Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Znaika

Active member
Испания http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Frankos_monument_to_all_the_victims_of_Civil_war.jpg

Финляндия http://www.gov.karelia.ru/gov/Photos/photo.html?id=907

Болгария Военная гробница http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/77/Memorial_Tutrakan.JPG

США Мемориал ветеранов Вьетнама http://cdn.wn.com/pd/02/e2/0d9f471952afdd35fa5eff80547c_grande.jpg

Оман Монумент невинно сожённым http://www.pyepimanla.com/noel/photos/incense-Burner-Riyam-p-ark-Oman.jpg

Австралия Первая мировая http://ib1.keep4u.ru/b/080705/ab/abe5e7c93d16714d5d.jpg
Ещё Австралия http://www.poedem.ru/images/catalog...rsOfWW1whoLostTheirLivesInGallipoliTurkey.JPG

И это лишь маленькая толика общемирового наследия.

Кьяра, памятнике войне (а именно погибшим в войне или тем, кто её выиграл) - это общемировая традиция.

Нельзя уничтожать памятники, даже если создатель конкретного памятника уничтожил ради своего творения другой памятник. Надо просто не повторять его (уничтожителя) ошибки, или мы сами станем такими уничтожителями ценностей в угоду своим сиюминутным интересам и пристрастиям.

Например, вот этот советский памятник был уничтожен в Ташкенте http://pics.livejournal.com/pavelsheremet/pic/0005s28x/ , его заменили на более "патриотичный", не связанный с советским прошлым.

А вот это наша реальность http://mk.by/2012/02/10/54701/
Грустно, дамы-товарищи-панове-господа-судари (приятное, подчеркнуть ) )

Дался вам Курган Славы! Замечательный монумент, красивый. То, что ради него был уничтожен другой плохо, но тот, кто скажет, что Курган Славы надо срыть и заменить, например, Курганом Русско-литовской войны 1512-1522, первый получит от меня камень.

злачынцаў злачынцамі назваць

Кьяра, Вы действительно считаете, что те люди, что шли на фронт пусть и в такой неоднозначной войне, те дети, которые верили в коммунизм и ВАШЕ светлое будущее, они не достойны памятника? Вы их осуждаете за ИХ веру?! Вы, кто тоже верит в идею! Это как-то ... абсурдно что-ли.

k_ja_ra

Well-known member
Znaika, Вы прабачце. Але 3 варыянты:
ці я тлумачу кепска
ці Вы мяне не чуеце
ці мова камунікацыі перашкаджае...

За фоты дзякуй - цікава. А цяпер яшчэ раз: я менавіта пра КУРГАНЫ пыталася. Бо гэты момант маю ўвагу прыцягнуў. За інфу пра Курганы (сучасныя!!!!) акрамя Мамаева, Славы і ў Трэптавпарку (хаця там не тое, каб сапраўдны курган) буду ўдзячна. Цікава для агульнага развіцця.

А тое, што памяць аб загінуўшых шануецца помнікамі, я недзе здагадвалася, дзякуй за ўрок геаграфіі...

Далей. Падкажыце, пліз, дзе я хоць адзін раз , хоць паўнамёкам пра знішчэнне помнікаў вяла? Таксама буду ўдзячна. Пра 125-ы адліты бюст Леніну не ўзгадваць. Такія не знішчаць. а ў адно месца сабраць і цікаўным паказваць трэба.

Ну і нарэшце пра герояў. Пры чым тут людзі і фронт? Я пра праўду гістарычную вяду. Пра тое, што якія б матэрыялы не ўсплывалі, АФІЦЫЙНАЯ ідэалогія з упартасцю, вартай лепшага прымянення, працягвае менавіта міфы, менавіта з аднаго пэўнага боку на сцяг узнімаць. А ўласныя Гітлеры, Гімлеры і інш сарамліва ў лепшым выпадку замаўчваюцца.... Пра гісторыю, якая была ДА вайны я наогул маўчу.

А людзі, якія загінулі (большая іх частка) не злачынцы, Гасподзь з Вамі, яны ахвяры, яны пушачнае мяса, як цяпер модна гаварыць, якім засыпаўся вораг. І людзі з агню ды ў полымя трапляючы, гінулі мільёнамі, часам не разумеючы куды і навошта... А многія так, верылі, а потым у сваіх лагерах сядзелі і працягвалі верыць. І гэтыя свае "ворагі", якія верыць прымусілі, нашмат страшней замежных, бо СВАЕ.

І справа гэтых "сваіх" жыве. І будзе жыць, пакуль "Нэрнбергскі працэс" над "сваімі" не здарыцца....)))

Заканчваю гэту тэму. Надакучыла "А" і "Б" тлумачыць, і што ты не "верблюд" даказваць...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кьяра, дело всё в том, что почти повсеместно традиция курганов постепенно была утрачена, но были территории, где эта традиция сохранялась очень долго. И мы входим в эту территорию. Насыпать курганы павшим воинам, особенно покрывших себя славой у нас не исчезла с наступлением средневековья, а всплывала и далее и в 16 и в 17 и в 18 веке. Больше как разовые акции, а не как традиция захоронения, но всё же. И это отражается и в литературе и пр. Поэтому, ничего удивительного, что именно такой монумент стал основой для памятника воинам. Что касается немцев, то фашисты ударились в историю и тоже вернулись к идеи кургана.

Кьяра, ты всё правильно говоришь. Но дело в том, что вот лично я не понимаю, при чём тут, грубо говоря, Курган. Ну да, одной части истории у нас внимания больше, про другую молчат, третью вообще пытаются забыть. Это плохо, это не правильно, но при чём тут Курган. Что тебе с ним связывает. я честно пытаюсь понять, но вижу только эмоции.

k_ja_ra

Well-known member
но при чём тут Курган. Что тебе с ним связывает.
Не хочацца пераўтварацца ў гераіню суседняй тэмы, якую ўсе ўвесь час не так разумеюць і за яе дадумваюць. :) Значыць, пішу незразумела, калі табе і яшчэ камусьці мая "сувязь" з курганамі чытаецца.

Танюша, я апошні пра Курган узгадвала, дай Бог памяці, ну болей за 20 гадоў таму дакладна, а то і болей. Я была там раз у жыцці. ))) Артыкул пра Курган Славы проста патрапіўся, і там не сам Курган галоўнае, а тое, у сувязі з якімі думкамі пра яго напісалі. Але сам момант таго, што рабілі помнік адным, знішчаючы памяць аб іншых, не буду хаваць, зачапіў. Бо не ведала пра тое. ))) Артыкул сюды выклала на падумаць, пачытаць, для агульнага развіцця, так бы мовіць. Бо спакойны ён. разважлівы, без ухілаў управа ці ўлева. ))) Сама та я розныя чытаю....

А назаўтра выпадкова проста на карцінку запланаванага нямецкага кургана натрапіла. Ну проста цікава падалося. Вось наш Курган, а вось іх. Усё... Падзялілася падобнасцю іхнай з фарумчанамі. Аднолькавыя "фашызмы", аднолькавыя "Гітлеры" , дык нават помнікі сабе прыдумляюць аднолькавыя. :) Банан - проста банан (с)))) А вось народ за гэта зачапіўся, і "дагістарычныя" сюды прыцягнуў і проста мемарыялы, дый яшчэ амаль бараніць ад мяне (!!!) Курган Славы пачаў... як быццам я тут ужо з рыдлёўкаю стаю...)))

Прычым, я ўпэўнена, і ты , і Знайка хутчэй за ўсё думаеце недзе блізка са мною, але чытаецца гэта ўсё як вайна белых з чырвонымі літаральна.)))

А ключавое тут у цытаце argadeni было:

название улицы Советской у большинства ее жителей вызывает надежду на лучшее будущее и напоминает о победе в Великой Отечественной войне.
Тут квінтэсенцыя, так бы мовіць, таго, пра што ў тым ліку я... То бок вуліцай Савецкай і Вялікай айчыннай вайной усё пачынаецца, імі ж і заканчваецца. Гэта аксіома і нават не абмяркоўваецца. Няма нічога ні ДО, ні ПАСЛЯ....

А вы сваімі "патрыатычна-пафаснымі" абурэннямі/лозунгамі толькі льеце ваду на млын вось такіх ідэёлухаў...

Последнее редактирование:

И-ра

New member
http://www.forbes.ru/forbes-woman-s...14-naslednitsy-i-samorodki-20-bogateishih-zhe
Форбс. Самые богатые женщины мира.
- среди всех миллиардеров женщин 8,5%
- практически все получили миллиард по наследству. Из 21 только 2 заработали состояние сами. Разведенку можно тоже вычеркнуть - отсуженное при разводе почти как унаследованное. Остается одна: В 16 лет она поступила в университет (конкурс тогда был 200 человек на место) http://www.forbes.ru/forbes-woman-s...79914-20-bogateishih-zhenshchin-mira/slide/18
Фуууу...
А ведь мы такие умные, талантливые. И бедные.
Нелепость?

Танюша_

Кьяра, в том то и дело, что я не считаю курганы фашистскими, советскими или ещё какими-то. А ты их всё сравниваешь и так и эдак и ещё вот эдак. Не они эти памятники придумали. Ну взяли и взяли. И каждый в одинаковую форму вложил с одной стороны схожий смысл, с другой - совершенно разный. У нас такое часто, когда рубят виноградники в рамках борьбы с пьянством. И вроде всё правильно, из винограда делают алкогольный напиток, вот только результат противоположный.
Точно так же и с тобой. Я читаю, и понимаю, что с посылами я согласна, а ворма меня не то чтобы возмущает, но я её считаю не верной.

k_ja_ra

Well-known member
я не считаю курганы фашистскими, советскими или ещё какими-то
І я не лічу. Ты не чуеш мяне. Яшчэ раз - два падобныя помнікі, усё. Гэта не кепска, не добра, ніяк. Проста падобна. Вось Лу да Гітлера падобны . Вусы і іншае. Дык што, цяпер вусы па-за законам? ))) Ці цяпер перад тым, як карцінку цікавую выкласц,і трэба яе з тым, а раптам хтосьці штосьці падумае, суадносіць?))) Ты пра што наогул?

Але такі маё пытанне ў сіле. Дзе яшчэ ёсць помнікі ў выглядзе курганоў (адносна сучасныя)? (для Танюшы: проста цікава, для сябе. Без формы і зместу. :) )

И каждый в одинаковую форму вложил с одной стороны схожий смысл, с другой - совершенно разный.
Дарэчы, а які цалкам розны? Растлумач, клск.

Танюша_

Кьяра, значит я тебя не понимаю. Я вижу другой посыл в твоих постах.
Про курганы я тебе выше писала

Танюша_

Кьяра, значит я тебя не понимаю. Я вижу другой посыл в твоих постах.

Кьяра, разный смысл в том, что один был памятником фашизму.

k_ja_ra

Well-known member
Ясна, значыць няма...

один был памятником фашизму
Гэта ты з чаго такую выснову зрабіла? Гэты помнік быў бы загінуўшым немцам:
Планируемый мемориал павшим немцам

З тваёй логікі, наш Курган - помнік камунізму? ці лепей за тое, сталінізму?:)))

п.с. апраўдвайся цяпер. :))) :))) :)))

k_ja_ra

Well-known member
Танюша_, а помнік савецкім воінам у Трэптавпарку ў Бярліне цябе не бянтэжыць? :)

Вложения

• 275px-Berlin_Treptow_Ehrenmal_07.jpg
    275px-Berlin_Treptow_Ehrenmal_07.jpg
    15.2 KB · Просмотры: 9

juniko

self-made woman
Девы, о чем спор? Ну курганы, ну язычество чистейшее. Немцы культивировали все древнеримское, Советы - все, что не связано с христианством, и в итоге - опять язычество, отсюда и схожесть.

А ведь мы такие умные, талантливые.
Именно поэтому, женщины прекрасно понимают, что им работать - вредно, потому что всегда найдется дурачок, который ради длинных ног или голубых глаз (или еще чего :) ) будет пахать день и ночь, зарабатывать миллиарды, что бы подарить их женщине и гордо сказать "я теперь в списке..."
И мы (женщины) не жадные, с одного миллиардера кормится 5-6 жен, 10-15 любовниц и немерянно детей - всем хватает и все не работают. Пусть ОН напрягается :)

Танюша_

Кьяра, меня и этот не раздражает, я просто счастлива, что его нет, потому, что был бы этот памятник простым немецким солдатам под Киевом, а то кто знает, была бы я вообще. И памятник в Берлине не раздражает. Вот немцев он может раздражать, и они могут принять решение о его сносе - их право. Хотя они к нему бережно относятся и ухаживают.

juniko

self-made woman
А назаўтра выпадкова проста на карцінку запланаванага нямецкага кургана натрапіла. Ну проста цікава падалося. Вось наш Курган, а вось іх. Усё...
Не только Курганы одинаковые
http://news.tut.by/society/282495.html
Мемориал советского времени был создан не на месте лагеря смерти "Тростенец", а там, где лагеря и близко не было. Так почему же основное место расстрелов нацистами, как и при Советском Союзе, снова остается без должного внимания?
Игорь Кузнецов, давно изучающий сталинские репрессии, утверждает, что в архивах МВД РБ существуют доказательства того, что и после войны расстрелы (уже не массовые, конечно) по контрреволюционной статье в кровавом Тростенце периодически проводились.

- Однако свидетельские показания, как известно, это еще не доказательство. Никто не хочет "сталинские" могилы отыскивать, открывать.

В 2005 году на запрос историков КГБ Беларуси ответило, что документами, подтверждающими, что в Тростенце расстреливали заключенных тюрем НКВД, Комитет госбезопасности не располагает. Историки обращают внимание на то, что подобный ответ более чем двусмысленный.

Сталинские расстрелы в Тростенце, по мнению Кузнецова и его коллег, объясняют и появление там в шестидесятых городской свалки, и то, что Советский Союз не заявлял о масштабном и страшном лагере смерти "Тростенец" на Нюрнбергском процессе. Вероятно, причиной молчания стало нежелание пускать на территорию лагеря смерти международную комиссию, которая могла бы "заодно" вскрыть еще и могилы репрессированных.

k_ja_ra

Well-known member
меня и этот не раздражает, я просто счастлива, что его нет, потому, что был бы этот памятник простым немецким солдатам под Киевом, а то кто знает, была бы я вообще. И памятник в Берлине не раздражает. Вот немцев он может раздражать, и они могут принять решение о его сносе - их право. Хотя они к нему бережно относятся и ухаживают.
Танюша, ясна. Кола замкнулася.))) Ты штосьці пра сваё... Пра "раздражняе" да чагосьці, пра знос зноўку... дый ладна...

Я як бы пра розніцу паміж помнікамі немцам і нашым пыталася, ты дэлікатна на "беражліва ахоўваюць" сыйшла...

Znaika

Active member
Солнцева, я думаю, что если ЛЮБОМУ правителю (или группе правителей) в мире взбредёт в голову снести конкретный памятник - его (памятник) снесут. Независимо от места и времени.
У каждой власти свои скелеты в шкафу.

Znaika

Active member
Солнцева, я не культуролог (хотя мне очень приятно, что Вы меня за него приняли )) ). Я специалист по международным отношениям, ушедший в журналисты, а позже - в ремесленники, делаю игрушки для детей ))

Обществом (толпой) можно управлять. И при определённом вложении средств общественное мнение можно направлять в нужную сторону. Управлять так, что то же общество само с удовольствием сотрёт в порошёк ставший ненужным памятник.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху