Нервные мамочки..

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Velca, да я поняла о чём ты. Два варианта убегания от проблемы.
 

vera2007

New member
Знаете, хочу всем сказать спасибо! вот читаю, например, стасю, и понимаю - что вопрос не в ребенке ни разу! вопрос только во взрослом, нет у родителей времени и, главное, желания найти слов, методов взаимодействия со своим чадом, не могут найти вариант, когда информация дойдет до ребенка....и на самом деле - лучше пендель и пусть он делает из страха..о чем мы тогда вообще говорим?
 

Вишенка

волшебница
Но оставлять его дома с няней или еще кем-то- это скорее путь наименьшего сопротивления и педагогическое бессилие.
и не водить в магазины-рестораны-гости, а только на детскую площадку - это тоже не выход.

Знаете, хочу всем сказать спасибо!
...на чьем фоне вы так хорошо выглядите. Правда? :) Да, бывает, что нет сил и времени, и не всегда получается быть идеальной мамой. И бывает, что сначала "надо!", а объяснения уже потом. Да и не в подзатыльниках дело, честно говоря. Есть масса других способов воздействия ничуть не лучше, хоть и без физического насилия
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Вишенка, мне кажется, что у нас очень часто встречается проблема непоследовательности. Когда мама несколько раз повторяет, грозиться. не делает то, чем угрожает (будешь обсыпаться песком - пойдёшь домой), ещё пара повторений, а потом наказывает иначе (шлепок или ещё что-то).
Мне в своё время понравились импортные передачи "няня спешит на помощь" именно то, как они объясняли важность режима определённого и последовательности действий.
 

Nasha

Active member
и на самом деле - лучше пендель и пусть он делает из страха..о чем мы тогда вообще говорим?
Зачем так сгущать краски? Вы искренне полагаете, что все якобы "расписавшиеся в своём бессилии" мамы-шлёпальщицы дают такооооого пенделя, что дитя тресётся от страха и безропотно бежит в ванную чистить зубы?
 

Belonika

New member
Но оставлять его дома с няней или еще кем-то- это скорее путь наименьшего сопротивления и педагогическое бессилие
Педагогическое бессилие - это прикрикивать и давать подзатыльники собственному ребенку.
А с няней оставляют умные люди, которые не видят смысла нахождения маленького ребенка во взрослой компании. Зачем провоцировать проблемы и потом мужественно решать их, доведя ребенка до слез шлепком, тащить его насильно к бабушке, которая будет занята взрослыми гостями?
Всему свое время - подрастет, сам поедет.

Зачем так сгущать краски? Вы искренне полагаете, что все якобы "расписавшиеся в своём бессилии" мамы-шлёпальщицы дают такооооого пенделя, что дитя тресётся от страха и безропотно бежит в ванную чистить зубы?
Так может, и без пенделя могло обойтись?
 

Вишенка

волшебница
мне кажется, что у нас очень часто встречается проблема непоследовательности. Когда мама несколько раз повторяет, грозиться. не делает то, чем угрожает (будешь обсыпаться песком - пойдёшь домой), ещё пара повторений, а потом наказывает иначе (шлепок или ещё что-то).
Знаешь, мне вот сейчас подумалось, что наказание по сути своей вообще дело бессмысленное. Результат будет совсем не тот, какого хотелось бы.
 

vera2007

New member
на чьем фоне вы так хорошо выглядите. Правда?
а мне то это зачем чей-то фон?? к моему счастью, дети уже не в том возрасте, когда шлепок - выход..но просто многое я делала наперекор, например, советам отца, который тоже считал, что я развожу маркизеты с ребенком - а так дал ему в лоб, показал, кто сильнейший и вперед..и мой папа так реально считает.
да, если он стоит на обрыве и не понимает, что упадет - объяснять глупо, но если вопрос в чистке зубов - тут-то подзатыльник к чему???
жаль, что вы смысла темы, вишенка, не поняли..пис вам.
 

Lemming

Весенний Шебуршун
Есть масса других способов воздействия ничуть не лучше, хоть и без физического насилия

меня удивляет этот уже не впервые всплывающий лейтмотив: если мама не бьёт, то она 100 пудов творит что-то похуже (чили соус, психологический террор, тёмный туалет и прочее такое), а уж если небъющая мама советует что-то для выхода из критической ситуации без использования шлепка, то сразу же "вы не знаете моего ребёнка! с ним не прокатит! с ним только шлепки! я сама от этого страдаю, но все мы неидеальны" и прочее.
Кстати, всё забываю сказать, что я не бью, но это потому, что не сумею шлёпнуть от силы, а не от слабости. Битьё от мамской педагогической слабости это как-то совсем уж скушно что ли... :) Наблюдала я и целительное действие умного шлепка в семье священника. С обоснованием. Впечатлилась. Но поверьте это сильно не одно и то же, если сравнивать со съехавшей с катушек мамашкой. Надо как-то работать над собой всё таки, а не прикрываться "у меня такой деть!". Енто ж стимул стать круче!


Velca, если к бабуле гнали не шлепками, то это таки в отдельную тему. Общение поколений и организация этого общения - моё хобби. И несколько лет в этих орг работах убедили меня в том, что метод кнута и метод пряника не ведут тут к хорошим результатам. Если бабка на своём юбилее перед народом хочет внука продемонстрировать, а весь остальной год он её притомляет своим присутствием, то я б себя не уважала, если б заставляла этого внука этой бабуле "уважение" выказывать.
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Вишенка, не совсем. Определённые действия должны вести за собой определённые последствия. Вопрос в том, как наказывать так, чтобы подобное не повторялась. Я стараюсь сказать своему ребёнку, за что он будет наказан, за кой поступок и что именно мне в поступке не нравится. У нас наказания - идти в комнату или на стул сидеть и думать. потом ещё раз можем обсудить поступок.
И я стараюсь не угрожать в пустую. Сказала, что пойдём домой - пойдём, сказала, что выключу мультик - выключаю и т.д.
 

Yvanka

Очень деятельная натура
А с няней оставляют умные люди,
я бы добавила еще "и состоятельные", как бы не у всех умных есть лишних 10 баксов:)

Честно, мне искренне непонятна проблема. Что такого может быть в отношениях, что ре может не хотеть к бабушке. И чем таким будет занята бабушка, что не найдет времени для ребенка? И зачем вообще идти в гости к бабушке, если отношения вот такие. Не понимаю.
 

Неждана

New member
А с няней оставляют умные люди, которые не видят смысла нахождения маленького ребенка во взрослой компании. Зачем провоцировать проблемы и потом мужественно решать их
А у всех дети беспроблемно остаются с няняй?
Я вот не вижу смысла в няне, если мой ребенок ни за что не останется с чужой тетей. И да, поедет порой он, куда мне нужно, ибо другого выхода у меня нет.
 

Belonika

New member
А у всех дети беспроблемно остаются с няняй?
Я вот не вижу смысла в няне, если мой ребенок ни за что не останется с чужой тетей. И да, поедет порой он, куда мне нужно, ибо другого выхода у меня нет.
Это ваш поедет, а другой не поедет. Вот люди и выкручиваются. Да вам ли удивляться - в цивилизованном мире няня и бэбиситтер- это обычная практика.
Обычно с няней знакомят заранее и постепенно ребенок к ней привыкает.
 

Вишенка

волшебница
Честно, мне искренне непонятна проблема. Что такого может быть в отношениях, что ре может не хотеть к бабушке. И чем таким будет занята бабушка, что не найдет времени для ребенка? И зачем вообще идти в гости к бабушке, если отношения вот такие. Не понимаю.
Да причем тут отношения? Может ребенку просто больше хочется вот сейчас на компьютере поиграть или в такую игрушку, какую к бабушке не возьмешь. А бабушка может быть самая замечательная, и приезд внука для нее - лучший подарок.

Вопрос в том, как наказывать так, чтобы подобное не повторялась.
Не повторяется? Я за более-менее серьезные проступки не наказываю, ну, могу поругать и даже покричать-повозмущаться - надо же выпустить пар, но потом мы сидим и разговариваем - что, как, зачем и почему так делать нельзя. Не могу сказать, что всегда помогает, но в процентах 70% - да. А, еще у нас приветствуется чистосердечное признание. В этом случае даже и не ругаю.
меня удивляет этот уже не впервые всплывающий лейтмотив: если мама не бьёт, то она 100 пудов творит что-то похуже
Например, не разговаривает. Ремень по сравнению с этим - мелочь.

а уж если небъющая мама советует что-то для выхода из критической ситуации без использования шлепка, то сразу же "вы не знаете моего ребёнка! с ним не прокатит! с ним только шлепки! я сама от этого страдаю, но все мы неидеальны" и прочее.
Но ведь неидеальны? Или все "небьющие" - точно без греха и могут смело побивать камнями всех шлепающих? А это тут местами наблюдается
 

Belonika

New member
Например, не разговаривает. Ремень по сравнению с этим - мелочь.
Вот-вот, опять... "Если мама не бьет, то молчит полдня, издеваясь над ребенком" А вот совсем не издеваться нельзя?
Не все такие...
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Вишенка, как правило не повторяется. Я наказываю редко. Но если кто-то бьётся, ругается - то следует наказание - виновник отстраняется от игры. Так же я наказываю за обещанное и не сделанное - нет развлечений, пока не сделается.
Что я стараюсь донести до детей с самого раннего возраста - существования системы компромиссов между членами семьи, что у каждого есть свои интересы и хотелки и надо учиться подстраиваться под друг друга.
 

RbIgik

Active member
Честно, мне искренне непонятна проблема. Что такого может быть в отношениях, что ре может не хотеть к бабушке. И чем таким будет занята бабушка, что не найдет времени для ребенка? И зачем вообще идти в гости к бабушке, если отношения вот такие. Не понимаю

А я не люблю подобные походы (например ДР свекрови), когда в доме одни взрослые, плюс доча старшая росла ооочень шустрым РЕ. Она конечно знала и понимала слово- нельзя, НО я не хотела что бы она служила развлечением для взрослых типа- утю-тюююю, какая хорошенькая, а потом все садятся за стол и ре реально скучно и нечего там делать. Поэтому подобные походы у нас не затягивались по времени. А пообщаться с РЕ- всегда пожалуйста- берите, гуляйте, в театр ходите, в зоопарк возите, без проблем.
А если да же не ДР, то времяприпровождение детей дома у бабушки всегда сводилось к одному- бабушка занимается своими делами, а дочке вываливаются старые фломастеры, альбомы- рисуй или телевизор нон-стоп. Это для моей то старшей, которая и пяти минут на месте усидеть не могла.
 
Сверху