вот про это я."Бить нельзя" работает как закон.
вот про это я."Бить нельзя" работает как закон.
вот-вот. я тоже об этом сразу подумала. в стране советов уманают советами. и ребенка милицией припугнут и маму на всякий случайт.е. мама, которая реагирует спокойно (например, просто стоит и смотрит как ребенок орет) вызовет бОльший негатив чем та, которая его шлепнет и утянет куда-нибудь
А какие у него истинные желания и чувства? Чтоб на него орали погромче и почки отбили? Жить в вечном страхе?Проблема в том, что тётя, смотрящая со стороны и исходя из собственных представлений о жизни, не всегда понимает истинные желания и чувства ребенка.
.
А, да!Про "тряску" чужих детей. Советую "инопланетную тактику". Ну, кто смотрел комедии про инопланетян - те понимают, а кто не смотрел... Инопланетяне - у них слегка другой менталитет
)), и, попадая на Землю, они стараются имитировать поведение землян, чтобы общаться в наиболее понятной для них манере.. или там "уважить традиции".
Так вот, если ребенка "тряхнули", играйте в инопланетянина. Подойдите к "тряхнувшему", возьмите за плечи, и тряся так, как тот тряс Вашего ребенка, мило ему скажите: Спасибо Вам за Ваше замечание! Мы обязательно обсудим поведение ребенка дома! А если "тряхнувший" будет возмущаться, можно вполне резонно ответить: Наблюдая за Вами, я подумал, что этот способ внушения человеку разумного, доброго, вечного, Вы считаете наиболее эффективным. Поэтому я попытался как можно более одобряемым Вами способом донести до Вас свои слова о том, что повлияю на своего ребенка!
А еще подумалось - хотите бить детей? Бейте! Они вырастут и вам отомстят. Ну, например, в гости не будет ходить даже по праздникам, предпочитая проводить их с женой. В конце концов, она ж его не била и не называла полудурком.
Какая система?Конечно, система в РБ ужасная, несовершенная и т.д. Надо менять.
А вы спросите.А какие у него истинные желания и чувства?
Это ваши домыслы. А если вы знаете случаи, где ребенка систематически избивают, то телефон службы опеки вы уже знаете, наверное.Чтоб на него орали погромче и почки отбили? Жить в вечном страхе?
Слуушайте и после таких постов вы говорите, что кто-то к вам агрессивно настроен?Если случится так, что ваш ребенок будет бить моего ребенка, а вы при этом будите успокаивать своего хулигана только словами, то я не намерена участвовать в воспитании вашего ребенка, по вашей методик. Я не дам своего ребенка вам в прокат для воспитания вашего. Если вы видите, что ваши слова не приносят результата ( вы же не дурра, все понимаете) и продолжаете твердить что так нельзя, то моя встряска обязательно остановит хулиганские действия вашего ребенка, а надо- я и вас потрясу.
Тасана, тоже пословицу про бревно и соринку вспомнила?Слуушайте и после таких постов вы говорите, что кто-то к вам агрессивно настроен?
Да уж...
Да ладно... у нас этих случаев вагон и маленькая тележка.из случая, где мама шлепнула ребенка в торговом центре (нехорошо, конечно, но не уголовно наказуемо), раздули тему до систематического насилия над ребенком.
Я про органы опеки, а вообще я с Вами согласна. И еще мое наблюдение, что в большинстве своем считают нормальным периодически физически наказывать детей семьях из рабоче-пролетариата. Люди с высоким уровнем жизни, высоким социальным статусом, успешные, гораздо чаще не приемлют любое физическое воздействие на детей. Они их уважают. А может, на Запад поездили, насмотрелись...Какая система?
Это не система, это часть менталитета, что ли. В головах сидит такое как руководство к действию.
У двухлетки?А вы спросите.
Слава богу, в моем окружении таких зверей нет. Все интеллигентные, разумные, уважающие своих детей люди.Это ваши домыслы. А если вы знаете случаи, где ребенка систематически избивают, то телефон службы опеки вы уже знаете, наверное.
беда нашего общества, что мы не только "лезем в чужие методы воспитания", мы лезем во всё, особенно тогда, когда нас не спрашивают : как учить, как строить, как шить, как лечить и т.п. Считаю, что так мы показываем собственную значимость. Кому? Себе.Тут не принято лезть в чужие методы воспитания и воспитывать чужих детей.
Так может, все же стоит вмешиваться, если унижают ребенка? Чтоб эта модель распространялась быстрее?Belonika, именно потому, что увидели другую модель. И именно по этому у нас эта модель медленно, но распространяется
критерии унижения для каждого своиТак может, все же стоит вмешиваться, если унижают ребенка?
как и способы вмешатьсякритерии унижения для каждого свои