Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Хотела написать пример девочки ой.. то ли Маши, то ли как там ее звали.. ролик с выступлением которой за крошку Пу :))) прокатился по инету и как потом девочку клевали... и что такое же может быть с этой девочкой, когда.... А потом подумала - что НИ-КАГ-ДА. В то время ей будет уже сорок пять лет, она будет председателем Черыкавскага райисполкома и то, что она вообще была в БРСМ и светилась с подобной песней и галстуком на шее будет лучшими воспоминаниями ее молодости. *Кто-нибудь сделайте мне развидеть такое будущее :)))*

Coraline

Jones
punto, Тебе смешно, а я думаю, как ребенка в школу отдавать... И ГДЕ.

*за швейцарца лучше. Нейтральная страна :)))*

argadeni

New member
на мой взгляд, будущее этой девочки непредопределено, все может быть: и то, что пойдет по партийной лестнице, особенно, если партия будет набирать обороты, а может и прозреть со временем и тогда перед ней будет тяжкий моральный выбор. нашелся бы сейчас рядом с ней кто-нибудь, кто бы объяснил, что социальная реклама не тождественна идеологической и предполагает обращение к конкретным социальным проблемам (детские дома, дома престарелых, бездомные животные, загрязнение окружающей среды и т.п.), в разрешении которых можно и нужно принимать участие - вот бы и потрудилась на благо родины. (напомню, что песня в рамках конкурса по блоку "социальная реклама")

He_len

сам себе дизайнер
А как вам такой сценарий...
Девочка скандально прославилась. За 2 дня у нее уже 198 000 просмотров. Для сравнения, группа Лайтсаунд, которая едет на евровидение от беларуси, их видео с Еврофеста за 2 месяца набрало только 88 тыс просмотров... Сейчас имя девочки будет на слуху. А через год-другой она начнет петь какую-нибудь калинку-малинку и станет здешней новой Ксенией Ситник, и будет вариться в соку местных зорак?

Coraline

Jones
He_len, Мне как-то все равно. Я вообще не знаю местных "зорак". Я даже не знаю, кто такая Ксения Ситник :)))

Magda

Well-known member
Люди.... какой продукт о чем вы?
Самый настоящий - цепляющий, вызывающий кучу эмоций и обсуждений. Главное - не оставляющий после себя равнодушных. Между прочим, именно вы принесли это на форум.

Coraline

Jones
Знаете... Не надо думать о людях слишком хорошо (хотя я сама этим грешу :))) ).

Я тут как-то в ЖЖ наткнулась на фото, как оказалось, скандально известного инет-персонажа (очередной кисы-тупоблонди) и почитала "каменты". Большинство народа, конечно, стебется. Но есть и люди, которые типа лояльно относятся, и есть те, кто реально говорит: Да вы все завистники, она - красивая и ваще!

Так и тут. Кто-то относится как к стебу, а кто-то думает: А, можа, так и надо. А какие-нить бабушки ваще сидят и умиляются. Пипец.

Magda

Well-known member
Coraline, ты считаешь это не калька с нашего сегодня?
Когда я смотрю на картину, слушаю песню - я незнаю какой свой смысл закладывал автор, мне важно какие эмоции вызывает это у меня.

ой-ой-ой

New member
«Ксения гордится тем, что она активистка, - рассказывает ее учитель. - Она довольна тем, что она спела. Когда я показывал готовую композицию на выходе, она была очень довольна. Показывала своим друзьям, маме».

- Почему многие в комментариях негативно высказывались о композиции, по вашему мнению?

- Наверное, им не хочется верить, что деревня сильна, что ей можно гордиться.

- Еще видео с Ксенией будет?

- Это покажет время. Если она будет популярна и востребована, то, конечно, да.

- С телевидения пока не звонили?

- Я жду таких предложений. Пусть бы она спела, было бы интересно.
Воть:)

Coraline

Jones
Magda, Я считаю, что у нас неправильное сегодня. Но об этом на форуме низзя :)))

К тому же, это никак не мое сегодня. Я, конечно, тоже живу "в этом" :))) , но это не мои ежедневные реалии. И я вот теперь крепко думаю, как бы с моментом, когда ребенок пойдет в школу, он не начал наполнять этими "реалиями" нашу жизнь, притаскивая "это" из "рассадника реалий". На сегодняшний день из всего "этого" у меня только "добровольно-принудительный" :))) субботник. А так - я не смотрю БТ, не езжу в общественном транспорте, я большинство своего времени как-то не ощущаю, что живу в том, о чем эта калька.

Coraline

Jones
Magda, Да что тут отличного-то.... Я же все-таки в "этом" живу. И - самое страшное - мне в "это" скоро отдавать ребенка. Чтобы его заставили надеть на шею "это", дали дневник с "сами-знаете-кем" и тыпы.

Но на форуме об этом нельзя :)))

k_ja_ra

Well-known member
Девочка скандально прославилась
І? Яе выплюнуць праз тры дні. А гэта падлетак, між іншым. І якой бы не была першапачатковая ідэя, дзіця гэтае, ІМХО, наўрад ці разумее, што гэта было, і колькі вакол яе бруду...

Яе "карыстаюць" цяпер... І гэта - прыкра...

как ребенка в школу отдавать...
Я табе ўжо адказвала... Уплыў ідэалогіі можна абмежаваць... Я спакойна (амаль спакойна) за сваіх дзяцей...

Coraline

Jones
Кьяра, Я не уверена в этом. Ограничивать можно, это да. Но тем не менее.

У меня мало пока знакомых детей школьного возраста. И все-таки мне что-то подсказывает, что не все они - внутренне свободные неформалы. Это "что-то" - опыт учебы в советской школе среди советской идеологии и наличие некоторых молодежных организаций. Сам факт их существования и отношение родителей к вступлению в них для меня очень показателен. Хреновая ситуация, короче. И чем дальше, тем хуже.

Безразличие - хуже, чем принуждение. Принуждение вызывает сопротивление. Безразличие порождает принуждение.

Как-то так :) Попытки навязать вступление куда-то, подписку на юного мечтателя и прочее - будут. Это противно.

И никто, ни ты, ни я не застрахован от того, что, несмотря на все наши старания, ребенок не придет и не скажет: Я вступил туда-то, потому что иначе я не смогу сделать себе такую карьеру, которую хочу.

argadeni

New member
И никто, ни ты, ни я не застрахован от того, что, несмотря на все наши старания, ребенок не придет и не скажет: Я вступил туда-то, потому что иначе я не смогу сделать себе такую карьеру, которую хочу.

имя-как-имя

Well-known member
Как-то так :) Попытки навязать вступление куда-то, подписку на юного мечтателя и прочее - будут. Это противно.

Coraline, до определенного возраста вступление "куда-то" без заявления родителей просто исключено.
Так что есть время объяснить подрастающему ребенку, чем пахнет членство и нечленство.

А по поводу новоиспеченной звезды мыслей много, одна из цензурных - "какое счастье, что это не мой ребенок".

argadeni, согласна на все 150%

Coraline

Jones
имя-как-имя, Подрастающий ребенок - не робот. Ему можно объяснить, но в него нельзя вложить "программу". К тому же, у него могут быть свои соображения. А также круг друзей, которые тоже могут влиять не хуже мамы с папой, а то и больше в определенном возрасте.

Да и вообще, лучше жить в свободной стране, в которой нет маразма и дебилизма. Разве это не очевидно? И силы и время, которые тратятся на воспитание противодействия тому, что извне, тратить на гармоничное развитие ребенка. А пока соглашаться и объяснять - ничего не изменится. Но об этом нельзя :))) *но уже задолбало*

Кто не читал "Обитаемый остров" братьев Стругацких - советую. *а также популярную в 90-е годы литературу писателей Дудинцева, Аксенова, т.д.*

k_ja_ra

Well-known member
Я вступил туда-то, потому что иначе я не смогу сделать себе такую карьеру, которую хочу.
Ну, да кар'еры пакуль ёсць час... Пакуль мне важна, каб не было: я ўступіла, бо сказалі, што туды бяруць лепшых і вартых такога гонару (за гэты паўбівала б агітатараў гэтых!) і таму, што туды хочуць (ідуць) усе...

Першае неўступленне было нялёгкім псіхалагічна ні дзіцяці, ні мне... Другое, думаю, дасца лягчэй. :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху