Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
«Как так, что за извещение! Какая замена номера! Причем здесь я! Почему я должна сидеть в очереди!!!!!!!!!!!???????????» Администратор ей устало объяснила, что закрываются станции (247, 248, 249), всех абонентов этих станций переводят на новые станции, выдают новые номера и требуется присутствие владельца номера. А вообще проводился обзвон и можно было там согласовать время». Но толпу уже было не унять. «Это издевательство! Мы не хотим! Нам не нужны новые номера!» И громче всех кричали пенсионеры. Я сочувствую, что им пришлось сидеть в очереди, но… Вряд ли им пришлось для этого отпрашиваться с работы.
Вот жеж несознательный народ попался. Не понимает своего счастья. Ну что ему стОит посидеть 2-3 часа в очереди?
А пенсионеры - вообще должны все время радоваться и радостно сидеть в очереди. Им же делать нечего. Пусть потерпят. и остальные - пусть молча терпят. А лучше пусть радостно терпят.

Как говорится - "проблемы негров - шерифа не волнуют" (с)

Goldenflow

Well-known member
да - еще.... про идею с почтой.. Уже договорено - набирают студентов и они будут ходить по домам с готовыми договорами... Требоваться будет только подпись...
facepalm
А что почта? Корреспонденцию по домам уже не доставляют?

Зы, я не раздаю подписи незнакомцам и дверь тоже не открываю

Magda

Well-known member
Из последнего общения: Ну вы же понимаете. Платят мало, почтальонов нет, поэтому простые письма как получаются, так и носят. Заказные тоже, некоторые почтальоны вообще заказные не носят, а просто бросают в ящик извещение, что пришло заказное письмо, надо явиться на почту с паспортом или доверенностью.
Наши письма просто отправлялись назад с пометкой абонент выбыл. Почему так кто решил, мне внятно никто не объяснил.

Goldenflow

Well-known member
ЛьОлька, Точно, не открыла бы. Почтальоны к себе на почту приглашают ,зайти с паспортом.а для обычных писем есть ящик. Что почтальону делать под моей дверью?

Из последнего общения: Ну вы же понимаете. Платят мало, почтальонов нет, поэтому простые письма как получаются, так и носят. Заказные тоже, некоторые почтальоны вообще заказные не носят, а просто бросают в ящик извещение, что пришло заказное письмо, надо явиться на почту с паспортом или доверенностью.
Наши письма просто отправлялись назад с пометкой абонент выбыл. Почему так кто решил, мне внятно никто не объяснил.

Да достало уже это объяснение "Платят мало, потому так и работаем"

juniko

self-made woman
Или Вы лично знакомы?
Ну я б открыла. Я знакома была с минским почтальоном :) она носила заказные письма домой, поэтому всех знала и ее все знали. Ну и проблем с почтой и письмами не было соответственно.
Ближе надо быть к людям тогда и скандалов не будет.

Когда Белтелекому было обращено на это внимание - он послал откровенно на... Сказал - программа закуплена и как хотите - так вертитесь..
Ну дык.... Дети чиновников, которые сидят в руководстве белтелекома уже давно все бабки поделили и распилили. А вы тут с мелочами.... типа база плохая...да кто ее смотрел вообще. Тупо заплатили своим столько, сколько надо и все дела

Симона-Таисия

созерцаю мир...
нет! они теперь все заняты, то оплаты за коммунальные принимают, то деньги на вембани перечисляют, то страховку оформляют, то билеты лотто продают, то ксерокопии пытаются делать на сломанных аппаратах, и ещё много-много чего, не касающегося приёма и доставки посылок и писем :)))

marinettu

Well-known member
девочки, не ссорьтесь (с) читаю вот и думаю - я бы вот иногда даже в бюргерной стране в очереди бы посидела с удовольствием, потому как так я хотя бы от человека не уйду, пока своего не добьюсь. мы вот тут давеча попали в конфликт с сотовым оператором - по их вине. а у меня договор, на 3 года, а телефоном пользоваться я дома вообще не могу - нет связи. а за досрочное рассторжение договора - платите неустойку - вот я сижу такая дома да, и звоню им - чтобы дозвониться - полчаса - не меньше, - потом все рассказать оператору, а он тебе как попугай - платите неустойку - дайте менеджера - нетути у нас - скажите куда прийти в офис поругаццо - нетути офиса у нас. представили ситуацию? бюргер, конечно бы, заплатил и спал спокойно - но менталитет-то не пропьешь ) скажу сразу, приятного было мало, нервов помотали огого - компания нас в итоге после сотни тысяч разговоров хрен-знает-с-кем сдала коллекторам - это контора, которая долги с неплательщиков собирает и сразу сведения о злостности кредиторам - то есть кредит на квартиру фигов получишь в ближайшие н лет. и это мы даже чек к оплате не получили - он где-то до сих пор идет к нам. неустойку мы заплатили, а потом накатали жалобу в какую-то свежеоткрывшуюся контору - там поразбирались, компания денег нам не вернула, но со счетов коллекторов сняла. весь процесс разбирательства занял больше полугода. это я к тому, что хорошо там, где нас нет )

lada

Well-known member
какой удивительный спор:) у моих родителей телефон на 248, вчера позвонили с Белтелекома по поводу смены номера, предложили прийти домой с договором, оговорили удобное время, сказали, принесут с собой новый модем для Залы, ничего стоить это не будет, по-моему вполне себе сервис:) телефон теперь будет начинаться на 298, остальные цифры останутся прежними

Mahima

переименовалась:)
Лапа, это потому что ты не тот невролог и не бросаешь дом и мужа в выходные, по ночам и в праздники. Если еще и в отпуске начнешь выходить, есть риск потерять все это.
Эта ситуация - не проблема человека в отпуске. Невролог имеет полное право на ЗАРАБОТАННЫЙ отпуск.

Лапа

Well-known member
Эта ситуация - не проблема человека в отпуске. Невролог имеет полное право на ЗАРАБОТАННЫЙ отпуск.
девочки, я ж не говорю, что виновата невролог и права отдыхать не имеет. я говорю, чтоб я делала, если б так случилось. не согласилась бы она, полно частных неврологов. в такой ситуации глупо тупать ножкой, разумнее заплатить врачу, у которого есть желание потратить свое время (просто я допустила, что больничная невролог захотела бы оказать помощь на возмездной основе)

Mahima

переименовалась:)
она не потрудилась подумать, так кто же действительно виноват в этой ситуации: врач, на которого распространяется трудовое законодательство, у которого есть личная жизнь и пр. Действительно ли так плох тот специалист, который имел наглость отдыхать и иметь личную жизнь?
меня в этой ситуации бесит обычная реакция на такие жалобы - не разбираться, а тупо наказать всех и вся. Нет у нас права - есть дубина. И кто первый ее поднял, тот и прав, к сожалению.
А наказанные не находят ничего лучше, чем сказать "Не мы эту систему придумали".

Лапа

Well-known member
эмоции слить - первое побуждение.
для себя сделала вывод, что если в медучреждениях вести себя адекватно, есть шанс решить проблему с наименьшими потерями.
с другой стороны женщину очень понимаю, ситуация не из разряда, что- то у меня попа зачесалась.

меня в этой ситуации бесит обычная реакция на такие жалобы - не разбираться, а тупо наказать всех и вся.
вот это тоже. когда нас скорая везла в 3ку с ушами, фельшер рассказала, как одна ипанутая дама вызвала ночью кардиобригаду и накатала жалобу за то, что доктор ей посоветовал выкинуть на ... аппарат для измерения давления (суть в том, что тетя пошла пописать ночью, увидела тонометр, ее торкнуло измерять давление, было 130 на 90, она вызвала скорую с криками умираю, а на вопрос, как вы себя чувствуете, ответила, что отлично она себя чувствует, но вот встала пописать и далее по тексту). Бригада да базы не доехала, а врачу уже с гневом звонило руководство. А я бы тете лучше счет в баксов 100 выслала, чтоб давление реально соотвествовало необходимости вызова

Igra

БЫТИЕ
marinettu, тссс,какая-то неправильная история про безупречную заграницу:biggrin:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
самые правильные очереди в Японии, там перед носом очереди магазин закрывают, а они друг другу кланяются при этом. У на, ИМХО, часто очередей - искусственное порождение и это неимоверно раздражает. Позавчера стояла в очереди на вокзале а билетами. Так долго... Хотели заказ сделать - нужен был номер стационарного телефона, мобильный не подходит. Не заказали. Пока девочка вбила все паспорта, пока сверила опять всё для билетов назад - куча времени. И не девочка в этом виновата. Но блин, столько времени тратить на такое жаль.

Ypsilon

In velo veritas
marinettu, спасибо. Вот нечто подобное и я думаю, когда мне талдычат, что "а на Западе вот такого бы не позволили!"
соглашусь с marinettu и ЛьОлька в том, что на западе такого бы не позволили, но позволили бы что-то другое, что в Беларуси можно решить на раз. Везде свои проблемы... без них никуда

Marisol

Active member
Обожаю статистику.
Я, как заведующая, получаю 4,5-5 млн , доктора мои по 4-4,5, лаборанты по 3-3,5 (и это с вредностью, процентами, стажем и прочей фигней). Зарплата санитарки вообще обнять и плакать. Но все вокруг уверены, что медицинские зарплаты очень даже ничего, плюс ежедневно поступают пачки долларов от тех, кто разуверился в бесплатном здравоохранении.

Goldenflow

Well-known member
особенно здорово если после такой рекламы не придется вызывать кардиобригаду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху