Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
Мужчины, которые женятся на женщинах с высшим образованием получают вознаграждение.
Хоть какой-то толк от моего высшего образования был бы, если бы я жила в Сингапуре:))) а вот интересно, мужчина получает вознаграждение, когда женится первый раз, или каждый раз, когда женится... у меня нарисовалась коррупционная схема
по вечерам полицейские звонят в семьи, где уже есть двое детей, и напоминают о необходимости принять противозачаточную таблетку
И от ментов хоть какая-то польза:))) типа напоминалки в телефоне
Штраф за плевок на землю 500 долларов.
Штраф за курение в общественных местах 500 долларов.
Выбрасывание мусора, типа обрывка бумаги штраф 500 долларов.
Удивительно, что у нас такую практику не освоили до сих пор, это ж золотая жила. Если бы с каждого гражданина РБ, который кидает мусор где попало, курит в общественном месте и плюется, как верблюд, брали хотя бы по десятке, бюджет выглядел бы намного веселее:)))
Вот, кстати, а в чем сакральный смысл плевков? я где-то читала, что таким образом особи мужского пола метят территорию - типа, заменили животный вариант на более приемлемый.

biene

Well-known member
ЛьОлька, да я совершенно не к тому- меня просто тоже приколола - вижу , что не меня одну :)

k_ja_ra

Well-known member
Можа, каму і нармальна, а тым-сім нават радасць, але мне - недарэчнасць.

Расійскі дзяржаўны сцяг над рынкам Ждановічы. Лунае сабе.

На Пераможцаў - савецкі, там - расійскі. Нармальна, чё... (

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Расійскі дзяржаўны сцяг над рынкам Ждановічы. Лунае сабе.
Вот честно, сделали из мухи слона... как-будто больше нет новостей (это я про журналистов) На фото изображена палатка, где продают флаги разных стран. В этот день для рекламы вывесили российский... и вот он повод для сплетен!!!

k_ja_ra

Well-known member
Симона-Таисия, :)
Значыць, штодня там вывешваюць розныя сцягі?
Выдатна.)
Ты мяне супакоіла.)
Я прызнацца, уключаюся на расійскія сцягі на нашай тэрыторыі. )
Спаборніцтвы не разглядаем, само сабою.

пс. цікава, ці можна там набыць бчб? :)

bousinka

Well-known member
Девы, это палатки с сэкондом. Там таких флагов всяких разных - стройный ряд. Чтоб народ ориентировался, где он что присмотрел на случай вернуться.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Кьяра, имя-как-имя, надеюсь, что можно подойти к продавцу и договориться о поднятии полотнищ с другими расцветками :)))

Magda

Well-known member
В Коронах ультрапастеризованное молоко Простоквашино стоит. На пакетах написано сделано в РБ. Пружаны, все дела. На ценниках стоит страна происхождения РФ. Цена 14500 за 1.5%, 15100 за 2.5%. Чтобы подороже продать, можно молоко в Минск из Бреста через Смоленск везти. Судя по всему, на российское молоко нет предельных цен.

Yvanka

Очень деятельная натура
В Коронах ультрапастеризованное молоко Простоквашино стоит. На пакетах написано сделано в РБ. Пружаны, все дела. На ценниках стоит страна происхождения РФ. Цена 14500 за 1.5%, 15100 за 2.5%. Чтобы подороже продать, можно молоко в Минск из Бреста через Смоленск везти. Судя по всему, на российское молоко нет предельных цен.
этот марка принадлежит частному заводу, который построили россияне, поэтому цена стоит не из работы в убыток. По ходу, скоро это будет единственное молоко, которое останется в магазинах, остальное в Россию вывезут

Yvanka

Очень деятельная натура
Танюша_,конец года, экспортные показатели на этот год завалены. За месяц нужно вытянуть их на плановые, иначе секир-башка. План в этом году + почти 20% к прошлому году, а с учетом того, что +20% к производству сырья нет и близко, то все, что производится идет на экспорт, соответственно, молока кому-то не хватает. За невыполнение экспортных планов наказывают в разы сильнее, чем за местные планы. Добавьте сюда сезонный спад, т.к. за 20 последних лет поточную систему производства молока так толком и не наладили.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Yvanka, не, я понимаю, у нас сейчас всё ради пополнения бюджета, куда не плюнь. но блин, достало.

Yvanka

Очень деятельная натура
у нас сейчас всё ради пополнения бюджета
госдотация по некоторым видам продуктов до 35%. Если подумать головой, то отправляя продукцию на экспорт мы бюджет не пополняем, а вымываем...

juniko

self-made woman
В Коронах ультрапастеризованное молоко Простоквашино стоит. На пакетах написано сделано в РБ. Пружаны, все дела. На ценниках стоит страна происхождения РФ. Цена 14500 за 1.5%, 15100 за 2.5%.
В Москве такое, с пометкой Б ( то есть производства рб) стОит 32-35 рублей. В магазинах по-дороже - до 40 руб. То есть - дешевле, чем возле завода-произодителя. Для меня - это нонсенс.

Если подумать головой, то отправляя продукцию на экспорт
в любом магазине очень много белорусской молочки - творог, сметана, сыр, масло, сгущенка. Причем много - со скидками, на распродажах по совсем низким ценам. видимо очень валюта нужна.

k_ja_ra

Well-known member
Симона-Таисия, ды проста апошнім часам нейкая мода на расійскія сцяжкі пайшла.
З чым звязаная - няясна.

А так... ахвота была на Жданы цягнуцца кагосьці аб чымсьці прасіць.
Цікавы мне сцяг усё адно не павесяць.)))

Я сёння праехалася новым тралейбусам.) Кшталту такога, толькі мой пафарбаваны ў чырвоны колер быў і адзінарны.
Камфортней за ўсіх у ім, пэўна ж, пачуваецца кіроўца. ) У яго кабіна ледзь не з палову салона. І ў ёй нават нешта кшталту канапы стаіць.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху