Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OksaFoksa

В родных бетонах)
тоже можно ошибиться
:crazy: пару раз и ошибалась! Обращалась сослепу "уважаемый" к конкретнейшим асоциалам, настолько очевидным, что сама себя потом подозревала в издевательском к ним отношении

Igra

БЫТИЕ
Сударыни стали устаревшим обращением,гражданки тоже,слава Богу.И ничего не осталось кроме обращения по половому и возрастному признакам(

OksaFoksa

В родных бетонах)
Тым больш у нас гэтая форма звароту ў гаворкавай мове набыла сэнс строга адваротны першапачатковаму.
не знаю, в остальном обиженных взглядов не наблюдалось, люди принимают такое обращение довольно апатично, что мне и нужно. Не всегда получается привлечь внимание нейтральным "Простите,..."
Недавно шла по коридору дет. поликлиники, старшей медсестре орала издалека "Будьте любезны,..." - никакого удовольствия от процесса не получила, лучше б уважаемую позвала :)

Igra

БЫТИЕ
Это для девчонки)

по-моему, и так, и так- не очень корректно.
Общепринято просто,другого нет у нас-девушка,женщина,молодой человек,мужчина...такие обращения в основном,разве нет?
Мне тоже не нравится,но вот как иначе?

k_ja_ra

Well-known member
старшей медсестре орала издалека "Будьте любезны,..." -
Вось! Так. Пакуль мы стаім твар у твар, гэта не так востра адчуваецца. Можна і з "прабачце" фразу пачаць.
А калі здалёк...ці паклікаць...тут асабіста я рэальна ўласную бездапаможнасць адчуваю. Даводзіцца літаральна бегчы за чэлам, каб параўняцца з ім, а потым ужо сваё "прабачце" распачынаць...
Чым не недарэчнасць?

OksaFoksa

В родных бетонах)
Кьяра, :) медсестра была легконогая, я б за ней не угналась, пришлось включать громкость, представляете идиотизм ситуации? правда, никто не видел... :)

OksaFoksa

В родных бетонах)
А кому-нить говорили :"Тетенька?"))))
эх, такое уже наверное только в фильмах времен СССР услышишь :)

о. зато один раз я, мать пятилетней тогда дочери, каталась c ней на горке на санках, и когда поднималась с санками вверх вдоль той части горки, где спускаются, какой-то шкет катился вниз и кричал (приняла очень на свой счет) "Прочь с дороги, куриные ноги!" :biggrin:

OksaFoksa

В родных бетонах)
да, моя начальница утешила, что это давнишнее народное общераспространенное, но в первый момент оторопела :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху