Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

И-ра

New member
http://www.gazeta.ru/politics/2012/04/19_a_4556725.shtml
Власти Белоруссии грозят Европе открыть ворота для нелегальных иммигрантов, обещая снизить контроль за выезжающими на Запад. При этом въезжающих в республику с Запада белорусские пограничники стали досматривать тщательней, о чем сообщили власти Литвы. Эксперты говорят о «новой форме шантажа», ждут, что летом все уляжется.

Пчелы против меда! Кто в это поверит????

Оказывается, ЕС настолько наивен, что верит:
... По данным представительства Евросоюза в Минске, за последние 10 лет Еврокомиссия на осуществление проектов в сфере управления границами в Белоруссии выделила более 50 млн евро. В ближайшие годы на эти цели планируется затратить еще около 40 млн евро...

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
На плакате дата рождения вождя мирового пролетариата указана неверно. Написано 20 апреля, а он родился 22-го.
там не написано, что ДР 20
20 в 11,00 -возложение цветов
ИМХО. просто текст сократили. (...20 состоится возложение цветов, приуроченное к 142 годовщине, которая отмечается/выпадает/приходится 22 апреля...)
видимо, не разрешили в вс на красной площади митинговать :)

колобок

познаю мир
На плакате дата рождения вождя мирового пролетариата указана неверно. Написано 20 апреля, а он родился 22-го.
:)

справедливости ради... на плакате не "в день рождения", а "в связи с годовщиной", просто, видимо, решили начать "отмечание" за пару дней-лично я так поняла:)
ну вот-Infinity -уже об этом написала, пока я пост ваяла:)

имя-как-имя

Well-known member
Вунь аўтобусы са Сталіным паедуць. :))) Ці я так , спехам, прачытала, і не даганала чаго? :)

Угу, так и есть. Комсомолка опрос по этому поводу проводит:

Ответы
25

• это их идеал!:
    20 Апреля 2012, 03:23
    А Гитлер где? Вроде, как говорил один чиновник, то же построил сильную президентскую власть. Да и подрезал беларусов немногим меньше Сталина.
  • star:
    20 Апреля 2012, 03:23
    для чего? идея идиотская
  • в:
    20 Апреля 2012, 03:09
    Жах! Катэгарэчна супраць!
  • я:
    20 Апреля 2012, 03:06
    Обязательно должен быть!
  • молодца:
    20 Апреля 2012, 03:05
    А по маршруту парочку нячэсных на столбах повесить. Для наглядности.
  • Минчанка:
    20 Апреля 2012, 03:01
    А может Цанаву?Всё таки наш палач!!!
  • Анжелика:
    20 Апреля 2012, 02:45
    Ни в коем случае не надо этого допускать. Людоеда и убийцу на показ,да ещё и к Дню победы в самой кровавой войне. Это страшное кощунство. Куда мы катимся? Это из России такие идеи? Ну манкуртов там хватает,это точно.
  • Критик Достижений:
    20 Апреля 2012, 02:32
    Сбываются - глазу не веришь -
    мечты древнеримских трудящихся:
    хотевшие хлеба и зрелищ
    едят у экранов светящихся.
  • Юрий:
    20 Апреля 2012, 02:32

В ноябре 1939 года И.В. Сталин в беседе с «Валькирией Революции», легендарной А.М. Коллонтай, он провидчески произнёс: «Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплёваны прежде всего за границей, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он всё ещё рассматривает Россию, как варварскую страну, как сырьевой придаток.
    И моё имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний. Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться.
    Сила СССР в дружбе народов, остриё борьбы будет направлено прежде всего на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы ещё не всё сделали. Здесь ещё большое поле работы.
    С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций. И всё же, как бы ни развивались события, но пройдёт время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического отечества…».
  • ЕГ:
    20 Апреля 2012, 02:17
    Как можно было до такого додуматься....
  • Владимир:
    20 Апреля 2012, 02:11
    больные на голову
  • андрей:
    20 Апреля 2012, 02:08
    крайне отрицательно, как и к Ленину
  • Tacciana:
    20 Апреля 2012, 02:06
    Бред!!!
  • Женечка, Минск:
    20 Апреля 2012, 02:05
    а почему не Гитлера? ужас какой-то.
    отвратительная идея.
  • Елена:
    20 Апреля 2012, 01:54
    против!!!
  • антибеларус:
    20 Апреля 2012, 01:47
    Идея отличная! С учетом того, сколько беларусов вырезали по его приказу. Славят же у нас одного карателя Суворова А.В. Музей ему построили на том месте, где он беларусов резал.
  • Дет Барадет:
    20 Апреля 2012, 01:28
    А на другой стороне портрет Гитлера. Один без другого как-то не смотрится. А так - два палача - пара.
  • гостья:
    20 Апреля 2012, 01:17
    Этого слишком мало, тиран и диктатор, устраивавший геноцид в своей стране более20лет достоен большего , например переименования площадей и проспектов в его честь,открытие памятников и музеев.
  • геннадий:
    20 Апреля 2012, 01:12
    ужас!!!!!
  • Влад:
    20 Апреля 2012, 01:10
    сталинизм-такой же фашизм!нет!
  • real:
    20 Апреля 2012, 01:03
    чья умная идея, кто так хорошо историю знает? Давайте прославлять убийцу миллионов людей! Не припомню, чтоб в Германии автобус с Гитлером запустили. Совсем очумели уже
  • Виджай:
    20 Апреля 2012, 01:02
    Прикольно, но я думаю,что тогда надо ещё троллейбус с портретом Гитлера и трамвайчик с портретом Берии,они примерно одинаковое количество белорусского народа осчастливили, ну а на маршрутках, тогда стоит развесить портреты кое-кого из более современных благодетелей, пусть народ помнит,кого благодарить за счастливое детство и достойную старость.
  • Сергей:
    20 Апреля 2012, 01:00
    Отношение - резко отрицательное. Не нужен портрет этого душегуба. Заодно и памятники Ленину посносить повсюду. А если уж и клеить чей портрет, то рядового солдата. Вот ИМ, солдатам, низкий поклон!
  • гость:
    20 Апреля 2012, 12:44
    Отношусь положительно.
  • FREE:
    20 Апреля 2012, 12:43
    Очень не нравится нам такая идея!!!!

k_ja_ra

Well-known member
имя-как-имя, :))) Дзяк. Я пра гэта, ага... Аўтобус з Гітлерам, думаю, на Нямеччыне б зацанілі...:)))

А ў нас тут усё дэбаты па сотым коле.. пра Лінію Сталіна, вайну, герояў, помнікі, назвы...

Меня обманывать не надо, я сам обманываться рад.(с)

Я всё к октябрятам. Из всего класса в октябрёнки не пошли 5 человек, двое из которых - братья. то бишь четыре семьи )))
Сегодня подружка моей дочери (на язык посмелее), в ответ на "почему вы не хотите в октябрята", спросила у учительницы - "а почему они октябрята". Учительница начала фразой, что был такой президент, которого все любили, по фамилии Ленин. И дальше дети не смогли точно припомнить фразу, но что-то про какие-то события в октябре. Девочка сказала, что мама рассказала ей про октябрьскую революцию. В ответ молчание.
Я сейчас оставлю стенания о том, что это вообще-то адекватный педагог вроде бы, не выглядящий зомбированный и вроде не грузящий детей, не придирающийся к дисциплинам-школьным формам и т.п. Ладно, её знания или нежелание знаний, или ещё что - при ней.
Но меня интересует, чем руководтсвуется система, которая в обязательном порядке требует педагогов привлечь детей в октябрятскую организацию, но не проводит даже инструктаж, как ответить на вопросы. А они же очевидны... Нелепость?

Goldenflow

Well-known member
Слушайте, мама...,я ща тебе насканирую фоток из книжки про президента Ленина.Принесешь училке-расскажешь потом реакцию

Goldenflow, давай сканируй. Я сама посмотрю. А вот учительнице не понесу - если человек сам не подумал, то я ему свои мозги не вставлю.

Goldenflow

Well-known member
http://mysliwiec.livejournal.com/170940.html
«Строго секретно». Председателю ВЧК тов. Дзержинскому Ф.Э. Указание.
В соответствии с решением ВЦИК и СНК, необходимо как можно быстрее покончить с попами и религией. Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно (подчеркнуто в тексте) и повсеместно. И как можно больше.
Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатывать и превращать в склады.
Председатель ВЦИК М. Калинин, Председатель СНК В Ульянов (Ленин) 01.05.1919 года.

«19 марта 1922 года, строго секретно. Просьба ни в коем случае копий не снимать.
…Именно теперь и только теперь, когда в голодных местностях едят людей и на дорогах валяются сотни, если не тысячи трупов, мы можем (и поэтому должны!) провести изъятие церковных ценностей с самой бешенной и беспощадной энергией и не останавливаться перед подавлением какого угодно сопротивления. Изъяв церковные ценности, мы можем обеспечить себе фонд в несколько сотен миллионов золотых рублей. Без этого фонда никакая государственная работа вообще и никакое отстаивание своей позиции в Генуе, совершенно немыслимо. Жестокости надо осуществлять самым энергичным образом и в самый кратчайший срок. Мы должны именно теперь дать самое решительное и беспощадное сражение черносотенному духовенству и подавить его. Официально выступить с каким то ни было мероприятием должен только тов. Калинин, – никогда и ни в коем случае не должен выступать ни в печати, ни иным образом перед публикой, тов. Троцкий. Обязать Дзержинского и Уншлихта лично делать об изъятии доклад в Политбюро еженедельно… Чем большее число представителей реакционного духовенства и реакционной буржуазии удастся по этому поводу расстрелять, тем лучше. Надо именно теперь проучить эту публику так, чтобы ни о каком сопротивлении они не смели и думать…»
Опубликовано:Известия ЦК КПСС, 1990г.,№4.

Goldenflow, вот про это, только без примеров, мы детям и порассказали. И сегодня ещё с амамой повспоминали про совесткий союз.
И заодно пришлось пытаться объяснить детям, почему их пытаются обмануть взрослые.

Странно. У меня в памяти 22 апреля отложилось как ДР Ленина, а не 20.

:)
А, ну правильно, значит, отложилось. ))) (а то уж думала, что старею) )))

k_ja_ra

Well-known member
Я всё к октябрятам
Як я Вас разумею. :) Я на гэту тэму ўжо "адхварэла". :) Адпусціла.)))

Але нашых не вымушалі ўступаць. Ну як я зразумела. Бо калі што....ух. як я зла....

Слушайте, мама..., тут жа пытанне ў чым... Тэарэтычна сённяшнія акцябраты нічога агульнага з тымі не маюць. Ну так гэта падаецца. Таму Вашыя сканы, калі што - не па тэме як бы. :)))

Але нашых не вымушалі ўступаць.
ну наших как бы тоже не прнуждают. Но дети после собрания с рассказами дружно понесли по 10 тыров на значок. А те, что отказались, ессно, были спрошены с невинным видом "а почему?, там же хорошо"

Слушайте, мама..., тут жа пытанне ў чым... Тэарэтычна сённяшнія акцябраты нічога агульнага з тымі не маюць.
теоретически они носят то же имя. А это основа общего.

Сохранение символики и имени - мощнейший инструмент сохранения культурной памяти. И все это понимают, иначе не была бы под запретом пагоня и бел-чырвона-белы сцяг.

Много чего было сделано этим именем. И сейчас поддерживать память Октября даже таким образом, когда известно, что за этим стояло - недопустимо. Тут, мне кажется, чразу нужно привыкать ответственно относится к любым своим поступкам. Даже если окружающие относятся к этому формально
И, в принципе, сами октябрята и тогда разве что-то плохое сделали? Нет, конечно, это же дети. Только своим я объяснила, что октябрята в истории - это обманутые дети.

имя-как-имя

Well-known member
. Тэарэтычна сённяшнія акцябраты нічога агульнага з тымі не маюць. Ну так гэта падаецца.

Кьяра, так , похоже, учителя-агитаторы не в курсе :))):
"а почему они октябрята". Учительница начала фразой, что был такой президент, которого все любили, по фамилии Ленин. И дальше дети не смогли точно припомнить фразу, но что-то про какие-то события в октябре.

k_ja_ra

Well-known member
Но дети после собрания с рассказами дружно понесли по 10 тыров на значок.
Я разумею. А бацькі, пытанне, у іх на што?

Сохранение символики и имени - мощнейший инструмент сохранения культурной памяти
Ой, ды ладна...:))) Якая розніца, якія сімвалы, не мае ніякага значэння, абы ўсё добра было...Там (у акцябратах) дзеці сябруюць, бабуляў праз дарогу водзяць, старэйшым дапамагаюць...Што там яшчэ? О! макулатуру збіраюць, лясы, можна сказаць, берагуць, а Вы нагнятаеце...Чым бы дзіця не цешылася... абы па двару не бадзялася... А? :)))

похоже, учителя-агитаторы не в курсе
а ну так, жэсць проста...Самі не ведаюць, куды запрашаюць... Беспрынцыповасць поўная... І прэзік, ой, прэзідэнт Ленін - гэта 5!!! :)))

Goldenflow

Well-known member
без звездочки ну никак старушке место не уступить
и только настоящий октябренок умеет дружить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху