Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Юлллса, Не, ну лазить по столам продавца - не дело, конечно. Но, может, и не было :)))

Marisol

Active member
Из-за очередей на почте минчане берут выходной, чтобы оплатить коммунальные услуги
Читать полностью: http://news.tut.by/society/404731.html

Дикие, дикие люди...
Вот из-за таких минчан я боюсь ходить за посылками до 25-го числа:)))

Coraline

Jones
Нужно просто запретить принимать платежи на почте. Это же бред какой-то в наше время - когда можно платить 1) карточкой 2) через аппарат оплаты наличными 3) в Беларусбанке 4) во многих других отделениях банков, достаточно знать свой номер плательщика, который автоматически впечатывается в квитанцию.

И не надо говорить, что это для бабушек тяжело. В любом отделении банка консультант с удовольствием поможет все оплатить с помощью автомата. В очередях "платить за квартиру" стоят вполне молодые люди. А еще меня просто подсаживают на коня люди, которые снимают деньги с карточки (!) у операциониста, хотя на входе в банк - банкомат безо всякой очереди. Это выше моего понимания.

Coraline

Jones
ЛьОлька, Выше написала - пенсионеров там гораздо меньше, чем людей еще совсем не пенсионного возраста.

Мои мама и папа - пенсионеры. Ничего, прекрасно освоились и с карточками, и с оплатами через терминалы. У них просто не хватает здоровья стоять в очередях.

Coraline

Jones
Танюша_, В банках во многих хотя бы электронная очередь :))) Все быстрее. Да и на почте все операции, как правило, более длительные - отправить заказные письма, упаковать и оформить посылку отнимает достаточно времени.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Coraline, унас на почте электронная очередь, а в банке обычная. И с вариациями: у меня подвис комп, но я вам минут 20 этого говорить не буду. Вы же постоять можете, никуда не спешите.

Coraline

Jones
Танюша_, Я вот как-то еще не встречала почту с электронной очередью :) Ну вот разве что Главпочтамт. А так все окрестные почты у нас - долгое стояние в одно или два окна.

ЛьОлька, Я сейчас болею. Вчера у терапевта в очереди я была первой (пришла за 20 минут до начала приема). Врач начала принимать позже (была занята отчетом), до 5 вечера за мной было 2 человека. Вчера же сделала флюорографию - не было НИ-КО-ГО, за мной еще парень и девушка подошли. Сегодня утром сдавала анализ крови - НИ-КО-ГО :))) практически, была второй в очереди. Сама удивляюсь - где все люди? :)))

Ну и у нас в одном с нами доме Синэво, анализ крови общий стоит что-то в районе 30 тыс., результат приходит на мейл обычно в тот же день.

Дело в том, что если очередь в поликлинике - можно пойти в частный центр. Если очередь в банке - можно оплатить карточкой или в терминале. А вот заказное письмо или посылку - кроме почты, не отправить НИГДЕ. Поэтому, если очередь в банке или поликлинике - спокойно можно плюнуть и уйти, а если на почте - то останутся только почтовые голуби :))) , вот и СТОЙ.

Дело в том, что если не принимать платежи на почте - то многие из тех, кто в состоянии освоить терминал и карточку, начнут платить карточкой. Потому что неохота будет стоять в банке. А если и в банках ограничить прием платежей, не дублировать их с терминалами - то банки вообще "разгрузятся".

Танюша_

Coraline, в Уручье, та что у Первомайского, с электронной. Вот у нас в банке стояния в такие одно-два окна. Помещение маленькое, душное...

Танюша_

ЛьОлька, дети сейчас топчутся за справками. Справки что в первый класс, что в лагерь - дурдом

Танюша_

Coraline, я не скажу, что у нас на почте быстро и удобно. Просто думаю, что если уберут почту, то будет вообще дурдом.

Coraline

Jones
ЛьОлька, Крым накрылся, "к бабушке в Украину" сейчас многие опасаются отправлять. Многие дети тусят в городе, либо оформляют путевки в лагеря.

1) карточкой 2) через аппарат оплаты наличными 3) в Беларусбанке 4) во многих других отделениях банков
5) через инет-банкинг, сидя дома на диване, потягивая чаек. :)))

Я вот как-то еще не встречала почту с электронной очередью
На Кошевого есть даже аптека с электронной очередью (правда, обслуживают так же медленно, как и до ее появления. Смысл?)

Coraline

Jones
Юлллса, Ну, "карточкой" я и имела в виду инет-банкинг :)

Кошевого мне тоже далековато :) А отделения, которые рядом - 5-е и 34-е - все по-старинке.

Смысл в том, что начинается свистопляска - одни и те же люди занимают в 2-3 окна, начинается броуновское движение. Особенно когда одно из окон закрывается на технический перерыв. А так - взял талончик и сиди спокойно :))) Никто на пятки не наступает и в ухо перегаром не дышит. Или даже можно куда-то сходить, если твоя очередь еще не скоро.

Coraline,
аа, точно) про карточку пропустила) Самый любимый мой способ оплаты! Даже сидя в тралике с телефона можно сделать платеж.
А на Кошевого аптека по талончикам, не почта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху