нерешительный мужчина обиделся

Н

Незарегистрированный

Guest
диета пузырчатка семейная хейли-хейли

в настоящее время, люди для избавления от лишних килограммов веса, придумали бесчисленное количество диет. наверное, если их все собрать в одну книгу. съесть чтобы похудеть сегодня я раскрою вам секрет. на диетах на орт вы можете пройти курс лечения в нашем санатории.
как быстро и просто похудеть
быстро похудеть капуста
как похудеть в коленках
тип фигуры яблоко. тип фигуры груша диета меньше калорийных блюд и пищи, богатой крахмалом (например, картофель, рис). не впадайте в крайности. диеты.как быстро и надежно похудеть? способы быстро похудеть отзывы диета для похудения по сайкова как быстро похудеть в домашних условиях. эффективно и быстро похудеть на травах народные средства для похудения в бани. двухнедельная диета для похудения как влияют средства для похудения на организм. быстро похудень на 5 кг 4 май 2011 диета таисии повалий таисия повалий покорила российского зрителя своим виртуозным пением и умением подать себя, ее фигура всегда идеальна.
какая диета призвана самой эффективной диета яйцо грейпфрукт авокадо

Н

Незарегистрированный

Guest
Добрый день, Наталья.
Все-таки я перегорела. Человек спрятался головй в песок, как страус. Именно из-за этого я его и оставила тогда. Много прожектов, "мы сделаем это, и это, и это" и никогда это не делается, пустые обещания, когда нужно принять хоть какое решение - штиль. Безответственность какая-то за свои слова. К тому же трус - боится открытого разговора, прячется. Я тебя уважаю, ты мне дорога, но я тебя не люблю и увидеться мы не можем, я же с другой. Хотя пару недель назад слышала другие слова. В общем, ко мне вернулись те же чувства, которые были, когда я его оставила - недовольство, разочарование, презрение - не могу уважать мужчину, который бросает слова на ветер и откровенный слабак по жизни, безвольный. Я считаю себя сильным человеком, на работе так просто обязана быть сильной, и в жизни хочется видеть рядом с собой человека, который был бы сильнее меня на порядок. В отношениях я не хочу занимать положение ведущего лидера. В общем, безответственный безвольный слабак, именно так я вижу этого человека - как это и было в период расставания. Я отправлю подарок, хочется поскорее уже его отправить, просто чтобы на мне это не висело, чтобы закрыть этот вопрос для себя, и поддерживать по своей инициативе какое-то общение с этим человеком не хочу. "Как дела - спасибо, хорошо" - это максимум, что я склонна отвечать, если он будет выходить на контакт. Пустое.
Не знаю, правильно ли я поступаю, но я возобновила отношения с человеком, с которым встречалась некоторое время после разрыва с темой разговора - оба понимаем, что это ни к чему не обязывающая связь, никаких обещаний, просто вместе бываем где-то - обоим интересно, хотя мужчина, конечно, склонен говорить всегда, что я вся такая из себя умница-красавица. Он говорит, а я слушаю, и нет обязательств - вот такой тандем.
Спасибо Вам большое за поддержку и правильные слова на протяжении моей истории. Жалко, конечно, что не получилось хорошей развязки. Но получилось так, как получилось. Спасибо еще раз за Ваше внимание.

Н

Незарегистрированный

Guest
знаете, думала, перебью неприятные чувства. не получается. отправила подарок, а получила его женщина - экспресс-почта отчет выдала. очень неприятно, хоть это теоретически было возможным. когда этот кошмар меня отпустит.

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!
Сочувствую.Я так понимаю, что все это время он с вами не связывался?

ко мне вернулись те же чувства, которые были, когда я его оставила - недовольство, разочарование, презрение - не могу уважать мужчину, который бросает слова на ветер и откровенный слабак по жизни, безвольный.
Это может происходить в болезненных для вас ситуациях, что-то вроде психологической защиты.Поэтому думаю, расценивать это как реальные настоящие чувства к нему не стоит.Вы ждали от него шага, сделали сами все , что могли- ответа нет.Отсутствие ответа- уже ответ...

Не знаю, правильно ли я поступаю, но я возобновила отношения с человеком,
Это побег от одиночества? Возможно и ваш друг так поступил , там у себя на Родине, и часто очень именно такие вот отношения потом перерастают во что-то серьезное.Не всегда, но часто.

Н

Незарегистрированный

Guest
Добрый день!
Нет, неделю на контакт не выходили ни я, ни он. Хотя неделя - это не время, конечно, для такой ситуации.
Да, пытаюсь перебить новыми ощущениями, занять свою голову чем-то.
Тут еще вот что: посылку получил не он, и существует вероятность, что дама его просто выбросила, кто знает. Если не будет никакой совершенно реакции, обычного спасибо - подозреваю такой расклад... Как мне лучше поступить тогда? Если бы я видела, что получил он, и ничего не говорит - так я бы знала наверняка, что посылка нашла адресата. А так уверенности нет.

Наталья Белая

психолог
Я так понимаю, что надежда на подарок еще есть? И сейчас я думаю, что ситуация и правда уже тянется.Похоже он или совсем боится принимать решения и что-то в жизни менять или отношения, которые есть, важны ему.

Н

Незарегистрированный

Guest
Я так понимаю, что надежда на подарок еще есть? И сейчас я думаю, что ситуация и правда уже тянется.Похоже он или совсем боится принимать решения и что-то в жизни менять или отношения, которые есть, важны ему.
Да, есть. Реакции никакой до сих пор не было. Я в подарке же ничего такого "просящего" не делала, просто подарок, просто фотографии под песню, которую оба знаем, ни одной даже совместной фотографии не вставила, так, альбом, шарфик... То есть подарок предполагал просто спасибо в ответ. Остальное - на усмотрение принимающей стороны.
Я не думаю, что ему важны нынешние его отношения. Я не из-за себя так считаю, просто много думала по этому поводу, пришла к такому выводу. У меня вообще в такие моменты какая-то гиперчувствительность ко всему развивается, многое угадываю, когда встречались тоже - могла телефон взять в руку в ту секунду, когда он мне звонить начинал.
Если бы это были важные отношения, то и в другой город он бы поехал в этой дамой, и не предлагал бы мне всего, что предлагал, и не просил время подумать и т.п. Плюс я уверена, что это именно соседка теперь - избегал о ней говорить, когда я задавала нейтральные вопросы, которые задавала и раньше, по фамилии она местная (фамилию знаю из отчета о доставке подарка), днем сидит дома - соседка по вечерам в ресторане на пианино играет. В общем, это то, что подвернулось под руку, а она всегда старалась по каким-то вопросам своим заглядывать. Живут они дверь в дверь, поэтому я думаю еще как смущающий его фактор то, что если он захочет с ней порвать, не будет знать, как это сделать. ведь она живет рядом и постоянно будут друг друга видеть - непростой момент.

Я так решила, что сама на связь выходить не буду. Все равно он когда-нибудь сам объявится с привет-как-дела хотя бы. Вот тут я и спрошу, получен ли подарок. Если получен и он решил не удостаивать меня своим вниманием - я завершу переговоры на этой точке. Если подарок не получен - пусть сам разбирается что да как. С днем рождения в сам день поздравлять письмами-смс не буду. Если подарок получен и молчит - не собираюсь унижаться. Если не получен - пусть думает, почему молчу.
Знаете, меня то отпускает, то снова находит. Мама всерьез думает, что меня пора ставить на учет у психиатора. Она права?

Н

Незарегистрированный

Guest
Вы обиделись на него сейчас, за это молчание?
у меня микс чувств - обида не за молчание его как таковое, а за его слабость в принятии решений и трусость какую-то - это и раньше меня убивало наповал, ну не по-мужски это. Также обидно осознавать эту недосказанность, невыясненность до конца отношений - не сделано нами обоими все, чтобы выяснить, так что же между нами на самом деле, у меня нет чувства завершенности. Я чувствую себя оскорбленной к тому же за такую унизительную для меня ситуацию. Плюс неловкость - я вовсе не хотела, чтобы подарок получил не непосредственный адресат, мне неловко, что я косвенно послужила, может быть, причиной может, ссоры между ними и поэтому он даже спасибо не сказал. В любом случае этой женщине вряд ли было приятно получить посылку. В общем, я хотела, чтобы он сам получил подарок, сам разобрался, и мне неприятно сознавать, что там мог получиться конфликт, из-за которого по отношению ко мне теперь возможно раздражение, например, хотя я просто хотела сделать приятный подарок без намека на требования какие-то.

вести с полей: получено спасибо 1000 раз, и я такая милая и позвоню завтра - кто знает, что случится дальше - вот такого содержания получила сообщение.
пишет, что получил подарок сейчас. но я знаю, что посылка доставлена 4 дня назад.
что думаю по этому поводу: похоже, что это были его выходные по графику, когда был получен подарок, не мог реагировать никак, потому что живет не один, а теперь пришел на работу, посмотрел спокойно диск, вот и пишет.
не думаю, что дама прятала эти дни подарок, и он его нашел. она бы его или отдала, или выбросила. значит, нулевая реакция до сих пор - это его решение.
понимаете, это не тот типаж обманщиков по жизни, у которого параллельно десять женщин в списке, это просто дико нерешительный человек, которому проще ждать, что само все как-то решится, чем что-то делать. ему и хочется, например, вернуть меня, но понимает, что для этого придется принимать какие-то решения - кого-то бросать, опять-таки я далеко, поэтому тут тоже надо что-то решать, и на него находит ступор.
я рада получить обратную связь, потому что для меня решен вопрос - получено поздравление или нет. меня больше не мучает эта дилемма. хотя и радости от того, что получено сообщение ИМЕННО от этого человека тоже нет. наверное, немного злорадство прорезается...
отвечать на сообщение не стану - нечего мне больше сказать, мной сказано и сделано все. позвонит - отвечу. не знаю, о чем он собирается говорить и что я смогу ответить. надеюсь только, что это не растревожит меня опять, я только стала приходить в себя после полутора месяцев кошмара. у меня уже есть мои какие-никакие планы без его участия, я стараюсь жить своей жизнью и понемногу это стало получаться, периоды спокойствия становятся длиннее, чем периоды беспокойства. больше всего надо мной висел вопрос - получил/не получил подарок. он снят. плита снята, дышу ровно, ура!

и новые вести с полей: только что был звонок - спасибо, подарок понравился. подарок получила соседка (сам сказал, но я не уточняла детали, почему именно она). приезжай на Рождество. я спрашиваю - но ведь у тебя кто-то есть, мне что, прятаться там? сразу начинает нервничать, давай говорить о тебе, а не о другом. ок, обо мне так обо мне. но я так и не поняла, как это я должна приехать, когда там кто-то. говорю, спасибо за приглашение, я очень рада бы, но не совсем понимаю, как я могу поехать, когда ты с кем-то встречаешься, прятаться мне, что ли - не хочешь сейчас об этом говорить, ок, давай потом об этом поговорим. не знаю, что в голове у человека?

И снова тишина. Бред какой-то.

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
обида не за молчание его как таковое, а за его слабость в принятии решений и трусость какую-то - это и раньше меня убивало наповал, ну не по-мужски это.
А как вы готовы жить и строить отношения с человеком, который склонен к такому поведению? Т.е. как будете справляться со своими чувствами? Готовы сами решать все и всегда?

я рада получить обратную связь, потому что для меня решен вопрос - получено поздравление или нет.
Думаю, что вопрос не в получено или нет, а в другом.
наверное, немного злорадство прорезается... отвечать на сообщение не стану - нечего мне больше сказать, мной сказано и сделано все. позвонит - отвечу. не знаю, о чем он собирается говорить и что я смогу ответить. надеюсь только, что это не растревожит меня опять, я только стала приходить в себя после полутора месяцев кошмара. у меня уже есть мои какие-никакие планы без его участия, я стараюсь жить своей жизнью и понемногу это стало получаться, периоды спокойствия становятся длиннее, чем периоды беспокойства. больше всего надо мной висел вопрос - получил/не получил подарок. он снят. плита снята, дышу ровно, ура!
Мне кажется, что вы сейчас обижаетесь на него как когда-то давно.Не уверена. что плита снята.А вот что дышите ровно- рада.

не знаю, что в голове у человека?
Я думаю вопрос в том, в каком качестве он вас приглашает.С другой стороны, если приглашает, значит понимает, что вы можете приехать и если у него кто-то живет, то это выяснится и ситуация будет не приятная.
Поедете?
Ваш вопрос к нему

как я могу поехать, когда ты с кем-то встречаешься, прятаться мне
скорее- скажи мне , что я тебе важна и мы строим отношения дальше.

Н

Незарегистрированный

Guest
Ваш вопрос к нему
скорее- скажи мне , что я тебе важна и мы строим отношения дальше.

Да, я могу быть главной, хотя очень приятно, конечно, когда за меня принимают решения. Но я способна это делать сама. Все время это делаю...

Я не совсем понимаю - я могу задать ему такой вопрос, как в Вашей цитате? Его не отпугнет?
Сам он снова молчит пару дней, я его тоже не трогаю. Как-то мягко говоря некрасиво было бы с его стороны сначала писать мне о таких восторгах за подарок, давать какие-то авансы "позвоню - и кто знает, что может случиться потом", звонить и звать на Рождество - а потом дать деру?

Наталья Белая

психолог
Н

Незарегистрированный

Guest
А как сами считаете, можете? Если это то, что вы хотите узнать, то в чем страх предъявить это прямо?
Вы правы, сколько можно прятаться по углам.

26/10/2010
Добрый день, Наталья!
Знаете, я не смогла. Не захотела. Я уже так много сделала, уже все открыто сказала раньше - ничего нового я сказать ему не могу. Если для него это ничего не значит - еще одно мое слово ничего не изменит. Не хочу показаться самоуверенной, но я уверена, что в какой-то момент он еще попытается со мной что-то начинать, но большой вопрос - нужен ли он мне будет тогда и отвечу ли я ему в принципе. Все они пытаются вернуться когда-то. Сейчас вот откуда-то появился бывший, с которым расстались аж 3 года назад и не общались вообще.
Мне очень не нравится поведение мужчины в сложившейся ситуации. Не тем, что я не услышала ответ, который мне хотелось бы услышать, а этим прятанием по углам, уходом от вопроса, какими-то авансами, которых сам пугается, - не мужское поведение, на мой взгляд. Мне надоели эти игры с его стороны, и я чувствую, что он мне с каждым днем становится все безразличнее. Я довольна тем, что мне не о чем жалеть. Я ничего не упустила по своей вине, я сделала все шаги, которые могла сделать женщина, но из нас двоих он мужчина, а не я. Дальше инициировать что-то унизительно для меня. Завязываю с этой порочной практикой :)
Спасибо Вам, Наталья, что откликались на мои сообщения, страшно вспомнить, насколько же отчаянное у меня было состояние. Сейчас я начинаю уверенно опираться на обе ноги, уже получается переключаться и находить удовольствие в каки-то увлечениях и встречах.
Вы очень светлый человек, никогда не встречала такого. СПАСИБО.

Н

Незарегистрированный

Guest
Наталья, добрый день!
К сожалению, у меня пока не получилось справиться с собой. Когда я писала Вам предыдущие сообщения казалось, что все, меня отпустило. Нет, не отпускает никак. После того, что я Вам писала (в том числе приглашение на Рождество), было какое-то время двусторонней тишины, потом он вышел на связь с какими-то незначительными писульками - вроде, как у вас погода, как на работе - обо всем и ни о чем. Про свое приглашение - ни слова. В принципе, я уже и раньше так и поняла, что он сам испугался, что предложил приехать. Общение на уровне дежурного привет-как-дела мне поддерживать было бы сложно, я не могу быть подружкой, а он мне не друг никак. На пару сообщений я так же нейтрально, как он спрашивал, ответила, затем сказала, что он не обязан со мной поддерживать связь в качестве "благодарности" за подарок, я дарила, потому что хотела, а не с расчетом на что-то. Не вижу, как мы можем быть друзьями, поэтому лучше, чтобы он вообще меня не трогал. На что получила ответ, что как же, ему так жаль, так жаль, почему мы не можем оставаться на связи. А мне очень неприятна была эта ситуация пригласил - и сразу в кусты, в общем, я сказала, что о погоде говорить смысла не вижу, о личной жизни друг друга тем более - так о чем мы можем говорить? И как я могу верить человеку, дает какие-то намеки и обещания, который приглашает, а потом пугается и голову прячет в песок, как страус? Ответ получила просто гениальный - когда я тебя приглашал на Рождество, я этого действительно хотел, но потом подумал, что это нечестно по отношению к женщине, с которой встречаюсь... Театр абсурда. А передо мной это честно? Хоть бы сказал - извини, я подумал, это невозможно и и т.п., а то просто затаился - я ляпнул, а она авось забудет или на что он там рассчитывал. Говорит, да, мол, я из себя жертву делаю, поэтому дейтсвительно со мной общаться - не лучшая идея. Мне дико обидно. Но никак не могу перешагнуть через эту историю. У меня до сих пор ощущение недосказанности какой-то, незавершенности. И ревность появляется.
Те отношения, которые я было возобновила с другим мужчиной, не принесли никакого успокоения. скорее наоборот. Я еще раз убедилась в том, что не могу иметь отношения без отношений - просто когда обоим удобно, напрягает меня это.
Плюс с родителями такая ситуация сложилась... Мама знает о том, что у меня в жизни происходит, ссоримся иногда по этому поводу - она имеет свойство обобщать, мол, у всех так, время лечит, не думай (ну как живому человеку не думать можно?) и масса клише вдогонку, меня это злит, конечно. Папа, наверное, догадывается, что что-то в личном плане. Мама говорит, что теперь из-за меня у папы проблемы со здоровьем и у нее. А мне от этого теперь совсем не по себе.

Наталья Белая

психолог
что он не обязан со мной поддерживать связь в качестве "благодарности" за подарок, я дарила, потому что хотела, а не с расчетом на что-то.
Все -таки звучит как раз наоборот, как будто вы рассчитывали на этот подарок и хотели его благодарности.

Говорит, да, мол, я из себя жертву делаю, поэтому дейтсвительно со мной общаться - не лучшая идея. Мне дико обидно. Но никак не могу перешагнуть
По-мойму он таким вот способом в итоге скинул свое чувство вины перед вами: позвонил или написал ( я не поняла, как вы связались), перевел все стрелки на вас, сам в это поверил и все....доволен собой.
А в чем недосказанность? У него другая женщина.

Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте, Наталья!
Я ждала реакцию на подарок, конечно, хоть какую, просто уже в подтверждение того, что подарок получен. На большие события я не рассчитывала. Мне неприятно было бы думать, что человек общается со мной (сам инициирует время от времени мелкие коммуникации) из чувства долга или вежливости. Я максималист – или общаться, потому что хочется общения именно со мной, или вообще лучше не трогать.
Удивительно, что он даже не почувствовал своей вины в ситуации, когда он дал задний ход с приглашением встретиться, но меня об этом не поставил в известность – говорит, это было бы грубо. Некрасиво.
Недосказанность… Меня не покидает ощущение, что мы не полностью отпустили друг друга. Даже если мы встречаемся с другими. Вот и он мечется – то оставайся в том другом городе, то отнекивается от сказанного потом, то приезжай – то нет, то общаться надо, кто знает, что может случиться – то нет. Опять-таки, название темы… Говорит, что конечно, о дружбе тут речь не идет, мы не друзья. Так что мы тогда, никак не пойму. Маятники мы какие-то.
Я сейчас очень переживаю за папу, и вот в этой ситуации мне понадобилась почему-то поддержка именно этого человека, никого другого. Мне это напомнило ситуацию, когда его папа попал в аварию, и я поддерживала его. Мы поговорили, он не хочет прерывать контакты. Говорит, я же не сказал, что я женюсь на другой или она беременна. Да, мне с ней хорошо и у нас есть хорошие моменты. Но кто знает, что будет через месяц. Может, мы снова будет вместе, а может и не будем, мол, не знаю. Передумал, чтобы ты приезжала, потому что не хочу обманывать тебя и ее. Я не хочу делать ей больно, она же мне ничего плохого не сделала. Но я тебя не держу как запасной аэродром, на случай расставания с той женщиной. Просто не знаю, как жизнь сложится.
В общем, собака на сене. Не говорит однозначно – нет, все кончено, может вежливо общаться иногда, но не более. Не отпускает и я это чувствую и радости в этом мало.
Он встречается с женщиной с работы, она сама стала к нему подходить, начинать разговоры.. это я спросила, могу ли я узнать, с кем он встречается. Не знаю, зачем оно мне надо, все равно это же ничего не меняет. В общем, я спросила – он ответил.
А еще мне почему-то очень не хотелось бы, чтобы у его мамы сложилось обо мне плохое впечатление из-за таких сложных отношений. Мне она очень понравилась, хоть я и робела в ее присутствии. Мало ли, знаете, может, думает, ах ты такая, бросила моего сына. Я сказала ему об этом, но он говорит - нет, все нормально, она даже иногда спрашивает, как я.
Наталья, я бы очень хотела, чтобы меня отпустило и не терзало, я хочу легко относиться к этой ситуации, спокойно, без слез. Я так похудела сильно, голова плывет и сердце тянет, уже физически плохо. Хотя в период после моей предыдущей серии сообщений как-то немного пришла в себя. Он стал писать вежливые письма – и меня опять растормошило, хотя когда поняла, что он тихо спрятался от приглашения – пришла злость на него и раздражение, прямо такое фе. Как научиться плыть по течению и не думать о том, что меня так мучает? Не ждать? Наслаждаться своей жизнью? Я все понимаю, что с гнильцой он какой-то, безответственный и трусоватый. Я же молодая и даже красивая, образованная, начитанная, у меня столько возможностей и перспектив, хорошая насыщенная работа и хорошая там репутация и карьера, есть любимое занятие. Он мне по многим параметрам объективно уступает, и не могу сказать, что это тип мужчины, который мне хотелось бы видеть рядом, ну не похоже это на мужчину, который был бы сильнее меня, выше меня на голову в переносном смысле, разумеется, чтобы я смотрела с уважением. Наверное, проблема по большому счету в моем одиночестве сейчас, но как выкорчевать из себя обиду, ожидания того, что, может, мне и не нужно вовсе? Я помню, когда накануне разрыва меня спросил один человек, влюблена ли я в этого мужчину. Я однозначно ответила - нет. Почему же сейчас я так убиваюсь? Неужели это чувство собственничества? Но я убивалась уже до того, как узнала о существовании другой женщины. Все с этой внезапной встречи началось. До этого я была спокойной.
Я уже стараюсь вспоминать какие-то моменты, которые меня в нем раздражали, чтобы не терзаться так. Чтобы голова внушила сердцу, что я от него сбегу на вторую неделю, что он меня будет раздражать мелочами в быту как раньше. Пока не получается. Как вернуть холодную голову и нейтральное сердце?
Мама мне постоянно уже говорит, что яя настоящая душевнобольная и меня надо лечить.

Наталья Белая

психолог
Удивительно, что он даже не почувствовал своей вины в ситуации, когда он дал задний ход с приглашением встретиться, но меня об этом не поставил в известность – говорит, это было бы грубо. Некрасиво.
А зачем вам его вина? Похоже у вас есть обида?

Меня не покидает ощущение, что мы не полностью отпустили друг друга
давайте пока говорить за саму себя.Вы не полностью отпустили его.Отсюда и желание , чтобы чувствовал вину.

Вот и он мечется
и вы мечетесь.

Просто не знаю, как жизнь сложится.
Ответственности брать не хочет.Может ждет, что женщина в его жизни сама решит.

Не говорит однозначно – нет, все кончено, может вежливо общаться иногда, но не более.
По-мойму, все очень прозрачно.Он говорит вам" нет "таким вот способом.У него нет сейчас чувства собственничества по отношению к вам, которое бывает у мужчины, которому нужна именно эта женщина.Мне так кажется, конечно, я не могу утверждать за него.

А еще мне почему-то очень не хотелось бы, чтобы у его мамы сложилось обо мне плохое впечатление из-за таких сложных отношений.
....при чем здесь его мама?

Мало ли, знаете, может, думает, ах ты такая, бросила моего сына.
Вы чего то боитесь?

Не ждать? Наслаждаться своей жизнью?
а кто он для вас? Он напоминает вам кого-то из вашей жизни, с кем были такие же нестабильные отношения?

Н

Незарегистрированный

Guest
***А зачем вам его вина? Похоже у вас есть обида?***

Мне просто не понятно, не укладывается в голове, как человек может считать такое поведение нормальным. Пригласить - передумать, и при этом приглашенному ничего не сказать. Все таки речь не о мелочи, не о телефонном звонке и ситуации вроде позвоню - и не позвонить. Я не извинений ждала коленопреклоненных, а просто информации о сбое...

***давайте пока говорить за саму себя.Вы не полностью отпустили его.Отсюда и желание , чтобы чувствовал вину.***

Я не отпустила. И у меня чувства, что меня отпустили тоже. Чувствую себя как на поводке, неприятно, конечно. Но мне бы не хотелось, чтобы он чувствовал себя виноватым. У меня нет желания, чтобы он вообще чувствовал что-то неприятное - вину в том числе - в связи со мной.

***и вы мечетесь.***

Увы. То ненавижу, то, кажется, все бы на карту поставила ради перемен в ситуации.

***Ответственности брать не хочет.Может ждет, что женщина в его жизни сама решит.***

Вы видите уже по тому, что я понаписала за эти страницы темы, что ответственность - его слабое место. Меня бы не удивил такой расклад, о каком Вы говорите. Хотя иногда он идет на принцип, мол, я тут сам все решаю. А иногда ему проще ждать, что само рассосется без его участия и необходимости принимать решения. Чаще всего выбирает более удобный вариант - второй, разумеется.

***По-мойму, все очень прозрачно.Он говорит вам" нет "таким вот способом.У него нет сейчас чувства собственничества по отношению к вам, которое бывает у мужчины, которому нужна именно эта женщина.Мне так кажется, конечно, я не могу утверждать за него.***

Неприятно. Но похоже на то.

***....при чем здесь его мама?***

Сама не знаю. Мы с ней немного общались, но она мне приятна как человек, и почему-то не хочется, чтобы обо мне сложилось какое-то плохое впечатление.

***Вы чего то боитесь?***

Нет. Наверное, где-то внутри надеюсь на то, что мнение его мамы может мне как-то помочь, хотя такого плана последовательных действий у меня в голове нет, мол, надо сначала влить в уши маме, что я такая хорошая. Просто хочется оставить о себе хорошее мнение в целом.

***а кто он для вас? Он напоминает вам кого-то из вашей жизни, с кем были такие же нестабильные отношения?[/QUOTE]***

У меня были нестабильные отношения до него, но я его с тем человеком не ассоциирую. Там было - и прошло. Тут никак не проходит. Не дает мне покоя мысль, что вдруг мы упускаем что-то настоящее и хорошее из-за того, что когда-то я обиделась, а у него не хватило решительности, мужского характера. Вот и сейчас мне кажется, что эта женщина- удобный для него вариант, когда можно просто плыть по течению - вот же она, рядом. Я никак не могу убедить себя в том, чтобы не жалеть, если ничего не получится, потому что это не тот человек, не мое. Не могу себя убедить в том, что значит это не мое.
Знаете, мне очень тяжело, если мы вообще никак не общаемся.
Я сейчас стала ему писать о своих новостях. Каждый день - одно короткое письмо. Сегодня отправила второе. По несколько предложений, просто - посмотрела такой-то фильм, нашла интересную фотографию, в четверг обещают снег, на занятиях никак не получается такой-то элемент... То, что я могла бы писать любому близкому человеку. И только в конце я всегда пишу, что для него открыта дверь. Это единственное "личное", что я ему пишу. Он отвечает без ничего личного, как друг - красивая фотография, не переживай, хорошо, что сделали так-то и так-то (по поводу моей семьи, есть проблемы у родителей). А мне приятно получить хотя бы это. Когда писала первое - было очень легко и приятно, как тогда, когда я делала для него подарок. А второе - я как будто онемела, не идут слова, и все. Потом нашлись, но с трудом. Наверное, не так-то много у меня новостей :)
И зачем-то я для себя установила порог до Рождества - если я не почувствую потепления отношений, как в дипломатической среде :) я просто исчезну. Я перестану писать и каким-то образом давать о себе знать, перестану откликаться, если давать о себе знать будет он. Начну жизнь с очередного понедельника с чистого листа. Сейчас я еще не готова перевернуть страницу. Рождество - это будет мой межевой камень если за это время ничего не изменится.

Наталья Белая

психолог
Мне просто не понятно
Скажите , про все ли. что вам бывает непонятно , вы можете сказать
Удивительно, что он даже не почувствовал своей вины
?

а просто информации о сбое...
Вы собирались ехать?

И у меня чувства, что меня отпустили тоже.
Перечитайте еще раз то, что написали.Опечатка?
Или все- таки вас отпустили?

Просто хочется оставить о себе хорошее мнение в целом.
Что вам это даст?

У меня были нестабильные отношения до него, но я его с тем человеком не ассоциирую.
Те отношения тоже были на расстоянии?

перестану писать и каким-то образом давать о себе знать, перестану откликаться, если давать о себе знать будет он.
Это уже было по-мойму..

Сверху