Нервные мамочки..

Chadha

Well-known member
Но вот расскажите мне, что делать в такой ситуации. Буквально сегодня. Утро. Сборы на работу/в детсад. Естественно, времени в обрез. Ребенок, вместо того, чтобы одеваться, предпочитает играть... На напоминания - "Да-да, сейчас."
Или вечером - вместо того, чтобы чистить зубы, мыться и идти спать, пускает в умывальнике кораблики. Хотя весь день ванная была в свободном доступе - играй, сколько хочешь!
моя встает утром в 5.40 вместе со мной. Потому что ей нужно со мной налить воду в чайник, заменить заварку, полежать 10 минут, сидеть на стиральной машине и смотреть как мама красится, пить чай у мамы на коленях, чистить зубки с мамой и первее мамы, застилать кровать с мамой, но чтобы мама смотрела, одеваться самой, но чтобы мама смотрела и не оделась первее. Все, выходим в сад. В 7.15. Это у нас такой ритуал, и без него никак и никуда. Она так привыкла. А сменить пока не получается (может кто подскажет как).

Или вечером - вместо того, чтобы чистить зубы, мыться и идти спать, пускает в умывальнике кораблики. Хотя весь день ванная была в свободном доступе - играй, сколько хочешь!
начинайте раньше ложиться спать. Все тоже самое - иди чистить зубки и мыться, только не в 20 (или во сколько вы там ложитесь), а на полчаса раньше. Дайте время на умывание с запасом. Я когда так даю время, то я спокойна, что дочка снимет всю одежду и сбегает ко всей родне, и сама с ней могу побегать-поиграть, и доча довольна. Потом умываемся и ложимся в кровать.
Но вот расскажите мне, что делать в такой ситуации. Буквально сегодня. Утро. Сборы на работу/в детсад. Естественно, времени в обрез. Ребенок, вместо того, чтобы одеваться, предпочитает играть... На напоминания - "Да-да, сейчас."
если у вас есть возможность - встаньте вы сами раньше, чтобы все приготовить и будите ребенка. Пока вы застелете кровать и нальете ему чай-кашу наложите, он может погулять. Может так?

Lemming

Весенний Шебуршун
- Час ночи - "Мама,хочу на лифте кататься!" - "Поздно!"(мама шёпотом!) - "Хочуууу!" - и что вы думаете? катаются!
- "Мама, стань вот там на коврик... а теперь ножку подними... а теперь попрыгай" - "Я занята, мой котик!" - "Мамааааа!" - и прыгают-поднимают.

порадовали! :)))

Стася, я б не ходила в магаз после садика. Там рамки были весь день и теперь ре жаждет расслабона и дать выход энергии, а тут... опять ходи тихо, не ори и не носись. Просто трудновато для ребёнка. Шлепок, конечно, приведёт в чувство, но зачем себя с ребёнком в эту ситуацию намеренно загонять.

Мама сказала: мне надо в магазин, нет продуктов, папа не может, тебя одного оставить не могу, поэтому давай одеваться. "красную майку или синюю?" (с) если деть совсем в разносе, то есть всяческие додивана и т.п. Если деть в разносе всё время - надо подумать о психологе для мамы :) Но я знаю точно, что если б свою среднюю я уговаривала Егорками и блинами на поход в магаз, то она б вообще с катушек съехала от непонимания где границы и кто тут у нас что решает. Вы даёте дитёнку сначала иллюзию, что от его ответа что-то зависит, а потом когда он пытается этой иллюзией насладиться, решаете вопрос подзатыльником. тоже метод. Но вы ж отдаёте себе отчёт почему вы именно его используете?

Belonika

New member
Что вы посоветуете в таком случае? 20 просьб и напоминаний уже было
Да таймер ей поставьте и все! А лучше скажите, какие способы вы попробовали, кроме просьб, которые ребенок просто не слышит?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Вишенка, честно говоря, я для себя взяла за правило стараться не повторять больше 2 раз. Дальше беру за руку и контролирую действие.

Вишенка

волшебница
Если ребенок не хочет в гости, я его туда просто не тащу.
Не хочет ребенок идти к бабушке на день рождения, потому что по телевизору его любимый мультик показывают - ну и не надо! Бабушка же не ребенок, перебьется!
Но это все ерунда! Вот если ребенок не хочет к врачу идти и анализы сдавать - тут вообще все плохо. Без насилия никак.

Nasha

Active member
Belonika, я не призываю пенделями повышать авторитет родительский или воспитывать. Но потоканием любому желанию-нежеланию делать из ребёнка царька капризного не буду.
Есть его желания-настроения, есть мои . И вы же не станете отрицать,что мы оба имеем на них право? Так вот как-то нужно держать некоторую субординацию в семье :) Естессно в рамках приличия ...

Вишенка

волшебница
я каждый раз собираюсь вывесить список занятий, которыми можно заниматься, когда нечего делать и нельзя заниматься когда спешим или пора спать
Я тоже :))) "Так почему ты ходила и ныла, что тебе скучно, а как спать, так у тебя сто разных игр?" - "Мамочка, просто мне надо было время, чтоб подумать, во что я хочу поиграть!"

честно говоря, я для себя взяла за правило стараться не повторять больше 2 раз. Дальше беру за руку и контролирую действие.
надо, но у меня не всегда получается. Но за руку иногда приходится брать жестко - обижается еще как!

Стася

Active member
Танюша_, черпаем, так сказать, опыт... авось и нам пригодится, попробую не идти на работу, не ходить в магазин, не чистить зубы, не одеваться... смотреть целыми днями мультики.... и заранее себе заказывать психушку, бо я так долго не протяну....

Belonika

New member
еда- пробовала, сутки!!! ничего не ел ребенок, и так худой как флюорография, дай ему волю не ел бы вообще....... поднять в 6,00? его попробуй поднять, я его бужу, он спит, его одевают, он спит, в ванну несу - дрыхнет... в гости не вести? а с кем оставить? а не пойти на юбилей своей бабушке, я ну никак не могу.......
Да раньше спать укладывайте ребенка!
К врачу его покажите, почему у него нет аппетита?
Объясните, что делать ребенку на юбилее прабабушки, если он туда никак не хочет? Чинно весь вечер сидеть за столом? Может, лучше на вечер найти няню, или отправить к более интересные гости (к бабушке, другу и т.д)

Belonika, я не призываю пенделями повышать авторитет родительский или воспитывать. Но потоканием любому желанию-нежеланию делать из ребёнка царька капризного не буду.
Есть его желания-настроения, есть мои . И вы же не станете отрицать,что мы оба имеем на них право? Так вот как-то нужно держать некоторую субординацию в семье :) Естессно в рамках приличия ...
с чего вы решили, что у нас в семье главные - дети? Главный папа, потом- мама... Но дети - такие же члены семьи, а не куклы...
Это у вас нет авторитета (а если вам приходится прибегать к помощи пенделя - никакого авторитета у вас нет)

Стася

Active member
Вы даёте дитёнку сначала иллюзию, что от его ответа что-то зависит, а потом когда он пытается этой иллюзией насладиться, решаете вопрос подзатыльником. тоже метод. Но вы ж отдаёте себе отчёт почему вы именно его используете?
эм... а как еще? пытаюсь его уговорить, что б он с желанием пошел/что-то сделал. Да потому что мой подзатыльник, это крайний способ!!! Пряник не помогает, кнут достаю.... Ему по хорошему предлагают, он не хочет

Nasha

Active member
Объясните, что делать ребенку на юбилее прабабушки, если он туда никак не хочет? Чинно весь вечер сидеть за столом? Может, лучше на вечер найти няню, или отправить к более интересные гости (к бабушке, другу и т.д)

А анализы я стараюсь сдавать дома. Быстро и удобно.

Блин, ну вы на какой-то другой идеальной планете живёте.
Искренее! рада за Вас . :)

Belonika

New member
Не хочет ребенок идти к бабушке на день рождения, потому что по телевизору его любимый мультик показывают - ну и не надо! Бабушка же не ребенок, перебьется!
Но это все ерунда! Вот если ребенок не хочет к врачу идти и анализы сдавать - тут вообще все плохо. Без насилия никак.
Я в таких случаях всегда обещаю скачать мульт из интернета. И всегда обещание сдерживаю. Поэтому ребенок мне верит
А анализы я стараюсь сдавать дома. Быстро и удобно.

Стася

Active member
Да раньше спать укладывайте ребенка!
К врачу его покажите, почему у него нет аппетита?
где вы взяли "розовые очки" давно себе хочу.....

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Стася, про кровь - это, наверное, просто что-то врождённое.

Belonika

New member
где вы взяли "розовые очки" давно себе хочу.....
Вы жалуетесь на свою тяжелую жизнь... Я говорю вам, как сделать ее легче без тумаков для любимой кровиночки. Но вас это не устраивает. Вы просто хотите мне доказать, что у вас такой плохой ребенок, что ему приходится периодически подзатыльник давать?

Только причем тут мои розовые очки, если вам лениво что-то предусмотреть и молока купить заранее?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
У меня ребенок тоже без протестов сдает кровь, хоть и со слезами. Правда, в процессе я задалбываюсь объяснять, зачем нужны лейкоциты, и как их уровень влияет на принятие решения по назначению АБ. И что такое АБ, и зеленая плесень, и...

Belonika

New member
Belonika, кровь из пальца - без криков?слез?вырываний? У вас чудо ребенок!
Давайте догадаюсь - вы сдаете кровь в обычной поликлинике толстой иголкой? Отжалейте денег, сдайте кровь в каком-нибудь Синэво и т.д., уже давно изобрели такую нехитрую штуку с кнопкой, которая делает безболезненным забор крови.

Стася

Active member
Вы жалуетесь на свою тяжелую жизнь... Я говорю вам, как сделать ее легче без тумаков для любимой кровиночки. Но вас это не устраивает. Вы просто хотите мне доказать, что у вас такой плохой ребенок, что ему приходится периодически подзатыльник давать?

Только причем тут мои розовые очки, если вам лениво что-то предусмотреть и молока купить заранее?

Ничего я не хочу вам доказывать, я привожу вам примеры, вы мне подсказываете свои методы, я все записываю...сегодня буду применять на практике

Сверху