Нервные мамочки..

и еще мне не надо интересоваться мнением милиции для того, чтобы выяснить, какое мнение надо иметь мне.
Мнение иметь вы вправе абсолютно любое, без оглядки на милицию, опеку или форум :) Речь о том, что не стоит вмешиваться, если чье-то мнение с вашим не совпадает. Об этом, вроде, и тема начиналась - вмешиваться или не вмешиваться...

Babybee

New member
Так... уже что-то конкретное вырисовывается, а не только всплеск эмоций. Так зачем, раз "ненаказуемо", грозить милицией, органами опеки?
а затем, что некоторых только этим и можно угомонить.
Тем более как в посте выше замечательно написано, что органы опеки как раз таки очень против невинных по вашему мнению шлепков. Приятно было узнать - а вам?:)

Lemming

Весенний Шебуршун
Речь о том, что не стоит вмешиваться, если чье-то мнение с вашим не совпадает. Об этом, вроде, и тема начиналась - вмешиваться или не вмешиваться...

Почему для меня интересна именно реакция общества на такое поведение в общественных местах. Да в дом я ни к кому не хочу и не имею права лезть и там действительно личное дело каждой семьи, какой метод воспитания они выбирают. Но вот в общественных местах, как мне кажется, надо помогать таким мамам сдерживаться. Это как дядечки писающие на заборы. Если у него свой придомовой участок, так пусть он засцит весь свой забор изнутри. Я действительно не имею никакого права вмешиваться в его личное пространство. Но если этот милый писающий мальчик 50ти лет трогательно поливает забор детского сада, то надо б что-то предпринять. Так и с темпераментными мамашами. Дома, товарищи! Именно дома надо учинять свои любящие разборки.

Сейчас по телефону поинтересовалась мнением органов опеки. Считают это недопустимым.
Сделайте следующий шаг - натравите на какую-нибудь "неправильную" по вашему мнению мамочку. Будем наблюдать он-лайн ))) Кстати, интересно было бы понаблюдать "жизнь и повадки представительниц опеки" в нерабочее время... наверное, ни одна из них ни разу ребенка не шлепнула!
И, кстати... сделают внушение - это пальчиком погрозят? "Ай-яй, мамочка, что ж вы так! мы вас сейчас... а-та-та по попе!" )))

Творят со своими детьми, что хотят, от безнаказанности. "Я тебя породил, я тебя и убью"
Вам не кажется, что вы и не только вы в этой теме передергиваете? Подменяете понятия? Откуда вдруг взялись такие перлы, как "бить", "избивать", "калечить", "унижать", "ребенок - не собственность", "творить, что хотеть" и др. По-моему, в начале темы речь шла о вполне безобидных для ребенка физических наказаниях. Не нужно давать силу воображению!

а затем, что некоторых только этим и можно угомонить.
Тем более как в посте выше замечательно написано, что органы опеки как раз таки очень против невинных по вашему мнению шлепков. Приятно было узнать - а вам?:)
И что сделают? Внушение? Ха-ха! )))

Дома, товарищи! Именно дома надо учинять свои любящие разборки.
Ну вот, опять... Дома - хоть поубивайте своих детей, лишь бы не у меня на глазах... Извините, я немного передергиваю, но что-то подобное получается из ваших слов!

Babybee

New member
Olen-ka, вы на своего ребенка орете публично? шлепаете? трясете?
Вы его бьете головой о фонарный столб, спрашивая при этом, зачем он вообще такой урод родился?
Вы этого не делаете, правильно? Почему? Наверное потому что считаете неправильным. Так может в неправильное стоит вмешиваться? чтобы это неправильное не оставалось нормой?
Про фонарный столб кстати вполне реальная история. И НИКТО не вмешался. Все стояли и глаза отводили. И я тоже, т.к в то время была моложе и скажем так трусливее. И детей у меня тогда не было. Сейчас бы было по-другому.

И что сделают? Внушение? Ха-ха! )))
если бы вам сделали внушение, вам было бы ха-ха?
А если б на заметку взяли, то дважды ха-ха? вы смелая девушка.

Lemming

Весенний Шебуршун
Дома - хоть поубивайте своих детей, лишь бы не меня на глазах... Извините, я немного передергиваю, но что-то подобное получается из ваших слов!

вы не передёргиваете. Так и есть. Методы воспитания - это личное дело каждой семьи. Не надо их демонстрировать мне и моим детям. А в дом я к каждому не имею права лезть. И не хочу. Это как раз и было бы вторжение в чужие границы. Есть ситуации, когда и такое вторжение необходимо. Но это уже когда идёт речь об опасности для жизни и т.п. Здесь мы обсуждаем несколько более безобидный аспект.
Дома можно гадить, бить друг друга, плевать на пол, разрешать домашним животным гадить, заниматься любым видом секса и прочее. Лишь бы не у меня на глазах. Об этом как раз и речь.

Olen-ka, вы на своего ребенка орете публично? шлепаете? трясете?
Для меня это в принципе не является "обычным" в воспитании ребенка. Но если случилась ситуация, требующая вот таких вот мер - мне будет все равно, дома это или нет, есть свидетели или нет. Если ребенок должен быть наказан - он должен быть наказан здесь и сейчас, а не переносить наказание "на потом", чтобы перед людьми стыдно не было. Считаю это лицемерием.

если бы вам сделали внушение, вам было бы ха-ха?
А если б на заметку взяли, то дважды ха-ха? вы смелая девушка.
Ну, любое обвинение нужно доказать ))) Вот сказали вы, такая хорошая, что я, такая плохая, ребенка истязаю. Так а я то же самое в ваш адрес скажу! И что дальше? )))

Тасана

New member
По-моему, в начале темы речь шла о вполне безобидных для ребенка физических наказаниях. Не нужно давать силу воображению!
В начале темы шла речь как раз не о безобидном шлепнуть слегонца по попе, типа шутя. Вера как раз и писала, что это было ужасно.
Вам повезло, если вы подобного не видите в реальной жизни. Я вижу часто.
Меня всегда удивляло как иностранцы узнают среди сотен отдыхающих наши (имею в виду с постсоветского пространства) семьи с детьми? А очень просто узнают: только наши тааак орут и трясут своих детей (ну по крайней мере наши значительно больше).

Babybee

New member
Откуда вдруг взялись такие перлы, как "бить", "избивать", "калечить", "унижать", "ребенок - не собственность", "творить, что хотеть" и др. По-моему, в начале темы речь шла о вполне безобидных для ребенка физических наказаниях.
в начале темы говорилось о раздраженной маме, тащащей за собой усталого ребенка и ни за что ни про что отвешивающего ему по попе, что ведет к слезам и истерике. Это вы относите к категории безобидных физических наказаний? Ребенок обижен, унижен, ему больно, но ничего страшного - его всего лишь воспитательно физически наказали.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Lemming, чужие границы - вещь очень расплывчатая, пройдя в платье на каблуках по улице, вы можете нарушить тьму-тьмущую границ.

Babybee

New member
Ну, любое обвинение нужно доказать ))) Вот сказали вы, такая хорошая, что я, такая плохая, ребенка истязаю. Так а я то же самое в ваш адрес скажу! И что дальше? )))
естественно, от всего можно отвертеться или попытаться отвертеться. И что?
Так а отверчиваться чего будете? Если уж все правильно и нормально и всего лишь легкие физические наказания имеют место быть.
Или может все-таки не совсем правильно и нормально?

в начале темы говорилось о раздраженной маме, тащащей за собой усталого ребенка и ни за что ни про что отвешивающего ему по попе, что ведет к слезам и истерике. Это вы относите к категории безобидных физических наказаний? Ребенок обижен, унижен, ему больно, но ничего страшного - его всего лишь воспитательно физически наказали.
А почему вы уверены, что ни за что? Вы были с этими мамой и ребенком в течении хотя бы последних получаса? А многие "хорошие мамы" точно так же своих детей "тащат" просто в садик, если на работу опаздывают.

Babybee

New member
нда(((
Кто-то кота за хвост тягает - отвернитесь. Это не ваш кот. И вообще коту не обидно и он же не умрет.
Где-то над больной старушкой сын-алкаш измывается - отвернитесь. Это не ваша семья. И вообще может старушке нравится и в ЕЕ мире ей все понятно и ясно (сорри, лень цитату точно искать)
Раздраженная мамаша ребенка пинает - не вмешивайтесь. У всех свои методы.

Babybee

New member
Если ребенок должен быть наказан - он должен быть наказан здесь и сейчас, а не переносить наказание "на потом", чтобы перед людьми стыдно не было.
Так а я вас просила привести пример серьезного проступка, за который ребенка надо публично лупануть по попе и наорать. Что ж это за проступок такой должен быть, что спокойно обьяснить нельзя??

Belonika

New member
Сделайте следующий шаг - натравите на какую-нибудь "неправильную" по вашему мнению мамочку. Будем наблюдать он-лайн )))
Вы считаете, что тема насилия над детьми - забавная? Извините, но просто противно с вами разговаривать становится. Если б вы знали, с чем приходится сталкиваться работникам соцопеки... Дети в таком аду живут, а окружающие проходят мимо.... Ну подумаешь, с кем не бывает....
Кстати, интересно было бы понаблюдать "жизнь и повадки представительниц опеки" в нерабочее время... наверное, ни одна из них ни разу ребенка не шлепнула!
А я достаточно близко знаю двух. Умные, интересные, интеллигентные, активные женщины, у обеих по два ребенка, которых они и пальцем не тронули ( в этом уверена, я с их детьми часто общаюсь). У них достойные и любящие мужья. Ухоженные, красивые, уверенные в себе. Они работают в опеке не потому что не могут найти более оплачиваемую работу, а потому что чужих детей жалко. Это их призвание. Они не наказывают, а помогают понять членам семьи друг друга , договориться, научить уважать собственных детей мамам, да и себя зачастую.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Тасана, да среднестатистические у нас стандарты. Я считаю, что наказание детей должно идти не через шлепки и унижения. Но при этом, я не хочу учить других людей жить и воспитывать своих детей. Полезу, если посчитаю, что ребёнок находится в физической опасности. Но тут уж действительно, мало замечания, надо соответствующие органы привлекать. Ибо одно замечание ничего в жизни ребёнка не изменит.

aist

New member
Каждая мама вправе решать как ей вести себя со своим ребенком. Никогда никто не должен вмешиваться в этот процесс - ни дома, ни вне дома. Если , конечно, нет реальной угрозы здоровью этого ребенка.

Танюша_, согласна на 100%!

Тасана

New member
ну хопять... поставим вместо ребенка - мужа. Вот вытащили вы его в Столицу обувь купить. Муж после работы, есть хочет, спать хочет (не знаю еще что, ну даже пива хочет). Но вам нужно купить мужу ботинки, потому как без ботинок ну совсем никак. В одном магазине вам не понравились, в другом - не подошли. Муж начинает ныть, дескать, пойдем уже домой я и без ботинок обойдусь и т.п. А вы каааак шлёпнете его по заднице, кааак потяните в соседний магазин, кааак начнете орать.
Ну не бывает же так? Правильно - потому что муж может и в ответ шлепнуть да еще и похлеще вашего.
Но даже если это случится, то все окружающие подумают, что вы реальная дура (или больная) и никого не будет интересовать, что это вы любя, так как благоверному ходить не в чем и вы тоже устали.
Вот и все - мы сами позволяем себе орать на детей, бить их и т.п. (Если что, то я тоже позволяю, но всячески стремлюсь эти срывы минимизировать, и - о, чудо, поводов для того чтобы шлепать практически не стало).

Сверху