Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
С каких пор всех ученых и бизнесменов относят к интеллигенции?
ну да..счас критерии надо привести, кто заслужил называцца, а кто нет...
На своем месте я делаю все как надо
и это правильно:) Только причина-то деградации, к примеру, нашего школьного бразования в чем? Ведь рулят вроде еще типа нас - недеградированные. Или нет?
Вырвана из контекста?
да там весь контекст такой...это обращение.

CTEPBA

drama queen off
да там весь контекст такой...это обращение.

А? Ну там да, были непонятные места. Я даже про "спрос-предложение" так и не поняла, это правильно в экономике или нет, как-то непонятное совсем место было.

Ведь рулят вроде еще типа нас - недеградированные.

Почему? Сплошь и рядом должности сейчас занимают люди до 30ти. Я давно поражаюсь, как они туда попадают и какой там багаж знаний и навыков, опыта работы :) Синдром успешности молодых, чем меньше компетенции (в данном случае в силу возраста), тем люди увереннее в себе :)

ну да..счас критерии надо привести, кто заслужил называцца, а кто нет...

Да не выживет интеллигент в нашем мире (не стране, а именно мире). Давно ассимилировали все, распальцовщики "мы, интеллигенты" остались.

А что вы вкладываете в слово "интеллигент"?

Не профессию и не образование :) Нельзя интеллигента как-то по отдельным критериям или автобиографии описать, опять таки - сочетание множества факторов. Необходимо видеть человека в жизни, общаться.

Лично мы, свалили, когда мне на работе в обязательном порядке подсунули бумажку "о доносительстве". На мой вопрос "Вы о...ли?" Меня послали к декрету №... где пропИсано, что ВСЕ преподававтели обязаны доносить под угрозой уголовной ответственности, не согласен? - заявление на стол.

Да что ты говоришь :) А у нас никому не подсовывали :) О чем это говорит? В старые советские времена кому такие бумажки подсовывали?

juniko

self-made woman
Солнцева, а то! декрет так классно напИсан, что с первого раза не разберешь, просто у меня привычка читать все подробно. Я посмотрела и за голову схватилась - в одном месте "Конкретизация - кто именно гос. служащий" В другом фраза "в том числе о состоящих или сочувствующим (сотрудничающим) с негосударственными организациями" И эту бумажку спустили сверху везде перед выборами. И сдавали тоже ----- наверх, она не хранится.
Я - интеллигент - по версии, кажется Чехова, но стучать - фи. Можете считать меня крестьянкой. :)

CTEPBA

drama queen off
Кончаловских ответил, что интеллигентный человек всегда находится в оппозиции к власти

Это отдельно вырванная фраза, таких много можно собрать, как и ту, что я писала про "перманентно страдать" :)

И в данном случае - идет нарушение законов математической (и вообще всей) логики :) Не верно, что находящийся в оппозиции к власти - это обязательно интеллигент :)

CTEPBA

drama queen off
врешь, почитай внимательно декрет о коррупции, не знание закона не освобождает от ответственности

Я не поняла. Ты утверждаешь, что я вру и мне подсовывали какую-то такую бумажку "про доносительство" и я подписывала?

И ты не хочешь немного точно написать о чем речь идет. Потому что если ты ведешь речь о письме про коррупцию, где ты обязан подписаться под тем, что тебя ознакомили с ним. И ты в курсе, что нельзя репетиторствовать своих студентов или нельзя взятки брать на сессии и т.д. Так извини :) Под письмом пишется "Ознакомлен", как и под любым приказом отдела кадров :)

Кстати "обязан"-то обязан, но если не хотел - не подписывался. Без последствий.

CTEPBA

drama queen off
Солнцева, я читала :) Повторюсь, не каждый, кто в оппозиции - интеллигент. И этим все сказано.

juniko

self-made woman
CTEPBA, вечером выложу документ и объяснение почему, ксли ты подписала даже "Ознакомлен" тебя могут засудить. И репетиторство не при чем

CTEPBA

drama queen off
juniko, ну, выложи, выложи :)

Заодно ответь за
раз ты у нас по какой-то версии Чехова - интеллигент.

И документ должен соотствовать твоей формулировке
мне на работе в обязательном порядке подсунули бумажку "о доносительстве"

Тасана

New member
Христос Воскресе!!!
что ВСЕ преподававтели обязаны доносить под угрозой уголовной ответственности, не согласен? - заявление на стол.
Что серьезно так было? Слава Богу хоть это нас миновало (т.т.т.).

Симона-Таисия

созерцаю мир...

CTEPBA

drama queen off
Барышня, Вы так наивны или сознательно врёте?

Ещё один интеллигент с оскорблениями пришел :)
Девушки, ну вы как-то следите за своими фразами.

Есть куча бумажек, всяких приказов или распоряжений, под которыми не хватает подписей в силу разных причин. И никому за это ничего не сделали до сих пор. Как бы кому-то не хотелось "массовых репрессий на местах".

Koh-i-Noor

New member
воспитывали? Или другоговыхода не было?:))) Только не надо про любовь к родине...те, кто жил в то время, очень внятно показывают, что люди ВСЕГДа были разные. Одни за революцию и социализм кровь лили, а другие на этом прекрасно жизнь свою частную налаживали. И на трупах в том числе. Не было никакого особенного человека - особенно нравственного. Сказки это все ностальгические...
Сказки или нет, но современной похабщины в то время в открытом доступе не было. Это факт. Хотя лично у меня был припрятан красивый фотоальбом с голыми женщинами на природе - что-то вроде календарика маленького. На иностранном языке. Мне всегда нравились природа, пейзажи... :)))

CTEPBA

drama queen off
оскорблять Вас даже мысли такой не было, вопрос созрел без подтекста

Тогда формулировки фраз прослеживайте :) Потому как заявить человеку без оснований "вы врёте", это если не оскорбление, то точно хамство (и обращение на "вы" его не умоляет).

Я вот без претензий на интеллигентность, и то такое себе не позволяю. Ну, может если где и сорвалась разок, то и не упомню :)

Наверное мне хватит один раз сказать, что не под каким документом "о доносительстве" мы на работе не подписывались. Почему я должна потом что-то доказывать или оправдываться? Мы вообще под декретами и указами не подписываемся, только под внутренними распоряжениями и приказами, но и то не всегда. На каком основании это заявления "врешь", "врете"?

juniko

self-made woman
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
20 июля 2006 г. № 165-З​
О борьбе с коррупцией
лица, приравненные к государственным должностным лицам (приравненные к ним лица), – ........ лица, постоянно или временно либо по специальному полномочию занимающие в негосударственных организациях должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций; лица, уполномоченные в установленном порядке на совершение юридически значимых действий; представители общественности при выполнении обязанностей по охране общественного порядка, борьбе с правонарушениями, отправлению правосудия; государственные служащие, не относящиеся в соответствии с законодательством Республики Беларусь к должностным лицам, иные лица государственного органа либо иной государственной организации, не относящиеся в соответствии с законодательством Республики Беларусь к государственным служащим, осуществляющие деятельность, связанную с непосредственным удовлетворением нужд, запросов и потребностей населения;
То есть все админстраторы в негосударственных учереждениях, и ВСЕ, кто получает зарплату от государства - медики, учителя .....
Субъектами правонарушений, создающих условия для коррупции, являются:
государственные должностные лица;
лица, приравненные к государственным должностным лицам.
это кого можно судить.
Статья 16. Обязательство государственного должностного лица, лица, претендующего на занятие должности государственного должностного лица
Государственное должностное лицо, лицо, претендующее на занятие должности государственного должностного лица, в целях недопущения действий, которые могут привести к использованию ими своего служебного положения и связанных с ним возможностей и основанного на нем авторитета в личных, групповых и иных внеслужебных интересах, дают обязательство по соблюдению ограничений, установленных статьей 17 настоящего Закона, а также законодательством Республики Беларусь о государственной службе для государственных служащих (если соответствующая должность государственного должностного лица относится к государственной службе), и ставятся в известность о правовых последствиях неисполнения такого обязательства.
Обязательство государственного должностного лица, лица, претендующего на занятие должности государственного должностного лица, оформляется в письменной форме кадровой службой соответствующего государственного органа, иной государственной организации. Неподписание данного обязательства влечет за собой отказ в регистрации в качестве кандидата на должность государственного должностного лица, в назначении на должность государственного должностного лица либо освобождение государственного должностного лица от занимаемой должности в порядке, установленном законодательными актами Республики Беларусь.

Статья 17. Ограничения, устанавливаемые для государственных должностных и приравненных к ним лиц
Государственное должностное лицо не вправе:
заниматься предпринимательской деятельностью лично либо через доверенных лиц, оказывать содействие близким родственникам в осуществлении предпринимательской деятельности, используя служебное положение, быть представителем третьих лиц по вопросам, связанным с деятельностью государственного органа, иной государственной организации, служащим которого (которой) оно является, либо подчиненного и (или) подконтрольного ему (ей) государственного органа, государственной организации, а также выполнять иную оплачиваемую работу, не связанную с исполнением трудовых обязанностей по месту основной работы (кроме преподавательской, научной, культурной, творческой деятельности и медицинской практики), если иное не установлено Конституцией Республики Беларусь;
принимать участие лично или через доверенных лиц в управлении коммерческой организацией, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами Республики Беларусь;
иметь счета в иностранных банках, за исключением случаев выполнения государственных функций в иностранных государствах и иных случаев, установленных законодательными актами Республики Беларусь;
выполнять имеющие отношение к служебной (трудовой) деятельности указания и поручения политической партии, иного общественного объединения, членом которой (которого) оно является (за исключением депутатов Палаты представителей и членов Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, депутатов местных Советов депутатов).
Законодательными актами Республики Беларусь, регулирующими вопросы прохождения государственной службы, для государственных должностных лиц, являющихся государственными служащими, могут быть установлены иные ограничения.
Двоякое толкование + дополнтельные ограничения и как итог - увольнение за репетиторство, например, или любую подработку.

Государственные органы и иные организации обязаны передавать государственным органам, осуществляющим борьбу с коррупцией, информацию, связанную с фактами, свидетельствующими о коррупции.
Государственные органы, иные организации и их должностные лица в пределах своей компетенции, а также граждане Республики Беларусь обязаны оказывать содействие государственным органам, осуществляющим борьбу с коррупцией, и государственным органам и иным организациям, участвующим в борьбе с коррупцией. Сведения, документы и другие материалы в сфере борьбы с коррупцией, запрашиваемые государственными органами, осуществляющими борьбу с коррупцией, предоставляются государственными органами, иными организациями и их должностными лицами незамедлительно, а если это невозможно, то в течение трех суток.
Руководители государственных органов и иных организаций в пределах своей компетенции обязаны:
своевременно информировать в установленном законодательством Республики Беларусь порядке государственные органы, осуществляющие борьбу с коррупцией, о фактах совершения подчиненными работниками правонарушений, создающих условия для коррупции, или коррупционных правонарушений.

Кстати "обязан"-то обязан, но если не хотел - не подписывался. Без последствий.
почитай цитаты и попробуй как-нибудь Не подписать бумажку, хотя вряд ли смелости хватит :)

Mahima

переименовалась:)
современной похабщины в то время в открытом доступе не было
лицемерие вообще было стилем жизни - согласна.
И вы правы - вся мораль держалась только на отсутствии факторов-провокаторов в открытом доступе. Как только доступ появился - кончился советский человек....хотя, собственно, у многих было припрятано, как у вас:))) Так что и не кончился - просто не было его.

Сплошь и рядом должности сейчас занимают люди до 30ти. Я давно поражаюсь, как они туда попадают и какой там багаж знаний и навыков, опыта работы
ой, ну вот прямо руководящие высокие должности - и до 30-ти... Тем же минобром руководят вполне себе из раньшего времени люди. Да и не только им.
Да и деградация эта пресловутая, как и сальдо отрицательное, не вдруг случилась. Или опять будем говорить, что вот пришли молодые (кризис, рост цен на нефть - нужное вписать) - и все ВДРУГ стало плохо?:)))Хотя даже по твоей логике кто последний, тот вовсе ни при чем - не папа:)))

CTEPBA

drama queen off
Катерина, девочки, опять таки - будем точны в цитатах. "Должности" не равно "руководящие высокие должности". Что ж вы такие невнимательные. А ты ещё состав Правления НБ изучи и т.д. :)

juniko, кто тебе сказал, что мы под таким подписывались. В который раз повторяю.

А дальше. Ты уверена, что в мировой практике не существует практики информирования о фактах коррупции (да и более мелких нарушениях и преступлениях), причем никого это не смущает и не кажется неправильным.

почитай цитаты и попробуй как-нибудь Не подписать бумажку, хотя вряд ли смелости хватит

Такую бумажку я не подписывала. Извинений от тебя даже не жду (словила ещё одно оскорбление "про смелость", кто бы говорил собственно:)), поскольку представляю с кем имею дело :) Но хоть чуть-чуть уборку в голове проведи :), даже не генеральную.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху