Нервные мамочки..

Belonika

New member
А я против того, чтобы моего ребенка обижали. Есть у нас в группе мальчик - драчун. Сейчас уже "пообтесался", а первое время многих детей обижал. Разговоры с родителями ситуацию не изменили - не потому, что родители плохие, вполне нормальные. Скорее, личностные особенности самого ребенка. Однако после совершенно "непедагогичной" фразы о том, что если он еще раз ударит дочку - я лично отлуплю его ремнем, моего ребенка он больше не трогал. Эта непедагогичная фраза была произнесена в присутствии мамы ребенка. Было видно, что не очень понравилась - но она смолчала, потому что реально знала за своим ребенком драчливость.
А тоже не дам в обиду своего ребенка. И у нас уже тоже были такие случаи, например, когда моего 4-летнего ребенка обижал мальчик из группы (вот его, кстати, лупили дома сильно :(( ) Мы с мужем очень переживали, но решили не вмешиваться вначале, пусть сами разберутся. Только советовали, обсуждали эту тему, предлагали идеи совместных игр. Они разобрались быстро. И даже подружились. Это ж дети.

И еще раз уже на людях не сдерживаются, что же происходит дома.
Ага... То есть на людях нужно сдерживаться - чтобы не осудили. А вот дома - необязательно. Ну такой вывод напрашивается... А может, маме просто до фонаря мнение окружающих? Может, она наказывает своего ребенка за конкретный, очень серьезный проступок, который произошел "здесь и сейчас" - поэтому и наказание происходит "здесь и сейчас". А вообще она такие наказания практикует крайне редко?

Babybee

New member
Вы, по-моему, никак не разграничиваете события на то, что "меня касается" и "меня не касается".
это вы не мне, но тем не менее.
Когда на улице бьют собаку, меня касается. Когда бьют ребенка, меня тоже касается.
Вам это кажется странным? А где-то на Западе это давно уже в порядке вещей. И когда-нибудь (надеюсь) Беларусь тоже дойдет.

Вам это кажется странным?
Да, кажется. Почему - объясняла выше неоднократно. "Бьют" - это, знаете, серьезно. А отшлепать, тряхнуть слегка или даже ремешком перетянуть зарвавшегося ребенка в моем понимании на "бить" не тянет. Уж извините.

Babybee

New member
она наказывает своего ребенка за конкретный, очень серьезный проступок
назовите пример конкретного, очень серьезного проступка, совершенного маленьким ребенком.
Что ж это за "проступок" такой должен быть, что мама прям с катушек слетает и начинает орать и трясти?
И в каких-то других ситуациях она наверно вполне даже может сдерживаться - на работе там, с мужем. А ребенок - он же слабый, значицца можно.

AVVE

Well-known member
Olen-ka,все может быть. Но вот если на людях еще сдерживаются, то не на людях неизвестно что происходит. Я не говорю, что можно дома вести себя по-другому. Просто грустно, что мы взрослые позволяем себе вести по отношению к своему ребенку агрессивно. И что от этого будет хорошего? У меня, конечно, совсем маленький опыт быть мамой, и я не сужу других людей. Для меня бить ребенка неприемлемо.

AVVE

Well-known member
А отшлепать, тряхнуть слегка или даже ремешком перетянуть зарвавшегося ребенка в моем понимании на "бить" не тянет.
А если Ваш муж будет так себя вести по отношению к Вам? Когда на его взгляд Вы будете вести себя неправильно? Не объяснит Вам, а сразу ремешком перетянет, или тряхнет? Или объяснит, но ударит? Не смертельно, и даже синяков не будет.

Babybee

New member
Да, кажется. Почему - объясняла выше неоднократно. "Бьют" - это, знаете, серьезно. А отшлепать, тряхнуть слегка или даже ремешком перетянуть зарвавшегося ребенка в моем понимании на "бить" не тянет. Уж извините.
То есть если серьезно бить будут на улице, то все-таки вмешаетесь? Несмотря на "личное пространство"?
Ну хоть это радует))
Или таки не вмешаетесь? Чужая ж семья, разные методы, все такое.

Почему насилие здесь рассматривается только в физическом плане? В моральном бывает намного губительнее в некоторых случаях.

И обижал, и бил. Хотя мой физически хорошо развит. Но он почему-то не давал сдачи, не считал нужным, просто не ожидал и не понимал.
Ну... тогда не понимаю вас. Потому что "бить" - это уже не шуточки. Можно просто ударить. А можно виском об угол стола толкнуть, можно покалечить...

А если Ваш муж будет так себя вести по отношению к Вам? Когда на его взгляд Вы будете вести себя неправильно? Не объяснит Вам, а сразу ремешком перетянет, или тряхнет? Или объяснит, но ударит? Не смертельно, и даже синяков не будет.
Э-э... мышление взрослых несколько отличается от мышления детей. Муж или другой близкий человек может словом гораздо сильнее, чем ремнем, ударить. И это в семьях нередко происходит.

Belonika

New member
Да причем здесь страх... Вы, по-моему, никак не разграничиваете события на то, что "меня касается" и "меня не касается". С какой стати вы решили, что должны кого-то образумить? Вы - Господь Бог? И какое право эта самая "толпа сочувствующих" имеет приставать? Мама ребенка убивала? калечила?
Меня касается это! Это было насилие над ребенком, и необходимо было его немедленно прекратить. Даже шлепок, даже обидное слово - насилие и унижение.
А если мама унижала и калечила, то угрозой вызвать милицию не обошлось бы, я б немедленно вызвала охрану ТЦ и милицию. И было б реально уголовное дело. И я даже готова забрать себе этого несчастного ребенка.

Как страшно, что вокруг столько равнодушных людей.

AVVE

Well-known member
Э-э... мышление взрослых несколько отличается от мышления детей. Муж или другой близкий человек может словом гораздо сильнее, чем ремнем, ударить
Оленка, я исхожу из своего опыта, меня в детстве били ремнем (редко, но били), результата битья не было никакого. Меня это не отрезвляло. Можно было только договориться, объяснить. Потом мама и перестала бить вообще, т.к. не было результата. И били не так, что избивали, а ремешком протянуть, как Вы пишите. Я до сих пор помню, что мама меня била. Мне было лет 5, не больше. И помню, какие я чувства при этом испытывала. И не считаю, что такой вариант подходит детям.

То есть если серьезно бить будут на улице, то все-таки вмешаетесь? Несмотря на "личное пространство"?
Ну хоть это радует))
Или таки не вмешаетесь? Чужая ж семья, разные методы, все такое.
Именно о разнице между "бить" и "использовать физические наказания" я и толкую в этой теме. И тактика окружающих здесь в корне отличается. Думаю, ни один ребенок серьезно не пострадал ни от шлепков, ни от грубоватого встряхивания. И если вы считаете в это случае вправе вмешиваться - то вы слишком много на себя берете.

Меня касается это! Это было насилие над ребенком, и необходимо было его немедленно прекратить. Даже шлепок, даже обидное слово - насилие и унижение.
А если мама унижала и калечила, то угрозой вызвать милицию не обошлось бы, я б немедленно вызвала охрану ТЦ и милицию. И было б реально уголовное дело. И я даже готова забрать себе этого несчастного ребенка.

Как страшно, что вокруг столько равнодушных людей.
Извините, но в данной ситуации милиция и охрана задумались бы в первую очередь о ВАШЕЙ вменяемости... О "калечила" в рассказанной истории речь не шла.

Belonika

New member
Мне начинает казаться, что ЮЮ не такая страшная штука. Оказывается, вокруг столько мам, которые считают, что перетянуть ремешком, шлепнуть родное чадо - вполне нормально. Вот забирали б на время у таких детей, не было б у них возможности показывать, какие они хорошие родители и как любят свою кровинушку, и на моря возить - сразу б силы держать себя в руках нашли.

Только в нашей системе это невозможно

Извините, но в данной ситуации милиция и охрана задумались бы в первую очередь о ВАШЕЙ вменяемости... О "калечила" в рассказанной истории речь не шла.
Ошибаетесь, это вполне нормальная реакция неравнодушного активного человека.

He_len

сам себе дизайнер
Я против того, чтобы моих детей воспитывали чужие люди с улицы или песочницы. У нас был случай, дочка меня не слушалась на улице, и подошел извините придурок какой-то и решил мне помочь в воспитании и говорит, мол, слушайся маму, а то все куклы ночью просыпаются и что-нибудь с тобой сделают. Взрослый мужчина, наверное, чей-то папа. Мы уже два года спим после этого с включенным ночником((((

Сверху