девочки, пользуйтесь на здоровье!!!!! правда у меня подруги загорелись ( насмотрелись на мои типсы, все им не верится, что натуральные), но так до конца и не довели!
-Мария-, ой, со стопами то-же. Только все зависит от того, в каком они состоянии ( т.е. делали ли педикюр уже в жизни лезвиями...мама, даже писать страшно, ли нет, сухие стопы от природы или наоборот).
У меня такая метода: серия ив-роше : крем для сухих ног, масло лавандовое, скраб и пемза мягкая ( это такая натуральная пемза, которая, как затвердевший паралон, вот так она должна выглядеть и при надавливании ногтем оставлять ямочки.
подходит для рук и ног- очень мягкого абразивного действия, все остальные пемзы выбросить- они травмируют здоровые клетки, провоцируют утолщение кожи.
пемзой этой можно пользоваться при каждом принятии душа, потереть слегка, без фанатизма.(можно под душем- на мокрую, а можно ДО душа - на сухую - это вы лично для себя определите, как вам больше подходит). Пемзы я такие покупала в минске, нужно только поискать, раньше они продавались во всех крупных и мелких магазинах в косметике, обернуты в целоф. упаковку, бывают разных цветов.
Скраб - это для придания красоты пальчикам и коже, я раз в неделю(если не поленюсь) тру интенсивно скрабом. Результат- тонкая и нежная кожа, так же и вокруг ногтевых пластин.
после скраба наношу масло лавандовое и спать
( можно и другое наносить, для ног, не знаю, какая марка вам нравится).
После каждого душа нужно наносить крем для интенсивного питания ( мой: " для сухих стоп").
солевые ванночки - это тоже приятно, но я не делаю, меня нервируют всякого рода ванночки
ногти ,зимой особенно, лучше всего отполировать полировочной пилкой и нанести прозрачный лак укрепляющий.
вот и все!
А! чуть не забыла! ногти срезать нельзя! лучше их спиливать под углом 90 ( т.е. делать квадратными) грубой пилкой.