Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Не,там даже по самой большой,зелененькой границе Москва не попадает-несерьезно,мало тОрчу!Вот про саммит и сомалийских коллег это уже дело;)

Mahima

переименовалась:)
Катерина, А почему вы это воспринимате как перекладывание обязанностей? Почему это не воспринимать как просто просьбу о помощи, в связи с тем, что учителя сейчас загружены по самое не могу всяким дебильными отчетами, бумажками, отписками, приписками и так далее? Можно сколько угодно обвинять учителей в их бесхребетности, несопротивлению тому маразму, который сейчас в школе, безропотному выполнению всяких дебильных приказов-указов, но они тоже члены нашего общества. Они тоже живут в этом же г...е, как и мы с вами.. И если не помогать таким же как и вообщем-то мы сами - то это еще больше будет разъединять нас. В конце-то концов помочь более незащищенному - это 5как-бы норма.

Zoryana, это я не к вам. Просто насколько я пробежала глазами, у некоторых промелькнула такая мысль - нефик перекладывать свою работу на родителей. Вам надо полоть грядки = ну и полите или имейте мужество отказаться. Вам надо писать кучу всяких бумажек - так и пишите, не нойте.

мы все живем в этой системе, увы :( Так и можно помочь тому, кому и так хреново..
Знаете, помогать привыкать к г..вну я не хочу. И не хочу, чтобы мне в этом помогали.
Я делала многое по просьбе учителя. Но - нужное. И очень важно при этом то, что и ОНА просила ТОЛЬКО о нужном. К слову о совести и стирании границ между черным и белым в кривой среде. Вообще у нас была удивительная в этом смысле учительница. Она не потеряла ориентир, не стала считать ненужное нужным и мелким. И теперь она не работает в школе. Не смогла наладить спуск вниз СВОИХ проблем, увы. И пофигистично относиться тоже не смогла, а без доли здорового пофигизма в школе, имхо, невозможно оставаться адекватным.

именно зачем-то...потому что все в г..вне..
Могу сочувствовать, предлагать помощь и тыпы, главное не вспомнить про выборы - тут сразу выключается у меня человеческое отношение.
да.
Но бороться с ветряными мельницами, гнобя этих несчастных, в своей массе, учителей... На мой взгляд - это не поддержка системы, эта поддержка конкретного учителя...
гнобим их не мы - зачем с больной головы на здоровую-то перекладывать?! Гнобят их другие.
И это все же поддержка системы - в их лице. Так вышло и ничего тут не закрасишь.

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Я не хочу сказать,что всё это нормально и правильно,но реальность такова и мы пока в ней существуем.
Слушай, ну а я что говорила? Я так и писала, что в данной реальности я скорее всего тоже помогла бы, но не считаю это правильным и нормальным. При чем здесь понимание??? Почему никто не увидел, что я написала о том, что в школе есть лаборанты, которые должны набрать эти планы в электронном виде если уж учительница сама не может. Почему к лаборанту нельзя обратиться?

Mahima

но с другой... я бы на месте учительницы просто не спрашивала.
Тасана, друг, тя опять так меня понимаешь.
И вроде плохо, что наша учитальница с такими же взглядами не выдержала. Но вот, ИМХО-ИМХО, именно эти люди составляют некий ориентир, на который стоит смотреть.
Сегодняшняя наша классная тоже в этом плане молодец. Но она куда более устойчива к проделкам системы:)) Хотя ничто ж не вечно. Тьфу-тьфу...не хочется ее терять.

Igra, мне не трудно помочь, но мне сранна данная ситуация вообще. Почему учитель находится в ситуации, когда ему требуется помощь из вне?
+100
Ну,наверно,такая ситуация у нас с учителями и с системой образования в целом.Поэтому.
ну, наверное , она сама такая случилась, свалилась, здарылася. А мы никак и ни на что не влияем. Никогда. Только привыкаем и помогаем привыкать...

Да,и у врачей много бумажной работы и это бесит
надо пациентам раздавать в конце концов:))) ну, что нам жалко помочь и врачу тоже..

Mahima

Мое радостное возбуждение по поводу высокого назначения сильно сникло после того, как я ознакомилась с программой детских садов, по которой надлежало воспитывать детей. От нас требовалось глубокое изучение этой
программы и регулярное составление планов воспитательной работы - квартальных, месячных, недельных, ежедневных. Руководили нами в этом деле методисты из дошкольного методкабинета. ....

......А методкабинет продолжал неуклонно продвигаться вперед по своему плану повышения квалификации педагогов. Мы прорабатывали тему за темой, проводили "обмен опытом". Каждое такое занятие лишний раз доказывало мне,
каким анахронизмом являюсь я, человек тридцатых годов, среди новых людей и нравов. На примере крохотного мирка дошкольной педагогики я с ужасом убеждалась, как далеко мы продвинулись в искусстве лжи и фальсификации за
десять лет моего отсутствия....

..В порядке "обмена опытом" я была направлена в группу Елены Васильевны, официально признанной лучшим педагогом детсада. Все восхищались ее умением добиваться тишины и полного послушания. Меня интриговало, почему же при всем том дети зовут ее за глаза Еленка Василька....

...Девочки, исполнявшие роль мам, деловито мылили воображаемым мылом своих дочек, натуралистически поддавая им часто шлепки, наливали воду в тазы, изображали шипение кипятка и при этом, увлекаясь, переходили иногда с шепота на громкий спор.
- А мы всегда ходим в баню. Потому что там наша тетя Зина кассиршей.
- И врешь! Как тетя Зина может быть кассиршей! Она зэкашка! А в кассы только вольняшек берут.
- И нет! Тетю Зину везде возьмут. Потому что у нее дядя Федя на вахте...
Елена Васильевна, польщенная тем, что я пришла _перенимать опыт_, протянула мне свою идеально разлинованную тетрадь для планов и учета воспитательной работы.
- Вот прочтите, как надо записывать творческие игры. На этой странице записана сегодняшняя.
- Как? Уже? Да ведь они еще играют!
- А я никогда _не запускаю_ учет. Пишу его с утра, вместе с планом.
В графе "план" за сегодняшнее число значилось "С 5 часов до шести часов пятнадцати минут - творческие игры по инициативе детей". В графе "Учет" тем же каллиграфическим почерком было написано: "Сегодня дети играли в
военный госпиталь. Мальчики изображали раненых, девочки - медсестер. Девочки бинтовали мальчикам раны (использован подготовленный воспитателем игровой материал) и говорили, что воины - их защитники и спасли Родину от
немецких захватчиков, а мальчики отвечали, что они служат Советскому Союзу".
- Поняли, как надо писать учет? - с той же милой снисходительностью спросила меня Елена Васильевна.
О да, поняла вполне....

Евгения Гинзбург "Крутой маршрут"

Просто вспомнилось...

Если уж утрировать
а не надо утрировать.
Нужен индивидуальный подход;)

Тасана

New member
ЛьОлька, понимаешь, я только недавно стала задумываться о том, что помогать в работе (особенно в работе в которой ты ничего не понимаешь, допустим) это плохо. Раньше я бралась помогать где надо и где не надо. Допустим ходила я на заре туманной юности к косметологу, у косметолога была большая загрузка, поэтому все умывались-смывались сами, а потом косметолог сказала: "А давай ты сама себе сделаешь жидкий азот". Я сделала и заработала обострение гайморита. а ведь я хотела всего лишь разгрузить человека, который мне был приятен.
Но ладно, ничему это меня не научила и я как дурная бралась всем помогать. У нас все очень не любят заполнять журналы педнагрузки. И вот я как-то вызвалась помочь своим педагогам (ну тем, кто меня когда-то учил). В общей сложности я заполнила 98 страниц журнала. В следующий раз моя помощь понадобилась снова и снова я это сделала, а в следующий раз помощь нужна была тогда, когда я болела и помочь было некому, человек не заполнил правильно и получил справедливое снятие премии. Теперь тот педагог вполне благополучно заполняет журнал сам - и мне. и ему хорошо. Опять таки - у нас положено заниматься наукой, но как-бы с наукой танцующие люди в не очень ороших отношениях. Ну и я со своим 2как же -надо помочь". Стала писать за других статьи. А потом как-то мне же была высказана претензия, что в моих собственных статьях есть тезисы из статей других. Я перестала писать - да пару человек один год не получали надбавку за звание (ввиду отсутствия статей), но в следующем году уже научились писать и даже, что удивительно - научились где официально найти того, кто этот текст наберет. То, что для меня лично лучше не помогать в работе, это я убедилась, но и для тех кому не помогают - это тоже лучше. Пока до сих пор я всё равно делаю кучу работы в виде помощи (ну просто я типо делаю хорошо, так почему бы не сделать, хотя это не входит в мои обязанности совсем), но постепенно я думаю, что мне надо обязательно научиться и этого не делать.

Mahima

Взяв в заложники гендиректора Уралкалия В.Баумгертнера, белорусские власти обратились к АКФ ЕврАзЭС с просьбой о начале переговоров о предоставлении стране нового кредита, без которого экономика Беларуси очень быстро загнется.
«Учитывая, что стабилизационная программа с Антикризисным фондом ЕврАзЭС завершается, Министерство финансов заинтересовано в начале реализации принципиально новой программы с Фондом», - говорится в сообщении Минфина РБ.
http://afn.by/news/i/183890

Кто-то о сомалийский пиратах говорил?:)))

Тасана

New member
А ломать систему тем, что "я окна мыть/заклеивать не буду" или "парты чинить не стану"... ну, системе от моего "фе" ни холодно, ни жарко, а вот ребенку с незаклеенными окнаи в классе вполне себе холодно.
Я точно не буду заклеивать и чинить, но спокойно сдам деньги на это.

Вот если попросят сдать на новые окна, то не сдам.

Mahima

ну, системе от моего "фе" ни холодно, ни жарко, а вот ребенку с незаклеенными окнаи в классе вполне себе холодно.
так ведь знаете, они и моются, и заклеиваются, и у нас деньги вот когда-то на новые двери нашлись в каких-то бюджетах. После того, как мы отказались на них сдавать.
В этом и суть - не останется все несделанным.
Опять же окна я не мою - есть уборщица, которая не прочь заработать. Так же и заклеивание. Вот деньги мне сдать на это не жалко. И подписку я тоже оформляла, будучи в род.комитете, хотя и против.
Но есть вопросы, которые важнее подписки.

И я еще раз обращаю внимание - наш учитель САМ не считал возможным просить о некоторых вещах. И меня очень радует, что вот есть еще и Тасана такая.
Это неверно в корне, когда свои проблемы человек спускает ниже. Где-то должен быть стоп, чтобы жить в сюрреализме стало наконец дискомфортно.

ПС. Может, Уралкалий забыл поделиться прибылью от своей спекуляции на акциях...Не верю я, что наши прям так осмелели сами по себе..

Хотя...тут, как в Зазеркалье - никогда не знаешь, чего ждать..

Magda

Well-known member
надо пациентам раздавать в конце концов ну, что нам жалко помочь и врачу тоже..
У нас терапевт направления на анализы поручает пациентам выписывать.
Картина маслом, терапевт пишет в карточку, медсестра больничный, пациент направление на анализы (ну там ФИО, адрес, участок )

Тасана

New member
радует, что вот есть еще и Тасана такая.
Ну справедливости ради, я как-бы помоложе учительниц и некоторые из них действительно не в состоянии овладеть компьютером и им я бы помогала... наверное...
Хотя вот мама моя в почти 70 купила ноутбук, ну пусть далеко не всё она в нём понимает, но в основном же разобралась и это при том, что у нее операция на глаза.

Mahima

А то, что эта самая уборщица должна и так эти окна заклеивать и мыть?
сомневаюсь, что должна она именно заклейкой и помывкой окон заниматься. Во ВСЕЙ школу, а сколько там уборщиц в штате. Но даже если и так, то тут я закрываю глаза:) Потому что окна нужны моему ребенку. А календарные планы - нет. Они нужны проверкам.

Понимаете, есть разные вопросы. И разные подходы к их решению.
Набор календарных планов я отношу к нелепостям, поэтому не буду в этом помогать. Материалы же на уроки - это тоже, вроде бы, обязанность учителя, но это я сделаю и делала. И на ремонт кабинета деньги сдаю, да. В пределах разумного.
Да, многомерная мораль:)
Почему уборщице "давайте поможем и не жалко",
где мы поможем уборщице? Не поняла. Она предложила свои услуги - мы приняли. Никто ее не жалел и не помогал. Всем удобно.

У нас терапевт направления на анализы поручает пациентам выписывать.
ну, а что им трудно что ли...почти же себе же.

Mahima

Катерина, а в рабочих обязанностях это есть.
не знаю тут - не буду спорить.
"а, сдаем, это же ребенку - не жалко",
ой, я не ребенку даже сдаю, а чтобы самой не мыть:))) или учительнице не мыть. Потому что в любом случае уборщица это во всех кабинетах не сделает, и придется учителю. А я нашу классную люблю и уважаю:)))
Мне все равно, кому помогать.
а мне - нет:) и не все равно в чем.

ПС. Точно! Мытье окон входит в обязанности уборщицы:) Все. Будем решать вопрос иначе:)))
Я реально не знала, что это входит в должностные обязанности. А цену она просила мизерную, поэтому даже не выяснял никто:)

Mahima

Кстати, в обязанности лаборанта входит только размножение дидактических материалов;) Да и лаборанты есть не у всех учителей.

Ну, помочь учителю не мыть окна для меня = помочь учителю не набирать на компе.
значит, у нас просто разные подходы:) Для меня это не одно и то же, если речь идет о странных требованиях, слабо влияющих на педагогический процесс.

А если врач попросит вас заполнить что-то для него? Ну, вот как у Магды, к примеру? Тоже поможете?;) Врач замордован не меньше учителя. И здоровье не мельче ребенка;)

Solar

Well-known member
У нас в д/с окна моет и заклеивает помощник воспитателя. Хотя в этом же самом д/с 4 года назад все это делали родители.

Mahima

Мне интересно, почему для кого-то разница между окнами и набором есть, а у других - нет.
так люди разные:))
Окна влияют - ребенку моему может быть мало света, дуть из окна, солнце мешает и т.п. Ну, это для меня:) Однако моя помощь не пойдет до замены этих окон на мои деньги. Хотя, быть может, я и не права.

я сама предложила набрать и распечатать.
вот вы не замечаете, наверное, что для меня очень важен момент того, что учитель, врач и т.п. САМ просит или не просит о чем-либо.
Это существенно для меня.
В остальном с большего понятно все;)

ПС. Спасибо за наводку про уборщицу:)

OksaFoksa

В родных бетонах)
История из жизни.
Помню, в свое время в садике нянечка обьявляет: мамы, приходите завтра с ветошью, пожалуста, помогите помыть окна.
Все: да, конечно-конечно!
На следующий день- не хвастаюсь, просто так получилось- я одна. Моем мы с ней окна, и она со смехом жалуется: представляете, обычно детей мамы забирают, а тут сегодня сплошные папы приходят, зыркают на меня исподлобья, что их с диванов согнали, забирают свое дитё и уходят, не попрощавшись! Одна вот только Викина бабушка честно призналась, что мама Вики собиралась прийти, но спину ей прихватило, лежит, болезная, не может пошевелиться...
Посмеялись мы с нянечкой с таких вот пап...
Идем с дочкой домой после всех помытых окон.
На скамеечке возле одного из домов сидит Викина мама,живая-здоровая, семечки лузгает :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху