Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Берта

В стране чудес....
Мда.... песня школьницы из деревни и выпущенные политзаключенные появились практически одновременно.....
Что называется - их выход на волю встретили с песней :rolleyes::). И заодно напомнили как надо правильно любить родину.:pardon:

Последнее редактирование:
Люди милые, вы же все тут образовнные люди. неужели никому не видно, что это пародия, китч - причём хрестоматийный образец. И всё тут сделано нарочно - и кадры в духе совка + агеньчыки белорусской эстрады, и "двигай телом" вместе с "даёшь процветание", и брсмвоский галстук на элегантном деловом костюме школьницы, и её деревянные движения. А дружный негатив - от желания видеть всех тупыми колхозниками. Вы просто поставьте на место девочки сами-знаете-кого и этот клип соберёт на хартии 1000 восторженных комментов, да и в остальных местах. Но с другой стороны - такое дружное поливание грязью со стороны ненавистных свядомых спасает авторов от застенков.

argadeni

New member
Люди милые, вы же все тут образовнные люди. неужели никому не видно, что это пародия, китч - причём хрестоматийный образец.
Почитайте интервью с девочкой, с автором.
Слушайте, мама..., вы общались с поселковыми подростками? Это в Минске всегда найдется в классе несколько человек, у которых родители критично настроены по отношению к происходящему, и которые озвучивают эту критику + более состоятельны, у большинства есть компьютер и интернет, в Минске встречается больше форм жизни, с которыми можно себя соотнести и т.п. А в поселке?
Это, правда, не смешно, а страшно.
Можно еще почитать комменты на ютубе и тутбае - там есть кто-то из близких девочки и, видимо, местные (+ конечно, "специально обученные люди", но их посты легко вычислить)

Magda

Well-known member
argadeni, а тут ИМХО даже не важно, что закладывалось авторами, но получился шедевр про нашу жизнь.

argadeni

New member
Magda, это понятно и, как отдельно взятое произведение скунства, оно навеки в антологии искусства периода лукашизма.

He_len

сам себе дизайнер
Андрэй Павук: “Мяркуючы па тым, што ўжо за гэтую раніцу столькі меркаванняў, цікавых і не вельмі, песня, напэўна, зробіцца вядомай. Можа, яе будуць спяваць пад гітару ля вогнішча, а можа, яна зробіцца скандальнай. Але, напэўна, мы яе яшчэ пачуем!”
Молодец! скандальная слава, скандальная песня. Очень продуманный ход! И народ заговорит, и власть продвинет! А как еще можно прославиться, если талантов вообще не замечают, и они вынуждены уезжать в другие страны, и там их только признают?

Да не может подросток так думать! Группа тату начинала с лесбийского имиджа, хотя они же не были лесбиянками. Главное, чтобы заговорили, а что - уже не важно. Скандальность только на пользу.

Пересмотрела еще раз - Стёб стёбом. Ну не может же девушка-подросток всерьез говорить фразу - "долой мини-юбки, короткое, узкое.."

argadeni

New member
Ну не может же девушка-подросток всерьез говорить фразу - "долой мини-юбки, короткое, узкое.."

"Паліць я ніколі не спрабавала. Хаця і ёсць у класе некаторыя, якія паляць, для мяне гэта агідна, ― тлумачыць сваю пазіцыю Ксюша. ― А адна міні-спаднічка ў мяне ёсць, але я даўным-даўно яе апошні раз апранала. Зараз яна ляжыць у шафе, і я пра яе амаль забылася. Бо ў мяне прынцыпы! Я аддаю перавагу спадніцам да калена і сукенкам, а ўсё адзенне набываю з мамай"

прочитайте интервью с девочкой. она не автор, но полностью согласна с каждым словом:)

и если бы пел не ребёнок, а человечек постарше..
если бы пел человек постарше, он бы уже сидел ))
Какая цель этой пиар компании?
я не называла это пиар-кампанией. И мне всё равно, кто это заказал. Я вижу то, что вижу. И массовую истерику в данном случае не поддерживаю.

Это, правда, не смешно, а страшно.
простите? Не додумывайте за меня. Китч и пародия - это не обязательно смешно. Хотя.. Гротеск - это должно быть смешно?

Это не pr, это-обычная совковая пропаганда
согласитесь, это совсем не противоположные вещи. И то и другое - продвижение информации (образа, продукта) в "массы". Просто разные методы используют.

He_len

сам себе дизайнер
прочитайте интервью с девочкой. она не автор, но полностью согласна с каждым словом
якобы согласна. Это часть задумки.
Она же активистка, да? Председатель дружины, и ты ды и тыпы-это тоже стеб?
надо подумать. ИНтересно, если ты активист БРПО, то получаешь ли от этого какую-то выгоду? Например, бесплатные дискотеки, или какого-то плана трудоустройствво? И вообще, я слышала такое мнение, что некоторые родители не против того, чтобы ребенок был пионером, тогда он "меньше шляется по двору, не пьет и не курит". В деревнях подросткам вообще делать нечего, кроме как пить, курить и болтаться.
Я все к чему... ну не может подросток такое городить. В этом наигранном патриотизме кроется какая-то выгода.

:)))
censored

http://vk.com/id117557620
обычный подросток

Последнее редактирование модератором:
Соглашаюсь. Что продвигают в данном случае? Какая цель?
я вообще не считаю это пропагандой. И пиаром.
Я считаю это пародией, замаскированной под пропаганду. Удачно замаскированной
А пародия не продвигает, она просто приоткрывает двойное дно. А дальше - дело воспринимающего. Хошь ковыряй дальше, хошь закрой обратно.

argadeni

New member
если бы пел человек постарше, он бы уже сидел ))
... в парламенте:)

хотя, конечно, и режим лу можно воспринимать как пародию на советский союз, по крайней мере, до тех пор, пока он не берется за тебя лично

породия, китч, гротеск, сатира и т.д. - все это, ИМХО, предполагает эстетическую дистанцированность и критическую рефлексию. Вы полагаете, девочка в 13 лет в идеологизированной школе, лидер БРПО выражает свою критическую рефлексию при помощи пародии???

Вы полагаете, девочка в 13 лет в идеологизированной школе, лидер БРПО выражает свою критическую рефлексию при помощи пародии???
я полагаю, что девочка просто исполнитель.
И она уж выражает только то, что может понять. Возможно, верит в прямой смысл слов. Написавшие песню и сделавшие клип - взрослые люди. И не обязательно тупее нас с вами. Хотя... Может, провидение их сподвигло?

В любом случае, те, кто всё это продвинул (а обычная районная брсмовская пропаганда так далеко бы не плюнула без компетентной помощи) - не дети-зомби.

хотя, конечно, и режим лу можно воспринимать как пародию на советский союз, по крайней мере, до тех пор, пока он не берется за тебя лично
вы всё-таки твёрдо решили приписать мне танцы на чужих костях )

Последнее редактирование:

argadeni

New member
вы всё-таки твёрдо решили приписать мне танцы на чужих костях )
нет, что вы, я вас совершенно не знаю - я реагирую на содержание высказывания и ему отвечаю. сорри, что отдельно не процитировала выше, вот:
А пародия не продвигает, она просто приоткрывает двойное дно. А дальше - дело воспринимающего. Хошь ковыряй дальше, хошь закрой обратно.
Но ведь не факт, что это двойное дно есть! Я его не вижу, возможно, ослепла. но, возможно, и вы находите его там, где его нет.

Возможно, верит в прямой смысл слов. Написавшие песню и сделавшие клип - взрослые люди. И не обязательно тупее нас с вами. Хотя... Может, провидение их сподвигло?
может, взрослые просто циничнее? про провидение не поняла.

про провидение не поняла.
в смысле, они сами не знали, какой шедевр сотворили. Хотели пропаганду - а вышло вовсе наоборот. Вроде как с гениями бывает, или с пророками
Но ведь не факт, что это двойное дно есть! Я его не вижу, возможно, ослепла. но, возможно, и вы находите его там, где его нет.
конечно, возможно )

Ильгрия

New member
Как бы то ни было- "дискуссия на тему " состоялась и не одна, внимание они к себе точно привлекли.

Magda

Well-known member
argadeni, каждый видит то, что хочет. Я смотрю в данном случае на продукт.
Дело не в этой конкретной девочке. А уж как ее лично некоторые отполоскали в инете, так это пусть будет на их совести. А уж если это и на БТ покажут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху