- Час ночи - "Мама,хочу на лифте кататься!" - "Поздно!"(мама шёпотом!) - "Хочуууу!" - и что вы думаете? катаются!
- "Мама, стань вот там на коврик... а теперь ножку подними... а теперь попрыгай" - "Я занята, мой котик!" - "Мамааааа!" - и прыгают-поднимают.
порадовали!

))
Стася, я б не ходила в магаз после садика. Там рамки были весь день и теперь ре жаждет расслабона и дать выход энергии, а тут... опять ходи тихо, не ори и не носись. Просто трудновато для ребёнка. Шлепок, конечно, приведёт в чувство, но зачем себя с ребёнком в эту ситуацию намеренно загонять.
Мама сказала: мне надо в магазин, нет продуктов, папа не может, тебя одного оставить не могу, поэтому давай одеваться. "красную майку или синюю?" (с) если деть совсем в разносе, то есть всяческие додивана и т.п. Если деть в разносе всё время - надо подумать о психологе для мамы

Но я знаю точно, что если б свою среднюю я уговаривала Егорками и блинами на поход в магаз, то она б вообще с катушек съехала от непонимания где границы и кто тут у нас что решает. Вы даёте дитёнку сначала иллюзию, что от его ответа что-то зависит, а потом когда он пытается этой иллюзией насладиться, решаете вопрос подзатыльником. тоже метод. Но вы ж отдаёте себе отчёт почему вы именно его используете?