Нервные мамочки..

Тасана

New member
Танюша_, я тебя понимаю. Но речь же не о магазине. В магазин и я брала, когда уж совсем сложно, но ты потянула бы их на спектакль?
Понимаешь, я, к примеру, очень хотела как-то сходить на премьеру к мужу (и мне бы в театре помогли и дали бы место такое, чтобы я могла выйти и т.п.), но я туда не поперлась с ребенком чтобы и его не мучать, и людям не мешать. Так какая у нее необходимость была?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Тасана, я бы пошла на спектакль (если бы захотелось), но я бы ушла, если бы детям не пошло. думаю, те, кто ходят на спектакли с детьми придерживаются того подхода, что жизнь после рождения не должна сильно меняться и мы можем везде с детьми тусить.

Belonika, тогда мне интересно, сколько вы уже забрали из детдомов, ведь там жертв очень плохого отношения вагон и тележка.

Gila

New member
ого сколько настрочили за день то....
А я против того, чтоб с моим ребенком разговаривала взрослая тетка. Разные уровни. Ведь и против вашей силы может найтись сила папы ребенка. Вы готовы к этому?
Скажу сразу, что за детьми слежу, на лавке не болтаю, но если кто-то будет читать мораль детям, я жестко скажу: "Я мама этого ребенка, за него отвечаю, все вопросы ко мне".
Вот вы и признались что вы ТОЖЕ не приемлите стороннего вмешательства в вашу личную жизнь. И будете жесткой, если посторонней тетке покажется поведение вашего ребенка недопустимым. Ну так и о чем речь?...
По поводу папы:)))..пусть подходит, поговорим , побеседуем, мне не страшно ....И пожалуйста, не делайте монстров сразу из собеседников, не приписывайте им свои злые умыслы....если бы вы так не делали, не было бы столько страниц текста.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
К тому же, я уверена, чужая доброжелательная улыбчивая тетя лучше родной бабки с перекошенным от злости лицом.
да ну? Это ВЫ уверены. Не приписывайте, плиз, свою уверенность ребенку.

Я именно тот самый 1 процент.
Откуда вы знаете? Были прецеденты?

Танюша_

Тасана, Знаешь, ИМХО, большинство детей не дубасят. И, ИМХО, не понимают своих поступков. Кричат, шлёпают, психуют и орут, но не дубасят. И, как мне кажется, для них это нормально, они впитали такое отношение к себе в детстве и продолжают. Нас били, и мы людьми выросли.

Belonika

New member
Belonika, тогда мне интересно, сколько вы уже забрали из детдомов, ведь там жертв очень плохого отношения вагон и тележка.

Это такой банальный ход, но я вам отвечу. Пока ни одного, НО это в ближайших планах, лишь в силу причин , от меня не зависящих. У меня пока нет в собственности достаточного количество кв. м., и гражданства страны, в которой я живу. Но я делаю все для достижения этого, и скоро добьюсь своего.
Но у меня есть опыт неофициального проживания в моей семье неблагополучного ребенка около полугода. К счастью, его матери удалось наладить свою жизнь и сейчас у них все хорошо. Мы общаемся до сих пор.

Coraline

Jones
А, да! :) Про "тряску" чужих детей. Советую "инопланетную тактику". Ну, кто смотрел комедии про инопланетян - те понимают, а кто не смотрел... Инопланетяне - у них слегка другой менталитет :))), и, попадая на Землю, они стараются имитировать поведение землян, чтобы общаться в наиболее понятной для них манере.. или там "уважить традиции".

Так вот, если ребенка "тряхнули", играйте в инопланетянина. Подойдите к "тряхнувшему", возьмите за плечи, и тряся так, как тот тряс Вашего ребенка, мило ему скажите: Спасибо Вам за Ваше замечание! Мы обязательно обсудим поведение ребенка дома! А если "тряхнувший" будет возмущаться, можно вполне резонно ответить: Наблюдая за Вами, я подумал, что этот способ внушения человеку разумного, доброго, вечного, Вы считаете наиболее эффективным. Поэтому я попытался как можно более одобряемым Вами способом донести до Вас свои слова о том, что повлияю на своего ребенка!

А еще подумалось - хотите бить детей? Бейте! Они вырастут и вам отомстят. Ну, например, в гости не будет ходить даже по праздникам, предпочитая проводить их с женой. В конце концов, она ж его не била и не называла полудурком.

Танюша_

Belonika, это не банальных ход, это просто констатация того, что пока вы в 99%, усыновите, достойно воспитаете - будете в 1%. Мне не жалко, я только рада буду, если хоть один ребёнок обретёт дом и любящих родителей.

Тасана

New member
И, ИМХО, не понимают своих поступков. Кричат, шлёпают, психуют и орут, но не дубасят. И, как мне кажется, для них это нормально, они впитали такое отношение к себе в детстве и продолжают. Нас били, и мы людьми выросли.
Эт точно...
Главное, что даже если и понимают, то все равно... Я видела как моего племянника дергала невестка и думала, что ну уж я то - да никогда. Ну я была не лучше. Только когда я стала спецом над этим работать и поняла, что есть, так скажем, некоторые провоцирующие меня факторы (не со стороны ребенка) стало как-то исправляться ситуация.
Но я правда не вижу ничего прохого и агрессивного в том, что другие собеседницы говорят, что бить детей нельзя, и орать нельзя, и даже что они детей ни разу не шлепнули. НУ пусть они даже слукавили или соврали немножечко, но они хотя бы понимают, что это плохо. И для меня - это хорошо.

Belonika

New member
ого сколько настрочили за день то....
Вот вы и признались что вы ТОЖЕ не приемлите стороннего вмешательства в вашу личную жизнь. И будете жесткой, если посторонней тетке покажется поведение вашего ребенка недопустимым. Ну так и о чем речь?...
Пусть эта тетка подходит ко МНЕ и со мной говорит, как с равной. Ребенок слабее, у него есть мама и отвественность за все его поступки несет она.

Тасана

New member
Belonika, мне Ваша позиция очень близка, но... я бы не говорила столь опрометчиво, что с Вами ребенку, забранному у злой бабушки будет лучше. Все значительно сложнее, мне кажется.

Танюша_

Тасана, так я тоже, за то, чтобы не бить. И книжки хорошие на эту тему есть, и передачки... были. Показывали, как решать проблемы другими способами и как потом легче всем. Но идея "я не безразлична - сделаю замечание и пойду дальше" мне крайне не нравится.

Coraline

Jones
Тасана, Каюсь - я, может, когда и шлепнула Илюшу по попе. Правда, он кричал: Не больно и смеялся :))) Но вот Костя - ни разу не шлепнул, не дернул, не потряс. Вообще, по большому счету, ладно еще мамы, дамы - они реально нервные поголовно, пусть даже некоторые в определенные дни :))), но когда мужик бьет ребенка - хочется посоветовать ему убиться об стену.

Belonika

New member
Belonika, это не банальных ход, это просто констатация того, что пока вы в 99%, усыновите, достойно воспитаете - будете в 1%. Мне не жалко, я только рада буду, если хоть один ребёнок обретёт дом и любящих родителей.
Я УЖЕ помогала чужому брошенному ребенку, которого дома били и унижали. Я тратила на него свое время, деньги, эмоции, много-много терпения. И я знаю, что МОЖЕТ чужая доброжелательная тетя стать роднее злой мамы. И я знаю, что ВСЕ дети хотят любви, ласки и понимания.
Просто если мама запуталась, сама выросла в насилии, она просто не умеет любить ребенка. Ее надо научить, помочь ей, показать.

Тасана

New member
Но идея "я не безразлична - сделаю замечание и пойду дальше" мне крайне не нравится.
Знаешь, мне тоже не особо нравится, просто потому, что я плохо себе представляю КАК это реально сделать хорошо. Но все же делать замечания, наверное надо.
Смотри, помнишь в начале "Москва слезам не верит" подходят дружинники к парочки и гворят: "как вам не стыдно, прекратите обниматься". И ведь и правда - не обнимались тогда на улицах - принято не было (я у мамы спрашивала). Я не к тому, что нужно прекратить обниматься, целоваться и т.п., а к тому, что даже простые замечания реально действуют. Но у нас такая культура, что обниматься было нельзя на улицах, а подзатыльники детям давать сколько угодно. Но ведь это можно изменить. Хоть это и утопично звучит, но можно.

Танюша_

Belonika, вы не стали ему мамой. Помогли - да, респект вам и уважуха, как говориться. Но мамой вы не стали.

Тасана, не те условия нынче :)

Belonika

New member
Belonika, мне Ваша позиция очень близка, но... я бы не говорила столь опрометчиво, что с Вами ребенку, забранному у злой бабушки будет лучше. Все значительно сложнее, мне кажется.
Я понимаю, но это утрированно. Прежде всего, у этого ребенка есть родители и ни о каком изьятии из семьи и речи идти не может. Это попытка приструнить бабушку.
Все зависит от того, что за бабушка.... Видели б вы, с каким остервенением она трясла ревущего малыша, как обзывала, как по лицу била. Такое ощущение, что это доставляло ей удовольствие. Мне даже вспоминать больно.
Считаю, что если не получается наладить отношения с ребенком, от таких "бабушек"-садисток детей лучше изымать, не может быть в таком аду лучше, чем с чужой теткой, которая станет родной через год.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Ее надо научить, помочь ей, показать.
Угу. Забрав ее ребенка в семью доброй тёти.

то угрозой вызвать милицию не обошлось бы, я б немедленно вызвала охрану ТЦ и милицию. И было б реально уголовное дело. И я даже готова забрать себе этого несчастного ребенка.

Сверху