў", якія наўпрост уплываюць на вынікі Еўрабачання.

He_len

сам себе дизайнер
Я так поняла, это такой вид белорусского спорта - лажать свое. Например, на онлайнере, сначала Ланскую лажали, говорили, а вот Лайтсаунд - супер. Выбрали Лайтсаунд, и кто-то по приколу написал, что с понедельника начнут лажать Лайтсаунд - и вправду. Уже лажают Лайтсаунд. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху