Нервные мамочки..

МОлька

Well-known member
Я не вмешиваюсь. Не мое это дело.
Терпеть не могу когда вмешиваются в мои дела.
Не люблю, когда рассуждают "мои дети так не делают". Не считайте, что вы золотая, просто вам достались золотые дети. Особенно это подтвердят мамы, которым достался только один из детей спокойный или не спокойный. Они как раз оч видят, что при одинаковом воспитании и подходах в силу... ну может темперамента разного получается все совсем по-другому.
Да и в магазины и везде беру детей. Т.к. деть их некуда.
И ваще так можно до чайлдфри договориться :)

Но я на самом деле не вижу смысла в шлепках ребенка, и не представляю ситуации, при которой это будет оправдано.
И это ваше мнение. Но оно не дает вам право вмешательства. У кого-то мнение другое.

Терпеть не могу когда вмешиваются в мои дела.
Не люблю, когда рассуждают "мои дети так не делают". Не считайте, что вы золотая, просто вам достались золотые дети. Особенно это подтвердят мамы, которым достался только один из детей спокойный или не спокойный. Они как раз оч видят, что при одинаковом воспитании и подходах в силу... ну может темперамента разного получается все совсем по-другому.
+1

zorinka

New member
их ровно столько сколько считаюших это недопустимым.
Как то была свидетелем как соседка снизу, страдающая тягой к спиртному, напилась до такого сотояния, что её годовалый сынок ползал голенький по общему коридору осенью, я вызвала милицию, но не для того, чтобы лишить её род.прав и т.п., она трезвая нормальная и как может любит своё чадо и ему с ней намного лучше, чем в детдоме. Участковый стал контролировать эту семью, их пол-ки чаще стала медсестра заходить.
Недавно была свидетелем как одна знакомая лупила ремнём 10 сына за то, что он подпалил чайник, поставил его близко к камфорке и пластиковая ручка поплавилась. Для неё это повод провести физ. наказание, мне это не понятно, но вызывать милицию мысли не возникло, я решила, что уже поздно. Ребёнок просил:"Мамочка, я сейчас приготовлюсь и тогда ты меня будешь бить ..." . В этой семье физ. накания присутствуют, в ситуацию или надо было вмешиваться раньше (правда не понятно кому) или ситуация измениться, когда сам ребёнок начнёт протестовать против этого (хотя, наверное, это не реально).

Ужасно и первый и второй случай ( второй это точно садизм). И это есть не хорошо. Я же пытаюсь вам донести совсем другое. Я же не готовлюсь заранее что бы побить своего ребенка, нет у меня спец ритуала, предметов порки и прочее. Я о другом писала. Как в выше описанном случае с зеркалом, или когда ну нет больше слов, аргументов и сил…, тогда, по моему допустимо и по попе шлепнуть пару раз, что бы не так больно, но обидно и в чувство привести. Или вы считаете что стояние в углу, моральный прессинг, типа такой- рассякой или еще что там применяется более гуманно?
Я в детстве порой хотела что бы мама меня отшлепала, но только не обижалась и расстраивалась из-за меня так сильно. И конечно, ни в коей мере не держу на нее зла, хотя и мою младшую сестру никто не бил, и мне не обидно ни капли.
Но конечно, многим намного приятнее посмаковать ,что то ужасное, чем понять что-то повседневное.
Сколько людей и столько мнений. И хватит пытаться строить из себя таких правильных принцесс, уверена, что у вас в жизни море других недостатков. Не бывает правильных людей, может детей вы и не бьете, но и переступите и пройдете мимо ну например…бездомного котенка или еще что. Да и судя по вашим агрессивным постам, не такие вы уж и пушистые.

У женщин я категорически не приемлю алкоголизм- наркотики, аборты и брошенных детей, ну и конечно агрессию и садизм по отношению к детям. Все остальное в жизни каждого человека может стать нормой не сегодня, так завтра при иных обстоятельствах. И я никого не осуждаю.

Что, у хороших и правильных, не нервных мам не вырастают горе-дети или от них не уходят мужья???
Да спросите вы у психологов и педагогов, у них что, все путем???
zorinka,да такая же Вы мама, как и все. Но я все равно не соглашусь, что физическое наказание должно иметь место. И почему Вы считаете, что кто-то здесь принцесса, а кто-то нет ))). Принцесс среди нас нет, мы обычные люди. Вот раньше и жену считалось правильным бить во времена домостроя, но жизнь идет и все меняется, изменилось и отношение к женщине. Так и с детьми, что раньше было в норме, сейчас считается неправильным. Но я на самом деле не вижу смысла в шлепках ребенка, и не представляю ситуации, при которой это будет оправдано. Про случай в школе, бить уже таких больших мальчиков никто не будет, я имею в виду родителей, только если между собой подерутся. Потому что они уже не двух-трех-пятилетки, а вот были бы маленькие, то вполне возможно, что их бы наказали физически. Больших у нас не бьют, бьют только маленьких. Как защитить своего ребенка от подобных случаев насилия я не знаю, сменить школу все равно придется скорее всего, т.к. как ему там после случившегося учиться. А подонки всегда были, и среди нашего поколения, и поколения наших родителей и бабушек. А тогда почти всех наказывали физически.

Кто сказал, что больших не бьют? В данном случае именно физическое наказание для одного из них было страшнее, другие просто тихо улыбались в кабинете директора. Рыдал именно тот, кого вечером отец выпорол. К стати, именно он один и единственный прощение просил. А с остальными дома родители разговаривали, типа ай-яй-яй, как ты мог, тек нельзя. И этот случай не супер не ординальный в школе, и не поверите, но грандиозного скандала не было, все как то само рассосалось.
Убило больше всего то, что оказывается они давно над малышами издевались, только все дети молчали и никому из родителей не рассказали, а мой- рассказал. А по вашему должно быть, что мой как раз таки и должен был молчать, ведь для него привычно «пенделей» получать.

AVVE

Well-known member
Рыдал именно тот, кого вечером отец выпорол. К стати, именно он один и единственный прощение просил.
Вы думаете он просил прощение из-за страха быть битым? Или раскаялся, что так делал? Если раскаялся, то бить было не обязательно. Он итак все осознал. Если из страха, что будут его бить, то это не искренне, а поэтому бесполезно.

Убило больше всего то, что оказывается они давно над малышами издевались, только все дети молчали и никому из родителей не рассказали, а мой- рассказал.
Значит, он Вам доверяет, а это многого стоит.

Babybee

New member
Не больно - зато обидно. Плюс пусть лучше плохие эмоции выйдут наружу таким способом, чем найдут другой выход.
чьи плохие эмоции? Ваши или ребенка? на самом деле не поняла.
И не лучше ли плохие эмоции вывести чем-нибудь хорошим, а не шлепками?

Тасана

New member
а почему не учили давать сдачи?
Да не знаю, просто я как-то не представляю как конкретно нужно давать сдачи. Ну типа: вот если ребенок тебя двинул туда. то ударь сюда? Муж что-то показывал старшему, но типа приемов самообороны это было, а не: "Петрову вмажь вот так...". Просто наверное сами не очень умеем, вот и не учили. Это как учить играть на рояле если не умеешь на нем играть.

МОлька, если это мне, то... Я тоже не вмешиваюсь, но считаю, что это плохо - не вмешиваться, но я не вмешиваюсь. И таки да - мне достались золотые дети. а не я такая расчудесная. Просто мне в свое время очень помогли примеры типа тех, которые здесь девочки приводили - вы же не шлёпаете мужа, если он устал и не хочет больше с вами по магазинам ходить? Тогда почему ребенка тянут за руку и орут на него?

zorinka

New member
Извините, но у меня такое ощущение, что вы троль какой-то... С какой стати я буду врать и выпендриваться перед чужой незнакомой теткой (а может, и не теткой
) Я вас не знаю, вы меня не знаете. Зачем мне пытаться казаться лучше, чем я есть?
Чего вас так торкает? Вам мои принципы и идеальность спать не дают? Давайте я напишу, что я плохая, ленивая хозяйка, у меня сейчас дома бардак и меня это не волнует совершенно.

Да вы сама своих детей и обижаете!
Дети, над которыми издеваются дома, часто становятся изгоями в школе. Либо сами издеваются над одноклассниками

Как!!! У такой идеальной матери дети в антисанитарии живут?! Ужассссссссссссс! Как же так???
И что, никто не вмешивается, всех все устраивает? Или вас прилюдно порицают матери чистоплюйки? Думаю работникам соц. апеки это не понравилось бы, тем более в Европе
Видите как Вы легко завелись, так может вы больше к нервным мамочка подходите, но не хотите об этом в слух говорить? Не стесняйтесь, здесь все свои - рассудят и обсудят.

Я не хочу переходить на личности, просто убило как тут все жужжали какие они такие при такие, и прям ну ни-ни тата по попе своим деткам. А прочитав почти 10 страниц текста видно кто и чего стоит. Я не побоялась высказать свое, противное от вашего мнение, что и вызвало такое общее порицание. Жаль, что вы в моих постах только зло увидели. Я пыталась донести СОВСЕМ ДРУГОЕ.

чьи плохие эмоции? Ваши или ребенка? на самом деле не поняла.
И не лучше ли плохие эмоции вывести чем-нибудь хорошим, а не шлепками?
Обоих. А "шлепки" иногда - гораздо более действенный способ, чем длительные уговоры и объяснения.
И вообще... Спор получается глупым. И поинтересуйтесь реально мнением милиции или органов опеки - что они думают о "выданном" ИНОГДА под горячую руку шлепке, встряхивании или перетягивании ремнем больше обидном, чем болезненном. Никак, сразу помчатся "горе-мамаш" родительских прав лишать, да? Что-то мне подсказывает, что нет... Тогда почему вы или кто-то другой считает, что он вправе указывать, что допустимо и что нет?

zorinka, я не вижу в ваших постах зла. Со многим согласна. Скорее, агрессия исходит от "правильных" мам, к сожалению... Но почему-то они не различают границ допустимого вмешательства в чужую жизнь.

Lemming

Весенний Шебуршун
И хватит пытаться строить из себя таких правильных принцесс, уверена, что у вас в жизни море других недостатков. Не бывает правильных людей, может детей вы и не бьете, но и переступите и пройдете мимо ну например…бездомного котенка или еще что. Да и судя по вашим агрессивным постам, не такие вы уж и пушистые.

Что-то у вас с белым цветом и мехом складываются непростые отношения. :) Ни в коем случае не собиралась соревноваться с вами в белизне, пушистости и принцессоватости. Но меня в ваших сообщениях настораживает следующее непременное логическое допущение: если мама не бьёт своего ребёнка и осуждает тех, кто бьёт, то она как пить дать запирает своих детей в тёмном туалете, не берёт на море, заливает им чили соус во все входные отверстия, а также топит бездомных котят и страшно подумать, что ещё творит на досуге. :)

Пока я заперла своих троих в тёмном туалете, дав каждой по банке соуса (они уже знают, что с ним надо делать), хотела бы напомнить, что отталкивались от того вмешиваться ли если мама позволяет себе шкамутать своего отпрыска в общественных местах. по ходу вспомнила, когда я вмешалась в первый раз. Старшей было около 3х и она на площадке подбежала ко мне вся в ужасе с воплями типа: "мама, бежим, там какая-то тётя за домиком схватила малыша и обижает!". На площадке за деревянным домиком одна чудесная женщина трясла и орала на своего сына по поводу того, что совершённый ими попис за этим самым домиком привёл к намоченным штанам. Моей дочке даже в голову не пришло, что дама - мама ребёнка. Она решила, что это конечно посторонняя тётя-монстр. И требовала спасать мальчика. Я была вынуждена сказать женщине что-то типа "Может вы с этим до дома дотерпите и там уж навоспитываетесь." отгребла, конечно, каких-то эпитетов. Но сказать дочке что-то типа "Это вот такая мама, ей так больше нравится ребёночка воспитывать, а мы давай не будем им мешать..." я как-то не смогла, хотя твёрдой позиции по поводу у меня тогда не было...

Последнее редактирование:

Babybee

New member
Обоих. А "шлепки" иногда - гораздо более действенный способ, чем длительные уговоры и объяснения.
И вообще... Спор получается глупым. И поинтересуйтесь реально мнением милиции или органов опеки - что они думают о "выданном" ИНОГДА под горячую руку шлепке, встряхивании или перетягивании ремнем больше обидном, чем болезненном. Никак, сразу помчатся "горе-мамаш" родительских прав лишать, да? Что-то мне подсказывает, что нет... Тогда почему вы или кто-то другой считает, что он вправе указывать, что допустимо и что нет?
ну естественно шлепки это гораздо быстрее и легче. Поговорить, обьяснить, вникнуть - это ж надо время и какое-то над собой усилие. А тут раз-два ремнем, ребенок плачет, проблема решена, ура.
А по поводу лишения родительских прав. Родительских прав за многое не лишают - за курение в той же комнате, что ребенок спит, за обзывание ребенка "дураком", за злоупотребление фастфудом и прочее. Это ненаказуемо, но это не значит, что это хорошо и так надо делать.

Тасана

New member
Спор странный, все друг друга обвиняют.
Проблема в том, что у нас в стране нормально шлепать и т.п. детей.
Но на самом деле - это НЕ нормально. И почему то как только кто-то пытается об этом сказать, то я его сразу обвиняют в принцессеватости и т.п.
Блин, я обижала своего ребенка и я могу сколько угодно думать, что он плохо это помнит и ему совсем не больно и т.п., но точно я не знаю - помнит он или нет и до какой степени ему было обидно и как это все отзовется потом.
Короче, лучше бы мне кто-то вправил мозг немного раньше.

Belonika

New member
Как!!! У такой идеальной матери дети в антисанитарии живут?! Ужассссссссссссс! Как же так???
Не антисанитария, конечно, но бардак знатный. Вы довольны? Ура!
И что, никто не вмешивается, всех все устраивает? Или вас прилюдно порицают матери чистоплюйки? Думаю работникам соц. апеки это не понравилось бы, тем более в Европе
У меня, кстати, знакомая в опеке работает. Вроде ничего... :)))
Видите как Вы легко завелись, так может вы больше к нервным мамочка подходите, но не хотите об этом в слух говорить? Не стесняйтесь, здесь все свои - рассудят и обсудят.
Я как раз очень нервная и вспыльчивая. Но причем тут дети? Это мои проблемы, а не их. Пытаюсь бороться со своим характером.

Я не хочу переходить на личности, просто убило как тут все жужжали какие они такие при такие, и прям ну ни-ни тата по попе своим деткам. А прочитав почти 10 страниц текста видно кто и чего стоит.
Ну вот написали б тут все, как детей лупят, на горох по вечерам ставят и унижают.... Вам бы легче стало? Радостнее?
Я не побоялась высказать свое, противное от вашего мнение, что и вызвало такое общее порицание.
А что тут страшного? Анонимно, в интернете? Где геройство?
[/QUOTE]Жаль, что вы в моих постах только зло увидели. Я пыталась донести СОВСЕМ ДРУГОЕ.[/QUOTE]
Как-то слишком категорично и агрессивно получилось...поэтому смысл и потерялся...

Babybee

New member
И поинтересуйтесь реально мнением милиции или органов опеки
и еще мне не надо интересоваться мнением милиции для того, чтобы выяснить, какое мнение надо иметь мне.
Шлепать своих детей, орать и трясти - некрасиво. По отношению к ребенку и вообще. И что по этому поводу думает милиция, мне как-то все равно.

Тасана

New member
Я как раз очень нервная и вспыльчивая. Но причем тут дети? Это мои проблемы, а не их. Пытаюсь бороться со своим характером.
+ 100500

Не знаю, может не совсем в тему, но...
Представьте, если бы воспитатель в саду или учительница в начальных классах крикнула ребенку, что он дебил, шлепнула бы и тряханула? И все любя, чтобы быстрее дошло.
Наверное все те, кто сейчас рассказывал о том, как это нормально сразу же бы что-то предприняли по этому поводу. Или нет?

Belonika

New member
И вообще... Спор получается глупым. И поинтересуйтесь реально мнением милиции или органов опеки - что они думают о "выданном" ИНОГДА под горячую руку шлепке, встряхивании или перетягивании ремнем больше обидном, чем болезненном.
Никак, сразу помчатся "горе-мамаш" родительских прав лишать, да? Что-то мне подсказывает, что нет...
Сейчас по телефону поинтересовалась мнением органов опеки. Считают это недопустимым. Лишать родительских прав не помчатся, но внушение сделать могут. А вот на Западе за это и реальных проблем можно получить. И жаль, что у нас не так. Творят со своими детьми, что хотят, от безнаказанности. "Я тебя породил, я тебя и убью"
Тогда почему вы или кто-то другой считает, что он вправе указывать, что допустимо и что нет?
В Конституции написано, что допустимо, а что нет. Почитайте на досуге.
zorinka, я не вижу в ваших постах зла. Со многим согласна. Скорее, агрессия исходит от "правильных" мам, к сожалению... Но почему-то они не различают границ допустимого вмешательства в чужую жизнь.
Вот когда вы сами себя по попе ремнем бьете, это ваша личная жизнь. А бить беззащитного ребенка, пусть и собственного - нельзя. Это вы вмешиваетесь в чужую жизнь

Это ненаказуемо,
Так... уже что-то конкретное вырисовывается, а не только всплеск эмоций. Так зачем, раз "ненаказуемо", грозить милицией, органами опеки? Это всего лишь ВАШЕ личное неприятие определенной модели поведения - только и всего. И не надо пытаться сделать чужого ребенка счастливее. Подумайте о том, что ему это, возможно, совсем не нужно. Что в ЕГО мире для него все ясно и понятно, как бы дико это не выглядело для вас.

zorinka

New member
Время идет, меняются люди и жизненные ситуации, конечно темперамент никуда не денется, но опыт с годами приходит.
Не надо в крайности бросаться, надо найти свою золотую середину. И нельзя доказывать, что существует одно правильное мнение и оно мое.
Да, детей бить нельзя, но…сморим предыдущие страницы.
Хуже, когда не бьют, а угнетают морально или создают ужасные условия для жизни. Ведь таких примеров тоже тьма, когда не бьют, а заставляют музыкой заниматься, обращают ребенка в религию или навязывают ему свои, вроде бы и правильные на ваш взгляд образы жизни или когда родители постоянно между собой ругаются и дети в этом аду растут. Есть море примеров, когда дети в семье не биты, но глубоко несчастны и хотят построить свою жизнь, полной противоположностью родительской. И вряд ли мамочки в этих семьях считают свои методы воспитания не правильными и большинсво из них будет так же яросно доказывать, что бить детей нельзя.
Ведь действительно, главное что бы дети были счастливы.
Тут описывали детские испуги, так именно это запомнится детям надолго, а никак не родительский шлепок. Я никому не навязываю свое мнение, я пытаюсь до вас донести, что не все то зло, что вы тут пишите.

Сверху