Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
они говорили еще в августе, что на НГ россияне выкупают почти все свободные места в домиках и даже в корпусах
Вот это точно. Мы в ноябре звонили - мест уже не было. Ни в "Надежде", ни в "Ружанском"

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Infinity, так радоваться надо. А то всё кризис, кризис. А тут люди спокойно могут отдохнуть

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ

k_ja_ra

Well-known member
как в таком случае можно утверждать
З майго досведу за 2 тыдні адпачынку ведаеш кожнага ў твар. Увесь час сустракаешся з людзьмі у сталоўцы, працэдурах, пляцоўках дзіцячых і інш. Чуеш, як яны размаўляюць (нават калі не камунікуеш з імі сам). ІМХО, адрозніць расейцаў - не праблема. (ну толькі калі яны не са Смаленшчыны, побач з мяжой). :)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Так что ваша подозрительность и недоверчивость беспочвенна, Инфинити.
не надо мне приписывать то, чего нет :)
"есть ли среди нас россияне?"
я была в Надежде и мне как то не довелось распознавать в людях их принадлежность у той или иной стране,т.к. не было у нас совместных праздников, где была бы перекличка подобного рода :))) вполне допускаю, что люди могли не услышать данный вопрос или не отвечать вовсе)
З майго досведу за 2 тыдні адпачынку ведаеш кожнага ў твар. Увесь час сустракаешся з людзьмі у сталоўцы, працэдурах, пляцоўках дзіцячых і інш.
+1
Чуеш, як яны размаўляюць (нават калі не камунікуеш з імі сам). ІМХО, адрозніць расейцаў - не праблема.
я больше 15 лет живу в Беларуси, а мне до сих пор говорят, что я говорю на русском, т.е. слышен именно поволжский говор. По манере говорить определять гражданство или постоянное место проживание человека не всегда правильно. :)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Я не понимаю, что вы мне хотите доказать
абсолютно ничего :)
речь об этом
Мы ездили на 14 дней, заплатили 12 миллионов
3 тыщи долларов за 14 дней в белорусском санатории как-то неадекватно
+1, но
12 млн/8500=1411

Танюша_

Солнцева, много - мало, но санатории раскуплены. Уж не знаю кем, нашими ли или ещё кем.

Танюша_

Солнцева, тебе не кажется, что это и есть нелепость. С одной стороны в стране нелады с экономикой. Инфляция. рост цен на 200%. с другой: забитые санатории (и ты говоришь, что местными), мясо по 70 тыс не залёживается. аренда жилья не падает...

Танюша_

Солнцева, всё равно. много санаториев не принимали заявки на каникулы уже с конца ноября - всё занято.

juniko

self-made woman
С одной стороны в стране нелады с экономикой. Инфляция. рост цен на 200%. с другой: забитые санатории (и ты говоришь, что местными), мясо по 70 тыс не залёживается. аренда жилья не падает..
Значит людей все устраивает. И цены на уровне европейских, при зарплатах зимбамвийских, и "бесплатное" жилье, которое отменили, и "бесплатная медицина", которая держится только на нищенских зарплатах медиков.
А если кому-то что-то не нравится, то всегда можно все скинуть на соседей - молоко скупили россияне, бензин литовцы и поляки.... и тд

k_ja_ra

Well-known member
я больше 15 лет живу в Беларуси, а мне до сих пор говорят, что я говорю на русском, т.е. слышен именно поволжский говор.
Пагадзіцеся, такія выпадкі адзінкавыя. А калі чуеш яўна расейскую гаворку, ды яшчэ і ад усіх у сямьі (мама, тата. дзеці), 95% - яны расейцы, не? :)
Але ўволгуле, спрэчкі гэта не варта, пагаджуся...)))

На маю думку, размовы пра тое, што ўсе санаторыі скупленыя расейцамі, мякка кажучы, перабольшаны. Я б сказала, адгаворка. Пра дом адпачынку, куды мы ездзім штолета, ўвесь час так кажуць. Па факту толькі аднойчы непасрэдна сямью расейцаў з-пад Масквы сустрэла. Душэўныя людзі, дарэчы. Дзеці (нашых двое, і іхных двое) з задавальннем разам гулялі, пасябравалі. Калі тыя з'ехалі - вынас мозга быў - няма з кім гуляць, як быццам.)))

Таксама, думаю, наяўнасць у крамах, прыкладам, максімум 3 відаў сыроў замест колішніх 15 наўрад ці з расейцамі звязаная. У тым сэнсе, не могуць яны ўвесь час пэўныя віды у кожнай краме скупаць. :)))

Танюша_

Солнцева, вообще, есть, где дети поют. Но честно, какое счастье, что типа Минуты славы нет

Танюша_

Солнцева, да, были соревнования. В каждом раунде кто-то уходил. раунды были разные по строению. Кстати, вполне был себе проект.
касательно Я-пою. Не знаю, не следила, но тут на форуме чьи-то дети участвовали. Может они расскажут. Кажется маленькая девочка победила - Александра Лактионова

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху