Мне бачыцца, што кожнае дзеянне дзяржавы ці ўстановы ці чагосьці яшчэ павінна мець нейкі сэнс,
А оно и имеет, прикрыть свое ничегонеделание по факту продажи алкоголя детям, алкоголизации населения и т.д. Т.е. запрет есть, он не работает, добавим ГРОМКО еще один, видна работа.
Аналогично поступили с распитием пива. БЫЛ запрет на распитие водки на улице, он не работал, не работает. Что же было сделано, добавили запрет на распитие ПИВА. Что произошло. Молодежь переместилась с набережной Свислочи, центральной площади во дворы, местные парки, скверы.
А парапета около макдональдса молодежь переместилась в кафетерий универсама Центральный. Вы зайдите туда как-то вечерком. На первом этаже бухают пивко с полторашек пластмассовых, полно людей в очень приличном подпитии. Всем все равно?
Обвинения, в том что только отрицательное пишем, привычны уже. На любую проблему возникающую. Я ровненько могу написать, что просто только отрицательное видит тот, кто только темы про отрицательное читает.
Но могу про положительное и тут написать, как я вижу. Запрет на продажу чернил (отличное, ИМХО, по задумке решение). Но вот же блин, испоганили частично, запретили плодово-ягодное разрешили фруктово-ягодное. Вроде объясняли, что оно менее градусное и более натурально. Не знаю, будем надеяться.
И планомерный ПОСТОЯННЫЙ запрет продажи алкоголя с 21-00 до 9-00. Это действительно будет работать, ИМХО. В Молодечно сделали, большое им спасибо.
Еще бы пива в пластмассе запретили, вообще прыжок вперед был бы.