Необрезной маникюр

-Мария-

Active member
fragile,
спасибо pgf столь развернутый ответ!!!!!
если не затруднит, можно про ноги еще :)

tanik

Лучшая подруга жизни
Я прям загорелась:). Девочки, спасибо за информацию!

fragile

New member
девочки, пользуйтесь на здоровье!!!!! правда у меня подруги загорелись ( насмотрелись на мои типсы, все им не верится, что натуральные), но так до конца и не довели! :)
-Мария-, ой, со стопами то-же. Только все зависит от того, в каком они состоянии ( т.е. делали ли педикюр уже в жизни лезвиями...мама, даже писать страшно, ли нет, сухие стопы от природы или наоборот).

У меня такая метода: серия ив-роше : крем для сухих ног, масло лавандовое, скраб и пемза мягкая ( это такая натуральная пемза, которая, как затвердевший паралон, вот так она должна выглядеть и при надавливании ногтем оставлять ямочки.

pumicegrande.jpg

подходит для рук и ног- очень мягкого абразивного действия, все остальные пемзы выбросить- они травмируют здоровые клетки, провоцируют утолщение кожи.

пемзой этой можно пользоваться при каждом принятии душа, потереть слегка, без фанатизма.(можно под душем- на мокрую, а можно ДО душа - на сухую - это вы лично для себя определите, как вам больше подходит). Пемзы я такие покупала в минске, нужно только поискать, раньше они продавались во всех крупных и мелких магазинах в косметике, обернуты в целоф. упаковку, бывают разных цветов.

Скраб - это для придания красоты пальчикам и коже, я раз в неделю(если не поленюсь) тру интенсивно скрабом. Результат- тонкая и нежная кожа, так же и вокруг ногтевых пластин.

после скраба наношу масло лавандовое и спать

25a2d0f2f6168f3a94bf4ff0501555f947275ae94e226.jpg

( можно и другое наносить, для ног, не знаю, какая марка вам нравится).
3221.jpg

Podarok_Sully-Hansen.JPG

После каждого душа нужно наносить крем для интенсивного питания ( мой: " для сухих стоп").

солевые ванночки - это тоже приятно, но я не делаю, меня нервируют всякого рода ванночки :)

ногти ,зимой особенно, лучше всего отполировать полировочной пилкой и нанести прозрачный лак укрепляющий.

вот и все!

А! чуть не забыла! ногти срезать нельзя! лучше их спиливать под углом 90 ( т.е. делать квадратными) грубой пилкой.

-Мария-

Active member
fragile,
спасибо
я делаю примерно также, летом делаю педикюр , но не лезвиями а спец щеткой, оч грубой в салоне
другой вопрос. у меня натоптыш
всегда на правой ноге на пятке и на левой у большого пальца
как быть с ними?
это всю взрослую жизнь

Snake

гремучая смесь
У меня только от мысли о лезвиях начинают мурашки бегать :crazy:
У меня кожа рук-ног сухая, и я стопочки мажу кремом Солкокерасал. Безумно нравится! Убирает все натоптыши и отлично увлажняет. Иногда в холода я и руки им мажу.
А вот пемзой пользовалась обычной. Спасибо, fragile, за совет, бум искать такую как у вас ))) Если увидите в продаже - дайте знать, плз. )

Леник

New member
-Мария-, натоптыши отлично удаляются, когда педикюр фрезой делают, и долго ноги не лохматятся тогда, у меня кожа как у слона, нарастает быстро, поэтомы со стандартного давно перешла на фрезу. И еще пользхуюсь кремом типа педикюр за 1 мин, Сали Хансен, ножки нежные.
Snake, Солкокерасал - это где посмотреть можно (аптека-магазин)?

Snake

гремучая смесь
Леник, это в аптеках. Борется с чем-то там... себореей вроде... Но рекомендуется и просто как косметическое средство для увлажнения кожи ног и рук и устраниния мозолей и трещин.

Snake

гремучая смесь
Леник, да, это крем. На основе мочевины. Действует он просто волшебно.

-Мария-

Active member
Леник,
возможно мне этой фрезой тоже делали в салоне...но разве это относится к необрезному? сам себе ж не пройдешься ей..

Snake

гремучая смесь
-Мария-, ну чего уж там :pardon: лучше сразу предупредить, чтоб люди не шарахались

Yarsha

Принцесса с колбаской
fragile,
ужасы какие... я наверное с марса, никогда не делала ни маникюр ни педикюр где-то кроме как сама, а уж тем более лезвиями.... И откровенно ленюсь страшно. Но наеврное повезло, пятки мягонькие, нигде ничего не нарастает. Руки нежные, хотя ленюсь одевать перчатки. Единственное что крем лежит перед носом всегда, нет-нет и намажусь

Шпилька

New member
Девочки, для укрепления ногтей средство замечательное - от Мирра пипеточкой наносится. Я уже третий флакончик покупаю. Раньше ногти слоились ужасно, а теперь - приятно смотреть! Очень советую!:wub:

fragile

New member
Yarsha, ага! лучше и не начинать!;)
-Мария-,даже не знаю что с натоптышами..... у меня их нет, хотя есть утолщения от танцев и бесконечных каблуков. Но это не глобально....я с ними учусь по доброму договариваться. Фризой не буду, лезвием тем-более!
слышала, что очень хорошо делать маски из пюре картофелного и парить в отваре картоф. кожуры. Что, типа, народное средство- лучше не придумаешь! но я никогда не делала, не могу себе это представить даже!!!!!

еще можно делать компресыы из перекиси и воды- прикладывать к натоптышу, а затем кожа сама отслаивается.

есть еще вот такой крем этой марки- панацея в европе от всех проблем ступней. Даже самые заскорузлые и потрескавшиеся пятки лечит.

download.php

а вообще,конечно, нужно обуви побольше иметь и менять часто - это в идеале. Совмещая с лечением. Т.к. долгое ношение одной и той-же колодки приводит к нагрузке на одно и то-же место- в результате- натоптыш.

-Мария-

Active member
fragile,
спасибо огромное!!! такие важные подробнробности!!! посмотрю мазюку с фотки ну и пюрешку попробую!
а про обувь-так ее хватает, причем в основном удобная, бескоблучная, бюотинко-кросовочная!!!

fragile

New member
-Мария-,пожалуйста! это хорошо, что обуви хватает!!!! :angel:редко от какой женщины такое услышишь!!!!!:tease:
если обувь удобная и напоптыши причина может быть в стопе ( плоскостопие легкое или еще что.......), это значит только одно- нагрузка распределена неправильно. Можно , конечно, сходить к ортопеду, но, думаю, особых результатов это не принесет.

-Мария-

Active member
fragile,
плоскостопие есть увы и боюсь в моем возрасте ему уже не помочь!

Анастасийка

-А за что? -Просто так!!!
девочки ,узнала новый рецепт для гладеньких стоп: Перекись 3% + глицериновое масло - 50 на 50, это мне моя педикюрша сказала

Сверху