Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ypsilon

In velo veritas
Ypsilon, ИМХО, перебор. Это не делает чести принимающей стороне.
мы не в гостях, мы в Италии как бы дома... Мы, когда ехали, даже и не поняли, что скорость превысили... все-таки 5 км/ч - не зверское превышение за чертой города. Мы и про поездку ту уже забыли. А черех месяц где-то пришло письмо домой о том, что в такое-то время машина с таким-то номером превысила скорость. Будьте любезны в течение определенного времени оплатить штраф или оспорить его. Тут вообще останавливают в основном ради проверки документов. А все скоростные нарушения записываются и штраф присылается домой.

Ypsilon

In velo veritas
Жучиха, я на самом деле не удивлюсь, если мы достаточно легко отделались. С другой стороны, даже с такими штрафами и превышают, и дтп много. Поэтому всегда вся надежда лишь на вменяемость водителей.

k_ja_ra

Well-known member
а только пересекли границу "так у нас же можно, мам".
Не пытанне. Спыняем машыну, выходзім і далей ідзем пешшу.
Не бачу праблем.

Я ЗА штрафы. Толькі па справе, а не таму, што бюджэт трэба папаўняць. І там, дзе церпіць чужая бяспека і камфорт , а не свая ўласная. Свая ўласная - пад уласную ж адказнасць.

Трэба ж сталець хоць калі-небудзь.

Жучиха

New member
Кьяра, фиговый видно из меня воспитатель, мои на такое заявление скажут "ты и иди". Нужны аргументы. А аргумент про штраф на них действует безотказно. Лет до 9 пристегивались всегда, а сейчас наровят в пути отстегнуться.
Безопасность детей - это же не собственная безопасность. А потому участие государства будет не лишним. Каждый из нас видел дошкольников, стоящих между передними сиденьями, занятыми пристегнутыми родителями. Ну как таких не штрафовать?

k_ja_ra

Well-known member
фиговый видно из меня воспитатель,
Ты проста добрая.) А я цэрбер.)
Хаця мае пакуль узрост 10 не пераступілі. ) Але пераступяць - тым больш, калі што, сваімі дзвума пойдуць. Не маленькія як бы.)))

Безопасность детей - это же не собственная безопасность.
Дык я згодная. Але за іх і не штрафуюць. Ну ці штрафуюць у адзінкавых выпадках, пра якія мне невядома.))))

Жучиха

New member
Кьяра, слова "добрая" у сэнсе бяспекі не вартае. Добрая маці як раз за бяспеку, а я проста спрачацца з дзяцьмі сілоў не маю. :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я в пятницу на Ташкентской выехала на встречку. Почему-то не попала под автобус, что можно считать чудом. Там сейчас просто Армагеддон.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Velca, вот так в меня и заехали :)
И я его понимаю!

Недавно писала, что у нас отключают лифт и горячую воду. Сегодня без предупреждения отключили еще и холодную.
Я как-то в печали...

k_ja_ra

Well-known member
М-да...пра падрыхтоўку да хакея прачытала...
И тут добрались до моей квартиры. Снята спутниковая тарелка, привыкаю думать, что и это телевидение тоже. Установленные пару лет назад рамы на балконе пришлось менять из-за несоответствия рисунку. Теперь новая напасть. Имеем балкон шириной 60 см и прораба, который хочет установить туда утепление шириной 16 см,
Ну...антэна з рамамі ладна - пейзаж сапсуюць...
Але чаму вымушаюць балконы цяпліць? Гэта неяк звонку відаць? )

Па ходзе добра яшчэ чэмпіянат у нас, а не Алімпіяда. ))))))

Недавно писала, что у нас отключают лифт и горячую воду. Сегодня без предупреждения отключили еще и холодную.
Сусвет яўна цябе да Піцера падштурхоўвае.))))))))))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Вот что однозначно можно сказать - у Минска, по сравнению с Европой, почти полное отсутствие инфроструктуры связанной с отдыхом и развлечением и неразвитость мелкого и среднего бизнеса. Тут везде множество кафе, магазинов, забегаловок, лавочек с перекусами. В городке, на взгляд не больше нашего Волковыска, на въезде огромный молл, раза в два крупнее бигза.
А вот дороги разные

А еще тут точки с дамами легчайшего поведения, едешь по трассе, а они стоят в лесу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху