Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Викалина

летаю)
Velca, а то не было такого, в отношении определения "дефективности"...
а про джаз - да:))) и фирму адидас тоже)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Викалина, при чём тут фашизм? Нормальная племенная селекция в действии. Можно делать вид, что её не существует, можно признать, что она была, есть и будет, пока люди не научатся хранить гены для будущего в ином виде.
Я не говорю, что супер поступили. Но факт есть факт, так делают много где, для того, чтобы если что, восстановить популяцию тех же жирафов и они не вымерли через пару поколений

subaru

Active member
жирафик, к сожалению, дефективный
вот реальная история жизни такого "дефективного жирафика" в Санта-Барбарийском зоопарке в Калифорнии
http://en.wikipedia.org/wiki/Gemina_(giraffe)
Более того, еще и небольшой памятник есть, куда приходят взрослые и дети, кто знал ее и помнит.

subaru

Active member
Викалина, я вроде исправила, попробуйте еще раз

Вкратце суть. Рассказано о жирафе с редкой врожденной деформацией шеи, которая, тем не менее, прожила полноценную жирафью жизнь. В зоопарке для нее были созданы спец условия. Она была вдохновителем для детей-инвалидов.

И вот знаете, недавно у детей в школе был конкурс талантов - пели, плясали, фокусы показывали... и наряду со всем выступал мальчик-аутист. И принимали его, аплодировали на уровне со всеми остальными, если не больше. И в остальных коллективных выступлениях все особенные дети всегда участвуют. А могли ж эту нестандартную песню и в тему Нелепостей отнести.

Танюша_

Викалина, вся зоология и современное разведение животных построена на селекции. Если бы не селекция, то мы бы и урожаи далеко не такие собирали, и мясо так активно не ели.

subaru, ну честно, при чём тут дети и нестандартные песни? Ну да, мне, с точки зрения меня лично, жалко жирафов, жалко бездомных собак, которых отлавливают и усыпляют, жалко, что в Беловежской пущи отстреливают зубров потому, что их много для пущи, жалко, что убили почти всех диких кабанов, чтобы АЧС уничтожить. Но, кроме "мне жалко", есть понимание того, что нынешняя система разведения животных на этом построена. Я не знаю почему зоопарк не смог найти денег или желания на кастрацию и содержания данного жирафа в зоопарке, почему его не взяли другие зоопарки или ещё кто-нибудь. Но делать из этого пример фашизма тоже не стоит.

Викалина

летаю)
Танюша_, знаете, вот когда оказывается проще убить, тем более аргументируя селекцией, тогда приходит параллель с фашизмом(
есть понимание того, что нынешняя система
а система это и мы с вами. либо - благоприятствуем в сей момент, либо - изменяем.

Танюша_

Викалина, ой. не надо. А то по вашей логике зоопарки и цирки вообще фашизм, животные, всю жизнь за решёткой и пр, и мясо есть фашизм. Или когда не видно, как убивают - не фашизм и нормально? Животное вообще должно жить на воле. А жирафы в Африке, а не в Дании. А человек есть то, что поймал и голодать, когда не поймал.
Я скажу честно, меня вот очень сильно удивляют моменты того, что с одной стороны, большинство из нас не вегетарианцы, но наличие мясокомбинатов как-то не напрягает, а жираф напряг. Почему? Он больше ми-ми-ми? Все животные равны, но некоторые равнее?
Я за гуманное обращение с животными. Но я прекрасно понимаю, когда на стаю бродячих собак вызывают службы, и понимаю, что эти собаки, скорее всего, будут усыплены. Я понимаю, что сегодня ела колбасу. и по сути, эта колбаса могла быть не из свинины, а из другого мяса, и будь жирафы интересны человечеству с точки зрения пропитания, из жирафов.
Да, печально что проще убить. но таковы реалии, и не на жирафе они появились

имя-как-имя

Well-known member
Даже если реальность такова, что проще убить, то зачем таким способом? Реально это мясо спасет кого-то от голодной смерти?

subaru

Active member
при чём тут дети
они в силу своего возраста не способны понять того, что вы пишете и о Беловежской пуще, и о мясокомбинатах, бездомных собаках и проч, что понимают и разделяют взрослые, вегетарианцы они или нет. Я всего лишь об этом. И тоже не люблю двойные стандарты, но и не понимаю цели разделки туши животного на глазах у детей, для которых это явно не обыденное дело.

Танюша_

subaru, я бы не повела детей на такое смотреть. Но судя по тому, что там потом тоже самое сделали с волком, могу пребположить, что у них есть какая-то научная программа по этому поводу. Рассуждать о гуманности програмы не буду. Но ведь ее кто-то принял и финансирует.

Magda

Well-known member
Мне в истории с жирафом видится еще одна нелепость. Все так сильно переживают за него. И в РФ особенно. Кадыров готов принять, Запашные и т.д... И люди попроще подхватили про бесчувственность западной культуры и т.д.
Вот в РФ в год браконьеры убивают до 200 белых медведей, снежных барсов, уссурийских тигров, медведей ради лап и т.д, огромное количество осетровых.
Вчера по ящику показывали как некий губернатор заставил начальника егерьского хозяйства извинятся перед чиновниками-браконьерами. КМК, пристрелят этого строптивого начальника скоро. Это не парит общественность? Вообще?

Magda

Well-known member
У нас лицензии на зубров продают.
А они вырожденные совсем, домашние как коровы. Их охотникам прямо к носу выводят.
Считай, что такое же зоопарковское животное.

Популяция камчатского медведя не так велика, как кажется. Руководитель камчатского Агентства по охране и использованию животного мира Александр Турушев оценивает ее примерно в 18 тыс. голов. Ежегодно на отстрел выдают примерно 1000-1200 лицензий. Из них официально добывается примерно 60%. Браконьеры отстреливают еще от тысячи до 2 тыс. голов.

Браконьеры убили более 20 амурских тигров с начала 2013 года
Последние учеты показывают, что поголовье хищника стабилизировалось и составляет около 450 особей.

Magda

Well-known member
А давайте и наших бездомных собак и кошек, шоб мясо не пропадало зря, гвоздями поубиваем и на консервы.
Их убивают (это точно), притом довольно жестоко. И отправляют на мыло (так было раньше, как сейчас не знаю).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху