Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
Zoryana, Вы не переживайте, канадской воспитательнице от 30 долл за 15 минут тоже пшик останется

В нашем саду была такая группа. 80 тыс час, оставить можно до 21.00. Ну и?никому она не нужна, т.к. можно безнаказанно опаздывать, а воспитательдолжна с ребенком за идею сидеть, ибо "онажешь знала куда шла".

Если бы опоздавших наказывали рублем....

Zoryana

Well-known member
Zoryana, Вы не переживайте, канадской воспитательнице от 30 долл за 15 минут тоже пшик останется

Goldenflow,вот за канадскую воспитательницу я переживаю меньше всего, если честно :) Хотя как по мне, пусть бы ей и больше, чем 30 у.е. за 15 минут доставалось - что ж в этом плохого?

k_ja_ra

Well-known member
У нас - до 19-00 есть бесплатная дежурная группа
Вы неяк мала ў тэме, падобна.
Большая частка нашых садкоў мае 12-гадзінны прац. дзень. Адпаведна да 19.00 павінныя працаваць УСЕ групы.
Дзяжурная ладзіцца часта і толькі там, дзе дзень 10.5гадзінны. Такіх садкоў значна меней.
Не ведаю, дзе народ незабраных дзяцей на пляцоўках пасля 19.00 бачыць. Я за 6 год супрацоўніцтва з 3 рознымі садкамі ўжо пасля 18.15 фактычна дзяцей на тэрыторыі садка не бачыла.
Так што мне складана пра сферычнага каня меркаваць.
Але наўскідку ў дамове ўводзіцца пункт, дзе прапісваецца момант спазненняў з адпаведнай платай. Усё. Не група, не 2 , не паўсадка да 21.00, а толькі момант спазнення са штрафнымі санкцыямі і правам спаганяць іх, калі што, праз міліцыю/апеку, суд і падобнае.
Ці адвод у міліцыю. І хай далей гэта будуць праблемы бацькоў. якія спазняюцца. Садок свае абавязкі перад імі ў 19.00 скончыў. Усё ясна і празрыста.

По идее, отношения воспитатель - ребенок заканчиваются в 19.00
Абсалютна слушна.
Значыць далей ці наступае папярэдняя дамоўленасць з афармленнем адпаведнага дакумента аб аказанні паслуг прадпрымальнікам такім-та, дзе указваюцца ўмовы такога супрацоўніцтва: месца (НЕ тэрыторыя садка), плата - праз банк з вылікам адпаведных падаткаў, правы і абавязкі бакоў. Ці карыстанне такі службовымі абавязкамі.)

Последнее редактирование:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Во-вторых, вот я, если честно, не доверила бы своего ре студентке пединститута.
Што так?
Нават у мой час студэнткі 4-5 курсаў ва ўсю працавалі і не лічыліся "недапедагогамі". А зараз, пры татальным недахопу кадраў студэнткі педа - гэта шыкоўны варыянт.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Большая частка нашых садкоў мае 12-часовы прац. дзень. Адпаведна да 19.00 павінныя працаваць УСЕ групы.
Неабавязкова ўсе групы будуць 12-часовымі.
У сэнсе, у большасьці садкоў сумяшчаюцца групы з 12 і 10,5-часавым працоўным днём.

k_ja_ra

Well-known member
Яшчэ варыянт.
Прапісваецца пункт пра мажлівасць пакінуць дзіця каля вартаўніка, калі такі ёсць у садку. Толькі пад адказнасць БАЦЬКОЎ.
Але тут не моцная я. Можа такі варыянт заканадаўча і не вельмі.

k_ja_ra

Well-known member
сумяшчаюцца групы з 12 і 10,5-часавым працоўным днём.
Не. Садок з 10.5 рэжымам І наяўнасць дзяжурнай групы (ці, мажліва, груп).
Але садок заўжды мае нейкі пэўны рэжым. Які недзе там у дакументацыі прапісаны. Бо сыходзячы з яго ладзіцца рэжым дню, харчавання, праца выхавацеляў і падобнае. Дзяжурная група толькі пасвіць, груба кажучы, дзяцей, каб не забіліся. А не займаецца мегавыхаваннем.
У садку з 12-гадзінным рэжымам скарочаных груп няма.

Igra

БЫТИЕ
Солнцева, это кто-то из взрослых прикололся,мне кажется)Кто так мог написать?)))

Zoryana

Well-known member
Вы неяк мала ў тэме, падобна.
Большая частка нашых садкоў мае 12-часовы прац. дзень. Адпаведна да 19.00 павінныя працаваць УСЕ групы.
Я писала про то, что у нас в саду была дежурная группа до 19-00. И да, мой ре ходил в сад для детей с нарушением зрения, и у нас было так - до 17-30 (или 18-00 не помню уже) - ре в своей группе, позже (до 19-00_ - в дежурной.
И я, кстати, рада что вы всегда в теме - в любой причем :)))

k_ja_ra

Well-known member
В Канаде, напомню, если не забрал ре в 17-00 - то за каждые следующие 15 минут 30 у.е. - это для канадцев сумма немаленькая, между прочим. У нас - до 19-00 есть бесплатная дежурная группа.
Гэта тут пра ТОЛЬКІ ВАШ сад гаворка?
Ок. Тады у ВАС у садку часта дзеці пасля 19.00 заставаліся? Калі мы менавіта пра ВАШ сад?

Ох...як жа я гэтага не люблю...

katia-ka

Kitoks Pasaulis
У садку з 12-гадзінным рэжымам скарочаных груп няма.
Мяркуючы па тым, что час ад часу, прыходзячы за дачкой каля 18.00, бачу ў групе "чужых" дзяцей, у нас - ёсьць.
то бок, наша група, бывае, выконвае ролю дзяжурнай.

k_ja_ra

Well-known member
И я, кстати, рада что вы всегда в теме - в любой причем
Не ў кожнай. А толькі ў той, пра якую размаўляю. А калі не ведаю чагосьці - то пытаюся звычайна.

Мяркуючы па тым, что час ад часу, прыходзячы за дачкой каля 18.00, бачу ў групе "чужых" дзяцей, у нас - ёсьць.
Ок. Мы ўжо неяк спрачаліся пра гэта.
Давай ты высветлі дакладна, ок? а потым напішы.
Выхавацель магла проста пакінуць адно-два дзіця ў суседняй групе, калі ёй дадому трэба было.
Ніякага крыміналу я асабіста тут не бачу.
Але АФІЦЫЙНА скарочаных груп няма.

Igra

БЫТИЕ
Не ведаю, дзе народ незабраных дзяцей на пляцоўках пасля 19.00 бачыць. Я за 6 год супрацоўніцтва з 3 рознымі садкамі ўжо пасля 18.15 фактычна дзяцей на тэрыторыі садка не бачыла.
Если не видела это еще не означает,что этого нет нигде.Не забывай,что ты живешь в довольно приличном районе,где контингент отличается от вновь застроенных спальных районов и густонаселенность в разы больше у них.
Никакие платные часы не решат вопроса,у нас другой менталитет.И,если честно,то я бы не хотела,чтобы его подминали под западный стандарт "люди-цифры".Надо что-то придумать,используя исходные данные,а не тупо скопировать оттуда сюда.Вот тебе проще заплатить,а мне проще договориться.К примеру)Идея с оплатой за сверхурочные часы не найдет отклика,практически уверена в этом.
У нас однажды была такая ситуация)))В Москве.Не договорились толком с мужем,кто заберет ребенка и поняли это только тогда,когда воспитательница позвонила)))А ехать через московские пробки было долго)Позвонили другу,который рядом живет и которого ребенок знает,воспитательница уже к тому времени ушла,ребенок остался со сторожем,а сторож бдительный не отдавал ребенка другу)))Хотя ребенок плакал и говорил-это Денис,я его знааааю! Пришлось долго по телефону сторожа уламывать)

Zoryana

Well-known member
Што так?
Нават у мой час студэнткі 4-5 курсаў ва ўсю працавалі і не лічыліся "недапедагогамі". А зараз, пры татальным недахопу кадраў студэнткі педа - гэта шыкоўны варыянт

Кья...,ой,katia-ka, (сорри, просто вы всегда вместе и всегда в одном круге интересов как близнецы-сёстры, тут и спутать немудрено :)))) во-первых, когда воспитатель, к примеру, учится заочно в пединституте и является студенткой - это одно, а когда студентка-очница приходит в д/с на пару часов подрабатывать - это несколько иное отношение, как по мне, т.е. я с таким различием в жизни встречалась. У нынешних студенток интерес к работе сфокусирован в аспекте "Как платят, так и буду работать" прежде всего, увы, конечно, но такова реальность. Поэтому я своего ре не доверила бы. Вы, если считаете нужным, можете доверять хоть студентке из ООО "Добрая няня" (как выше предлагалось), хоть сторожу ДДУ (как Кьяра предлагает) - в чем вопрос.

Гэта тут пра ТОЛЬКІ ВАШ сад гаворка?
Ок. Тады у ВАС у садку часта дзеці пасля 19.00 заставаліся? Калі мы менавіта пра ВАШ сад?

Кьяра, не цепляйтесь, тут и про наш сад, и про все такие сады, в которых до 19-00 - дежурная группа.Про режим работы всех садов не узнавала и не собираюсь. Эта ваше амплуа - рассматривать вопросы с точки зрения "глобального субъективизма" :)))

Ох...як жа я гэтага не люблю...
А это мало кому интересно, если честно - что вы любите, а что нет....

Igra

БЫТИЕ
Я когда об этом задумалась,то еще больше офигеваю-12 часов за дитем присматривают,с горячим 3-4-ехразовым питанием,сном,играми,занятиями,прогулками и т.д. за 200-300 тыс. в месяц!и еще наши люди;) вечно чем-то недовольны:)))

Zoryana

Well-known member
Я когда об этом задумалась,то еще больше офигеваю-12 часов за дитем присматривают,с горячим 3-4-ехразовым питанием,сном,играми,занятиями,прогулками и т.д. за 200-300 тыс. в месяц!и еще наши люди вечно чем-то недовольны

Igra, :)))

Интересно, а сколько сейчас оплата в месяц за д/с? Неужели и правда 200-300 тыс.? Я почему-то думала, что 600-700, где-то в этом районе.

k_ja_ra

Well-known member
Дзевы, адкланяюся. :hi:

Не бачу сэнсу ў працягу размовы.
Шчыра спадзяюся, што вам самім вядома, чаму.
А не - дык і не.

Magda

Well-known member
Нелепости нашей жизни - Х

При этом спиртное у нас более доступное, чем даже в России. В Норвегии одна точка, торгующая алкоголем, приходится на 30 тыс. жителей (это население нашего райцентра), в Швеции — на 23 тыс., в России — на 500—800 человек, в Беларуси — на 182. Во всем миллионном Стокгольме только 10 алкогольных магазинов. А в Минске спиртное можно купить даже в магазине «Товары для женщин», в котором, внимание, есть винно-водочный отдел!

Очень денег хочется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху