Нервные мамочки..

Гюльчатай

открой личико!
А что он сам говорит насчет шлепка?
ой, да в большинстве случаев до шлепка не доходит... обычно он видит мое по-настоящему настроенное выражение лица и уже все сразу делается ...
а что говорит, да я больше его потом переживаю и рассуждаю с ним на эту тему. Хотя подчеркну - шлепок чисто "для вида".

Неужели его ничем заменить нельзя? А если считать до трех?
считать можно и до 1000, слишком много паралелльных дел находиться - доиграть, водички попить, что-то унести и тд... Причем ситуации "торопимся" не так часто, но когда раз в 3 месяца мне нужна его собранность и послушность - вот тут да.
заменить? не знаю, хотелось бы в идеале ... но вариант объяснять - здесь не проходит, т.к. ЭТО уже следует после долгих-долгих объяснений, а также и объяснений ПОСЛЕ.
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Гюльчатай, я настойчиво помогаю собрать игрушки, одеться и мы выходим.
 

Anelak

Active member
Ну как же у вас
У нас в семье решает папа и мама, а не ребенок.
если вы договариваетесь с ребенком.
Я сама если честно все время увлекаю, завлекаю, объясняю, договариваюсь, - надоело уже. Для моего уже в порядке вещей на что- нибудь сказать "Мама, а давай договоримся ....." и свои пожелания. Вот поэтому считаю что это вкорне неверно- все эти договоры, завлекания. И кто бы мне сказал года два назад, что я сейчас так буду думать. Помню читала давно интервью российского режисера, у которого пять детей (кучерявый такой) - так он говорил, что у детей лет до 14 вообще не должно быть своих хочу, типа его дети хотят только то, что и родители. Думала тогда - ну и злой дядька. А сейчас думаю - он прав, тем более с пятью детьми.
А я кстати в детстве с родителями не только по магазинам, а еще и по душным электричкам и длиннющим очередям. И это было в порядке вещей - они ж мои родители, надо значит стояли. И развлекали себя как то.

Гюльчатай, может тут дело именно что раз в три месяца нужна собранность. Во всем ведь привычка нужна. Т. е. если обычно все медленно и расхлябано, где ж тут быстро соберешся. это я по своему сужу.
 

Belonika

New member
заменить? не знаю, хотелось бы в идеале ... но вариант объяснять - здесь не проходит, т.к. ЭТО уже следует после долгих-долгих объяснений, а также и объяснений ПОСЛЕ.
Со стороны кажется, что у ребенка просто психологический "якорь" (за дословность термина не отвечаю) на шлепок стоит, его же можно поменять на что-то другое? Хлопок, например?
А вообще спасибо всем за обсуждение (и не потому, что кто-то плохой, а кто-то хороший). Мы с мужем еще раз обсудили тему наказаний, уделяем больше внимания детям (полноценного внимания, а не "Подожди, я сейчас домою посуду"). Оба стали просто золотые! Даже не о чем договариваться!
Не знаю, как у кого, а у меня дети часто упрямятся, когда просто хотят обратить на себя внимание.

Ну как же у вас

Сообщение от Belonika
У нас в семье решает папа и мама, а не ребенок.
если вы договариваетесь с ребенком.
Это если ребенок упрямится, заигрался, да и характер у него ого-го!... Он во дворе, в саду всех строит, причем так аргументированно и харизматично, что даже опытная и строгая воспитательница ему подчиняется часто.
Я не пляшу с бубном вокруг детей.
 

Гюльчатай

открой личико!
Гюльчатай, я настойчиво помогаю собрать игрушки, одеться и мы выходим.
и я настойчиво помогаю собрать игрушки.
Но я ведь и писала не про шлепки!!!!! Я описала пример, когда в конце-концов и шлепок может последовать. Но это исключение из правил. Я просто очень подробно расписала эту ситуацию, но это же не частый случай.

Гюльчатай, может тут дело именно что раз в три месяца нужна собранность. Во всем ведь привычка нужна. Т. е. если обычно все медленно и расхлябано, где ж тут быстро соберешся. это я по своему сужу.
вы меня не поняли.
В остальное время, в остальные дни ребенок прекрасно собирается, четко и вовремя. Но бывает...редко, но бывает!

Подитожу:
я не бью ребенка.
физически не наказываю (в том числе не сажу в туалеты-ванны и тд).
У меня самый замечательный, самый воспитанный, самый послушный сын! Самый любимый!!!!! самый-самый.

Мысль моя: не всегда можно договориться. Нужно договариваться (не путать с "торговаться"). Но не всегда получается.

у ребенка просто психологический "якорь"
вот, оно!!!! иногда просто ЧТО-То нужно, как толчок. И это не шлепок.
я просто приводила пример, когда доходило до шлепка.
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Гюльчатай, я понимаю. Это пример того, что мама как мама может начать выходить из себя и что с этим делать. Спасибо.
 

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Может, мы вообще о разном. Я за то, чтобы на семейных праздниках создать маленькому ребенку условия для того, чтобы интереснее провести время. Ты, кажется, против. Я говорю- зря. Было бы интересно услышать твою точку зрения.
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Velca, нет, я не против, за то, чтобы на празднике было комфортно всем. И я стараюсь это делать. Но не всегда получается. И я стараюсь относится к этому проще и детей этому учу. Учу с детства. Почему с детства, потому, что вроде как они не всегда всё понимают, а с другой, ну нельзя же так "ты уже взрослый, Агапид, у тебя растут волосы" и с сегодняшнего дня мы живём по иным правилам.
Но я учитываю моменты, когда не я хозяйка и даже не особо близка с хозяевами, чтобы особо командовать. Но тут мне на помощь приходит муж - я могу сачконуть сие мероприятие вообще, или же мы тихонько сматываемся через час.
 
Смешали в кучу совершенно разные ситуации, разделились на два лагеря, а ведь все очень, очень индивидуально.
 

Бася

Считаюсь с неизбежным
Со старшей я, когда видела ревущего ребенка однозначно жалела ребенка, после младшей мне сначала жалко маму и первая мысль - это ж надо было так довести...
У меня погодки. Характеры абсолютно разные. По магазинам и вообще много где ходим и бываем много и часто. Но я как-то на упреждение ситуации иду - почти всегда могу предсказать, когда будет взрыв.
В последнее время настораживают периодические заявки младшей в ее 3,4 при малейшей просьбе, с которой она не согласна:
- я вам не дочка, вы мне не нужны.
Ну вот откуда она берет такие конструкции, если я их не употребляла никогда и в семье такое не говорят?!
Обнимаю, глажу, смотрю в глаза, говорю,что я ее люблю всегда, но некоторые ее поступки меня очень огорчают.
Иногда спорим по этому поводу с мужем 0 он считает, что она должна при плаче сама успокаиваться, а я, что ребенку надо подсказывать выход из кризиса, у нее должна быть модель, сама она ее не придумает вот так с налету и без жизненного опыта, а опыт формируем мы..
 

henny

Галина
а я, что ребенку надо подсказывать выход из кризиса, у нее должна быть модель, сама она ее не придумает вот так с налету и без жизненного опыта, а опыт формируем мы..
согласна. зачастую ре не может успокоиться именно потому, что не знает, как. и не знает, как по-другому выражать свои эмоции (проявления агрессии тоже отсюда растет)
 

miss_fluffy

разведываю
Ну вот откуда она берет такие конструкции, если я их не употребляла никогда и в семье такое не говорят?!
из сада, от девочек в песочнице услышала, по телефону кто то гооврил, в фильме увидела - да много где брать можно. Маме нужно очень осторожно выходить из таких ситуаций. И да, я считаю, что нужно только успокаивать ре при плаче. Когда моя дочка капризничает и закатывает мне истерики с паданием на пол - я на нее злюсь..начинаю игнорить, а потом вспоминаю себя в детстве, что вот лежишь ты так и орешь, да и забыл ты, чего уже орать то начал, а самое то обидное при всем при этом, что хочется, чтобы мама пожалела, а мамы нету....И подхожу тогда к доче обнимаю ее и мы миримся.
 

Мама Дани

Active member
Ой-я тоже нервная мама....Сегодня пока я ключи доставала из зажигания отстегнулся из кресла , выскочил из машины и чуть не попал под паркующуюся рядом....Но водитель той машины как-то по лицу было видно на моей стороне...И при этом-ребенок четко знает.что так делать нельзя и почему....
 

Мама Дани

Active member
miss_fluffy,
он вылез через противоположную. Причем ремень безопасности я с первого раза не всегда сама могу отстегнуть-считается один из надежных...Месяц назад проглотил батарейку,хотя за неделю до этого смотрели сюжет об этом-как мальчик чуть не погиб от этой самой батарейки,обсудили-как это опасно.... и я уже могу написать четкую инструкцию - куда бежать и что делать, бо седых волос мне прибавил конкретно... Неделю назад угробил ноутбук-хотя знает.что это святое-трогать нельзя... Полтора месяца назад выкинул пульт от телевизора-мотивировка-был старый....Это что еще свежо в памяти... О, я нервная мамаша...
 

vuster

мы пара как два сапога
Не нервничаете, сейчас вам расскажут что есть совсем другие правильные дети и правильные матери :)
Мне интереснее всего читать здесь как по одному или двум своим детям и их характерам судят о детях вообще , в глобальных масштабах.
 
Сверху