и не водить в магазины-рестораны-гости, а только на детскую площадку - это тоже не выход.Но оставлять его дома с няней или еще кем-то- это скорее путь наименьшего сопротивления и педагогическое бессилие.
...на чьем фоне вы так хорошо выглядите. Правда?Знаете, хочу всем сказать спасибо!
Зачем так сгущать краски? Вы искренне полагаете, что все якобы "расписавшиеся в своём бессилии" мамы-шлёпальщицы дают такооооого пенделя, что дитя тресётся от страха и безропотно бежит в ванную чистить зубы?и на самом деле - лучше пендель и пусть он делает из страха..о чем мы тогда вообще говорим?
Педагогическое бессилие - это прикрикивать и давать подзатыльники собственному ребенку.Но оставлять его дома с няней или еще кем-то- это скорее путь наименьшего сопротивления и педагогическое бессилие
Так может, и без пенделя могло обойтись?Зачем так сгущать краски? Вы искренне полагаете, что все якобы "расписавшиеся в своём бессилии" мамы-шлёпальщицы дают такооооого пенделя, что дитя тресётся от страха и безропотно бежит в ванную чистить зубы?
Знаешь, мне вот сейчас подумалось, что наказание по сути своей вообще дело бессмысленное. Результат будет совсем не тот, какого хотелось бы.мне кажется, что у нас очень часто встречается проблема непоследовательности. Когда мама несколько раз повторяет, грозиться. не делает то, чем угрожает (будешь обсыпаться песком - пойдёшь домой), ещё пара повторений, а потом наказывает иначе (шлепок или ещё что-то).
а мне то это зачем чей-то фон?? к моему счастью, дети уже не в том возрасте, когда шлепок - выход..но просто многое я делала наперекор, например, советам отца, который тоже считал, что я развожу маркизеты с ребенком - а так дал ему в лоб, показал, кто сильнейший и вперед..и мой папа так реально считает.на чьем фоне вы так хорошо выглядите. Правда?
Есть масса других способов воздействия ничуть не лучше, хоть и без физического насилия
я бы добавила еще "и состоятельные", как бы не у всех умных есть лишних 10 баксовА с няней оставляют умные люди,
А у всех дети беспроблемно остаются с няняй?А с няней оставляют умные люди, которые не видят смысла нахождения маленького ребенка во взрослой компании. Зачем провоцировать проблемы и потом мужественно решать их
Это ваш поедет, а другой не поедет. Вот люди и выкручиваются. Да вам ли удивляться - в цивилизованном мире няня и бэбиситтер- это обычная практика.А у всех дети беспроблемно остаются с няняй?
Я вот не вижу смысла в няне, если мой ребенок ни за что не останется с чужой тетей. И да, поедет порой он, куда мне нужно, ибо другого выхода у меня нет.
Да причем тут отношения? Может ребенку просто больше хочется вот сейчас на компьютере поиграть или в такую игрушку, какую к бабушке не возьмешь. А бабушка может быть самая замечательная, и приезд внука для нее - лучший подарок.Честно, мне искренне непонятна проблема. Что такого может быть в отношениях, что ре может не хотеть к бабушке. И чем таким будет занята бабушка, что не найдет времени для ребенка? И зачем вообще идти в гости к бабушке, если отношения вот такие. Не понимаю.
Не повторяется? Я за более-менее серьезные проступки не наказываю, ну, могу поругать и даже покричать-повозмущаться - надо же выпустить пар, но потом мы сидим и разговариваем - что, как, зачем и почему так делать нельзя. Не могу сказать, что всегда помогает, но в процентах 70% - да. А, еще у нас приветствуется чистосердечное признание. В этом случае даже и не ругаю.Вопрос в том, как наказывать так, чтобы подобное не повторялась.
Например, не разговаривает. Ремень по сравнению с этим - мелочь.меня удивляет этот уже не впервые всплывающий лейтмотив: если мама не бьёт, то она 100 пудов творит что-то похуже
Но ведь неидеальны? Или все "небьющие" - точно без греха и могут смело побивать камнями всех шлепающих? А это тут местами наблюдаетсяа уж если небъющая мама советует что-то для выхода из критической ситуации без использования шлепка, то сразу же "вы не знаете моего ребёнка! с ним не прокатит! с ним только шлепки! я сама от этого страдаю, но все мы неидеальны" и прочее.
Вот-вот, опять... "Если мама не бьет, то молчит полдня, издеваясь над ребенком" А вот совсем не издеваться нельзя?Например, не разговаривает. Ремень по сравнению с этим - мелочь.
это не может не радовать!Да не все такие...
Если убегание, то, наверное, не поняла.Velca, да я поняла о чём ты. Два варианта убегания от проблемы.
Честно, мне искренне непонятна проблема. Что такого может быть в отношениях, что ре может не хотеть к бабушке. И чем таким будет занята бабушка, что не найдет времени для ребенка? И зачем вообще идти в гости к бабушке, если отношения вот такие. Не понимаю