Нервные мамочки..

Belonika

New member
это да, дык мы не ходим толпой, а сталкиваемся внутри... т.к. все обычно в одно и тоже время забирают детей из сада и заскакивают в магаз.... а звонить и договариваться "кому сегодня идти в магазин"..... ну бред....
Мы играем в игру "Да, но..."?
Если легче дать подзатыльник ребенку, чем договориться или заранее купить продукты, о чем речь? К чему ваш вопрос?

Yvanka

Очень деятельная натура
Ну, солнышко, ну зайчик мой любимый, ну идем
 Нет!!!! Не хочу
 ДОСТАЛ! БЫСТРО ОДЕВАЙСЯ!
 ААААА!!! Не хочу….
 Бздынь (затрещина)
 Мамочка, а какие мне джинсы одевать?
ыыы... как знакомо))))

Belonika

New member
"Мама не кричит - она обращает внимание на важные вещи." (с)

Как-то так :)
Лучше прошептать - так легче добиться того, чтоб тебя услышали. Часто кричат, если хотят накопленные усталось и агрессию выпустить. Например, весь день мы терпим хамство начальника, а вечером достается ребенку. Уж а повод придумать легко

Стася

Active member
Если легче дать подзатыльник ребенку, чем договориться или заранее купить продукты, о чем речь? К чему ваш вопрос?
ну объясните, помогите, дайте совет..... у меня не получается по часу объяснять ребенку, почему нужно идти в сад/кушать/ехать в гости. Я же тоже живой человек, у меня тоже есть потребности... или мне все бросить -работу/магазин/личные потребности а делать только то что хочет ребенок....

Belonika

New member
 Стасик, пошли на улицу, зайдем в магазин купим хлеб, батон, молоко
 Нет!
 Ну, ты же блинчики хочешь? Пошли
 Нет!
 Погода такая хорошая, прогуляемся
 Нет!
 На горке покатаешься
 Нет!
 Егорку позовем с собой
 Нет!
 Мороженое куплю тебе
 Нет!
 В магазине машинку маленькую куплю
 Нет!
 Ну пожалуйста, ну давай сходим, я тоже хочу прогуляться, Нас уже ждет Егорка с мамой
 Нет!!!
 Ну, солнышко, ну зайчик мой любимый, ну идем
 Нет!!!! Не хочу
 ДОСТАЛ! БЫСТРО ОДЕВАЙСЯ!
 ААААА!!! Не хочу….
 Бздынь (затрещина)
 Мамочка, а какие мне джинсы одевать? а где мой рюкзак? Еще воду собой надо взять! и мелки, ой, машинку новую Егорке покажу…..

А потом ребенка не загнать домой….

вот как-то так….

Вы серьезно думаете, что я с этим редко сталкиваюсь? Не хочет - не надо, чего его заставлять, пусть дома без блинов и Егорки сидит. Честно говоря, это же вам надо... Ну вот и запасайтесь в выходные на всю неделю продуктами или в интернете закажите или мужа просите.

Вы всегда-всегда договариваетесь и заранее покупаете продукты?
Я всегда заранее покупаю, это совсем несложно. Договариваюсь не всегда, я всегда уважаю его мнение.

Belonika, вы на мой вопрос не ответили
Извините, не успела сразу. Старшему 5 лет, характер очень сложный, упрямый у обоих. Подозрение на гиперактивность.

Я уже большая тетя, меня и моего брата воспитали без шлепков и прикрикиваний, хотя мы в детстве тоже были очень активными, упрямыми и своенравными детьми, все возможно, если захотеть, поверьте. У меня много знакомых, у которых дети выросли и без физических наказаний.

Chadha

Well-known member
Часто кричат, если хотят накопленные усталось и агрессию выпустить.
это точно.

а еще я заметила, что если на ребенка кричать и "обучать" тумаками и криком, то наступает момент, что ре просто напросто перестает реагировать на крик. Вообще. Кричи ты хоть до посинения, хоть лопайся, а ребенок как лежал в песочнице, так и будет лежать.
Я сама не знаю как можно договориться с ребенком в магазине, в парке. Пытаемся, стараемся все обговорить до. Но вот если ребенок устал, то тут уже ничего не поможет, только нежность и ласка. И "пожалелки"

Стася

Active member
дома оставить одного? я еще не готова к этому, молоко имеет свойство за неделю портится, да и остальные продукты заканчиваются.....муж иногда в командировке

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Не хочет - не надо, чего его заставлять, пусть дома без блинов и Егорки сидит. Честно говоря, это же вам надо... Ну вот и запасайтесь в выходные на всю неделю продуктами или в интернете закажите или мужа просите.
ну вы сказанули:)
я тоже не всегда хочу ходить на работу, готовить, убирать, стирать и т.д.

как можно заранее запастись продуктами или оставить маленького ребенка дома одного.

Бред, вообщем тема скатилась в некий нонсенс. давайте закрывать.
А то слишком много тут нас -- "нервных мамочек" уже:)

Yvanka

Очень деятельная натура
Если легче дать подзатыльник ребенку, чем договориться
иногда без пенделя никак не то чтобы договориться, даже к столу переговоров не подойти... У меня двое детей и что говорится - почувствуйте разницу. Что работает с одним - другому фиолетово. Сказала моя красавишна, что пойдет зимой на улицу в босоножках и можно заобъясняться про снег и холод, обещать золотые горы вагонами, но пойдет она туда или молча, но в босоножках или в сапогах, но будет самозабвенно орать ближайшие полчаса. Начинаешь успокаивать - крику будет больше и дольше. Вот и все наше "договориться"...

Nasha

Active member
Лучше прошептать - так легче добиться того, чтоб тебя услышали.
Сколько раз я сдерживала себя, чтобы не стать "нервной мамой", но по отношению к чужому ребёнку...
Есть у меня знакомая девочка 5-ти лет, мама которой ну просто чудо-расчудесное какое! И игры-прибаутки все наизусть знает, а всё по доброму и шёпотом разъясняет, и воротник свой меховой от пальто запросто в хлам разрежет, только потому,что у дочи жажда творчества и ей нужна мышка голубая... Чудо-подружки!
Только в последние года два это уси-пуси превратились в :

- Час ночи - "Мама,хочу на лифте кататься!" - "Поздно!"(мама шёпотом!) - "Хочуууу!" - и что вы думаете? катаются!
- "Мама, стань вот там на коврик... а теперь ножку подними... а теперь попрыгай" - "Я занята, мой котик!" - "Мамааааа!" - и прыгают-поднимают.

И всё так хорошо и весело. И главное шёпотом и без шлепков по попе.

Belonika

New member
ну объясните, помогите, дайте совет..... у меня не получается по часу объяснять ребенку, почему нужно идти в сад/кушать/ехать в гости. Я же тоже живой человек, у меня тоже есть потребности... или мне все бросить -работу/магазин/личные потребности а делать только то что хочет ребенок....
А зачем уговаривать кушать? Пусть не ест. Я никогда не пристаю к детям с едой, регулярно сдаю все анализы, чтоб быть уверенной, что со здоровьем у них все в порядке.
В сад я заранее поднимаю сына, чтоб он успел поныть, толком проснуться.... Мой часто не хочет в сад, если не выспался
Если ребенок не хочет в гости, я его туда просто не тащу.

это точно.

а еще я заметила, что если на ребенка кричать и "обучать" тумаками и криком, то наступает момент, что ре просто напросто перестает реагировать на крик. Вообще. Кричи ты хоть до посинения, хоть лопайся, а ребенок как лежал в песочнице, так и будет лежать.
Я сама не знаю как можно договориться с ребенком в магазине, в парке. Пытаемся, стараемся все обговорить до. Но вот если ребенок устал, то тут уже ничего не поможет, только нежность и ласка. И "пожалелки"
+10000

ТиЛи

И всё так хорошо и весело. И главное шёпотом и без шлепков
гыыыыыыыыыыыыы

Слушайте, вспомнила. Была я в детстве в пионерском лагере. Мне и было-то 8 лет. Была со мной девочка в таком же стиле "хочуууууууу", "АААА". Приехала к ней мама и началось. "МАМА, не давай ему конфет, МАМА аааааа, хочу другие шорты" и т.д.
Я помню, что даже я 8!!! летняя с ужасом смотрела на это и жалко было маму.
так вот не хочу уподобляться. Точно не буду такой жалкой мамой.

Belonika

New member
Сколько раз я сдерживала себя, чтобы не стать "нервной мамой", но по отношению к чужому ребёнку...
Есть у меня знакомая девочка 5-ти лет, мама которой ну просто чудо-расчудесное какое! И игры-прибаутки все наизусть знает, а всё по доброму и шёпотом разъясняет, и воротник свой меховой от пальто запросто в хлам разрежет, только потому,что у дочи жажда творчества и ей нужна мышка голубая... Чудо-подружки!
Только в последние года два это уси-пуси превратились в :

- Час ночи - "Мама,хочу на лифте кататься!" - "Поздно!"(мама шёпотом!) - "Хочуууу!" - и что вы думаете? катаются!
- "Мама, стань вот там на коврик... а теперь ножку подними... а теперь попрыгай" - "Я занята, мой котик!" - "Мамааааа!" - и прыгают-поднимают.

И всё так хорошо и весело. И главное шёпотом и без шлепков по попе.
ой, а я вам тысячу примером приведу, где родители детей пенделями воспитывают, а дети все равно не слушаются.

Вишенка

волшебница
Я уже большая тетя, меня и моего брата воспитали без шлепков и прикрикиваний, хотя мы в детстве тоже были очень активными, упрямыми и своенравными детьми, все возможно, если захотеть, поверьте.
Но вот расскажите мне, что делать в такой ситуации. Буквально сегодня. Утро. Сборы на работу/в детсад. Естественно, времени в обрез. Ребенок, вместо того, чтобы одеваться, предпочитает играть... На напоминания - "Да-да, сейчас."
Или вечером - вместо того, чтобы чистить зубы, мыться и идти спать, пускает в умывальнике кораблики. Хотя весь день ванная была в свободном доступе - играй, сколько хочешь!
Что вы посоветуете в таком случае? 20 просьб и напоминаний уже было

ТиЛи

и сама не иду????

а если он ХОЧЕТ к кому-то в гости, как ему объяснить, что НЕ ХОЧУ я??? или что нас туда не приглашали??:)

слушайте, это уже не про нервных мамаш:) это тема : "Живу так, как ХОЧЕТ ребенок"

пускает в умывальнике кораблики. Хотя весь день ванная была в свободном доступе - играй, сколько хочешь!
:) ой про нас:):):):)
я каждый раз собираюсь вывесить список занятий, которыми можно заниматься, когда нечего делать и нельзя заниматься когда спешим или пора спать:)

Belonika

New member
дома оставить одного? я еще не готова к этому, молоко имеет свойство за неделю портится, да и остальные продукты заканчиваются.....муж иногда в командировке
Нет, конечно, просто никому никуда не идти.
Объясняю: подсчитайте, сколько и каких продуктов вам надо на неделю и заранее купите. Молоко бывает ультрапастеризованное, оно полгода стоит, да и на пастеризованном стоит дата годности, оно прям неожиданно у вас всегда портится?
Есть интернет-магазины, есть соседи-подружки, да и муж невечно в командировке.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
читая комментарии так и хочется сказать: "отучаемся говорить за все". Я не понимаю, почему люди переносят свой опыт на других. Я делаю так и вы делайте.
неужели не понятно, что нет универсального рецепта и не всем подходит чужой опыт!

Стася

Active member
А зачем уговаривать кушать? Пусть не ест. Я никогда не пристаю к детям с едой, регулярно сдаю все анализы, чтоб быть уверенной, что со здоровьем у них все в порядке.
В сад я заранее поднимаю сына, чтоб он успел поныть, толком проснуться.... Мой часто не хочет в сад, если не выспался
еда- пробовала, сутки!!! ничего не ел ребенок, и так худой как флюорография, дай ему волю не ел бы вообще....... поднять в 6,00? его попробуй поднять, я его бужу, он спит, его одевают, он спит, в ванну несу - дрыхнет... в гости не вести? а с кем оставить? а не пойти на юбилей своей бабушке, я ну никак не могу.......

Сверху