Нервные мамочки..

Lilac

and Lilium
тут же хватает чипсы,которые я не успела спрятать
а она к тому же палец грязный в рот взяла и насасывает
В целях профилактики можно, как минимум, а) помыть ребёнку руки б) учитывая тот факт, что голодный вообще мало что способен услышать, лучше покормить чем-то лёгким готовым (тем же творожком), а через час обедом полноценным. Из опыта. ИМХО-ИМХО

Я позавчера визжащему наркоту вколола...
А что это такое?
:crazy:

вовремя уточнили

MILMA

http://nick-name.ru/serti
помыть ребёнку руки б) учитывая тот факт, что голодный вообще мало что способен услышать, лучше покормить чем-то лёгким готовым (тем же творожком)
Каким творожком при больном животе? А руки мы моем очень часто. Но они на тот момент были не свежевымытые. А что Вы меня сейчас учить пытаетесь? Интересно... Поэтому при почти 5-летнем сидении на этом сайте, я почти ни в каких темках не участвую

Belonika

New member
Девочки,возможно тут бы не было 2 таких ярых лагеря, если бы "второй лагерь" :biggrin: умел бы вести спор . Ведь девочки по сути говорили вполне обычные вещи , пусть идиализированные. Но как они это делали: налетели как коршуны, и давай клевать всех остальных своей правильностью. Как будто прокуроры над обвиняемыми. И сколько сразу мрачных картинок нарисовали и приписали девочкам, и сколько повелительного наклонения, и все " вы да вы..". и если бы шла дискуссия в формате " я так и я так..." то бишь без обвинений ...то возможно получился бы разговор. Ведь НИКТО не любит когда его обвиняют без причины, пусть в формате форума. Все остальные просто защищаются , и плевать уже на то что что пишет "второй лагерь" , смысл слов уже просто не виден. Уважения побольше в общении, уважения требую:give_rose:! ...И если "второй лагерь" хочет чтото донести в массы, пусть либо выбирает другую аудиторию, либо переходит на другой уровень общения.
Извините, а если вам предоставится возможность переехать в более цивилизованную и благополучную страну, но там (о ужас!) строго соблюдаются права ребенка и есть реальная ювенальная юстиция, вы тоже будете уважения и понимания от властей требовать? Или подчинитесь правилам?
У меня знакомая тоже считала, что маму можно понять, выгорание, она устала, ребенок гиперактивный, достал. А как в штаты переехала, быстро привыкла, что ребенка одного оставить дома нельзя, шлепать и повышать голос на него нельзя. И ничего, живет и радуется жизни....

Вишенка

волшебница
тоже мне, придумал - неужто не знает, что в определённом возрасте почти ото всех детей можно такое услышать
Откуда мужчине знать про "всех детей"? Он же в песочницу не ходит :) А ребенок первый

Лично я в это не верю. Не верю в переходные возрасты. Все это отговорки. И считаю, что полностью поведение ре зависит от воспитания родителями. Теперь можете кидаться чем нить в меня))))
Зачем кидаться? Запишите это большими буквами на стене :) Вдруг пригодится :)

Belonika

New member
Откуда мужчине знать про "всех детей"? Он же в песочницу не ходит А ребенок первый
Некоторые мужчины книжки по детской психологии читают. Воспитание ребенка - общее дело, почему-то не подготовиться и папе?

Garuana

Поверь в мечту!
Месяц назад проглотил батарейку,хотя за неделю до этого смотрели сюжет об этом-как мальчик чуть не погиб от этой самой батарейки
у моей знакомой, совсем недавно, сын (8 лет) позвонил в 102 и сказал, что "у меня в квартире труп".
Как раз через пару дней после классного часа о "телефонном хулиганстве".
Как выяснилось, что такое "труп" - он не знает.
Милиция составила протокол (ложный вызов, в т.ч. "спец. отряда с автоматами", хулиганство). Мальчику светит учет в ИДН.

Вишенка

волшебница
Некоторые мужчины книжки по детской психологии читают. Воспитание ребенка - общее дело, почему-то не подготовиться и папе?
Я уже начинаю подозревать, что вы их пишете. Потому что знаете ответы на абсолютно все вопросы.
Ничего личного.

Gila

New member
Извините, а если вам предоставится возможность переехать в более цивилизованную и благополучную страну, но там (о ужас!) строго соблюдаются права ребенка и есть реальная ювенальная юстиция, вы тоже будете уважения и понимания от властей требовать? Или подчинитесь правилам?
У меня знакомая тоже считала, что маму можно понять, выгорание, она устала, ребенок гиперактивный, достал. А как в штаты переехала, быстро привыкла, что ребенка одного оставить дома нельзя, шлепать и повышать голос на него нельзя. И ничего, живет и радуется жизни....
.....о ужас летящий на крыльях ночи:crazy:.....как вас зовут?
Вот о чем и говорю.....вы , не зная меня, смеете мне писать подобное? ЗАЧЕМ ВЫ нападаете на меня? Я вообщето обычный культурный человек, на каком основании вы решили что я не соблюдаю права ребенка и веду себя каким то неподобающим образом? Вы что -бог или судья? ....уважайте своего собеседника и тогда вас услышат.

Belonika

New member
Я уже начинаю подозревать, что вы их пишете. Потому что знаете ответы на абсолютно все вопросы.
Ничего личного.
Нет, я их читаю, потому что у меня есть дети. Вас это удивляет?
А вы предпочитаете собственные шишки набивать?

Почему у нас в стране не принято совместно сознательно готовиться к рождению ребенка, ходить на курсы, читать литературу, идти к специалисту в случае проблем? Почему легче сказать: "У меня несносный ребенок, я устала, поймите меня". А если кто-то пытается помочь, рассказывая, как ему улалось выйти из такой ситуации, сразу в ответ "НЕ надо учить меня жизни!", "Самая умная что ли?", "Ты что, психолог?", "На все вопросы ответы знаешь!"

Последнее редактирование:
Мне интереснее всего читать здесь как по одному или двум своим детям и их характерам судят о детях вообще , в глобальных масштабах
Катя,вот я тоже читаю и вспоминаю себя с двумя старшими 10 лет назад.Сегодня я не так категорична.

Belonika

New member
.....о ужас летящий на крыльях ночи:crazy:.....как вас зовут?
Вот о чем и говорю.....вы , не зная меня, смеете мне писать подобное? ЗАЧЕМ ВЫ нападаете на меня? Я вообщето обычный культурный человек, на каком основании вы решили что я не соблюдаю права ребенка и веду себя каким то неподобающим образом? Вы что -бог или судья? ....уважайте своего собеседника и тогда вас услышат.
По-моему, у вас какие-то проблемы с восприятием текста. Никто на вас не нападал, это простой вопрос. Вы, будучи на западе, тоже возмущались бы такой позицией? Там это государственная позиция, да у нас в Конституции написано о правах ребенка.
ИМХО, с уважением собеседника проблемы не у меня. И с богом себя равняете вы, раз тут нас судить начинаете и такие выводы о двух лагерях начинаете. Это всего лишь ВАШЕ мнение.

Гюльчатай

открой личико!
так какая разница, через какую вылез??? чего блокировку дверей не ставите?
какая разница почему?
может быть Мама Дани ее успела "снять".
Это же был пример ситуации.
И считаю, что полностью поведение ре зависит от воспитания родителями. Теперь можете кидаться чем нить в меня))))
ну почему кидаться))))
простоя сама "такая же искренне верующая была".
Помню выбираем мы автокресло сыну в большом магазине, там стооооолько игрушек в легкой доступности, а я ему так тихонечко: "Не надо трогать, не наше, а покупать мы их не будем." И так он мирно и спокойно это воспринял (да и воспринимал).. в свои год и девять.... а как продавщица нами (!!!) восхищалась)))) какое воспитание)))) и я ей так уверенно: "Да, это только от воспитания зависит."
эх, прошло время.... истерик ребенок мой не закатывает в магазинах, но клянчит и стонет тааак, что довести может многих))))

Gila

New member
Belonika, нет, у меня все в порядке с восприятием текста. Просто вы за чем то заранее принизили своего собеседника , и думаете про него плохо. Почему вы решили что я неадекватна и буду в другой стране чтото требовать? ..даже предполагая плохое , говорите пожалуйста это либо от третьего лица либо от первого. Когда вы говорите мне " вы будете то ..." я воспринимаю это на свой счет и не понимаю искренне, почему я буду тото и тото . Я хочу чтобы вы со мной на равных разговаривали , понимаете?

Belonika, когда я стала писать ВАШИМ языком, вам не понравилось, ведь да?

Belonika

New member
Belonika, нет, у меня все в порядке с восприятием текста. Просто вы за чем то заранее принизили своего собеседника , и думаете про него плохо. Почему вы решили что я неадекватна и буду в другой стране чтото требовать? ..даже предполагая плохое , говорите пожалуйста это либо от третьего лица либо от первого. Когда вы говорите мне " вы будете то ..." я воспринимаю это на свой счет и не понимаю искренне, почему я буду тото и тото . Я хочу чтобы вы со мной на равных разговаривали , понимаете?
А в чем принижение? Конкретно? Неадекват? Цитату приведите, пожалуйста...
То есть тут вы осуждаете реакцию мам, которые против любого насилия над ребенком, а там не будете? Я не писала, что именно вы нарушаете права ребенка, перечитайте мое сообщение внимательно.

Belonika, когда я стала писать ВАШИМ языком, вам не понравилось, ведь да?
У меня такой же язык, как и у вас - русский. :))
Мой аргумент - ребенок не виноват, он слабый, беззащитный, мать несет за него ответственность, пусть и несет дальше, не надо ее перекладывать на ребенка - "Гены.. я устала... всех надо понять..."
То, что детей шлепать и кричать нельзя - оформлено даже законодательно, просто в рб это не соблюдается, к сожалению.

Нужна помощь маме - пусть за ней обращается, это ее проблемы, а не ребенка. Как он за нее их решит?

Gila

New member
а если вам предоставится возможность переехать в более цивилизованную и благополучную страну, но там (о ужас!) строго соблюдаются права ребенка и есть реальная ювенальная юстиция, вы тоже будете уважения и понимания от властей требовать? Или подчинитесь правилам?
Здесь вы ведь ко мне обращаетесь? нет разве?...тогда смените местоимения и я буду воспринимать текст не о себе.
Неуважение-это когда вы заранее моделируете ситуации за своих собеседников. Причем плохие. Я написала что поддерживаю девочек с разной точкой зрения , потомучто понимаю о чем они пишут. Но нигде не писала что я против вашей точки зрения. или у вас только белое и черное?
Я искренне понимаю вашу позицию, но для меня она идеализирована что ли, это когда опыта очень мало в чемто либо когда опыт чересчур положителен и когда человек не столкнулся с другими обстоятельствами в жизни или с бедой или с негативом. ....
Я никого не осуждаю...не приписывайте мне опять ваши домыслы. А вот ваша манера вести диалог мне НЕ нравится.

vuster

мы пара как два сапога
Теперь я знаю к кому могут обращаться такие мамы :) буду отсылать :)
Belonika, готовьтесь :)
Вы вроде правильные вещи говорите, но готовы прям пойти в гуманитарный крестовый поход и карать неверных мечом. Эту бы энергию в мирное русло - куча детей в детских домах страдает от психологического насилия и шлепков. Начните менять мир - за заборами куча детей ожидающих любых родителей, а не только идеальных.

Теперь я знаю к кому могут обращаться такие мамы :) буду отсылать :)
Belonika, готовьтесь :)
Вы вроде правильные вещи говорите, но готовы прям пойти в гуманитарный крестовый поход и карать неверных мечом. Эту бы энергию в мирное русло - куча детей в детских домах страдает от психологического насилия и шлепков. Начните менять мир - за заборами тысячи детей ожидающих любых родителей, а не только идеальных.

Сверху