Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lilac

and Lilium
слева от машинистов находится большое зеркало табло находится над тоннелем. их всего 4 на станции. (может я давно в метро не была и уже поставили дополнительные табло)
Лена, они там точно есть :) и они зелёные, за зеркалом как раз :) и их четыре, правильно, два с красными цифрами и два с зелёными :) два над головой у машиниста и два слева от него
мне эти красные табло послужили индикатором ухудшения зрения моего - я там теперь время плохо вижу, если стою у места остановки последнего вагона :)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Lilac, спс. :))) пообщалась с метрополитеном на эту тему. ответ: пассажирам это ничего не дает, эта инфа для машиниста :)

argadeni

New member
Infinity, конечно, в случае с малюсеньким минским метро знание времени ПРИхода поезда не критично, т.к. там больше и делать нечего, кроме как ждать (мне, например, энание интервалов нужно было только для ориентации, когда я в метро заходила с маленьким ребенком: идти ли устраиваться на скамеечку или же сразу подходить к той части платформы, гду собираюсь садиться в вагон), но, тем не менее, с точки зрения рационального устроения - нелепость:)

Svisha

Зеленый Луг
Не знала куда написать, думаю в нелепости лучше всего. Она конечно мелкая, но меня удивила ) ... В общем купили мы ребенку в Литве пластмассовую штуковину, которая летает, стоила 4 лита (1.5 $) ... китайская, и видимо в Китае их на развес продают ... сегодня муж нашел на сайте экспедиции точно такую, однако с кричащим названием:

Стрела летающая "Аватар" ))) и не менее кричащей ценой 69.900 ))) ... вот как нужно зарабатывать )) Ссылку на стрелу ставить не буду, думаю можно через поисковик найти. Но картинка вот:
Да многое из китайского барахла, которое стоит там пару десятков центов у нас продаются за десятки долларов.
Я как стала заказывать с китайский сайтов - не перестаю удивляться, особенно магазину на диване, который делает накрутку чуть ли не в 50 раз - как пример, карандаш для машины, который замазывает царапины. В китайском магазе он 1 доллар, у нас по телеку был до кризиса 189 000 (правда там давали в подарок еще 1 карандаш и спрей), но все равно 1 карандаш за доллар или 2 со спреем за 60 долларов, разница есть.

k_ja_ra

Well-known member
пообщалась с метрополитеном на эту тему. ответ: пассажирам это ничего не дает, эта инфа для машиниста
Информация из первоисточника - вещь. Спасибо.))) Выходит, нелепость отменяется. Надо просто пассажирам мысль донести - что ЭТО табло не для вас. :). Здорово, что все выяснилось.))))

зы: и все же, либо я давно в метро не была, либо машинисту хорошо так голову задрать надо, чтоб из кабины, когда поезд на станции стоит, это табло видеть.:)

Lilac

and Lilium
и все же, либо я давно в метро не была, либо машинисту хорошо так голову задрать надо, чтоб из кабины, когда поезд на станции стоит, это табло видеть.
В понедельник специально посмотрю, где именно останавливается кабина машиниста и задирают ли. Интересно ж ведь уже :)
Мне кажется, что зелёные табло сбоку установили тогда, когда добавили вагонов к составам, соответственно, первый вагон стал останавливаться дальше и машинистам стало неудобно головы задирать. Предположительно :)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
зы: и все же, либо я давно в метро не была, либо машинисту хорошо так голову задрать надо, чтоб из кабины, когда поезд на станции стоит, это табло видеть.
машинист его видит еще только выезжая из тоннеля к платформе. и первый вагон поезда останавливается до въезда в тоннель, т.ч. машинист видит и верхнее на въезде и/или боковое (как выяснилось), когда он стоит на станции.
Надо просто пассажирам мысль донести - что ЭТО табло не для вас.
еще донесите пассажирам, что зеркало на платформе слева от кабины машиниста не для того, чтоб губы красить и любоваться на себя, а таки исключительно для обзора платформы машинистом.

k_ja_ra

Well-known member
машинист его видит еще только выезжая из тоннеля к платформе

Infinity, простите мне мое занудство, но что дает машинисту увиденное время при подъезде на станцию? Он еще может "наверстать" пару секунд. разогнавшись перед остановкой? :))

еще донесите пассажирам, что зеркало на платформе слева от кабины машиниста не для того, чтоб губы красить и любоваться на себя, а таки исключительно для обзора платформы машинистом
:). У меня точно не получится, донести. Говорю же, езжу редко.))) Чувство юмора ко мне вернулось. После вчерашнего. Так что обращайте внимание на смайлики, если что.;)

Интересно ж ведь уже
Ну, точно. Хоть спецом в метро тащись.:)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Он еще может "наверстать" пару секунд. разогнавшись перед остановкой?
после этой остановки либо сократить стоянку. хотя, логичней не сокращать интервал, дабы не догнать в тоннеле предыдущий поезд

k_ja_ra

Well-known member
после этой остановки либо сократить стоянку
Так это он уже по зеленому табло решать будет. Да и если людей много заходит, все равно раньше времени двери не закроешь. А хотя... Случается.

логичней не сокращать интервал, дабы не догнать в тоннеле предыдущий поезд
:)))

Lilac

and Lilium
простите мне мое занудство, но что дает машинисту увиденное время при подъезде на станцию?
мне тоже кажется, что это в целях безопасности - чтобы видеть, когда ушёл предыдущий
и для соблюдения интервала - машинисты-то его точно знают :)))

k_ja_ra

Well-known member
эта инфа для машиниста
А все же характерно, не находите? У нас табло для машинистов, а в Берлине - для пассажиров... И так во всем.)))
пс: думаю, в Берлине с безопасностью тоже все в порядке.

k_ja_ra

Well-known member
У меня в подъезде от входа до лифта стоит 5 (!) дверей. Включая входную с "таблеткой". 3 железные, 2 деревянные. Нелепость? Недоразумение? Но смысла и логики не вижу точно. Если с чем-то в руках идешь - проклинаешь все на свете.:). Двери стоят через каждые 2 метра. Или дверей, как денег, много не бывает?

Тера

Member
еще донесите пассажирам, что зеркало на платформе слева от кабины машиниста не для того, чтоб губы красить и любоваться на себя, а таки исключительно для обзора платформы машинистом.
Ну не надо лишать дам последней радости. Выстоишь в очереди за курами на Комаровке, спустишься в метро, а тут удовольствие - глянешь на себя любимую (добытчицу), излучающую удовольствие от "покупки", губки на "халяву" подрисуешь, отметишь про себя, что поезд, судя по табло, ушел минут 10 назад и понимаешь, "что жизнь хороша, и жить хорошо!"

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
а тут удовольствие - глянешь на себя любимую (добытчицу), излучающую удовольствие от "покупки", губки на "халяву" подрисуешь
стоя на краю платформы перед тоннелем
ушел минут 10 назад и понимаешь
что вот-вот придет следующий :)

kati5

Active member
У меня в подъезде от входа до лифта стоит 5 (!) дверей. Включая входную с "таблеткой". 3 железные, 2 деревянные. Нелепость? Недоразумение? Но смысла и логики не вижу точно. Если с чем-то в руках идешь - проклинаешь все на свете.. Двери стоят через каждые 2 метра. Или дверей, как денег, много не бывает?
это известно только проектировщикам... )))

ой-ой-ой

New member
ПРИСТРАИВАЮ ВАЛЕНКИ ШАГОВИТА НОВЫЕ ОСТАЛИСЬ ОТ СП
..............
ЗАКУПКУ ДЕЛАЛИ В МОСКВЕ,ПОЭТОМУ ЖЕЛАТЕЛЬНО РАССЧИТЫВАТЬСЯ РОССИЙСКИМИ.
Шаговита - бел. фирма. Ну разве не нелепо делать СП с доставкой в РБ из другой страны продукции фирмы РБ? (о написала:))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху