...когда человек имеет деньги, ездит на дорогой машине, построил дорогой красивый дом, а дороги к нему нет - ездит по буеракам большую часть года...Почему и машина - внедрожник за много денег.
Ой, ты мне напомнила одну нелепость ))) недавно с ней столкнулись. Совершенно нелепая нелепость. Рассказываю.
Мужу позвонил иностранец, и говорит, что мне вот мол нужно получить права белорусские, потому как после 3 месяцев в стране - чел должен иметь национальные права. мои (он из Дубаи) не действительны, я не могу ездить на машине. при том, что челу уже 45 у него права уже 25 лет и водит он столько же.
нелепости:
1. у нас нельзя чтобы чел сдавал экзамен с кем-то, даже, если это переводчик. т.е. ему предлагается выучить русский язык настолько, чтобы он понимал все вопросы и мог на них ответить. это арабу вообще нереально.
2. из-за первой нелепости чел уже собирался вместе с семьей (это жена и ребенок) уезжать жить в Дубаи, имея здесь хороший бизнес, дом, машину и пр. и пр. ну не было выхода )))
3. обе эти нелепости создали первый такой прецедент и, были внесены новые положения после обращений адвокатов, судов и пр. и прочей ерунды (вот буквально только месяцев 5 назад это произошло), что можно сдавать с переводчком, при этом компьютерный класс снабжается микрофонами, камерами и инспектором, который находится непосредственно в плотную к сдающему.
4. сдавали очень долго, только на 5 (последний допустимый раз) сдали (очень сложно и перевести вопросы в ГАИ, там накручено так, что и русский чел с трудом может понять, и сообразить, когда нервничаешь, сорока пятилетнего представительного мужчину к 5 разу трясло так, муж говорит, что он реально не могу рот открыть, подбородок стучал.)... при этом те права, которые были выданы челу в Дубаи были конфискованы уже в 1 раз и его прекрасная инфинити, в шикарном доме, в гараже стояла уже 3 месяца наприколе.
5. не нужно сдавать вождение, только теорию.