в саду у нас так было, когда мы конкретно договаривались, кто именно придетНа скамеечке возле одного из домов сидит Викина мама,живая-здоровая, семечки лузгает
в саду у нас так было, когда мы конкретно договаривались, кто именно придетНа скамеечке возле одного из домов сидит Викина мама,живая-здоровая, семечки лузгает
справедливости ради следует заметить, что я на тот момент была разведена. без папы то есть :biggrin:я одна. Моем мы с ней окна, и она со смехом жалуется: представляете, обычно детей мамы забирают, а тут сегодня сплошные папы приходят
я еще с такой ситуацией не сталкивалась, что учитель или воспитатель плохо относится к ребенку... может и идеализирую, но я бы ребенка от такого учителя забирала бы... какие уж тут подарки. Если бы мне ребенок сказал, что учитель к нему плохо относится, то я бы переводила его в другой класс, группу. Ребенку своему я верю, он у меня честный, рассудительный и спокойный и не выдумывает таких вещей. если бы ребенок другой был (взбалмошный или там нервный), может к его словам и по-другому бы отнеслась... и не стала бы сразу менять учителя. а так, в нашем случае - сразу бы меняла педагога, если бы ребенок сказал, что к нему плохо относятся.Если как вариант, чтобы учитель получше относился, то не будет он лучше относится, и для меня это было бы унизительно даже - подарки раздаривать.
вот и мне очень приятно )) не могу себе в этой приятности отказать.А если педагог и так хороший, то мне приятно хороших людей поздравлять. От души, кстати.
Хорошему человеку - с удовольствиемВот кстати, кто как к подаркам учителям и воспитателям относится?
а писать - есть?Но этого в обязанностях педагога нет
вы понимаете, я не считаю, что в таком случае Я нагибаю кого-то.И я лично думаю, что нагнув человека пониже, я вряд ли улучше ситуацию.
это бы повлияло на наличие варежек?Так вот уж лучше бы я эти проклятущие отчеты ей набрала!
коза.У старшего год была воспитательница, сама все делала, помощи не просила и не очень то ее и принимала. Писала свои отчеты и планы, а дети в -10 шли на прогулку без варежек и шарфов. Ходила, очень вкрадчиво просила перевести моего ребенка в другую группу,
ух ты, очень метко что и для чего делается.у нее бы не было морального оправдания.
да, согласна... или телик ЖКИ на всю стену.Но вот тоже - помните, описывалась ситуация, когда учительнице родители собирались то ли комп дарить, то ли что-то такое.
Для меня - перебор даже для хорошего учителя))
вот-вот. И педагоги тоже очень и очень разные.вообще как-то странно. Наша бы не взяла.
я не про составление, а про переписывание. Оно чем-то от набора на компе отличается? Входит в обязанности учителя?составлять и набирать на компе - это вещи разные.
аааа...у нее бы не было морального оправдания
К таким детям всегда и везде хорошо относятся. У меня старший ребенок такой. А младшие - другие. И вот в педагогах, казавшихся такими хорошими со старшим ребенком, открываешь для себя новые граничестный, рассудительный и спокойный
кстати, вот и мораль. Судят по планам и отчетам, а не по реалиям.Кстати, у администрации воспитатель сей был на хорошем счету.
а кто должен? Специально выделенный человек с профессией "борец с системой"?педагог же не должен быть борцом с системой и пр.
а как же вы решаете этот вопрос? Все равно ж кому-то надо хотя бы формально их держать и распределять.Вот у нас за 4 года НИКТО из родителей не взялся держать деньги родительского комитета
Я 4 года и держала. 2 года говорила классной, что не буду, но по итогу, все, кого она просила, на род собрании отказывались (нет возможности, занята, не умею и т.д.)а как же вы решаете этот вопрос? Все равно ж кому-то надо хотя бы формально их держать и распределять.
Magda, не получится. Под одну гребенку всех не пострижешь, обиженных будет валом.пропишите эти траты в уставах школ, пусть родители подписывают. Деньги ежемесячно вносят
Да вы что? А в кружки все деньги носят, никто не обижается? Первые полгода поноют, а потом успокоятся. Просто правила игры прозрачные сделайте и все.Magda, не получится.
У нас же все "бесплатно"... образование и все что с ним связано. Не могут они прописать, ну никак. Потому что вывеска должна быть другая.Блин, пропишите эти траты в уставах школ, пусть родители подписывают. Деньги ежемесячно вносят. Но нет низзя, это ж сразу по-человечески становится. И люди себя чувствуют людьми.
ну а кто покупал подарки детям и все такое, кроме воды и клумб?Распределяли что-то на собрании.
это вот мне напоминает ситуацию, когда меня шеф унизил, а я дома на муже отыгрываюсь. Типа, ты же знаешь, какая тупая у меня работа, какой шеф и все такое. И так не раз, не два, не пять даже, а постоянно. Да все больше и больше у меня оправданий и глупостей, с которыми я сама не справляюсь.Но насколько это унизительно для педагогов
Стопудово. И эту цепочку тщательно сохраняют все ее звенья. Потому что...не знаю я почему..Все сделано на вот этом взаимном унижении.