Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Znaika

Active member
Я как-то читала что корни "собирательства" в одиночестве, люди таким образом заполняют пустоту в своей жизни, сублимируют.
Ага. Сюда же можно отнести и чрезмерную любовь к животным, завышенное значение друзей и дружбы, участие в благотворительности, да и вообще - повышенную социальную активность. А, и куда ж без этого, любовь к интернет-общению )))

моя мама коллекціонірует фарформвых собачек. маленькіх - до 5 см в длину. но у нее не только фарфоровые, а и стеклянные, и деревянные, и глиняные..
Много нас, больных )))
Хотя я только маркированный фарфор собираю. Это по всем породам. А вот пуделей собираю в любых видах - от плюша до металла, это моя любимая порода )

k_ja_ra

Well-known member
Я как-то читала что корни "собирательства" в одиночестве
ІМХО, спрэчна. :)

Да сублимация это, чистой воды.

Солнцева, па мне, сублімацыя - сабаку завесці. А гэта - вар'яцтва. :) Ну ненармальна гэта. Ляльку замест дзіцяці "гадаваць".

Marisol

Active member

k_ja_ra

Well-known member
Солнцева, па-першае, "смецце" і маркі я б адразу размежавала. :)
Папраўдзе, не думала пра прычыны.... Смецце - мяркую, "спадчына", так бы мовіць, савковага мінулага. Калі голад, нічога не купіць, авось яшчэ старое спатрэбіцца? Заўваж, за мяжою традыцыі выкідваць усё непатрэбнае - дастаткова развітыя. У нас (у шырокім сэнсе) пра такое не чула.

"Смеццем" больш старае пакаленне замарочваецца. Маладыя прасцей да гэтага ставяцца. Прынамсі, з майго досведу. Выкінуць штосьці - улюбёная справа.:)

Маркі... Ну хто з нас у дзяцінстве штосьці не збіраў? ))) Для дарослых - проста цікавасць да чагосьці. Любоў нават. Адзінота, ІМХО, тут ніяк...

k_ja_ra

Well-known member
:) Ты як у анекдоце. "Ляжу я пасля "добрага свята", галава баліць, а тут котка сваімі лапамі: БАХ - БАХ - БАХ!!!"

Табун... Маленькія шчаняты. :)

Что есть норма? Кто ее устанавливает? Почему все должны быть нормальными, в конце концов
З гэтым згодна. :) Для мяне - ненармальна. Для маёй "нормы". :) А так... Таму і напісала вышэй, бывае і горш, ІМХО.

k_ja_ra

Well-known member
именно в заполнении жизненного пространства после потери
Слу, а чаму мае свёкры ні паперкі выкінуць не даюць? Усе жывы, т-т-т. У хату не ўвайсці, маленькая хрушчоўка, жывуць з дачкой і 2-ма ўнукамі. Шафу адчынеш - на галаву падае. Зачыніць - ужо наўрад ці без дапамогі. Што яны запаўняюць? :)

k_ja_ra

Well-known member
Солнцева, тэарэтычна, вядома, магу не ведаць. Але малаверагодна.
Ды Бог з імі са свёкрамі, мае бацькі па сутнасці такія ж. Розніца толькі ў тым, што ўсё "барахло" на лецішча (дачу) звозіцца. А так, тыя ж яйкі, толькі збоку. :) )))

Дый амаль ад кожнага знаёмага пра тое чую, што прымусіць людзей больш сталага ўзросту штосьці выкінуць прэч, амаль немагчыма. Іншая рэч, што з вуліцы ўсё ж дадому яны не цягнуць. :) Свайго выкінуць не даюць.

А вось калі яшчэ і з вуліцы цягнецца, то гэта ўжо паталогія дакладна. І тут больш сур'ёзныя прычыны, як шкада выкінуць, такія, відаць, пра якія ты кажаш. Адзінота, запаўненне пустэчы і г.д.

Але адзінота ніяк не ёсць прычынаю таго, што чалавек стары рушнік выкінуць не хоча, ці штаны там... Ну я так думаю. :)

Coraline

Jones
Cтранность не в самом факте коллекционирования :) А в подборе предмета. Конечно, есть и более "странные" вещи, которые люди коллекционируют - к примеру, пробки от пивных бутылок :))) Но.

Все-таки изображение человека всегда имело некий сакральный смысл. Начиная от наскальной живописи (дальше пропускаю, ибо я зело спать хочу :))) , пролетарскую суть объясняю) . А "изваяния" человека - тем паче. Животных, кстати, тоже, и выбор изображений животных в качестве предмета коллекционирования - это где-то глубоко запрятанный в подсознании зов предков - ну, тех самых, что занимались наскальной живописью :)))

Но если коллекционирование картин, к примеру, с изображениями людей преследует своей целью в первую очередь обладание предметом искусства, то коллекционирование точных копий человека в полный рост... Ну ладно, игра, люди не доиграли :) Но все же какой-то "гитик" у них в подсознании есть.

Я уже не упоминаю вуду :))) и то, что по мнению многих людей, которые сами делают кукол, в этом "что-то есть" (я имею в виду, когда делаешь "человеческую копию" из подручных материалов).

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Coraline, я бы сказала, что смысл имеет даже не предмет коллекционирования, а отношение к предметам коллекции. Для одних это развлекуха и приятное время препровождения. Для других предметы коллекции - единственный смысл жизни, которых чуть ли не обожествляют и ради которых готовы на многое, если не на всё.

Coraline

Jones
Танюша_, Ну, и это тоже, наверное :) Но это уже само по себе.. отдельная странность :)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Coraline, меня удивляют некоторые вещи, например, когда люди делают мумии из домашних любимцев и хранят их. Но, с другой стороны, меня также удивляют те, кто готов трястись над маркой, ненавидеть и любить из-за неё.

Coraline

Jones
Танюша_, Нуу... У меня когда-то был любимый человек... который сказал, что когда я умру, он не даст меня хоронить и сделает из меня мумию :))) Наверное, любил очень. Может, и с животными так же :)))

имя-как-имя

Well-known member
Тема какая интересная обсуждается :).
Бородатый анекдот вспомнился:

- Доктор, соседи называют меня сумасшедшим потому, что я люблю сосиски.
- Ерунда какая, я тоже люблю сосиски.
- О-о, давайте покажу Вам мою коллекцию?...

Coraline

Jones
имя-как-имя, О, люблю анекдоты про психиатров :))) Особенно про ложку и ванну :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху