Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anty

New member
Говорит, что 70 % многодетных мам ногой дверь в кабинет открывают и выдают: "Я гасударству десяць дзяцей нарадила, а гуманитарки мала дали".
Наташа, поверишь - даже прецедента у меня нет, за 2,5 года многодетности своей я ни разу не брала гуманитарку...
но даже фиг с ней с гуманитаркой... даже если бы и брала, ну я же от этого алкоголиком не стала. по какой такой логике они ко мне домой как в гости ходят?? и еще меня приглашают... добровольно-принудительно. почему я должна тратьить свою зубастость на отбривание от теть, желающих меня посчитать в очередной раз или проинспекторовать...

муж мой кстати был против чтобы мы получали статус и корочку многодетной семьи. теперь когда я сержусь на эти глупости - подкалывает меня, спрашивает где мои обещанные плюсы :))))

vuster

мы пара как два сапога
Инга, ко мне не ходят совсем толпой, так изредка. Звонят иногда спросить чего, извиняются даже. Может попривыкнут к тебе чуток, отстанут

anty

New member
я даже на учете в соц.центре не состою...
ну вот готовьсь! у них начался год и новый соцопрос
как там в рекламе: тогда мы идем к вам. жди.

но даже дело не в том что они мне надоели, а в том, что я не вижу смысла этих деяний... поэтому отношу их к нелепостям.
может кто видит смысл? вы мне объясните, я когда пойму смысл - я даж волонтером к ним пойду анкеты заполнять...

vuster

мы пара как два сапога
Анти, ну какой-то у них там свой смысл, им видный ... какие-то требования к ним тоже. Опись многодетных должны сделать или еще что-то

anty

New member
vuster, Кать, все эти данные есть у них в вышестоящей организации, все превсе, когда мы получали св-во о многодетности - вс е эти бумаги и сведения давали.
мне пожарник очередной просто прямо признался, что у них указивка взять под контроль все такие семьи в районе

Yarsha

Принцесса с колбаской
anty, вы просто попали под влияние стереотипов. Это не нелепость - это стереотип.

А на счет отсутствия внутреннего обмена информацией - так это сплошь и рядом. ИМ проще еще раз сказать вам что-то сделать/сказать/принести, чем у себя покопаться

в очередной раз удивляюсь.. как все до горы ногами вывернулось, что 3-е детей это что-то сверхъестественное и аномальное, требующее неусыпного контроля и тотального вмешательства

vuster

мы пара как два сапога
Ты же в соцзащиту отдавала доки, они же никаким боком к пожарникам не относятся. Разные службы, разные функции. Каждый делает свое дело. ПРидумали им такое дело - проверять... Неразграничивая по социальному признаку - просто многодетные семьи в частном секторе... Ты подумай просто что из какого-то количества таких бессмысленных приходов будет один когда обнаружат проводку плохую в какой нибудь веселой деревенской семье. Это знаешь как обсуждают почему приходят из школы и в холодильники загладывают. Да ради бога, хоть тыщу раз придите. если в какой-то семье поймаете момент когда все начинает катиться в пропасть. Все же с мелочей начинается, редко кто думает - эх, перестану ка я покупать продукты и готовить еду, начну водку пить. Или - устрою ка я себе пожароопасную обстановку. Они знаешь как себя в грудь бьют - и хозяева отличные. и люди хорошие... Ну это я со своей точки зрения смотрю. Так что наверное ИМХО, но все это совсем не абсурды

anty

New member
Это знаешь как обсуждают почему приходят из школы и в холодильники загладывают. Да ради бога, хоть тыщу раз придите. если в какой-то семье поймаете момент когда все начинает катиться в пропасть.
нет. это не про меня. это очень далеко вторгается в мою зону комфорта... вот поговорить в прихожей 1 раз в год - это моя граница, ближе - я не пускаю. ну наверное посмотреть можно и в моем холодильнике, но только заломав мне руки.
мало ли кому еще что в голову придет как они хотят контролировать какие семьи... мне что всех слушаться надо?? это либо должно быть для меня комфортным, либо я должна понимать во имя чего мой дискомфорт... с проверками проводки в моем доме... пока я не вижу никакой реальной пользы, только какую-то гипотетическую... и уже дискомфортно...

что 3-е детей это что-то сверхъестественное и аномальное, требующее неусыпного контроля и тотального вмешательства
ну вот именно эту мысль я этим приверятелям и доношу... но они сплошь люди подневольные, сами ничего не решающие и не хотящие...

vuster

мы пара как два сапога
А , ну видишь, я к этому лояльно отношусь. Мне одна давняя знакомица просто рассказывала как от них ушел отец, и мама благополучная спиваться начала. А девочка была маленькая, родни никакой не было... короче страшное было детство, и очень долго никто ни о чем не догадывался. С этой точки зрения смотрю...

vuster

мы пара как два сапога
А бог их знает - у нас извещатели проверяли, возле камина все, подписан ли щиток - по мелочи
А у знакомых в старом доме - там много чего пришлось переделывать

anty

New member
Кстати, а как они проверяют скрытую проводку?
3- пришли с пожарными извещителями
4- пришли посмотреть повесили ли мы пожарные извещатели, заполнили анкетку ишо раз, сторговались не штробить потолки а положить в каждой комнате на высокую полку...
5- приходили совсем недавно, новый дяденька сменился.ю спрашивал все ли нам выдали есть ил у нас извещатели на каждую комнату...

каждыйраз конечно смотрят по сторонам, не знаю как они понимают про проводку, наверное просто общий вид смотрят... не курим ли в постели :))) после того как выпьем

vuster

мы пара как два сапога
:)
К нам два раза приходили а потом только звонили

anty

New member
Мне одна давняя знакомица просто рассказывала как от них ушел отец, и мама благополучная спиваться начала.
Катя, так вот я как раз за то чтобы точечно такие стремые случаи вычислять, вот тогда это будет со смыслом и профессионально. а тупо по списку взять многодетных и проверять не спились ли они - бессмысленно и нелепо. отцепиться только чтобы от работы своей социально-защитничесмкой... имхо
я именно про то и говорю, что если я не была склонна выпивать с 2-мя детьми, то я не увеличила эту склонность с рождением третьего. мои трое - это осознанная норма, а не потому что по пьяни презерватив не наделся... по какому такому праву меня огулом в зону риска пишут... ну я понимаю, что бывает, ну хорошо, придите ОДИН раз проверьте. и поставьте галочку, что риска не больше чем в других семьях. ВСЕ, за каким фигом ходить ко мне как в гости три раза в год и опрашивать меня когда у них там колонка пустая вдруг образовалась...

vuster

мы пара как два сапога
Да не вычислить их точечно, в том то и дело, но 3 раза в год да, как-то многовато, да

Джульен

Дважды счастливая мама!
Судя по постам выше, они им по стенам не шарят
Ну это я так, для ликбеза, сама поняла, что не шарят :) По странному стечению обстоятельств муж приволок с работы домой именно такой приборчик.

Алешечка

Мамашечка
Вот мне было интересно, как именно эти пожарники именно у этих хозяев оценивают состояние именно этой проводки. :)
Оказалось - никак.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху