Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Ypsilon, видишь ли, Освенцим - это не обсуждение кто и благодаря чему победил и победил ли при иных условиях. Меня такие споры не пугают, как раз к ним я отношусь спокойно. Там же речь идёт о фабрике истребления людей, при чём разных, не только евреев. И говорить "как интересно" когда рассказывают об опытах Менгеле над детьми, или о том, что человека помещали в камеру с низким давлением и его разрывало... "Как интересно" - ну странно как-то.

k_ja_ra

Well-known member
Ок,на том и сойдемся.Только на "хачу тут свабоды,дайте другую среду,а то эта мешает развиваться" тот же совет.
Мне з форума сыйсці, ці самі ў ігнор паставіце?
Ці якія мае дзеянні чакаюцца? Змяніцца, каб пажаданням пэўнай часткі незадаволеных адпавядаць?
Расчараванні твае паднадакучылі ўжо таксама.
Прабач. Што не адпавядаю. Узважанасці, роўнасці, аб'ектыўнасці. Чаму яшчэ? Нейтральнасці.

Igra

БЫТИЕ
Генеральный директор компании «Уралкалий» и глава наблюдательного совета Белорусской калийной компании (БКК) Владислав Баумгертнер был задержан в понедельник в Минске по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями, сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на представителя Следственного комитета Белоруссии.
«Следственным комитетом расследуются уголовные дела в отношении Баумгертнера — члена наблюдательного комитета Белорусской калийной компании», — приводит агентство его слова. Собеседник агентства уточнил, что фигурантами дела также является ряд других сотрудников компании, в том числе член наблюдательного совета БКК Олег Петров, первый заместитель гендиректора БКК Константин Солодовников, заместитель гендиректора по финансам Игорь Евстратов и глава фрахтового отдела Дмитрий Самойлов. Всех их подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 424 УК Белоруссии «злоупотребление властью и служебными полномочиями». :))):crazy:

Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/news/243939-gendirektor-uralkaliya-baumgertner-zaderzhan-v-belorussii

k_ja_ra

Well-known member
то допрос с пристрастием устраиваете
То в другую крайность.
Паспрабую розніцу паміж "цікавіць вашае меркаванне" і "не баліць быць зразуметай вамі" растлумачыць.
Бо, як бачу, яна не адчуваецца.
Я хачу зразумець. Але ў разуменні мяне іншымі не заўжды маю патрэбу.
Цяпер супярэчнасць вам не бачыцца?

Ypsilon

In velo veritas
Танюша_, тут я согласна... как-то по меньшей мере странно такое слышать... хотя для меня даже страшно. Но опять же все мы разные. Плюс я всегда в таких случаях вспоминаю не только о том, что мы все говорим на разных языках, но и вкладываем в них разный смысл. Возможно, она и правда потенциальный маньяк, а может под своим "как интересно" подразумевала совсем не то, что каждому подумалось.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Освенцим - это не обсуждение кто и благодаря чему победил и победил ли при иных условиях. Меня такие споры не пугают, как раз к ним я отношусь спокойно. Там же речь идёт о фабрике истребления людей, при чём разных, не только евреев. И говорить "как интересно" когда рассказывают об опытах Менгеле над детьми, или о том, что человека помещали в камеру с низким давлением и его разрывало... "Как интересно" - ну странно как-то
хотела сказать именно это, но не получалось сформулировать. Не важно, кто-кого, дело в циничном отношении к жестокому обращению с человеческими жизнями.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Lilac

and Lilium
Lilac, что-то дикое у Вас приключилось... Если это трудовой отпуск, т.е. оплачиваемый, то сроки его указаны либо в утвержденном графике, либо Вы писали заяву с просьбой его предоставить, сроки тоже указывали.. Приказ под это дело скорее всего создавался... Отпускные за все дни отпуска должны были быть выплачены до его начала... уродцы какие-то... хотя бы разузнайте, что к чему, нельзя считать "а можа так i трэба"... Не, подумала про то, что пришлось сходить на работу и несолоно вернуться, и хочу поправить свои слова. Не уродцы. Реальные уроды. :diablo::diablo::diablo:
был утверждённый график. За несколько дней до начала отпуска я брала справку в посольство, где были указаны сроки отпуска. Было очень обидно, потому что только позавчера вернулась из поездки, при этом был выбор даты обратного билета, могла бы вернуться домой завтра. Обратный билет на вторник был дешевле, чем на субботу! Но самая большая потеря - это минус три дня с любимым человеком.
Stupido desperado, одним словом.

Igra

БЫТИЕ
объявлены в розыск, в том числе по линии Интерпола.
(c)навины.бай

Вы тут от скуки грызетесь, а события как-то нешуточно начинают выглядеть...
Это уже было,не новая схема с теми,кто не соответствовал,"неправильно" начал вести бизнес здесь.Из своей жизни знаю подобный случай с мужем моей подруги,россиянином,который здесь хотел вести крупный бизнес,вложил деньги,но потом все закончилось задержанием,выкупом и последующим розыском типа интерполом,из-за чего не мог даже въехать сюда,чтобы распорядиться своим имуществом.Правда,более мелкая сошка был,чем глава Уралкалия:)

Mahima

переименовалась:)
Я правильно понимаю - россиянина задержали наши?
Страх потеряли совсем?

OksaFoksa

В родных бетонах)
может под своим "как интересно" подразумевала совсем не то, что каждому подумалось.
сложно представить, что фраза "как интересно" могла обозначать "я глубоко и искренне сочувствую всем невинно пострадавшим здесь людям" :nea:

Igra

БЫТИЕ
Или не наступай, или не морщись, когда придется чиститься.
Боже,какая прелесть! Кьяра,скажи спасибо-это так сказано сильно! И впредь учись у мудрых товарищей бросать какашки элегантно.

Я правильно понимаю - россиянина задержали наши?
Страх потеряли совсем?
Да разве ж в этом дело?:)

Zoryana

Well-known member
да, знаю, знаю...мама писала. И считала это нелепостью.
Считала нелепостью, однако контракт (договор) и должностную инструкцию с этими нелепостями подписывала, т.е. брала на себя обязанности эти нелепости выполнять. Кстати, такие нелепости учительского труда даже учащимся пед.училищ известны, спецом обучаются на методике и пед.практике, им не в первый день работы в школе об этом сообщают. Уверена, что если бы кто-то облегчил вашей маме труд путем набора на компе этих самых поурочных планов, она была бы очень признательна. И уверена, что в этом случае таких мелодраматичных восклицаний попросту не было бы
зачем помогать выполнять НЕЛЕПЫЕ распоряжения? Ну зачем?!
Вы помогаете своему ребенку разбрасывать вещи? Вы помогаете своей маме делать что-то во вред своему хдоровью? Ну, не знаю, какой еще пример придумать? Ну, думаю нет.
Ну почему здесь вы помогаете больному умереть? Причем больному, который МОЖЕТ выздороветь? Который реально заражает ваших детей и вас, пусть и в ограниченной степени?
И любопытно, крохи достоинства, о которых вы пишите, подтолкнули ее к публичному (например, на педсовете) выражению несогласия с существованием в жизни учителей такой нелепости, как поурочные планы? А то опять двойная мораль получается, если пишут, тихо бурча на домашней кухне - то это сохранение достоинства, а если чужим помогли набрать - это нелепость и конформизм.

Igra

БЫТИЕ
Там же речь идёт о фабрике истребления людей, при чём разных, не только евреев. И говорить "как интересно" когда рассказывают об опытах Менгеле над детьми, или о том, что человека помещали в камеру с низким давлением и его разрывало... "Как интересно" - ну странно как-то.
Может она не понимала,о чем идет речь?Может,она плохо по-английски понимает.Там рассказывали на понятном ей языке?

Ypsilon

In velo veritas
OksaFoksa, я подозреваю она ее сказала не по-русски... я ее не оправдываю и для меня вообще дико услышать такое на любом языке в Освенциуме, но мало чего она там с другими обсуждала... может ей в это время кто-то совсем другое рассказывал и она отреагировала так, на ту фразу, а не на то, что рассказывал экскурсовод. А может она вообще не поняла половины того, что тот экскурсовод рассказывал.
Я из тех людей, которые стараются жить по принципу "не судите, да не судимы будете", поэтому и незнакомого мне человека исчадьем ада считать не буду из-за одной фразы.
Патологоанатомы вон тоже смотрят на трупы и реагируют на некоторые моменты фразой "как интересненько"...

Zoryana

Well-known member
Паспрабую розніцу паміж "цікавіць вашае меркаванне" і "не баліць быць зразуметай вамі" растлумачыць.
Бо, як бачу, яна не адчуваецца.
Я хачу зразумець. Але ў разуменні мяне іншымі не заўжды маю патрэбу.
Цяпер супярэчнасць вам не бачыцца?

Кьяра, :friends:все не так страшно

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Igra, да нормально она английский понимала, раз общалась на нём с экскурсоводом. Прекрасно она понимала о чём речь. Так же как и пара, которая фотографировалась и там и сям. Просто для них это место не такое, как для нас.

Ypsilon, разочарую тебя. Она обращалась к экскурсоводу. и это ей "как интересно" звучало достаточно много раз. Я её не осуждаю. Скорее всего, она чувствовала себя как в замке Дракулы. Страшные истории про смерть и всё такое. Но для неё эти истории малореальны. Вроде и было, а вроде так далеко и непонятно, что не стоит особых переживаний.
Там сейчас вообще, и возле Аушвиц1 и Аушвиц2 домики с балкончиками, цветочками и видом на бараки в метрах 50 от забора с колючей проволокой.

Mahima

переименовалась:)
Уверена, что если бы кто-то облегчил вашей маме труд путем набора на компе этих самых поурочных планов, она была бы очень признательна. И уверена, что в этом случае таких мелодраматичных восклицаний попросту не было бы
знаете, я верю маме, а не вам:) о качествах ее, как педагога, я знаю, о ваших - нет. Планы ей были иногда нужны, но как обязаловка - это явная нелепость.
И любопытно, крохи достоинства, о которых вы пишите, подтолкнули ее к публичному (например, на педсовете) выражению несогласия с существованием в жизни учителей такой нелепости, как поурочные планы?
представьте, да:) там было много заморочек с проверками этих планов администрацией, с тем, что нельзя использовать прошлогодние и т.п. Мама эти вопросы не решала поиском мамы учеников, которая ей наберет и облегчит жизнь.
Как и вопросы ремонта. Точнее, в какой-то момент просто сказала себе "хватит" - уговаривать сдать деньги, потом уговаривать кого-то прийти помочь, потому что рабочих не наймешь на эти деньги, делать тупые стенды, когда вдруг кому-то покажется, что они недостаточно свежие и т.п.. В итоге избавилась от кабинета как неблагонадежная:)))
А то опять двойная мораль получается
у вас часто что-то странное получается. Вероятно, стоит меньше додумывать, а больше читать написанное либо уточнять;)
Скорее всего, она чувствовала себя как в замке Дракулы. Страшные истории про смерть и всё такое.
это просто, вероятно, сознание ребенка. Кроме интереса, никакие эмоции не рождаются, если у букашки ножки оторвать.

Ypsilon

In velo veritas
Ypsilon, разочарую тебя.
я не разочаруюсь... я уже давно привыкла к тому, что мы живем не в добром, мягком и пушистом мире. И я уверена, что она не одна такая, кто так реагировал в Освенциуме. Опять же я даже за себя не ручаюсь, не говоря уже о других, что приехав в какое-то место, которое для меня будет просто туристическим, не ляпну что-нибудь в этом роде. А ведь для кого-то это место тоже может быть священным, и этот человек обо мне подумает не очень лицеприятно.
Чего далеко ходить. Миллионы туристов приезжают в Помпеи и восхищаются, говорят "как интересно", и не сильно задумываются о том, что ходят по сути по городу, который стал кладбищем. Да, это не то же самое, что улыбаться при истории о том, как ставили опыты над людьми. Но неплохо показывает то, что у каждого свое восприятие действительности.
Да те же итальянцы, для которых вторая мировая война была реальностью, относятся ко всему этому проще... Чего ждать от филипинки, для которой это, видимо, просто раздел в книге по истории.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху