Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Velca, неужели меня хоть кто-то сегодня узнал? ;-) А то я сегодня как Алиса - не в своём уме, а в чужом :)

ARROW

Все в жизни связано!
на экране она выглядит вполне довольной жизнью. Понятно, что глубокий психологический портрет я не составляла.
Ну так вроде все и пишут,что хз как у нее со счастьем и далее пошло отвлеченное от конкретной особы обсуждение счастья и зависимости его от денег или ума)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Мне очень нравится фраза: "Лучше плакать в лимузине, чем в автобусе".
Не знаю, почему:)

subaru

Active member
Рискую положить начало теме о снобизме;)

А в чем, собсссна, удивление? Большинство спортсменов (читай, их жены тоже) - они кто? Простые парни из простых семей, институт физкультуры заочно... Это ни в коей мере не умаляет их заслуг, но тем не менее... не у всякого найдутся понимание, желание, силы и ты ды заниматься самообразованием или образованием.
Я погуглила:

"Отец — Валентин Иванович Жирков — был рабочим завода «Ревтруд», а мать работала почтальоном. Юрий стал вторым ребёнком в семье. Семья Жирковых жила бедно. Иногда в их однокомнатной квартире, в которой проживали шесть человек, не было еды.[6] Для того, чтобы не мешать родным, Юрий часто допоздна играл в футбол во дворе. В 1994 году Юрий по рекомендации школьного тренера поступил в ДЮСШ «Ревтруд». По окончании школы № 19 поступил в училище и начал обучение по специальности техник-электрик. Закончив училище, получил диплом о средне-техническом образовании..."

А по поводу растущей ограниченности общества вспомнился один из "рассказов" фильма "Рассказы" http://www.kinopoisk.ru/film/656093/

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
А в чем, собсссна, удивление?
Да ладно. Барто и Маршака мы тоже не в БГУ проходили. И кто/где вертится тоже. Никто не ждал, что она энциклопедические знания продемонстрирует.
Вокруг меня полно людей без ВО, школьные знания у всех на уровне.

subaru

Active member
Magda, ну... думаю, здесь и первое, и второе, и многое другое.
Барто и Маршак - из семьи. И еще немножко от возраста и поколения тоже. Земля из школы (привет постоянным образовательным реформам и вообще уровню). И так далее.
А по поводу ваших коллег полагаю, что они не 25-летнего возраста, а старше. Когда информации было меньше, а знаний больше. Счаз же тенденция наоборот.

Urban

New member
Ну уж я не представляю, как можно не знать Маршака и Барто. Пиар по-моему..

k_ja_ra

Well-known member
А в чем, собсссна, удивление?
А ёсць здзіўленне?
Сядзіць прыгожая паненка, "такая ўся", міла балбоча ересь. Поўны гламур. :)))

Размова з таго, што яна цалкам шчаслівая, пачалася.
А яна проста прыгожая і дурнаватая.
Пра шчасце там як быццам нічога не сказана.

Хто з прысутных хацеў б з ёй месцамі змяняцца?
Шчыра скажу - я не. І не таму, што я ціпа разумнейшая крыху. А таму, што давядзецца "адпавядаць". :))) Ну там, сукенкі выгуліваць, макіяжам дасканалым займацца. :))) З раніцы да вечара.)
Ну яго...

Лапа

Well-known member
Ой, девочки, представляю, как тешит себя мама 2 детей со 100 тыс. до зп, которая через 2 недели, что она-то знает и про солнце, и про Огинского, и сама, а не нянька читает Барто:) ОНо понятно, что счастье относительно, но я согласна с теми, кто подметил, что наличие мозгов не гарантирует отсутствие бытовых проблем и чувства счастья

k_ja_ra

Well-known member
наличие мозгов не гарантирует отсутствие бытовых проблем и чувства счастья
Абсалютна слушна.)
Толькі гэта 2 розныя тэмы.)
Гарантыі, якія мазгі даюць, і шчасце гэтай канкрэтнай прыгажуні. )

Лапа

Well-known member
Кьяра,понимаешь, меня такие сюжеты давно не шокирют. Ну дура и дура, так фотомодель и красивое приложение к мужу, как часы. Ничего удивительного. Охота на богатых умных теток смотреть, ищи в политике, ну только не Собчак, конечно, а реальных влиятельных теток

ARROW

Все в жизни связано!
представляю, как тешит себя мама 2 детей со 100 тыс. до зп, которая через 2 недели, что она-то знает и про солнце, и про Огинского, и сама, а не нянька читает Барто
сейчас очень модно все кругом списывать на зависть я смотрю:)))
наличие мозгов не гарантирует отсутствие бытовых проблем и чувства счастья
разве кто то это отрицал здесь?

Лапа

Well-known member
сейчас очень модно все кругом списывать на зависть я смотрю
дело не в зависти, а в том, что приведенная мной в примере женщина врядли поймет, что ужасного в ограниченном кругозоре этой модели, если ее дети сыты:))) Т.е. это не значит, что она прям завистью изойдется, но проникнуться мыслью, что бедная жена спортсмена несчастна, врядли у нее получится, ну или искренне посочувствовать мелки м размерам брюликов:)

Mahima

переименовалась:)
что ужасного в ограниченном кругозоре этой модели, если ее дети сыты
а как счастливы букашки:)))) вообще никаких проблем. Ни тебе мужа кормить, ни тебе детей, ни деньги зарабатывать:))) и мозгов минимум, нужный для дефекации и поглощения пищи:)))))
Если счастье - это размер брюликов и полная пустота в башке - тогда, конечно, счастлива.
Оно ведь у каждого свое - это счастье:))

Лапа

Well-known member
Если счастье - это размер брюликов и полная пустота в башке - тогда, конечно, счастлива.
но ведь никто не может конкретной женщине навязать конкретное представление о счастье:)

Coraline

Jones
А я вспомнила фильм "Курьер". Когда главная героиня встала и сказала снобствующим, на мой взгляд, родителям, рассуждающим о том, какие тупые у них дети: "А я хочу ехать в спортивной машине, чтобы на мне был развевающийся алый шарф, а рядом на сиденье - магнитофон и маленькая собачка".

При этом на форуме почему-то пишут слово "рановаДЕФИСто", вот так: "ранова-то". Но при этом все считают, что очень умные, хотя и бедные :)))

Не говоря уже о том, что реально, девушка может быть отнюдь не такой тупой, как показано в ролике. Человек, давая интервью, может испытывать смущение, особенно с таким визави, который общается менторским тоном, да и монтаж всегда и везде имеет место.

Да, кстати, о "пустоте в башке". Если уж так, по гамбургскому счету. Считается - да и доказано психиатрами - что психиатрические заболевания и пограничные состояния возникают чаще всего именно у людей, занятых интеллектуальным трудом, и обладающих повышенной способностью к мыслительной деятельности. По-простому - "горе от ума". Так что иногда нужно устраивать и "профилактику" мозгу :), дабы избежать его взрыва.

Я ПРОТИВ тупости, я против ограниченности, я за любознательность, за овладение знаниями... Но что журналист не по-мужски поиздевался над девушкой, что потом "школота", извиняюсь, которая сама не знает, как писать "Дон Кихот" облила "говном в кАментах"... Как-то все это неприятно.

Хотя если это пиар - то, конечно, это ее дело :))) Но я не буду ржать и говорить: "Ну ты тупаааая"...:)

Лапа

Well-known member
Coraline,а мне вообще откровенного говоря все одно до уровня образованности людей этого круга - это не мой круг, я его никогда не достигну, так не все ли мне равно, что она знает о солнце. Все равно, равно как и все равно, что знает уборщица моего подъезда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху