Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ypsilon

In velo veritas
А каперта заўсёды ідзе плюсам да кошту піццы? Проста для мяне гэта было новым.
коперто есть во всех ресторанах и пиццериях... обычно, чем круче заведение, тем больше это самое коперто... это что-то типа обязательных чаевых, включенных в счет. Потому что в Италии расплачиваются четко по счету и чаевых не оставляют
Коперто вроде не платят только при фиксированном меню... и то не уверена, что во всех ресторанах

k_ja_ra

Well-known member
Так да! Фотоппараты знаешь какие вредные для здоровья? Ух!
это если бэушные или с истекшим сроком годности.
:))))))))))
Гэтыя посты ў тэме адзін за адным ідуць.))) Я так і прачытала.)))
Толькі далей на лічбе 150 спынілася.) І заўважыла, што гаворка ўжо пра дранікі.)))))

Ypsilon

In velo veritas
К слову о ценах... в наших краях знаю один агритуризмо с рестораном при нем. Ресторан из года в год включают в Мишленовских гид. Так вот у них там фиксорованное меню... ужин состоит из 8-ми блюд, обед - из 9-ти. Так вот обед стоит 30 евро, ужин - 35 евро. В цену уже включено это самое коперто и напитки (вода, кола либо вино). Я лично все 9 блюд осилить не могу... а там еще и добавку можно попросить. Где бы в Беларуси поесть на 350 тысяч, да так, чтобы это место можно было посоветовать другим... не говоря уже о Мишленовском гиде

Гэта нам яшчэ пашчасьціла?
видимо, да :) когда еда на вынос, тогда платишь только цену, указанную в меню. Если занимаешь столик и официант вокруг тебя крутится, тогда платится и коперто

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Так вот у них там фиксорованное меню... ужин состоит из 8-ми блюд, обед - из 9-ти. Так вот обед стоит 30 евро, ужин - 35 евро.
крута))
Мы заказвалі такое фіксіраванае меню ў рэстарацыі Беладжыё. 25 еўра. Тры зьмены блюд. Ну дык я на нас зь дзецьмі заказала 1 порцыю і мы наеліся.
видимо, да когда еда на вынос, тогда платишь только цену, указанную в меню. Если занимаешь столик и официант вокруг тебя крутится, тогда платится и коперто
Дарэчы, там мы 100% заплацілі толькі вось за гэтае рыбнае меню і воду. 27 еўра, як зараз памятаю. Ну і пакінулі "на чай"

имя-как-имя

Well-known member

Ypsilon

In velo veritas
Ypsilon, А сколько у вас стоит бутылочка вкусного красного вина? Если по минимуму брать.
я не фанат красных вин... для готовки покупаю самое простое сухое - в пределах 1,5-2 евро. Все, что от 3-х евро уже можно пить спокойно не думать о том, что пьешь какую-то дрянь. Ламбруско вообще стоит смешные деньги... Кьянти, Барбера, Неббьёло - от 4 евро, Бароло и Барбареско - от 10 евро.
я вообще страшное скажу... у нас литровая бутылка мартини и 0,75 Moscato d'Asti DOCG стоит 7-8 евро.

k_ja_ra

Well-known member
Надо ехать... плевать на сто баксау!
Ну вось, бачыш. :)
А ты кажаш, ускалыхне.)
Ездзілі і далей ездзіць будуць.
А хто не ездзіў - і далей не будзе.
Праблем-та. :)

имя-как-имя, ты штосьці такое разумнае напісала...што я ўжо разгубілася...хто ж я? :))))))

Mahima

переименовалась:)
Да, плохо там все, в европах энтих.
и чаев в супермаркете гораздо меньше видов, чем у нас. В Швейцарии. Ладутько лично проинспектировал.
Просто у них, видимо, нет указюлек об обеспечении ассортиментного перечня и купляць швейцарскае не принуждают...Не умеют работать, короче:)))

Coraline

Jones
Катерина, Да что там! В их чаях даже насекомых нету, как в тех, что у нас продаются :)))

Yvanka

Очень деятельная натура
я не фанат красных вин... для готовки покупаю самое простое сухое - в пределах 1,5-2 евро. Все, что от 3-х евро уже можно пить спокойно не думать о том, что пьешь какую-то дрянь. Ламбруско вообще стоит смешные деньги... Кьянти, Барбера, Неббьёло - от 4 евро, Бароло и Барбареско - от 10 евро.
я вообще страшное скажу... у нас литровая бутылка мартини и 0,75 Moscato d'Asti DOCG стоит 7-8 евро.
наши знакомы литовцы до сих пор под впечатлением от бутылки "Кьянти" за 70 евро, которую они не глядя в ценник заказали в одном из наших ресторанов. Из этой же серии зимние сапоги откровенно китайского производства ценой 450 евро, которые высмотрел в Паркинге один наш немецкий знакомый. У человека реально истерика случилась. Он долго выспрашивал, что это за торговый центр такой и кто эти люди, которые в нем обувь покупают :)

Тасана

New member

Mahima

Сергей Кузин, бывший генеральный продюсер «Альфа Радио», переехавший в Украину, в интервью TUT.by, 12.09.2013:
«Беларусь глазами иностранца весьма спокойная, немного безразличная, умиротворенная. Доброжелательные люди, но смотрят на все исподлобья! В сфере общественного обслуживания о доброжелательности, к сожалению, говорить почти не приходится. Беларусь чистая. Причем вычистили страну во всех смыслах слова. Она аж хрустит, как пустой целлофановый пакет в руках. Улицы, дома и мало людей».

И дышать в ней, как в целлофановом пакете — всё труднее и труднее.

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/society/2013/09/15/ic_articles_116_183012/

OksaFoksa

В родных бетонах)
ну уродство же, куда ни глянь...

если честно, прочтешь этот концентрат- и такая тоска наваливается!!!

...
знаю проверенное средство от хандры, использую в тяжелых случаях вроде этого, смотрю его тысячу раз- а все как в первый, плачу иногда немножко, - чудеснейшее видео, которое выкладывала в другой теме fostermama: вот оно

Последнее редактирование:

Mahima

Лечение. Важный момент — не стараться в противовес ситуации рассказывать о Беларуси только хорошее в стиле «синие реки, чистый воздух, красивые девушки», скатываясь по сути до уровня госпропаганды. У Беларуси сегодня много проблем, но любой врач скажет: надо не стесняться своей болезни, а как можно скорее начинать ее лечить.

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/politic/2013/09/15/ic_articles_112_183011/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху