Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Koh-i-Noor

New member
Меня больше прилет головы беспокоит. А то мы стоим, флажками машем...
...и с алыми галстучками? :)

прическа:)))
Сорри, не удержалась:) думаю к новому году весь портрет собереццо:)))
Почему бы и нет... :)))

juniko

self-made woman
имя-как-имя, я своего детя спросила, когда в Минске были, "А вас не заставляют в пионеры вступать?" Он с негодованием "Ты что? Наша ... (учительница) не допустит, что бы заставили!!"

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, я своего детя спросила, когда в Минске были, "А вас не заставляют в пионеры вступать?" Он с негодованием "Ты что? Наша ... (учительница) не допустит, что бы заставили!!"

Про пионеров я не в курсе. Дочка в октябрятском возрасте - заставлять не заставляют, но учительница обижается, что не входят в положение и не вступают. Старший в БРСМ тоже не бежит, теряя тапки. Там агитация серьезнее - классный убеждает, что нечленство чревато непоступлением:). Некоторые ведутся:).

CTEPBA

drama queen off
Ой, не знаю.
У нас в октябрята не заставляли точно вступать, сами все рвались и очень обижались 6летки, что сначала приняли только 7леток. Только там все так запутанно сейчас, что никто так и не понял - октябрята они или пионеры :)

Marisol

Active member
Там агитация серьезнее - классный убеждает, что нечленство чревато непоступлением
Ничего не изменилось:))) 20 лет назад нас классная пугала тем же - мол, не вступите в комсомол, не видать вам вуза. Мы с подругой таки не вступили, а через год комсомол приказал долго жить:)))

CTEPBA

drama queen off
prosto_kat, вот, и ровно через год уже никто нам ничего не предлагал :) У нас попалась только одна сознательная девушка, так у неё целый экзамен был при вступлении :) Зато успела ещё пару лет покататься за счет комсомола по обменам.

Mahima

переименовалась:)
Там агитация серьезнее - классный убеждает, что нечленство чревато непоступлением
госспидя....эта песня хороша...

обычный черный пакет-майка, довольно большой - ни много ни мало 1800.
о как....освоим, значитца, стирку пакетов в скором времени?:)))

Интеллигенция между прочим, по вашим понятиям, как раз такой садистско-мазохистской модели придерживалась.
а сколько ее выехало? И не за хлебушком - за свободой воли и мысли. Такие потребности тоже бывают, как ни странно.
Знают больше иностранных языков. Владеют компьютером
это основные признаки "лучшести"? ИМХО, слабовато...
при этом ругается матом и делает ошибки в словах. Всё понятно - время сейчас такое
как чего где не получается или плохо - так время виновато:))) какое-то оно такое вечно..неправильное..или народ, или дети...Само все , блин, растет...

начни с экспорта услуг
в Минкульте убеждали, что замки реставрировать надо, а не поехали иностранцы. А в простенькую агроусадьбу - едут, и целыми семьями. Почти цитата. Чем тебе не экспорт услуг?:))) Просто кто как его понимает. Опять же, простиутцию можно легализовать.ю И валюта попрет, и безработица в женских рядах пропадет, и экспорт услуг. А вот способны ли на большее - это вопрос вопросов. Хочется верить, что да. Но реальность штука суровая.
и ненависть к свядомым столичным умникам прорывается везде - даже в разговорах по поводу ажиотажа сахарного. Что он в свядомом Минске начался. Можно подумать, сплошь преподы унивеситетские и прочая культурная братия по магазинам бегали с целью закупиться сахаром.
потому что в СССР воспитывали, что работу и Родину надо любить
воспитывали? Или другоговыхода не было?:))) Только не надо про любовь к родине...те, кто жил в то время, очень внятно показывают, что люди ВСЕГДа были разные. Одни за революцию и социализм кровь лили, а другие на этом прекрасно жизнь свою частную налаживали. И на трупах в том числе. Не было никакого особенного человека - особенно нравственного. Сказки это все ностальгические...
То, что деградация общая наблюдается
а в чем ее причина? И что ты, как преподаватель, с этим можешь сделать и делаешь? Или твои вышестоящие, быть может, недеградированные вроде как, из раньшего времени - делают что-то? Понимаю ли проблему? Знают ли ее причины?

Mahima

Биржа не работает, никто не хочет продавать по 4500, не меньше 5000 требуют.
ну и че? НБ устно запретит завтра поднимать курс выше 4500 - и будет блаалепие...правда, никто продавать не захочет...ну, разве что на зарплату и налоги. Ну и что? И проблема импорта будет решена окончательно - на нет и суда нет. И в обменки валюта не пойдет, потому что народ на сегодняшние мозги ее моментально скупит, сконвертировав вклады свои рублевые...

Ой, Христос воскресе!!!:) Вот ведь, вся религиозность куда-то выветрилась:)))

CTEPBA

drama queen off
а в чем ее причина? И что ты, как преподаватель, с этим можешь сделать и делаешь? Или твои вышестоящие, быть может, недеградированные вроде как, из раньшего времени - делают что-то? Понимаю ли проблему? Знают ли ее причины?

Деградация не только у нас. Причины опять таки комплексные. Поэтому не цепляемся ко мне или к вышестоящим, спрашиваем сразу у Вселенского разума :)

в Минкульте убеждали, что замки реставрировать надо, а не поехали иностранцы. А в простенькую агроусадьбу - едут, и целыми семьями. Почти цитата. Чем тебе не экспорт услуг? Просто кто как его понимает. Опять же, простиутцию можно легализовать.ю И валюта попрет, и безработица в женских рядах пропадет, и экспорт услуг. А вот способны ли на большее - это вопрос вопросов. Хочется верить, что да. Но реальность штука суровая.

Я вот тебя в этой фразе с трудом поняла в плане посылки - можем мы что-то заработать экспортом услуг или нет :) Вроде нет и тут же вроде да :) В зависимости от того, кто руководить будет? Так это и так понятно :)

Mahima

Эти скорее в пору СССР уезжали, когда ни на работе, ни на улице, ни на кухне невозможно было ничего сказать.
недолго осталось.

А сейчас ученые чисто за жрачкой уезжали и уезжают? А после предложения идти думать в поле и цех - тоже за едой поедут? А бизнесмены, выводящие бизнес - тоже стяжатели? Работать, видишь ли, хотят нормально...зарабатывать, ити их:))) Скруджи, Родину не любят...

Mahima

Поэтому не цепляемся ко мне или к вышестоящим, спрашиваем сразу у Вселенского разума
ну-ну:))) а как же "каждый на своем месте" и кто же будет выход искать?:)))
Я вот тебя в этой фразе с трудом поняла в плане посылки - можем мы что-то заработать экспортом услуг или нет
это не моя фраза:))) Видимо, поэтому ты и не поняла:)))

ИМХО, на данный момент, при таком руководстве никаким экспортом никаких услуг мы ни в жизть не заработаем.

CTEPBA

drama queen off
А сейчас ученые чисто за жрачкой уезжали и уезжают? А после предложения идти думать в поле и цех - тоже за едой поедут? А бизнесмены, выводящие бизнес - тоже стяжатели? Работать, видишь ли, хотят нормально...зарабатывать, ити их Скруджи, Родину не любят...

С каких пор всех ученых и бизнесменов относят к интеллигенции?:)

ну-ну а как же "каждый на своем месте" и кто же будет выход искать?

На своем месте я делаю все как надо :) Даже учу тому, чему в школе не научили или на младших курсах. Опять таки на общественных началах.

это не моя фраза Видимо, поэтому ты и не поняла

Вырвана из контекста?

juniko

self-made woman
Эти скорее в пору СССР уезжали,
Лично мы, свалили, когда мне на работе в обязательном порядке подсунули бумажку "о доносительстве". На мой вопрос "Вы о...ли?" Меня послали к декрету №... где пропИсано, что ВСЕ преподававтели обязаны доносить под угрозой уголовной ответственности, не согласен? - заявление на стол.
Я на таких условиях за работу держаться не собираюсь, кому нравится - я ж не против - стучите :)

Катерина, Во истинну воскресе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху