Нервные мамочки..

Olen-ka, зачем вы так?((((((
Потому что не признаю вмешательства в чужую жизнь, даже если что-то в ней меня и коробит. Во всех описанных случаях не было угрозы жизни и здоровью детей - а, значит, вмешательства со стороны и тем более угрозы вызвать милицию или привлечь органы опеки - это и есть явное вмешательство в чужую жизнь.
А представьте - гипотетически! - другую ситуацию. Вот идете вы - и видите, как мама "трясет" своего ребенка. Ну, грозите вы милицию вызвать, на что в ответ: "Вызывайте!". Допустим - вызвали. А мамочка эта не только "нервная", но и вполне себе умная и адекватная, просто в данный конкретный момент любимое чадушко на коня ее высадило, а "шкумотание" это со стороны смотрится страшнее, чем есть на самом деле. Так вот - умная мама может сама еще и потребовать медицинского освидетельствования ребенка - на предмет побоев, себя - на предмет алкогольного опьянения и психической адекватности, привлечь органы опеки, чтобы доказать свою абсолютную благонадежность. А потом наймет адвоката и стребует с вас компенсацию за моральный ущерб, которую с превеликим удовольствием пустит на укрепление нервной системы своего ребенка. Ведь могут и так события развиваться, не так ли?

страшно, что может провести полдня в милиции, проблем с органами опеки и родителями ребенка.
я уже описала другой возможный вариант развития событий...

Я же написала, что считаю, что никак не повлияла на то, что ребенок получит дома. Садистка и так найдет повод, а нормальная "сорвавшаяся" бабушка придет в себя и ей станет стыдно перед собой, жалко ребенка
Ага, вот именно: вы считаете! Но не факт, что в реальности произойдет так, как вы считаете. Вполне возможно, что уже через минуты 2 конфликт между бабушкой и внуком был бы исчерпан и забыт. А вы своим "участием" подкинули дровишек в костер...

Babybee

New member
А потом наймет адвоката и стребует с вас компенсацию за моральный ущерб, которую с превеликим удовольствием пустит на укрепление нервной системы своего ребенка. Ведь могут и так события развиваться, не так ли?
Абсолютно нереальная концовка. Бредовая, скажем так.
Бедная мамаша получает деньги за свой моральный ущерб. А моральный ущерб ребенка естественно никого не беспокоит - на то они и дети, хочу бью хочу трясу и пусть никто не вмешивается.
Насчет гипотетических денег, потраченных мамашей на укрепление нервной системы своего ребенка - пусть она лучше свою собственную нервную систему укрепляет. А то видите ли ребенок ее доводит, что прям хочется трясануть, отлупить и никак сдержаться не может.

А вы своим "участием" подкинули дровишек в костер...
а вы своим неучастием? ничего не подкидываете?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А потом наймет адвоката и стребует с вас компенсацию за моральный ущерб, которую с превеликим удовольствием пустит на укрепление нервной системы своего ребенка. Ведь могут и так события развиваться, не так ли?
Никогда такого не будет, пока в стране существует презумпция виновности.

Абсолютно нереальная концовка. Бредовая, скажем так.
Бедная мамаша получает деньги за свой моральный ущерб. А моральный ущерб ребенка естественно никого не беспокоит - на то они и дети, хочу бью хочу трясу и пусть никто не вмешивается.
Насчет гипотетических денег, потраченных мамашей на укрепление нервной системы своего ребенка - пусть она лучше свою собственную нервную систему укрепляет. А то видите ли ребенок ее доводит, что прям хочется трясануть, отлупить и никак сдержаться не может.
Я ведь сказала, что ситуация гипотетическая - зачем же так кипятиться ))) Но я не зря про снятие побоев упомянула. нанесение вреда ребенку еще доказать надо. Может, вы (ну, не лично вы, опять же, гипотетически!) вообще имеете свой личный зуб на эту нервную мамашу и решили ей кровушку попортить? Той же милиции или органам опеки еще нужно доказать, что имеет место причинение вреда здоровью ребенка.

Gila

New member
Babybee, у вас дети есть?...опыт есть?
и агрессии у вас тож очень много, судя по постам.
И да, я буду РАЗГОВАРИВАТЬ с 3-5 летками на их уровне, чтоб они поняли , что против силы найдется другая сила. И я разговариваю с ними. Но вы ведь счас все равно припишите мне агрессию и какая я неправильная мамашка, вы ведь ничего не поймете. И когда с моим ребенком разговаривают , я совершенно не против.:)))

AVVE

Well-known member
Olen-ka,нельзя довести человека, который не хочет доводиться. И почему-то многие позволяют себе довестись только при ребенке и вылить свое раздражение на ребенка, на начальника нет, на мужа нет, на людей в общественных местах нет, а вот на беззащитного ребенка - пожалуйста. Сами себе позволяем так делать, сами. Не ребенок виноват. Я видела, как доводятся мамы на раз-два, полуторалетним ребенком, мама кричит на ребенка, хочет ударить (но не бьет, т.к. есть свидетели, она сама об этом говорит), ребенок плачет, не понимает ребенок, почему мама так сильно на него кричит. Я не знаю, возможно, я не права. Но я не хочу бить своего ребенка никогда, ни трясти, ни унижать. Если мой ребенок ведет себя нехорошо, дерется, обсыпается песком, мы идем домой, или в песочницу, где нет детей. Я не сталкивалась с ситуациями, когда чужой ребенок обсыпается или дерется, а его мама просто смотрит на это. Но я бы точно не била ребенка в ответ, не дала бы своего ударить, да, но не била бы.

Babybee

New member
Olen-ka, вы так хорошо сценарий с компенсацией прописали, я бы и не додумалась. Признавайтесь - именно страх попасть на деньги помешал бы вам заступиться за избиваемого ребенка?
Шутка, конечно.
А на более серьезной ноте. У любого человека есть право на уважение и на то,чтобы его не унижали и не избивали - даже у ребенка. Вы не согласны?:)

есть, даже дважды есть:) Опыт соответственно тоже.

Belonika

New member
и агрессии у вас тож очень много, судя по постам.
И да, я буду РАЗГОВАРИВАТЬ с 3-5 летками на их уровне, чтоб они поняли , что против силы найдется другая сила. И я разговариваю с ними. Но вы ведь счас все равно припишите мне агрессию и какая я неправильная мамашка, вы ведь ничего не поймете. И когда с моим ребенком разговаривают , я совершенно не против.:)))
А я против того, чтоб с моим ребенком разговаривала взрослая тетка. Разные уровни. Ведь и против вашей силы может найтись сила папы ребенка. Вы готовы к этому?
Скажу сразу, что за детьми слежу, на лавке не болтаю, но если кто-то будет читать мораль детям, я жестко скажу: "Я мама этого ребенка, за него отвечаю, все вопросы ко мне".

AVVE, есть множество характеров мам, множество характеров детей, множество взглядов мам на воспитание - и все это существует в самых разнообразнейших сочетаниях. Поэтому и универсального подхода выработать здесь нельзя. Конкретно в этой теме меня "цепляет" то, что не разделяется "свое" и "чужое" личное пространство. Если вы видите, что для жизни или здоровья какого-то ребенка существует явная опасность - да, не только можно, но и нужно вмешаться. Если затрагивается ваше или вашего ребенка личное пространство - вы тоже имеете право вмешаться, причем действовать в зависимости от ситуации. Ну а вот вмешиваться в действия чужих людей только потому, что вы не признаете физических наказаний, а кто-то их использует - это уже не ваше дело. Тем более, как писалось в начале этой темы - вы могли не видеть, что происходило 5-10 минут назад...

Babybee

New member
И да, я буду РАЗГОВАРИВАТЬ с 3-5 летками на их уровне, чтоб они поняли , что против силы найдется другая сила.
на их уровне - это как? используя лексикон трехлетнего ребенка?)) Может с мамой все-таки эффективнее? Ну смотрите сами.
А вообще речь шла не о РАЗГОВАРИВАТЬ, а о том, что некоторые дамы могут себе позволить на чужих детей поднять руку. Разница есть, правда?:)

Конкретно в этой теме меня "цепляет" то, что не разделяется "свое" и "чужое" личное пространство.
интересно, а у детей свое пространство имеется?...
Или - я тебя породил, я и лупить буду... Потому как мое личное пространство.

Belonika

New member
Olen-ka,нельзя довести человека, который не хочет доводиться. И почему-то многие позволяют себе довестись только при ребенке и вылить свое раздражение на ребенка, на начальника нет, на мужа нет, на людей в общественных местах нет, а вот на беззащитного ребенка - пожалуйста. Сами себе позволяем так делать, сами.
+1000000. Просто распущенность. Или желание сорвать зло на слабом. Или скрытый садизм.

А на более серьезной ноте. У любого человека есть право на уважение и на то,чтобы его не унижали и не избивали - даже у ребенка. Вы не согласны?
Я согласна. Но также согласна с тем, что недопустимо вмешательство в чужую жизнь кроме тех случаев, которые я описала выше. Жизнь - штука несправедливая в принципе. Кто-то родился в любящей семье, кто-то - в семье алкашей, прохлопавших все абортные сроки. Кто-то у богатых родителей - кто-то у бедных. Кто-то приемлет физические наказания - кто-то нет.
Кстати, если уж на то пошло - лично я не являюсь сторонницей физических наказаний, хотя несколько раз дочку ремешком оглаживала. Не столько больно, сколько обидно, когда она проявляла непозволительное поведение. Но если кто-то это практикует - это его семья и его выбор.

А я против того, чтоб с моим ребенком разговаривала взрослая тетка. Разные уровни.
А я против того, чтобы моего ребенка обижали. Есть у нас в группе мальчик - драчун. Сейчас уже "пообтесался", а первое время многих детей обижал. Разговоры с родителями ситуацию не изменили - не потому, что родители плохие, вполне нормальные. Скорее, личностные особенности самого ребенка. Однако после совершенно "непедагогичной" фразы о том, что если он еще раз ударит дочку - я лично отлуплю его ремнем, моего ребенка он больше не трогал. Эта непедагогичная фраза была произнесена в присутствии мамы ребенка. Было видно, что не очень понравилась - но она смолчала, потому что реально знала за своим ребенком драчливость.

Babybee

New member
Но если кто-то это практикует - это его семья и его выбор.
А если вы знаете, что в какой-то семье взрослые дети унижают пожилого находящегося на их попечении человека (тяжелобольную мать, отца)? Возникнет ли у вас желание каким-то образом вмешаться в ситуацию? Допустим, поговорить с этими детьми? Или опять Моя Хата с Краю? Почему-то мне кажется, что вы что-то сделали бы в этом случае (ошибаюсь?)
И в чем тогда разница между тяжелобольным стариком и маленьким зависимым человечком? В тем что у стариков какие-то права есть, а дети они как бы бесправные, родителям принадлежащие?

AVVE

Well-known member
Ну а вот вмешиваться в действия чужих людей только потому, что вы не признаете физических наказаний, а кто-то их использует - это уже не ваше дело. Тем более, как писалось в начале этой темы - вы могли не видеть, что происходило 5-10 минут назад...
я этот вопрос для себя не решила. Не могу сказать, что вмешалась бы. Но это позиция моя хата с краю, ничего не знаю. И да, тут есть обратная сторона, что дома ребенку от такой мамы скорее всего перепадет еще сильнее, к сожалению. А забрать ребенка из дома, куда? в ДД? В-общем, я не знаю, чтобы я сделала. Для меня дико, когда двухлетнего ребенка бьют ремнем, потом об этом рассказывается, как о чем-то очень правильном и хорошем. И что ребенок уже понимает и боится. Грустно... Причем мама хорошая, она любит своего малыша.

Belonika

New member
Я ведь сказала, что ситуация гипотетическая - зачем же так кипятиться ))) Но я не зря про снятие побоев упомянула. нанесение вреда ребенку еще доказать надо. Может, вы (ну, не лично вы, опять же, гипотетически!) вообще имеете свой личный зуб на эту нервную мамашу и решили ей кровушку попортить? Той же милиции или органам опеки еще нужно доказать, что имеет место причинение вреда здоровью ребенка.
Да там весь ТЦ видел эту отвратительную сцену. Кстати, когда я остановилась, чтоб эту тетку образумить, вокруг сразу толпа сочувствующих ребенку собралась. А так шли мимо и не вмешивались. Свидетелей много, нанесение минимум психологического вреда ребенку легко доказуемо.
Я-то тут причем? Просто бдительная гражданка. :))
И еще мне кажется, что наш страх вмешаться и порождает такое количества насилия вокруг.

интересно, а у детей свое пространство имеется?...
Или - я тебя породил, я и лупить буду... Потому как мое личное пространство.
До совершеннолетия именно родитель несет ответственность за своего ребенка. А "личное пространство" расширяется по мере взросления, появления чувства своей личной ответственности и ты ды и ты пы.

+1000000. Просто распущенность. Или желание сорвать зло на слабом. Или скрытый садизм.
Вы психиатр - чтобы такие диагнозы ставить? )))

Babybee

New member
До совершеннолетия именно родитель несет ответственность за своего ребенка.
нести ответственность = заботится, оберегать, обеспечивать, развивать. Бить и унижать в этот список вроде как не входит.

Да там весь ТЦ видел эту отвратительную сцену. Кстати, когда я остановилась, чтоб эту тетку образумить, вокруг сразу толпа сочувствующих ребенку собралась. А так шли мимо и не вмешивались. Свидетелей много, нанесение минимум психологического вреда ребенку легко доказуемо.
Я-то тут причем? Просто бдительная гражданка. :))
И еще мне кажется, что наш страх вмешаться и порождает такое количества насилия вокруг.
Да причем здесь страх... Вы, по-моему, никак не разграничиваете события на то, что "меня касается" и "меня не касается". С какой стати вы решили, что должны кого-то образумить? Вы - Господь Бог? И какое право эта самая "толпа сочувствующих" имеет приставать? Мама ребенка убивала? калечила?

Сверху