Хорошо помню в качестве основной сладости хлеб, смоченный водой и посыпанный сахаром, и на улицу с ним.

Я предполагаю, что я младше всех здесь собравшихся, но тоже как-то помню, что не все всегда было... Хотя видимо мои воспоминания больше о годах 90ых.
Мы хлеб маслом мазали сливочным (буржуи, да?

), и потом сахаром посыпали.
Я помню, что в саду на Новый год Снегурочкой была маленькой и мама мне резиновые сапожки, такие, где попугай с зонтиком был выбит, белым флисом обшивала, потому что хотела, чтобы я выделялась из компании деток, а в продаже были только сандалики советские ярких расцветок.
По рассказам мамы, у нас всегда было много всего импортного - бабушка по долгу работы часто бывала в Германии, мамин двоюродный брат был звукорежиссером в Москве и работал с "Веселыми ребятами", а Буйнов ей кроссовки из-за границы лично привозил

А еще у мамы с папой друзей-моряков много было.
Из более позднего - никогда не забуду как мамин брат приехал в Минск с концертом начинающей тогда Валерии, пришел в гости с огромным пакетом. А там такие продукты (хотя дефицита на тот момент уже не было), конфеты россыпью, в коробках, водка Смирнов, какие-то непонятные коробочки и баночки... Настоящий дед Мороз...
Но моя мама то время вспоминает с радостью... В нынешней ситуации в стране она предпочла бы вернуться в то время... Нелепость...