Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Женщина дождя, ой, блін, дакладна!!!!

Вось што значыць ТБ ігнараваць.:)))

Donik

New member
Девы, вы серьезно? :) Не узнаете Лещенко? Неужели никто в детстве не смотрел Песню года по телеку :) или тут всем по шишнаццать :)))

А нелепость наверное в том, что орденов-медалей больше, чем у фронтовиков..

k_ja_ra

Well-known member
Donik, не, мне нашмат болей за 16.) І твар знаёмым падабаўся. ) Значыць, песню года глядзела такі. :)

А нелепость наверное в том, что орденов-медалей больше, чем у фронтовиков..
А гэта ўсе іхныя медалі ціпа? Я не ў тэме проста...
Я, відаць, у нейкай іншай рэальнасці...чым Вінакуры, Лешчанкі і медалі...

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Неужели никто в детстве не смотрел Песню года по телеку
Дык с той поры 30 лет прошло. Немудрено и забыть)

орденов-медалей больше, чем у фронтовиков..
так и медали-то у фронтовиков и эстрадников разные.

Goldenflow

Well-known member
Просто в Москве мода сейчас такая, учреждать и вручать разные премии, и ордена с медальками.
Ну и кроме того государственные награды , вона сколько
http://ru.wikipedia.org/wiki/Медали_Российской_Федерации#.D0.9C.D0.B5.D0.B4.D0.B0.D0.BB.D0.B8
В принципе этим ребятам и медали не нужны, их все любят и знают. Но приглашают на вручение медальки, отказываться что ли?

CTEPBA

drama queen off

Я тебе могу тоже самое рассказать про высшее образование, про тот же МГУ :) И даже не по чужим сплетням и слухам, а достоверно из первых уст :)

Еще картинки любят в России подменять в СМИ. Тотально просто.

Пра дасягненні цывілізацыі, у прыватнасці набыццё квіткоў праз інтэрнет, у бел. варыянце.

Ну вообще, ребята не правы :) Билеты должны выкупаться. Через интернет они только резервируются по факту. Такой системы, как с авиабилетами, пока нет, потому что условия посадки не совпадают :) Они просто не ознакомились с правилами покупки билетов через интернет.

k_ja_ra

Well-known member
Билеты должны выкупаться.
Хм...ну так...Вашая праўда, як паглядзела на сайце.
Толькі не выкупацца, а раздрукоўвацца/атрымлівацца такі квіткі павінныя толькі ў касах. Бо аплачваюцца (=выкупаюцца) яны праз картку і інтэрнет ўсё ж.

Сорі, я па сваёй наіўнасці думала, што продаж квіткоў праз інтэрнет на тое і існуе, каб на вакзал у касы з чэргамі ўжо не цягнуцца... Іначай чым гэта ад браніравання адрозніваецца? Момантам аплаты? Дык якая фіг розніца карткай дома ці ў касе плаціць, калі у касу ўсё адно ісці трэба. Парадокс...

А аўтары артыкула такі не маюць праўды, так.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Ну вообще, ребята не правы Билеты должны выкупаться. Через интернет они только резервируются по факту. Такой системы, как с авиабилетами, пока нет, потому что условия посадки не совпадают Они просто не ознакомились с правилами покупки билетов через интернет.
кхм.. наколькі я ў тэме, у нас можна праз інэт зарэзервіраваць квіток, а пасьля выкупіць яго ў касах(ці заказаць платную дастаўку),
купіць квіток праз інэт
Оплата заказа на покупку проездных документов (билетов) осуществляется с помощью банковских пластиковых карточек ОАО «АСБ Беларусбанк», клиентами, зарегистрированными в системе «Интернет-банкинг», а также через платежную систему «Расчет» (автоматизированную информационную систему единого расчетного и информационного пространства – АИС ЕРИП) в интернет-банкинге Вашего банка, с использованием систем электронных денег EasyPay и WebMoney.
і зрабіць электронную рэгістрацыю, пры якой сам друкаваны квіток непатрэбны.
Электронная регистрация на поезд - согласие пассажира на осуществление проезда в поезде на основании договора перевозки, подтвержденного электронным проездным документом, без оформления проездного документа в билетной кассе.
Электронная регистрация выполняется:
во время процедуры заказа электронных проездных документов после шага "Оплата";

А аўтары артыкула такі не маюць праўды, так.
не так. Пры электроннай рэгістрацыі пасадка ў цягнік праводзіцца паводле сьпіса, які павінен быць у правадніка.
При наличии услуги электронной регистрации на поезд не производится:
оформление проездного документа (билета) на бланке строгой отчетности;

Посадка в поезд по электронным билетам с электронной регистрацией осуществляется после предъявления проводнику вагона документа, удостоверяющего личность пассажира
А вось проста пакупка праз інэт, як я зразумела, падразумляе пад сабой атрыманьне гэтага квітка пасьля ў касах.

CTEPBA

drama queen off
katia-ka, можно разводить бла-бла-бла, но билеты все равно надо выкупать. Или бежать за поездом :) Пока по крайней мере так. И как бы логично, условия посадки и поездов пока не те.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, можно разводить бла-бла-бла, но билеты все равно надо выкупать.
Я не разводжу бла-бла-бла. Я прыводжу вам вытрымкі з афіцыйнага сайта белжд.
То бок калі вы не чытаеце правілы афармленьня электроннай рэгістрацыі, то гэта не азначае, што яе не існуе.
Што да герояў артыкула, то там уся справа была ў тым, што сьпісы, паводле якіх праходзіць пасадка, былі забытыя на станцыі адпраўленьня, і без іх пасажырам адмовілі ў пасадцы.

k_ja_ra

Well-known member
katia-ka, а дзе пра гэтую электронную рэгістрацыю?
Я бачу толькі пакупку і "заказ білетов".
Замова - гэта ж браніраванне, так?
А пра пакупку напісана:
Обратите особое внимание!
Заказ проездных документов, оплаченных через Интернет, должен быть оформлен надлежащим образом с получением проездных документов (билетов). Проездные документы (билеты) можно получить только на территории Республики Беларусь в билетных кассах Белорусской железной дороги
Не? Я проста не часта карыстаюся паслугамі нашай чыгункі, і мажліва, не вельмі ў тэме.

CTEPBA

drama queen off
katia-ka, на БЖД стоит звонить, как показывает практика, чтоб уточнять нюансы. Как и в этом случае.

katia-ka, я говорю из личного опыта поездок и общения с БЖД. "Бла-бла-бла" это теоретизирование. Если хочется потрещать - одно дело, а если нужны конкретные рекомендации к действию - другое. Я про практику.

k_ja_ra

Well-known member
Солнцева, я разумею... Проста па мне тэму медалёў збольшага варта ўвогуле забываць... Ужо няма фактычна тых, хто мог бы 9 траўня іх заслужана насіць.

Таму я гэтыя "ялінкі" (навагоднія елкі), як ты кажаш, ужо з вецеранамі мала асацыюю.(

на БЖД стоит звонить, как показывает практика, чтоб уточнять нюансы.
Точно.))))))))))) І пажадана папярэджваць іх пра адказнасць за сказанае.)))))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, а дзе пра гэтую электронную рэгістрацыю?
"услуги пассажирам"-"покупка билетов он-лайн"- унізе шукаеш "Правила и особенности оформления заказа на покупку проездных документов (билетов) через Интернет " - там 5-м пунктам "электронная регистрация".

на БЖД стоит звонить, как показывает практика, чтоб уточнять нюансы.
да-да-да. Кьяра, узгадай нам шыкоўную гісторыю, як ты тэлефанавала ў даведку белжд і табе выдалі тры(ці болей?) варыянта адказа на адно і тое ж пытаньне. І правільны адказ знайшоўся толькі пасьля папярэджаньня, што будзеш скардзіцца.

Igra

БЫТИЕ
Пры электроннай рэгістрацыі пасадка ў цягнік праводзіцца паводле сьпіса, які павінен быць у правадніка.
Всё верно:) 2 недели назад муж таким образом уезжал на поезде-ничего не выкупал,сразу к поезду с паспортом,у проводника список.Всё,нет проблем:)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Если хочется потрещать - одно дело, а если нужны конкретные рекомендации к действию - другое.
калі мне будуць патрэбныя рэкамендацыі, я спытаюся ў іншай ветцы. А яшчэ лепей - пачытаю іншы форум, дзе можна задаць пытаньне людзям, з'еўшым сабаку на чыгуначных паедках.

Igra

БЫТИЕ
Ужо няма фактычна тых, хто мог бы 9 траўня іх заслужана насіць.

Таму я гэтыя "ялінкі" (навагоднія елкі), як ты кажаш, ужо з вецеранамі мала асацыюю.(
Так эти медали вообще с ВОВ не связаны,не могут быть связаны,точнее.Лещенко было 3 года,когда закончилась война,а Винокур еще не родился.Что это за ордена и зачем они надеты,мне непонятно,я бы решила,что для съемок в роли ветеранов.

k_ja_ra

Well-known member
katia-ka, ага, твая праўда...
Проста , млін, знайсці пра гэта на сайце нялёгка, прам скажам. Відаць, на гэта і разлічана.)))
Бачна большай часткай, дый з пазнакай "увага!", пра тое, што квіток трэба такі ў касе атрымаць.:))
Буду мець на ўвазе.)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Проста , млін, знайсці пра гэта на сайце нялёгка, прам скажам. Відаць, на гэта і разлічана.)))
ну і далёка не на ўсе цягнікі гэтая эл.рэгістрацыя распаўсюджваецца. Вось і на той цягнік, што мне патрэбны, няма. Паплятуся заўтра на вакзал((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху