Нерешительность - моя беда

Irinka-22

КГ-5
fiofantik, знаю.
Нет, ну вам решать, всё возможно, вас не в конец очереди ставят, а первыми. Первый же дом ваш, трёшки вам вполне хватит. Развод и строительство без мужа, с какой стати он будет претендовать на 50 % - КВАРТИРА то КРЕДИТНАЯ

Кто застройщик - вы или муж?

fiofantik

New member
fiofantik, знаю.
Нет, ну вам решать, всё возможно, вас не в конец очереди ставят, а первыми. Первый же дом ваш, трёшки вам вполне хватит. Развод и строительство без мужа, с какой стати он будет претендовать на 50 % - КВАРТИРА то КРЕДИТНАЯ

Кто застройщик - вы или муж?
Застройщик то я. Но это не меняет сути. И что, что квартира кредитная? Это что то меняет?

fiofantik

New member
вы консультировались с юристом? и не с одним?
Консультировалась. была у двух людей. Не знаю, честно говоря, у меня сложилось впечатление, что они не особо компетентны в вопросах раздела имущества построенного именно с привлечением гос.поддержки. Но толкового юриста не могу найти, так, чтобы кто-то посоветовал именно по таким вопросам как у меня.

fiofantik,у Вас свои метры сейчас есть?
вы имеете ввиду свою жилплощадь? нет нету.

Irinka-22

КГ-5
Застройщик то я. Но это не меняет сути. И что, что квартира кредитная? Это что то меняет?
то, что кредит вы будите платить сама. Если лишних метров нет (трёшка мах 93 метра, значит их нет), при строительстве взносы не сильно большие, особенно если коэф близок к 1. Всё, его вложений в квартиру нет, значит и на что-то в ней претендовать он не может. Ну, только как наследник детей.

Если у вас всё серьёзно, то не стоит сейчас достраивать эту квартиру. Потом точно не поделите и будет он жить с вами на общей кухне (считай на обслуживании).

Aurora

Active member
fiofantik,попробуйте для начала написать в личку Вареньке, она у нас местный форумский специалист по строительству, а заодно мама пятерых детей.

вы имеете ввиду свою жилплощадь? нет нету.
тогда какие лишние метры? Вам на себя и детей 100м льготного положены, выплаты после декрета. Ну, надо будет, возможно добавить немного, хотя если квартира будет метров 80, то и своими силами можно обойтись. Я бы уцепилась за этот вариант. Чем потом делить квартиру с сомнительным мужем. Правда, в таком случае, это потребует от Вас действий прямо сейчас...
А, какие выплаты, у Вас же четверо детей, 100% погашение государством. Вы что?? Хорошо подумайте!

fiofantik

New member
fiofantik,попробуйте для начала написать в личку Вареньке, она у нас местный форумский специалист по строительству, а заодно мама пятерых детей.

тогда какие лишние метры? Вам на себя и детей 100м льготного положены, выплаты после декрета. Ну, надо будет, возможно добавить немного, хотя если квартира будет метров 80, то и своими силами можно обойтись. Я бы уцепилась за этот вариант. Чем потом делить квартиру с сомнительным мужем. Правда, в таком случае, это потребует от Вас действий прямо сейчас...
А, какие выплаты, у Вас же четверо детей, 100% погашение государством. Вы что?? Хорошо подумайте!
Извините, не поняла вашей мысли. У нас квартира строится 120 кв.. Если я не пропишу мужа, я должна буду погасить эти лишние 20 квадратов, если не пропишу. Или вы имеете ввиду что от этой отказаться? и другую строить

Aurora

Active member
Или вы имеете ввиду что от этой отказаться? и другую строить
конечно. даже если не пропишите, это совместно нажитое имущество, как я понимаю. Вам надо начинать строить будучи уже в разводе

fiofantik

New member
это ж по льготным ценам наверное? да?
да, по льготным. На сегодняшний день 7 млн.с копейками. Но цена еще не окончательная

конечно. даже если не пропишите, это совместно нажитое имущество, как я понимаю. Вам надо начинать строить будучи уже в разводе
боюсь, на это я не решусь. Где мне с 4 детьми жить все это время? Мне не где. Здесь уже более менее перспектива видна, месяцев 8 подождать
Мне бы найти пути обходные с этой квартирой.

Irinka-22

КГ-5
fiofantik, второй кредит для многодетных (не знаю, какой сейчас %, но ниже чем для остальных). У меня так лишние метры оформлены.

Мне бы найти пути обходные с этой квартирой.

С этой похоже никаких перспектив, совместно нажитое, прописать надо.... Сам не свалит,,,,

fiofantik

New member
fiofantik, второй кредит для многодетных (не знаю, какой сейчас %, но ниже чем для остальных). У меня так лишние метры оформлены.

С этой похоже никаких перспектив, совместно нажитое, прописать надо.... Сам не свалит,,,,
а что вы мне предлагаете с 4 детьми на улице жить? Я действительно не вижу перспектив.

Irinka-22

КГ-5
fiofantik, блин, 300 у.е вы обсуждаете на кружки, значит допускаете, что можете их оплатить сами. За эти деньги однушку уж точно снимите, пока ждать новую квартиру. Я не предлагаю. Вам надо решать, потому что вопрос с квартирой очень принципиальный. И от решения его зависит многое в дальнейшем

Тасана

New member
Девочки, объясните мне, плиз, то есть, если автор разведется и начнет строить квартиру по-новому, то ей же все равно должны будут эту квартиру выделить и платить за нее ничего не надо будет (государство погашает), так? И в током случае (в случае развода) бм уже не будет иметь права на новую квартиру и, соответственно, свою он тоже построить не сможет (ну сможет, но не быстро и однушку)?
В таком случае автору нужно разводиться срочно, и начинать строить новую, потому что через два года семья останется многодетной, но не с 4 детьми (старшей исполнится 18 и это уже иначе все считается).
Получается, что если сейчас ждать месяцев 8, потом с новой квартирой ничего сделать все равно нельзя будет (ну или ооочень проблематично). Ну и морально - как минимум 8 месяцев в такой обстановке...

fiofantik

New member
fiofantik, блин, 300 у.е вы обсуждаете на кружки, значит допускаете, что можете их оплатить сами. За эти деньги однушку уж точно снимите, пока ждать новую квартиру. Я не предлагаю. Вам надо решать, потому что вопрос с квартирой очень принципиальный. И от решения его зависит многое в дальнейшем
Может я не совсем понятно выразилась, но про кружки я писала про сегодняшний день, пока я еще в одной квартире с мужем. Я имела ввиду, тратить пособие детское. На покушать и на одежду для детей еще у меня денег не попросили пока. И пособие мое уже скоро закончится. Пусть даже я смогу найти работу за 5млн, вы думаете с этих денег я смогу снимать жилье, кормить, обувать одевать детей? Они еще имеют свойство болеть, тут полная засада.

fiofantik

New member
спасибо. Написала Вареньке, подожду ее ответа.

Irinka-22

КГ-5
fiofantik, решиться на развод и др. квартиру сложно, не знаю, как бы я поступила, может тоже бы струсила. Не решайте сгоряча, но и не отвергайте советов.

Тасана

New member
Irinka-22, опять таки, получается, что в случае развода материально сильно теряет БМ, может стоит ему это объяснить? Автор сможет построиться, даже не учитывая старшую дочку (трое детей-то маленькие), а вот он - нет. Кроме того, алименты ему платить еще долго.

Irinka-22, сгоряча точно не надо решать, я представляю, насколько это страшно. Но у нас поблизости несколько человек, которые сначала строили по одному варианту, а потом иначе.

Irinka-22

КГ-5
Но у нас поблизости несколько человек, которые сначала строили по одному варианту, а потом иначе.

Это вообще не вопрос, тоже есть несколько примеров. Кто-то выходил из ЖСПК и сроил большую квартир в связи срождением ещё ребёнка, кто-то отказывался от большей квартиры и ждал меньшую

Сверху