Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Катерина, талантливая молодежь умна и талантлива гораздо больше чиновников из Минобра... Все равно уедут.
вот не сомневаюсь:)) эта мера - с привязыванием и пр. - сплошная нелепость.
у нас есть курсы по подготовке к подобному написанию, где ученикам расскажут, что к чему и как правильно оформлять.
да, я уже посмотрела.

Ну, дай им Бог работать еще много лет:))) Я своего детя просто намерена-пренамерена отправить учиться не у нас. Осталось ему дорасти до такого же намерения:)))

да, это хит...
Госпредприятия пусть ограничивают как хотят, а то руководство при убытках получает как положено. А коммерческие структуры тут при каком месте - непонятно.
Возврат к конвертам кому-то выгоден? Бред.

Atex

Active member
...когда человек имеет деньги, ездит на дорогой машине, построил дорогой красивый дом, а дороги к нему нет - ездит по буеракам большую часть года...Почему и машина - внедрожник за много денег.
Ой, ты мне напомнила одну нелепость ))) недавно с ней столкнулись. Совершенно нелепая нелепость. Рассказываю.

Мужу позвонил иностранец, и говорит, что мне вот мол нужно получить права белорусские, потому как после 3 месяцев в стране - чел должен иметь национальные права. мои (он из Дубаи) не действительны, я не могу ездить на машине. при том, что челу уже 45 у него права уже 25 лет и водит он столько же.
нелепости:
1. у нас нельзя чтобы чел сдавал экзамен с кем-то, даже, если это переводчик. т.е. ему предлагается выучить русский язык настолько, чтобы он понимал все вопросы и мог на них ответить. это арабу вообще нереально.
2. из-за первой нелепости чел уже собирался вместе с семьей (это жена и ребенок) уезжать жить в Дубаи, имея здесь хороший бизнес, дом, машину и пр. и пр. ну не было выхода )))
3. обе эти нелепости создали первый такой прецедент и, были внесены новые положения после обращений адвокатов, судов и пр. и прочей ерунды (вот буквально только месяцев 5 назад это произошло), что можно сдавать с переводчком, при этом компьютерный класс снабжается микрофонами, камерами и инспектором, который находится непосредственно в плотную к сдающему.
4. сдавали очень долго, только на 5 (последний допустимый раз) сдали (очень сложно и перевести вопросы в ГАИ, там накручено так, что и русский чел с трудом может понять, и сообразить, когда нервничаешь, сорока пятилетнего представительного мужчину к 5 разу трясло так, муж говорит, что он реально не могу рот открыть, подбородок стучал.)... при этом те права, которые были выданы челу в Дубаи были конфискованы уже в 1 раз и его прекрасная инфинити, в шикарном доме, в гараже стояла уже 3 месяца наприколе.
5. не нужно сдавать вождение, только теорию.

Mahima

prosto_kat, вот не спеши с вердиктами:))) они еще нас удивят неоднократно - я верю в анших руководителей:)))

Mahima

Atex, наши права самые правные права в мире:))) и контроль-то, контроль какой:))) так смешно, зная, кто и как у нас эти права частенько получает:)))

Magda

Well-known member
Танюша_, только вождение.
А у меня знакомые после получения вида на жительство в Литве сдавали и теорию и вождение для получения литовских прав.

Не дорога. Но как минимум признается в мире.
Послушайте, а что диплом программиста БГУ/БГУИРа не признается где-то????

Atex

Active member
Magda, странно, брат мужа - только вождение там же в литве, ну и оплату, что-то около 80 литов, сорри, не евро. потом узнал, что наши права можно было и просто обменять без вождения, только медсправка нужна была.

еще вспомнила, вот мужу нужны были пару лет назад датские права, так вообще ничего кроме справки медицинской не требовали... и оплаты за медкомиссию и саму карточку.

Magda, из БГУИровской газеты http://www.bsuir.by/online/showpage.jsp?PageID=87424&resID=101523&lang=ru&menuItemID=101538

- В каких странах признается диплом БГУИР?
- Диплом БГУИР признается в странах, с которыми Республика Беларусь подписала Соглашение в области признания документов. Это страны: Китай, Вьетнам, Литва, Латвия, Польша, Болгария, Украина, Туркменистан, Грузия, а также страны Евразийского экономического сообщества: Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Узбекистан.
Существует разное понятие признания дипломов: академическое признание (для продолжения обучения) или профессиональное признание (для работы за рубежом). В каждой стране признание может иметь свои особенности. Но с уверенностью можно сказать, что выпускники БГУИР успешно смогли подтвердить свои дипломы и сейчас продолжают обучение или работают в ряде зарубежных стран, в том числе в ведущих мировых корпорациях.

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Atex, с датскими, на сколько я помню, если на время, то просто, если на "постоянные", то сложнее

Magda

Well-known member
Atex, а попроще? У меня из знакомых БГУИРовцев в США никто не подтверждал. Один работает в майкрософте, другой в частной конторе на данный момент.

имя-как-имя

Well-known member
...когда человек имеет деньги, ездит на дорогой машине, построил дорогой красивый дом, а дороги к нему нет - ездит по буеракам большую часть года...

Да нет, когда человек имеет деньги, дорога не проблема:

у Раўбічах пад Менскам завяршаецца будоўля дома прэміум-класа для праўладнага мультымільянера Уладзімера Пефціева.
Дом ужо гатовы, цяпер заліваюць бетонам аўтаномную пад’язную дарогу

Чытаць цалкам http://nn.by/?c=ar&i=112674

subaru

Active member
Танюша_, только вождение.
нет, ну или не везде. Я в прошлом году получала калифорнийские. Сдаешь теорию, можно взять вопросы на русском. Потом вождение, все как положено. Единственное, если есть права своей страны, то выписывают временное разрешение на вождение, кот. каждые 2 мес. нужно продлевать, но максимум 1 год. Я сдавала вождение на инглише, но в Нью Йорке каком, где р/язычных полно, думаю, можно найти места и на русском.
И по подтверждению дипломов тоже есть, что сказать, но чуть позже, с тел. нервно для меня стока писать:)

Goldenflow

Well-known member
Это даже не нелепость, это верх идиотизма:))) Я в восхищении: http://news.tut.by/finance/357540.html
на самом деле давно так было
зарплата входит в себестоимость
значит выплачивая руководителю высокую зарплату фирма избегает уплаты налога на прибыль.
При расчете коэффициента не учитываются госпремии, годовые бонусы, матпомощь и ряд других выплат.

иначе говоря фирма может платить хоть лимон зеленых НО из чистой прибыли.И это логично.

Читать полностью: http://news.tut.by/finance/357540.html

OksaFoksa

В родных бетонах)
Goldenflow, давно было пожестче, насколько я помню- 3,4... а тут послабленьице :) по просьбам трудящихся :)

чтобы руководителю иметь очень высокую зарплату,ему надо и зарплаты сотрудников подтянуть,поскольку его собственная напрямую зависит от средней по организации
:) я тоже раньше так обольщалась :) Goldenflow права, даже приличных возможностей догнать зп руководителя до астрономической суммы существует более чем достаточно...

Igra

БЫТИЕ
даже приличных возможностей догнать зп руководителя до астрономической суммы существует более чем достаточно...
Ну тады сей документ никакого практического интереса не представляет:) Разве что бухгалтеру новое развлечение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху