когда программный сбой, банк узнает о нем часто именно через обратную связь с клиентами. Потому что все ок снаружи. И только когда чел звонит и говорит - что-то у меня тут задолженность по кредиту откуда-то - начинаются проверки. И да - сбой. И фиг даже на халатность спишешь порой, потому что банковское ПО у нас от разработчика со стороны.Как 9 месяцев не видели недостачи в 1 млдр бел рублей?
банкоматы сверяются только с тем, сколько в него загрузили денег и сколько сняли. На этом все.послушай, я не знаю, каким образом сверяются банкоматы со счетами. Сверяются, конечно. И не в ручную явно. И программные сбои - не редкость. И тогда все путем, хотя в реале не путем.
я не знаюБанк заявление в милицию написал?
Ну про это вообще в статье было написано. Мы ж ситуацию по ней обсуждаем. Внутренней информации у меня нет.я не знаю
а вы знаете?
я не знаю механизм.Катерина, ну причем тут программный сбой? Деньги пропали. Никто не интересовался, куда они утекают? Для этого придуманы дебет кредит в бухгалтерии. Как все сошлось?
Налички ушло на миллиард по кассе? А по безнальным счетам на 0. И никто не видел 9 мес?
Удесятерилось или устократилось?Задвоилось зачисление, вероятно, как вариант.
гражданский. Таки да. Двумя руками за.через суд.
может, и так.Удесятерилось?
Потому что я их не заработала, разумеется.Почему не сняла бы?
Ну я бы не сказала. Были прецеденты. И хоть бы раз в мою пользуА вы живете уже годами с карточками - и все нормально.
чтд.Потому что я их не заработала, разумеется.
и помня о том, что "мы чтим УК"(с)я бы тоже не сняла. Из морально-этических соображений как минимум.
Тут надо разделить - должен по закону или должен по-человечески? Это ж не всегда совпадает. Если СК докажет, что был факт воровства или кражи (т.е. он делал это умышленно) - то да, должен быть наказан, по закону.Но здесь ДРУГОЙ вопрос - поведение человека в такой ситуации. ТЫ лично наверняка бы обратилась в банк? А он продолжал брать. За это и должен быть наказан. А не за халатность сотрудников.
о том и речь.Если СК докажет, что был факт воровства или кражи (т.е. он делал это умышленно) - то да, должен быть наказан, по закону.
Ну вот а тут про именно в разы. Я ж про дядьку писала. А не про меня/тебя и т.д. В случае с дядькой 100% он в курсе был, что тратит не свои.Нет не в разы.
Катерина, расскажи, как 9 месяцев остатки шли? Банк ежемесячно составляет бух отчетность, банк не контролирует приход-расход?
Банк не видел огромного минусового остатка по карт-счету?