Поделюсь и я своими наблюдениями о нелепостях в нашей жизни.
Сосед, который жил этажом ниже, частенько любил по возвращении из очередной поездки поделиться своими восторгами о жизни в Германии, Израиле и др. (ну, той страны, из которой только вернулся). Он, кстати, бизнесмен, представитель нашего среднего класса, так сказать. С упоением рассказывал о том, как у них (в отличие от нас, конечно) все разумно, грамотно, логично организовано, следовательно, везде порядок, чистота и пр. Практически каждый его спич содержал итоговый вывод о том, что "в этой стране, в РБ то есть, никогда порядка не будет". Во время этих протяженных монологов (от собеседника не ожидалось ничего, кроме восхищенных междометий, конечно) милая хозяйская собачка-пудель как правило самозабвенно "минировала" всю близлежащую территорию. Как-то найдя мимолетную возможность вклиниться в монологический поток, я робко заметила, что "порядок у них, в первую очередь потому, что они сами очень аккуратны во всем, например, как рассказывал мой муж, во время выгула своих собак немцы ходят за ними со специальным пакетом, куда собирают все то, что их собачка "произвела", а наши собачники куда как более брезгливые, поэтому по весне наш город особенно живописен". Сосед сделал вид, что "нихт ферштейн", но пару недель здоровался не так лучезарно, как прежде. Потом все вернулось "на круги своя", конечно. Собачка как и прежде преспокойно продолжает свою "минную" деятельность, сосед возмущается отсутствием порядка и плохой работой ЖЭСа.
Пысы, работа ЖЭСов и меня во многом не радует. Собаки своей не имеем, однако, если все-таки поддадимся на ребенкины уговоры про щенка, отдельные перчатки и пакет я приобрету в первую очередь.