Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
Вроде в банках ежедневный баланс составляется
Мне другое интересно.
Если это был сбой в программе, то это была просто фатальная ошибка (стоимостью в 2 ярда:)))) или спецом программа была так написана, чтоб позволить бесконтрольно переводить деньги на какой-то счет?

Тасана

New member
Я ни разу не оправдываю мужика ввиду масштаба этой суммы, но, допустим, я вполне могла облажаться (конечно же на меньшую сумму), просто у меня объем выплат очень не стабильный, то есть я знаю, сколько приблизительно мне начислят зарплаты, но не всегда сразу знаю сколько начислят по договорам, а там могут быть вполне ничего себе суммы.
В общем я, как и Танюша, думаю, что обалажались обе стороны, соответственно в прессе хотелось бы услышать историю не только о перспективах мужичка.

Magda

Well-known member
Ну вот а тут про именно в разы. Я ж про дядьку писала. А не про меня/тебя и т.д. В случае с дядькой 100% он в курсе был, что тратит не свои.

Он мог воспринимать этот как безлимитный овердрафт, чем по сути это и было

Mahima

переименовалась:)
но, допустим, я вполне могла облажаться
на то и суд, чтобы устанавливать степень вины.
Он мог воспринимать этот как безлимитный овердрафт
свалившийся с луны?
эта мысль - первая, которая возникает.
программы банкам пишет разработчик со стороны. В большинстве во всяком случае так.
И это вероятнее всего именно программный сбой.

Как в медицине - так система, и виноватых нет:))) и заплаты маленькие.
А как банк - так априори умышленные хищения со счетов честных граждан:)))

Банк облажался. Клиент нагрелся. Банк без бабла, клиент отвечает по закону. Что так возмущает? Что банки могут ошибаться? Могут. Как и все. Не надо на чужое зариться даже тогда, когда оно плохо лежит. И все будет в порядке.
Чего не скажешь об ошибке врача:))))))) бе-бе-бе:)))

мысль типо - просто не тот клиент воспользовался.
9 месяцев??!!

Marisol

Active member
Как в медицине - так система, и виноватых нет и заплаты маленькие.
Вот именно:))) если бы речь шла не о банке и клиенте, а о больнице и пациенте, ты бы защищала больницу?:))) всяк кулик свое болото хвалит(с)

Mahima

а о больнице и пациенте, ты бы защищала больницу?
я защищаю или не защищаю исключительно по вине, а не по принадлежности к профессии;)
И настаиваю на этом:)))

ПС. И если бы ты знала, как мне моя работа надоела:))) ты бы поняла, что я просто не могу немотивированно защищать банки:)))

Mahima

разве банк может быть виноват, или больница - невиновна?
вот же пипец...
Может. И может.
Но в данном случае банк виноват в своем, а клиент - в своем. И не надо путать.
Но вообще мне обидно:))) потому что напраслину возводишь на меня.

Marisol

Active member
не склонна обвинять ни одну ни другую сторону ни при каких обстоятельствах
Да там обе стороны прекрасны и удивительны! Поэтому на месте банка я бы вообще не поднимала шума. Репутация дороже, ИМХО.
Но вообще мне обидно
Не обижайся, плз! больницы тоже ругают, и намного чаще:))) а про банки пишут раз в году

Goldenflow

Well-known member
Я думаю, что если абсолютно левый товарищ может поиметь с банка 2 ярда, то у тех, кто там работает, поистине грандиозные возможности:)))

Еще какие грандиозные
Для борьбы с хищениями в заграницах день и ночь бьются над разработкой все более и более эффективных методов внутреннего контроля
И все равно находятся умельцы

Вот вам еще одна нелепость
Приехала в банк, попросила выписку( само по себе нелепо что за интернет банкинг надо дополнительно платить). Работник распечатал, потом увидел что только за месяц, а я просила за год. Взял скомкал выписку и в мусорку. Я попросила достать и уничтожить или отдать мне.Он на меня такие глаза выкатил. Подумал что сумасшедшая.Я говорю что ж это вы моей персональной информацией разбрасываетесь? Он все равно не понял о чем я

Да мне кажется, здесь все согласны, что банк тоже виноват. Катерина пишет же - ошибся. А за ошибки же тоже отвечают. Есть материальная ответственность у банковских работников, вот согласно этому и будут отвечать. (ну, или должны, по кр. мере) :)))

Но в данном случае банк виноват в своем, а клиент - в своем.
Да.

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
prosto_kat, ну, я писала про вариант с больницами :). А тут может и не банк шум поднял. Так - журналисты шум подняли. Сенсация, однако. Не одну, так другую сторону народ гразью пополивает, и то хорошо :).

но и здесь вот это "грабь награбленное"... оно для меня никогда не служило оправданием воровства (кражи, хищения и пр.) Не мое это :( Как по мне, так дали бы лучше заработать.

А вот интересно, с точки зрения Закона Божьего, что больший грех- ростовщичество или взять незаработанное?
По моему ставки по кредитам в бел банках могут смело быть причислены к смертному греху

Mahima

Не обижайся, плз! больницы тоже ругают, и намного чаще а про банки пишут раз в году
:))) в здоровье просто разбираются все, а в финансах пока еще нет:)))

По моему ставки по кредитам в бел банках могут смело быть причислены к смертному греху
они зависят от рынка, от экономики. Не с луны это все берется - как живем, такие и ставки.

К тому же по депозитам получать 43% всем нравится? А по кредиту платить - не сильно:))
Ну че, нормальная психология.

с точки зрения Закона Божьего, что больший грех- ростовщичество
А жизнь не по средствам - это грех? :)))

juniko

self-made woman
Банк облажался. Клиент нагрелся. Банк без бабла, клиент отвечает по закону. Что так возмущает?
Видимо возмущает то, что - Банк облажался, а статью шьют клиенту.

Чего не скажешь об ошибке врача)))) бе-бе-бе
В больничную палату заходят хирург и ассистент. У хирурга в руках блокнот, у ассистента на плече топор.
- Иванов, - говорит хирург. - Ампутация правой руки.
- Тюк!
- Петров. Ампутация правой ноги!
- Тюк!
- Сидоров. Ампутация левой руки!
- Тюк!
- Я сказал руки!
- Тюк!
- Я сказал левой!
- Тюк!

Goldenflow

Well-known member
:))) в здоровье просто разбираются все, а в финансах пока еще нет:)))

они зависят от рынка, от экономики. Не с луны это все берется - как живем, такие и ставки.

К тому же по депозитам получать 43% всем нравится? А по кредиту платить - не сильно:))
Ну че, нормальная психология.

А жизнь не по средствам - это грех? :)))

Такое чувство что с луны
Ставки по депозитам из той же комедии абсурда

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху