ум, образованность и пр - это не гендерный признак и боюсь, что от сексуальной ориентации он не зависит.
ну так вот уезжают как правило умные, образованные. остаются либо патриоты либо те, кто не может найти себе занятие на западе из-за нехватки таланта или образованности. Фактически нас покидают самые успешные гомосексуалисты.
Ну, кто-то же остался - в Москве регулярно пытаются парад провести. Да, не моя страна, но история показала, что мы тут же следом все перенимаем. Даже то, в чем не разобрались.
Парад - это акция протеста. На гейпарадах в той же москве нет разраженных и полуголых. Это даже не парад в том смысле, который вы вкладываете, это что-то типа шествия.
На парадах не была, но о них стало модно поговорить, много шумихи. И вот эта шумиха мне и не нравится.
Это просто так называют шествия геев. НО называют это парадом, кстати, почему? я бы задумалась а не очередной ли это вброс?
Парады проходят как правило там, где браки легализованы, где гомосексуалисты интегрированы в общество. Там это выглядит как маскарад.
Может не парады, как таковые, но многократная попытка их провести. Пожалуй, действительно, не парады как такоые, а навязчивые попытки их провести - так правильнее.
не парады проводят для отстаивания своих прав. в вильнюсе вот был не парад, но сми раструбили, что мол парад геев. Это было их шествие-протест. не было никакого карнавала или маскарада. очень хорошо одетые, опрятные, не вызывающие люди вышли сказать, что ребята - давате у всех будут одинаковые права.
А потому,что общество принимает это,его не надо ломать об колено для этого.
сейчас общество это принимает, потому что когда-то было "сломлено об колено"
(не то, конечно, не об колено, скорее общество медленно но верно пришло к этому) в этом вопросе. точно так же когда-то общество не принимало свободу человека и были рабы, точно так же не принимало браки межрасовые... ох какие баталии были.