Нервные мамочки..

Babybee

New member
Вы очень настойчивы, желая получить ответ на вопрос. Только...
Ну конечно настойчива. Я вам еще пару вопросов задавала. Только... Ответов так и не последовало -ничего, вы ведь не обязаны. Кстати, не отвечают обычно на самые неудобные вопросы. Когда сказать собственно нечего.

. Остальное - разные подходы к воспитанию.
угу. Одним детям повезло меньше, другим больше. Ну что ж поделаешь.

Belonika

New member
Есть масса примеров из жизни, когда родители насильно заставляют заниматься музыкой или спортом своих чад и из детей получились известные музыканты и спортсмены.
Успеха добиваются единицы.
Многие известные люди рассказывают о том, что в детстве их часто наказывали родители. Ну и при всем при этом мало кто говорит, что ненавидит своих родителей и считает, что они зря таким образом их воспитывали.
То есть они считают, что все правильно было? Им понравилось?
Многие утверждают, что именно так родители помогли им выбиться в люди, а не пропасть. Они все врут?
Ага, а не били б, так сейчас в тюрьме сидел бы. :)) Наверное, врут, что-то я такого не встречала.
Вы каких конкретно людей имеете в виду. Голословно как-то.

А вот за неравнодушие и активную гражданскую позицию - большое искреннее спасибо.

Babybee

New member
Видимо, многие считают себя неким Высшим Судьей, раз считают вполне приемлемым вмешиваться в жизнь посторонних людей только потому, что это их мнение.
что-то мне аукнулось... Некоторые государства мнят себя неизвестно кем и смеют вмешиваться в нашу стабильность и независимость))) А это вообще мои граждане (дети), и я с ними чего хочу, того и делаю. Получилось туманно и офф, но уж как есть.

Тогда зря я потратила сегодня здесь свое время
ничего страшного, у вас еще завтра впереди. Всех переубедите. Ну а кто и завтра не переубедится, того конечно ремнем:)

Geluk

New member
zorinka, а приведите пару случаев, при каких обстоятельствах вы шлепаете своих детей?

Znaika

Active member
Belonika, по пунктам.
Театральных стенаний нет. Меня пугает Ваша категоричность. С такой категоричностью совершались крестовые походы.

Мне не плевать на ребёнка, которого бьют. Я размышляю, как сделать так, чтобы такая модель поведения стала неприемлимой. Но я не считаю возможным существование мысли о лишении ребёнка семьи исходя из того маленького кусочка его жизни, свидетелем которой Вы стали.

Ребёнок, любой ребёнок в мире важен. Потому что, даже если отбросить, насколько он важен мне лично, с этим подросшим ребёнком жить в будущем моему ребёнку, поэтому я заинтересована в адекватности и созидательности подрастающего поколения.

Я уважаю своего ребёнка. И, по сути, мне боятся нечего. Мой ребёнок развит, умён, здоров, обеспечен. Метров у меня хватит ещё как минимум на двух. И образованием своим я могу хвастаться.

И, главное, мой ребёнок счастлив, открыт и позитивен. Это могут подтвердить все её преподаватели, все те, кто со мной и моей дочкой сталкивался. Такого жизнерадостного ребёнка ещё поискать надо. И я на неё не ору и не бью. Более того, мой ребёнок в свои пять лет даже не умеет давать сдачи, так как насилие - это самый крайний метод для меня. В конце концов, я более десяти лет была вегетарианкой только потому, что мне было жалко убиваемых животных! Шубы я до сих пор не приемлю, это так, к слову.
Надеюсь, я оправдалась? )

А теперь по существу.
Жизнь бывает непредсказуемой. Сегодня вы успешны, здоровы, замужем и счастливы. Завтра вы теряете работу, муж уходит к другой, забирает всё имущество, у вас находят серьёзную болезнь, из которой неизвестно выберетесь ли вы, и у вас на руках остаётся ребёнок. Вам реально нечего есть. Вы что-то делаете, но нужно время. Время, чтобы найти работу, время, чтобы поправится, время, чтобы поделить имущество по суду и выбить алименты. Вы нервная и срываетесь и кричите на ребёнка. И в это время кто-то всемогущий решает, что такая мама - это плохо, зачем ребёнку мучиться, давайте мы его заберём в интернат (там же почти пенсионат), а ещё лучше пусть к другой тёте идёт, там уже всё есть... Был когда-то такой фильм с Деми Мур, как у неё ребёнка хотели отобрать за то, что муж неблагополучный и маме пришлось в стриптиз пойти, чтобы ребёнка прокормить. Фильм так себе, боевик, но идея, идея вот этого самого изъятия, ужасна.

Когда я пытаюсь защитить "нервную маму", я это делаю потому, что я образно могу представить себя на её месте. И я не зарекаюсь. Все мои "никогда" всегда возвращаются.

Кроме того. Я считаю должным жить по принципу "поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой". Предположим, что со мной что-то страшное случается, ну, например, внезапная шизофрения. Естественно, я становлюсь неадекватной и причиняю много горя своему ребёнку. Его у меня вполне обоснованно изымают и помещают в другую семью. Меньше всего бы я в тот момент хотела бы, чтобы та, другая семья, говорила ему, что мама плохая, что какое счастье, что ты к нам попал, а то бы она тебя убила. Я хотела бы, чтобы та семья сказала: да, случилось горе, твоя мама заболела и никогда не станет прежней, но спасибо ей, что она тебя родила, потому что мы тебя тоже полюбили.

Я знаю одного замечательного приёмного ребёнка. У него отличная новая мама. И каждый день он молится за свою биологическую покойную асоциальную маму и приёмную маму, которая с ним здесь и сейчас.

Geluk

New member
вы мне мешаете своим поведением - родительнице, или взять за руку и вымолвить глядя ей в очи - дорогая, дети это счастье и радость, не надо так убиваться.... можно сразу догадаться что будет эффективней.
+1

Belonika

New member
Театральных стенаний нет. Меня пугает Ваша категоричность. С такой категоричностью совершались крестовые походы.
Вы точно так же категоричны. Вам так же кажется, что только ваше мнение - правильно.
Мне не плевать на ребёнка, которого бьют. Я размышляю, как сделать так, чтобы такая модель поведения стала неприемлимой.
И что сделаете вы в случае, если ребенка бьют?
Когда я пытаюсь защитить "нервную маму", я это делаю потому, что я образно могу представить себя на её месте.
А про ребенка вы не подумали? Каково ему? Как остановить тот ужас, который испытывает он?
Кроме того. Я считаю должным жить по принципу "поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой".
Я тоже. И поэтому предпочитаю защищать слабых и беззащитных. Попросит помощи его мама - я помогу.

Кроме того. Я считаю должным жить по принципу "поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой". Предположим, что со мной что-то страшное случается, ну, например, внезапная шизофрения. Естественно, я становлюсь неадекватной и причиняю много горя своему ребёнку. Его у меня вполне обоснованно изымают и помещают в другую семью. Меньше всего бы я в тот момент хотела бы, чтобы та, другая семья, говорила ему, что мама плохая, что какое счастье, что ты к нам попал, а то бы она тебя убила. Я хотела бы, чтобы та семья сказала: да, случилось горе, твоя мама заболела и никогда не станет прежней, но спасибо ей, что она тебя родила, потому что мы тебя тоже полюбили.
А я прежде всего хотела бы, чтобы моего ребенка защитили, пусть и чужая тетя. Для меня главное - чтоб ему было хорошо. А как про маму будут говорить - последнее дело, первое- состояние ребенка, уважение, тепло, ласка, понимание.
Конечно, связь мать-ребенок - очень важна, но это не самое главное....

Geluk

New member
Попросит помощи его мама - я помогу
а чем вы можете помочь? помимо звонков в милицию и покупки новопассита

А как про маму будут говорить - последнее дело, первое- состояние ребенка, уважение, тепло, ласка, понимание.
счастливая мама-счастливый ребенок..может в этом все дело

Babybee

New member
Когда я пытаюсь защитить "нервную маму", я это делаю потому, что я образно могу представить себя на её месте. И я не зарекаюсь.
так можно себя образно представить на любом месте и получается что угодно оправдать.
Представьте, что вы обнищали, и чтобы прокормить себя и семью вам приходится воровать. Представили. Оправдали воров.
Представьте, что в результате какой-то там перенесенной в детстве травмы вы патологически не любите собак. Представили, оправдали жестокость к животным.
Это конечно передернутые примеры, но и ваш с Деми Мур тоже как-то далек от реалий.
И еще непонятно, как вы, размышляющая
, как сделать так, чтобы такая модель поведения стала неприемлимой.
одновременно ищете разные сценарии, оправдывающие такие модели поведения.
Все мы конечно люди, все можем сорваться, и зарекаться действительно не надо. Но только не надо это поведение считать нормальным, если оно оправданно ситуацией. Оно ненормально и непродуктивно.

Belonika

New member
а чем вы можете помочь? помимо звонков в милицию и покупки новопассита
Во-первых, если вы читали, у меня есть опыт помощи, и я знаю, о чем говорю. Я ЗНАЮ на практике, что можно помочь, если МАМА ХОЧЕТ. А у вас есть такой опыт?
Во-вторых, зависит о ситуации. Кому-то и новопассит поможет, если ума самой купить не хватило. Советы, идеи - это тоже многого стоит, если маме хочется изменить что-то. Деньги, время (может, маме просто отдохнуть и выспаться надо), трудоустройство...
Кому-то и звонок в милицию или опеку поможет, чтоб понять о том, что безнаказанно все происходить не может.
Короче, кто хочет - тот делает, а кто не хочет - ищет отговорки. это и про мам и про бдительных гражданок, которые милицию вызывают, если детей лупят.
счастливая мама-счастливый ребенок..может в этом все дело
Не у всех хватает ума видеть только радость и счастье в материнстве, бывают моменты, когда надопросто взять себя в руки и терпеть, не срываться...

Гэта вы зараз на поўным сур'езе????????
Вы вроде покинули нас, разве нет?
Я считаю, что НЕ НАДО плохо про любую биологическую мать говорить, но бывают ситуации, когда в первую очередь основное внимание надо уделить вопросам безопасности и здоровья ребенка, а потом уж хвалить его мамашу-кукушку.

Последнее редактирование:

Znaika

Active member
Из всех предложенных вариантов действий в предложенной ситуации, мне пока наиболее разумным видится вежливо посочувствовать маме и обнадёжить её: "Сударыня, не отчайвайтесь, ещё каких-то десять лет и он сам от Вас утопает". Это переключит внимание мамы/бабушки и позволит ей выплеснуть агрессию на меня. Я уже взрослая, переживу )

Спасибо, со своей реакцией на будущее я определилась.

Засим отписываюсь от этой темки, так как нет у меня желания переубеждать "правоверного". Изъятие детей, ИМХО, - это крайняя мера.

И да, многие неблаговидные поступки (как, например, торговля своим телом), не затрагивающие право другого на жизнь и здоровье, в случае, если детям нечего есть, я скорее оправдаю, чем осужу.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
по своему разумению счастья и правильности, по своим нормам жизни и "по своему уставу" забрать самое дорогое, что есть у меня в жизни.
+100000
да вот ГДЕ КРИТЕРИИ.
Почему правы те, у которых власть (которые имеют право изъять). Где гарантия, что у них с головой все в порядке. В большинстве своем мозг у них системой покорёжен.

Belonika

New member
Из всех предложенных вариантов действий в предложенной ситуации, мне пока наиболее разумным видится вежливо посочувствовать маме и обнадёжить её: "Сударыня, не отчайвайтесь, ещё каких-то десять лет и он сам от Вас утопает". Это переключит внимание мамы/бабушки и позволит ей выплеснуть агрессию на меня. Я уже взрослая, переживу )
Кстати, спасибо за хорошую идею :)) Но надеюсь. что у меня больше никогда не будет повода ею воспользоваться
Но, хочу заметить, что не всегда это возможно. Я, например, практически всегда с детьми (нянь-бабушек рядом нет, муж много работает) и не могу позволить выплескивать садисткам агрессию на себя - это значит, что и моих детей тоже. Мне важно, чтоб насилие прекратилось немедленно. К тому же ребенок испытывает страх даже если бабушка орет уже не него, а на чужую тетку.

Изъятие детей, ИМХО, - это крайняя мера.
Согласна, по-моему, тут никто и не спорил об этом. Крайняя...

И да, многие неблаговидные поступки (как, например, торговля своим телом), не затрагивающие право другого на жизнь и здоровье, в случае, если детям нечего есть, я скорее оправдаю, чем осужу.
Не передергивайте, тут совсем о другом речь идет.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Нет, просто меня удивляет, когда люди не держат свое слово.
Я вам давала слова? Ізноў вы блытаеце турызм з эміграцыяй. Я вам пажадала прыемнага вечара. :)
А нарэце, кіну тэмку дзяўчатам з адзела адукацыі пачытаць))

Belonika

New member
+100000
да вот ГДЕ КРИТЕРИИ.
Почему правы те, у которых власть (которые имеют право изъять). Где гарантия, что у них с головой все в порядке. В большинстве своем мозг у них системой покорёжен.
Вы часто сталкиваетесь с "пациентами" органов опеки? Среди проблемных родителей тех, "у кого с головой не все в порядке" гораздо больше, чем среди тех, "которые имеют право изъять".

Сверху