Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
http://www.rus-obr.ru/lj/11293
Правовое неприятие гей-браков и тому подобного в законодательстве связано с тем, что брак в традиционном праве рассматривается не как следствие сексуальных предпочтений, а как институт, условием возникновения которого является существование двух гендеров, мужского и женского, с их многообразными различиями, от физиологических до социальных. Вне понимания брака как союза мужчины и женщины сам принцип брака теряет смысл.

А где написано, что условием существования брака является "существование двух гендеров, мужского и женского"? Я вижу вот такое определение:
Брак (греч. γάμος — брак; производное от глагола брать[1]), или бра́чный сою́з, супру́жество — регулируемая обществом и, в большинстве государств, регистрируемая в соответствующих государственных органах семейная связь между людьми, достигшими брачного возраста, порождающая их права и обязанности по отношению друг к другу, а также, при наличии у пары детей, — и к детям.

Главный критерий - взрослость и фиксация прав и обязанностей. О женском и мужском речи нет. Домысли автора статьи.

juniko

self-made woman
А навязываю их по причине информации и кругозора. Этакий образовательный момент))
А мне показалось, что Улицкую обижают :) тут такие баталии, что иногда воспринимаешь все в искаженном свете.

Mahima

хорошо, вы рожаете его в любой стране по желанию
ооо, как прекрасно:)) В любой стране я не буду выбирать - не мое дело, а самого Бога;) И я так отвечаю не потому, что против гея в своей семье. Для меня такая постановка вопроса - это как с выбором мальчика или девочки, кого я больше хочу. Мне ВСЕ РАВНО.
И, ИМХО, с вашей стороны мне видится странная попытка переврать мою позицию.

А вот вы задумайтесь, почему Бог таки создает этих людей, ни у кого не спрашивая согласия...

малания

New member
гетеро, потому что по причине таких как вы геям живется гораздо сложнее.

оо, как прекрасно) В любой стране я не буду выбирать - не мое дело, а самого Бога И я так отвечаю не потому, что против гея в своей семье. Для меня такая постановка вопроса - это как с выбором мальчика или девочки, кого я больше хочу. Мне ВСЕ РАВНО.

о-о-очень предсказуемые ответы, спасибо, все ясно.

punto

Active member
Катерина, ок. Многоженство тут тоже учтено, конечно.
Вы же взяли адаптированный для ЛГБТ вариант.
А не статью 12 кодекса о браке и семье РБ.
Те то, что может получиться если сделать так как они хотят и то о чем пишет автор.
Теперь возьмите это определение и, опираясь на него, объясните, почему я не могу быть в двух, трех разных браках одновременно.

"У меня есть невеста в Рязани, и еще две шалавы в Москве" :whistle:
Семья -- кончилась. Точнее, у вас ее отобрали, а вы не заметили...

Mahima

Вы же взяли адаптированный для ЛГБТ вариант.
вики редактируют геи? Не знала.
Наше законодательство:
ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ БРАКАСтатья 15. Заключение брака
Брак заключается в государственных органах, регистрирующих акты гражданского состояния.
Регистрация заключения брака устанавливается как с целью охраны личных неимущественных и имущественных прав и законных интересов супругов и детей, так и в интересах общества и государства.
Статья 16. Порядок заключения брака
Заключение брака происходит в согласованные сторонами сроки, но не ранее чем через пятнадцать дней и не позже чем через три месяца после подачи желающими вступить в брак заявления в государственный орган, регистрирующий акты гражданского состояния.
Заключение брака производится в помещении государственного органа, регистрирующего акты гражданского состояния.
Заключение брака производится, как правило, публично, а по желанию лиц, вступающих в брак, - в присутствии двух совершеннолетних свидетелей. По желанию лиц, вступающих в брак, государственные органы, регистрирующие акты гражданского состояния, обеспечивают торжественную обстановку регистрации заключения брака.
Статья 17. Условия заключения брака
Для заключения брака необходимы взаимное согласие лиц, вступающих в брак, достижение ими брачного возраста и отсутствие препятствий к заключению брака, предусмотренных статьей 19 настоящего Кодекса.
Статья 18. Брачный возраст
Брачный возраст устанавливается в восемнадцать лет.
Статья 19. Препятствия к заключению брака
Не допускается заключение брака:
  • между лицами, из которых хотя бы одно лицо состоит уже в другом браке, зарегистрированном в установленном порядке;
  • между родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии, между полнородными и неполнородными братьями и сестрами, а также между усыновителями и усыновленными;
  • между лицами, из которых хотя бы одно лицо признано судом недееспособным вследствие душевной болезни или слабоумия.
Сокрытие лицом, вступающим в брак, обстоятельств, препятствующих его заключению, является основанием для признания брака недействительным

Где здесь в статье о препятствиях указана причина одинаковости пола? Где вообще идет речь о женском и мужском?

О,

Mahima

О, сорри, 12 статью не увидела:)
Скажу одно, люди придумали - люди и могут передумать.
У нас ведь многоженство категорически запрещено, например? А в исламских странах - норма. Так и браками геев. Это в любом случае юридический вопрос. Вопрос прав - наследования, детей, имущественных прав. И обязанностей, соответственно.
Что так смущает в этом вас?

Atex

Active member
мда..
Там разговор о правах на сексуальную жизнь. Но не о правах конституционных.
про брак 3 пункт отличный.
(ссылки на общества древнегреческие и другие, такие. Но там, в тех древних обществах ни о какой социальной защищенности и классическом браке не было и речи. Т.е. женщины не получали никаких преимуществ, ничего не делилось, ничего законом о равноправии супругов не говорилось, кто сильнее тот и прав)
сейчас же прописаны все в социальные и конституционные правах. Об общем имуществе, о детях, о разделе, о наследовании. Такие - гомосексуальные пары - они лишены этих прав, потому что они лишены возможности заключать брак (у нас) и вы считаете это нормальным, как я поняла. Ну да... так вспонимая древние общества можно дойти до того, что земля плоская и солнце вокруг нее вращается.

Там отличный коммент под статьей от genom.
"Право на семью происходит из способности и потребности любить. Пока что гомосексуалистам не позволено создавать семьи, защищённые законом"

Mahima

Теперь возьмите это определение и, опираясь на него, объясните, почему я не могу быть в двух, трех разных браках одновременно.
какое определние? Мое? Потому что в законодательстве, я думаю, любой страны вы прочтете, что наличие уже зарегистрированного брака является препятствием для заключения нового. Как этот момент точно формулируется в исламских странах - не знаю.

Я только не поняла, каким боком геи виноваты в том, что у кого-то "семья кончилась"? В том смысле, что такие многоженцы тоже начнут бороться за свои права? Или в чем суть претензий именно к геям в данном случае?

juniko

self-made woman
Да можете, Но не здесь :)
Геть в ОАЭ или в Аравию - и вперед - заводите себе столько жен, сколько зарплата позволит.
Только не забудьте в ислам перейти.

punto

Active member
Об общем имуществе, о детях, о разделе, о наследовании.
регулируется отдельным договором.
Кстати, вот странные женщины, при обычном браке всех агитируют заключать брачный договор, а за геев ратуют.
А вот льготный кредит без жены не дадут.
Ну ничего, скоро геи возьмут верх и будут получать. Под минус пять процентов.
Меньшинства :pardon:

Mahima

А вот льготный кредит без жены не дадут.
какой льготный кредит? На что?
Собственно, не важно.
Будут однополые браки - будут и другие, РАВНЫЕ, с обычными парами права. Будут и кредиты:))) хотя я их вообще никому не давала бы. И некоторым особо хитрым гетеросексуальным парам - особенно:)))

Так а что насчет того, в чем именно вина геев, если у кого-то "семья кончилась"?
А семьи с несколькими женами тоже за семью не считаются - как на ваш взгляд?

punto

Active member
будут и другие, РАВНЫЕ, с обычными парами права.
Господи!
Ну не будут же.
Ну вспомните: Декрет о мире, Декрет о земле, --> Диктатура пролетариата.
Будут все люди равны, а геи ровнее других.

Mahima

Господи!
Ну не будут же.
вы точно знаете, ну ладно. Страхи ваши, страхи...
Вспоминаются страхи еще одного чела, который страшно боится, что его наклонят и поимеют...это просто к слову..

Знаете, на то и есть на гнилом Западе система противовесов, которая помогает им выравниваться, если происходят перекосы. Пусть не сразу, со временем. Потому что они слушают, слышат и ХОТЯТ найти баланс. А то, что у нас будет через непотребные места - не сомневаюсь. Да, уже есть, в России.

Но за ответ спасибо. Однако я еще хотела бы и по этому поводу
Я только не поняла, каким боком геи виноваты в том, что у кого-то "семья кончилась"? В том смысле, что такие многоженцы тоже начнут бороться за свои права? Или в чем суть претензий именно к геям в данном случае?
А семьи с несколькими женами тоже за семью не считаются - как на ваш взгляд?
вас послушать;)

Atex

Active member
регулируется отдельным договором.
так и гражданский брак тоже можно отдельным договором регулировать.
Кто придумал ЗАГС и главное зачем непонятно.
Кстати, вот странные женщины, при обычном браке всех агитируют заключать брачный договор, а за геев ратуют.
странный вы, имхо, потому что все время ищете где бы что-нить куда- нить перевести. вам - о равноправии, вы об отдельном договоре. вам об праве на семью - вы о праве на сексуальную жизнь.
Ну ничего, скоро геи возьмут верх и будут получать.
им не нужен верх, им нужно равноправие.
про верх это вам ваша гомофобия шепчет... ну и гордыня рядом с алфа-самцовостью.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина, мне очень нравится поднятие этого вопроса в фильме "V"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху