Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Babybee

New member
у нас дома порошковый огнетушитель, работает на ура, однажды было проверено - разлетается белая дрянь и мигом все тушит. Потом правда от белой дряни надо долго все чистить.
Я за то, чтобы детей младше ну скажем...10... дома не оставлять.

Zoryana

Well-known member
Вось што мяне чапляе ва ўсім гэтым...раз ужо чарговы раз размова пра "маніфесты" і "халву" зайшла, дык момант таго, што чорнае белым абвяшчаецца.
То бок так, мы, што з маніфестамі, што з халвой, аднолькава нічога не робім у сэнсе непісання лістоў кудысьці там. Але ну хаця б хлусіць сабе не трэба, а?
Ну не трэба знаходзіць сабе апраўданняў і сістэму каардынат з ног на главу пераварочваць.
Ну давайце на гэтым этапе хаця б САБЕ прызнавацца, што мы вось тут і тут наступаем на ўласнае горла і робім штосьці, што супярэчыць нашым прынцыпам. Ну давайце прызнаваць, а не гаварыць пра прыгожыя клумбы, патрэбныя школьныя лагеры па чарзе пад прымусам і правільныя падпіскі на часопіс "спасатель".
Бо праз яшчэ 10 год мы ўжо УСЕ НАСАМРЭЧ будзем лічыць, што толькі так і правільна і без плазмы, якая ў разетку не падключана нават, у школе ніяк.
Ну давайце сумленней быць. ПЕРАД САБОЙ.
Я немного иначе смотрю на эту проблему: не можешь найти в себе силы/смелости/решимости активно противодействовать тому, что тебе претит - то и не устраивай "бурю в стакане воды", не трынди по-пустому. А сидеть под анонимным ником в теплом креслице с попкорном в руках и сокрушаться по поводу несправедливости устройства окружающей действительности, походя поругивая тех, кто не сокрушается с тобой сообща - мягко говоря непродуктивно. И никакая это не активная гражданская позиция, а, называя своими именами, - конформистская осторожность, и не более.

Lilac

and Lilium
Юношеский идеализм - не более
ну неправда же.
Правильно Кьяра говорит - хотя бы себе сначала признаться, что где-то струсил или прогнулся. А потом кому-то ещё признаться, который себя в этом узнает. А если это будет педагог, искренне разговаривающий с детьми - то-то будет расчудесно.

Тасана

New member
пожилые досиживают, им больше некуда устроится, в другой школе тоже самое.
Понимаешь, я считаю, что моя мать смело может посылать всю администрацию туда, куда ей следует пойти, какого... она не посылает, я не понимаю. А всего то - просто сказать, что ты не будешь полоть грядки и мыть окна потому, что это не входит в твои обязанности и вообще... тебе уже лет много и дома к тебе дочь и племянница приезжают окна помыть. Знаешь, что она отвечает? "Но я же на работе, я должна выполнять распоряжения администрации".

Igra

БЫТИЕ
Одни манифестуют на форуме,другие на нем же не манифестуют,а итог один.
Но обязательно ж устроить го*****ач с выяснением,кто продуктивней и что надо обсуждать,а что нет.Как же достало это,ни один разговор по-человечески не происходит.Такая вот и среда.
Но это лирика,прошу прощения.
---------------------------------------------------------------------------------
А фасады,которые на улицы выходят,украшать цветами и вообще содержать в порядке это с бОльшего мировая практика,я думаю.И по разному происходит везде-где своими силами делают,где нанимают специально обученных людей-в зависимости от финансовых возможностей и желания руководства эти финансы тратить именно сюда или попытаться надавить,упросить,призвать,заинтересовать сотрудников,чтобы исключить эту статью расхода.Я,когда работала в Москве,наш ресторан окнами выходил частично на Садовое кольцо,так Басманная управа постоянно нам всякие требования выдвигала и по оформлению витрин,вывески и по поводу цветов на окнах и туй или других деревьев на входе.Всегда по-разному решали эти вопросы и с помощью дизайнеров,а что-то и своими силами делали.Примерно та же история и в европах-их тоже обязуют и цветы сажать и лед на тротуаре возле входа,например,в свой магазинчик скалывать.И если плохо это сделают и кто-то навернется,то еще отвечать за это будут.И занимаются этим по просьбе работодателя не только спецом нанятые сотрудники.Про оплату за это тоже где как.

Нисколько не хочу оправдывать нормальность того,что учителя должны заниматься клумбами.Вовсе не должны.Хорошая идея про биологический кружок,кстати.Но многое у нас через *опу делается.Моя сестра двоюродная учительница младших классов,она из тех,к кому мечтают попасть в первый класс.Так она говорит,мол,я никакими этими общественными нагрузками не занимаюсь и никуда не хожу,грит,всех посылаю и прямо говорю,что не собираюсь ничего делать,можете увольнять-я и без вас работу найду,а вам без меня лучше не станет.Но,я так понимаю,что она уже зрелая учи-ца,может себе позволить и к тому же,есть такое мнение,что от характера многое зависит.Хоть это и в корне неправильно,но все же вот так могут складываться отношения в коллективе по вертикали,что кто слабину дает,на тех и ездят.Есть подозрение,что несмотря на то,что у школ бюджет скудный и ограниченный,но он есть и если бы никто из учителей не поддавался на давление или уговоры,то директор-таки нашел бы копеечку,людей и заплатил бы за посадку этих цветов,если они прямо так уж нужны для демонстрации комиссии.
А,кстати,возвращаясь к трудовице из статьи,ей бы комиссию после просмотра клумб в класс труда пригласить,интересно,что было бы?Надо признать,что директорам школ тоже ой как нелегко-между двух огней.Директорство в принципе везде это такая гадость,знаю-знаю и больше ни за что:)))

Magda

Well-known member
Кьяра, это бесполезно, честно. Они непробиваемы.

Знаешь, что она отвечает? "Но я же на работе, я должна выполнять распоряжения администрации".
Спорить с начальством не приучены. Так и есть и в возрасте сложно переучиться. Но ничего, сейчас в школу приходит молодежь на 2 года. Она даже на уроках не работает, не говоря уже о доп нагрузке. И начальство легка посылает далеко в любой форме. Ничего с ними не делают, а через 2 года они сами уходят.

k_ja_ra

Well-known member
Я немного иначе смотрю на эту проблему: не можешь найти в себе силы/смелости/решимости активно противодействовать тому, что тебе претит - то и не устраивай "бурю в стакане воды", не трынди по-пустому.
Яшчэ раз. У гэтай частцы я з вамі пагадзілася збольшага. Але мяне побач з гэтым і другая цікавіць. "Халва" навошта прыгаворваць?
Трындзець - не лепшы варыянт, так. А апраўдваць, міфічныя плюсы шукаючы? Лепей? Сумленней? Карысней?

І такі пра інфармацыйную прастору з Кацярынай пагаджуся.
Месцамі гадзіннікі звяраць трэба. Бо губляешся ў асяроддзі паўсюднай хлусні.

Тасана

New member
Спорить с начальством не приучены.
Так я не агитирую спорить, я маму агитирую просто чОтко обозначить что она не будет чего-то делать... Причем ей реально на фиг не упала эта работа. она вполне себе хорошо могла бы и репетиторством заниматься. Так это еще хорошо, что она уже давно не классный руководитель. Вот почему классные не могут сказать, что они не будут выписывать "Юного Спасателя"? Почему?

Magda

Well-known member
ь. Вот почему классные не могут сказать, что они не будут выписывать "Юного Спасателя"? Почему?
О себе выслушивать не хотят типа "учитель это призвание, должен нести свет в массы, а не работать от звонка до звонка, вы не учитель..."?

Тасана, такие революции не идут снизу. Пока начальству на любом уровне все равно, что в школах нет учителей, ничего не изменится.

имя-как-имя

Well-known member
А,кстати,возвращаясь к трудовице из статьи,ей бы комиссию после просмотра клумб в класс труда пригласить,интересно,что было бы?Надо признать,что директорам школ тоже ой как нелегко-между двух огней.Директорство в принципе везде это такая гадость,знаю-знаю и больше ни за что:)))

Комиссия думаете не в курсе, что там в кабинете труда? Вежливо отказались бы от приглашения, сославшись на плотный график.

Что-то гадкие директорские посты никто по собственному желанию не покидает. Еще те интриги плетутся, чтобы это жуткое место между двух огней занять.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вот почему классные не могут сказать, что они не будут выписывать "Юного Спасателя"? Почему?
Мы выписали всем классом:( Вот не смогла я учительнице сказать, что ну его нафиг. У себя на работе на Медвестник не сдаю, а тут... ей 50 лет, как ее переделывать?

Тасана

New member
О себе выслушивать не хотят типа "учитель это призвание, должен нести свет в массы, а не работать от звонка до звонка, вы не учитель..."?
Ёлки, имея больше 45 лет педстажа и сотни выпускников, какая может быть на фиг разница, что скажет какая-нибудь директриса или завуч?
Вот еще пример приведу. В одном из классов работала учителем женщина с сахарным диабетом. И однажды на уроке ей стало плохо. Администрация предложила ей пойти воспитателем в группу продленного дня ввиду того, что дети испугались приступа и т.п. В результате учительница (41 год) просто уволилась) и теперь на первые классы не хватает на одного учителя больше (а, кстати, она хороший учитель)

Lilac

and Lilium
Месцамі гадзіннікі звяраць трэба. Бо губляешся ў асяроддзі паўсюднай хлусні.
вот это точно. Потому что в реальности у меня когнитивный диссонанс и разрыв шаблона. И если бы не настоящие живые люди и форум, я бы, наверное, предпочла про халву говорить.

имя-как-имя

Well-known member
Вот почему классные не могут сказать, что они не будут выписывать "Юного Спасателя"? Почему?

А зачем? Поставили родительский комитет перед фактом, что нужно столько-то экземпляров - и вуаля.

Magda

Well-known member
Вон педколледж опять открывают, если в БГПУ проходной 80 из 400, то туда кого набирать будут?

Zoryana

Well-known member
ну неправда же.
В чем неправда? Вот хоть один пример приведите, когда обсуждение на нашем, в частности, форуме привело к жизненным изменениям к лучшему. Не припомню такого.

хотя бы себе сначала признаться, что где-то струсил или прогнулся
Если кто действительно трусит и прогибается, то таким да, поговорить об этом необходимо, наверное. Просто я не молчу, когда меня лично что-то капитально не устраивает. Поэтому мне и не совсем понятно, зачем все это здесь мусолить. Вот что меня сейчас реально удивляет, так это почему молчат учителя? Их и так мало, их положение не завидно, им действительно "нечего терять, кроме своих цепей", но они молчат. Заставить их бунтовать я не могу, не хочу, и не имею права, коль скоро их самих все это устраивает. А вот помочь всем, что в моих силах - пожалуйста, вплоть до набора на компе их поурочных планов - такое тоже было.

Тасана

New member
А вот помочь всем, что в моих силах - пожалуйста, вплоть до набора на компе их поурочных планов - такое тоже было.
Я, возможно, не права, но... мне кажется, что это неправильно совсем.

Igra

БЫТИЕ
Комиссия думаете не в курсе, что там в кабинете труда? Вежливо отказались бы от приглашения, сославшись на плотный график.
Да в курсе,но можно было б замутить,чтоб понервничали.
Что-то гадкие директорские посты никто по собственному желанию не покидает. Еще те интриги плетутся, чтобы это жуткое место между двух огней занять.
Затягивает во-первых,во-вторых типа статус,но потом многим становится понятно,куда вляпались.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху