Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я так поняла, это такой вид белорусского спорта - лажать свое.
А вот это, кстати, часто правда. Это от провинциальности мышления: всё время видеть в себе недостатки (при этом винить в них всех вокруг) и преувеличенно восторгаться большими братьями, даже если они в лицо плюют со сцены. Не знаю, насколько это заметно в других сферах, но в музыке - очень.

Mahima

переименовалась:)
Не знаю, насколько это заметно в других сферах, но в музыке - очень.
не знаю о серьезной музыке, но та попса, которую любит наше ТВ - местную попсу имею ввиду - реально низкого качества даже в сравнении с российской.

На фестивале Башмета и концертах других российских звёзд классической музыки.
Допустим, приезжий маэстро опаздывает на сцену на 40 минут и выходит заметно нетрезвым - публика тихо ждёт и потом в восторге аплодирует. Потом маэстро на пресс-конференции заявляет, что у нас нет достойных музыкантов, нам лучше заняться, наверное, фольклором (а у него в солистах и концертмейстерах наши музыканты и т.п.) - публика в восторге аплодирует. И потом его великим именем творится полнейшее безобразие от классической музыки - публика рвёт последнюю рубашку, чтобы купить дорогие билеты и вновь аплодирует... Другие маэстры выходят на сцену развязно, неготовые и бесстыдно "врут мотивчик" - публика всё равно устроит овацию.
Эти люди заслуженно получили свои громкие имена, но они считают нас быдлом и не стесняются нам это показывать. А наши кушают и брависсируют.

При этом нам действительно есть чем гордиться в этой области. У нас сильная школа, много чудесных музыкантов было здесь воспитано. Часть молодых пока здесь. Они - наше достояние. Но вот почему-то никто не возражает в лицо маэстро...

k_ja_ra

Well-known member
Слушайте, мама..., ужо шкадую, што спыталася. Агідна чытаць нават. Думаю, публіка з тых, у каго за "2 дня ў піянерлагеры". З мастацтвам толькі на ўзроўні "мастацкага беспарадку" ў мазгах знаёма... Прафесіяналаў наўрад ці падманеш...

А яшчэ непрыемна, што "зоркі" сабе перш за ўсё такое дазваляюць... "Папса " і да класікі дабралася...

При этом нам действительно есть чем гордиться в этой области
Згодна.

Но вот почему-то никто не возражает в лицо маэстро...
Дык прызвычаіліся ж ужо да іншага... За 18 -та год... І трэба падняцца і цяжка стаяць. (с)

Ильгрия

New member
Вот кажется мне это нелепостью-каждый год, накануне 8 марта все мужчины поздравляют женщин-коллег с праздником....И потом рааадостно и бууурно с ними отмечают это "праздник"... А потом приходят такие нелепые домой, к жёнам ...Накануне праздника. Вот , правда, скажите мне, я- зануда?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Ильгрия, мне кажутся вообще нелепыми мужчины в пьяном состоянии

k_ja_ra

Well-known member
А потом приходят такие нелепые домой, к жёнам ...Накануне праздника. Вот , правда, скажите мне, я- зануда?
Ты - не. Зануда - я. :) Па мне наогул святы - недарэчнасць. Ці хутчэй тое, у што яны пераўтвараюцца. Адзіныя, хто ў выйграшы - крамы і прадаўцы. Калі-небудзь мне здаецца, што гэта яны ўсе святы і прыдумалі... :) Ненавіджу гэтую істэрыю з падарункамі , абавязковымі кветкамі, застоллямі і інш.

п.с.: чакаю тапак і памідораў. :)))

думаю, за гораздо большее количество лет (. настолько большее, что теперь это прописано на генном уровне
Часткова згодна...Але "генны ўзровень" шмат чаго нам прапануе. А вось абставіны вакол нас такі вырашаюць...Гэта як спадчынная схільнасць да тых ці іншых хваробаў. Яна ёсць, але вызначальнымі ўсё ж абставіны і ўмовы жыцця з'яўляюцца. Экалогія, ступень развіцця медыцыны, харчаванне, лад жыцця і г.д.

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Советская традиция: 8 марта много (а может и большинство) жен не разговаривают с мужьями, потому как вчера те напилися на работе.

k_ja_ra

Well-known member
prosto_kat, ведаеш...Можна перарабіць сябе, але амаль немагчыма перарабіць тых, хто вакол. Я можа і не святкую, але ўсе астатнія святкуюць. Улічваючы, што я не ў лесе жыву, даводзіцца пільнавацца "традыцый".

Вось прыкладам, я не купляю латэрэйных квіткоў. Дурната ў прынцыпе, пагатоў у нас. А нашыя мужчыны падарылі нам сёння разам з кветкамі па квітку... Я бяссільна тут...

Советская традиция: 8 марта много (а может и большинство) жен не разговаривают с мужьями, потому как вчера те напилися на работе
Я з дзяцінства "карцінку" памятаю. Тата явіўся 7-га запозна, э...крыху нецвярозы. З кветкамі. Мама - на каня: маўляў, як так?. А той псіхануў, кветкі на падлогу і нагамі таптаць.... Супер - свята...

Лапа

Well-known member
Кьяра,у нас в семье не пьют, так что я люблю этот праздник за то, что завтра мне не нужно на работу:)))

Лапа

Well-known member
Кьяра,ага. Мой отец лет в 18 выпил с товарищами и больше не пьет, ну максимум дома мог типа ж праздник шампанского выпить. Но это из времен моего детства. А в моей теперешней семье вообще никто не пьет:))) ни дома, ни на работе, причем нам обоим и не предлагают, зная нас. Так что меня скорее удручает, что я не получу венник их цветов на 8 марта, ибо муж читает это пережитком, а цветы трупиками. А я люблю эти заразы:)

Goldenflow

Well-known member
Вот кажется мне это нелепостью-каждый год, накануне 8 марта все мужчины поздравляют женщин-коллег с праздником....И потом рааадостно и бууурно с ними отмечают это "праздник"... А потом приходят такие нелепые домой, к жёнам ...Накануне праздника. Вот , правда, скажите мне, я- зануда?
неа,вы наверное домохозяйка:derisive:

а я люблю, раньше в офисе любимый праздник
а сейчас -у мужа завтра юбилей
и мы друг друга поздравляем.
О происхождении праздника предпочитаю не задумываться)))

Последнее редактирование:

anty

New member
Вот кажется мне это нелепостью-каждый год, накануне 8 марта все мужчины поздравляют женщин-коллег с праздником...
ладно мужчины
ведь мы же тоже вовсю друг друга поздравляем и задабриваем
заходила на днях в гум
на третьем этаже продают цветы. стоит 30 человек выбирают. из них 25 - женщины, считают-прицениваются, учительнице, начальнице... удивительный праздник, но привыкли как-то...

Goldenflow

Well-known member
а я люблю праздники
любые
ну и пусть тетя тетю поздравит,что плохого?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху